[必看] BL 論信仰與自由——Priest《殘次品》

看板YuanChuang作者 (HClO)時間6年前 (2018/05/16 22:41), 6年前編輯推噓32(32038)
留言70則, 30人參與, 6年前最新討論串1/1
2017比較關注的作家或作品? (好壞都可以寫) 當然是最關注priest啦!等新文完結之後大概會是我長久以來開看的第一本BG……XD 其他有關住很多作家,微博的關注作家分組有100多位…… 稍微推幾個比較喜歡的好了:卡比丘、淮上、金十四釵、初禾、林子律、唐酒卿、常叁思、 吃素、Dr.solo、貓大夫、非天夜翔 今年最特別的大概就是我把巫哲移出關注列表(心情複雜) 2017曾經滄海難為水,後來發現是爛尾? (本來覺得好看結果爛尾或斷更的書) 沒看到什麼爛尾的書欸XDDD通常察覺不對就會果斷棄文,不然就是快樂的寫吐槽心得XD 2018未來想看什麼類型的作品? (向宇宙許願? XDDD 什麼都想看!做一個心胸寬廣的雜食者(大聲) 但還是最想看好看的校園文了,我喜歡看年輕小帥哥邊念書邊談戀愛(大聲) ------ 以下進入正文分隔線 (正文須滿100字) ------ 「我帶著深藏骨血的仇恨與醞釀多年的陰謀,把自己變成一個死而復生的幽靈,沉入沼澤, 沉入深淵,我想埋下腐爛的根系,長出見血封喉的荊棘,刺穿這個虛偽的文明。 「我到了淤泥深處……撿到了一顆星星。」 「比金錢更珍貴的是知識,比知識更珍貴的是無休止的好奇心,而比好奇心更珍貴的,是我 們頭上的星空。」 「人們生於信仰,毀於信仰,人們在信仰的灰燼裡重生。」 本文又名: 《冷面將軍愛上我》 《林將軍和工程師001之間不得不說的二三事》 《陸總長自傳:論我是如何追到聯盟第一男神的》 《一分鐘教你擄獲悶騷的心》 ……以上都是我胡扯的。← ˙人造的天堂—伊甸園 殘次品這篇文,嚴格來說不太算是反AI(尤其是有一個世界上最可愛的湛盧小天使XD),伊甸 園系統是一切的開始,但伊甸園代表的是一個純粹理想化的制度,可能是也可能不是人工智 慧。 伊甸園系統最一開始被創造出來的初衷必然是善的。 人們打造出一個完美的家園系統,讓你想吃飯時有飽食感、心情不好時刺激自體多巴胺分泌 、維持氣溫在最喜歡的溫度,睜眼就看到最好的風光,低頭就聞到最美的花香。 伊甸園甚至可以直接刺激人的大腦,讓孩子在十歲前自動錄入基礎的知識,然後一步步引導 孩子成長,陪伴他們找尋人生的方向。 但伊甸園也是很可怕的。 說到底,它終究只是一個程式,並非全知全能,也並非不可欺騙。 伊甸園可以讓你在跌倒的時候感覺不到痛,也就可以讓你即便躺在最柔軟的床上仍然痛不欲 生。 當你以伊甸園給予你的資訊作為行為準則,你要怎麼去辨認,這些資訊是正確的?人們可能 可以警醒一代、兩代、三代,但兩百多年過去了,在伊甸園庇護下的人民就像是蒙著眼的幼 童,盲目信任的順著伊甸園引導的方向前行。 萬一,萬一有人是睜著眼的,萬一有人修改了伊甸園的軌跡,把所有人引向懸崖……? 總是有一些人妄圖掌控世界。 他們發明了禁果,屏蔽伊甸園的影響,拉開遮住雙眼的布條,一邊哄著那些無之的群眾,說 服他們伊甸園永遠是好的;一邊自己把伊甸園甩在一旁,甚至操弄伊甸園為己所用。 ˙殉道者—陸信 陸信是一個很關鍵的角色。 priest的文裡時常會出現一個殉道者,他不會是主角,通常是便當的狀態,就算有戲份也會 在剛開始就死亡,比如六爻裡的木椿真人,比如殺破狼裡的顧老侯爺,比如殘次品裡的陸信 。 他們會是非常不可思議的完美,強大無比,守衛著信仰,扮演著父親的角色引導主角成長, 然後猝不及防的殞落,留下尚未成熟的主角跌跌撞撞試著撐起世界。 陸信是完美的。他戰無不勝,是聯盟的守護神;他解放了第八星系,讓他們免除星際海盜的 威脅;他手握禁果的技術和名單,卻至死都沒有使用。 他永遠忠誠,為聯盟而生,最後也為聯盟而死。他把湛盧留給林靜恆,而把林靜恆留給聯盟 ,一直到最後一刻他都把自己放在很後面的地方,太多事情在他心中是優於自身的。 因為陸信太乾淨了,所以陸信必須死。 這個世界注定是容不下陸信的。他注定只能點燃一個火種,乾脆俐落的燒盡了自身,留下尚 未成熟的繼承人,在地獄裡走過一遭,才有能力承接這個火種,點燃全世界。 ˙信仰的守護神—林靜恆 林靜恆的性格很好的繼承了他的血親和扶養者。 他的皮像林蔚,冷默寡言難以接觸,同時又有蘿拉格登的性格,帶著天生的高傲俯視眾生。 但他的骨又像陸信,承接陸信的遺志,死死守著底線。 我認為林靜恆是很矛盾的一個人。 他和陸信不同,陸信是打從心底的熱愛聯盟熱愛人類,有明確的目標和追求。但林靜恆沒有 。他好像是完成任務一般做著他應該做的事,沒有朋友,親源淡薄,他生於聯盟長於聯盟, 但要說愛,似乎也說不上。 他刻意把自己變成一個這樣的人——難搞不受控、性格惡劣、不聽使喚,他把所有的惡名一 肩擔起,讓所有人都以為他是壞的,可當真正面臨危機的時刻到來,卻也是他一個人頂住砲 火,保護住所有人。 陸必行這樣想他: 所有人——管委會、伍爾夫、林靜姝……一個個高貴優雅,一個個無所不用其極,只有林靜 恆這個外精內傻的,一個人死死的卡在底線上不肯掉下去。 他跟他們就像是在同一個棋盤上用兩套規矩下棋的人,別人張牙舞爪,上天入地,只有他自 己把自己五花大綁,束手束腳。 他從小就被迫快速長大,可是怎麼樣也長得不夠快。林靜恆的命真的不好,他一祈禱,命運 就發笑,把他一次一次打下深淵。 他想趕快長大好保護妹妹林靜姝,但是失敗了;他試圖快速成熟好追趕陸信,但是失敗了; 他遊走第八星系,尋找陸信留下的孩子,然後一遍一遍的失敗…… 他不斷的失去,無人可依靠,無人可信任,所以只好把自己武裝起來,讓自己冷漠絕情,大 局為重,摒棄所有個人的心思。 因為這樣才不會痛。 ˙破碎的土壤開出最美的花—陸必行 陸必行是陸信的遺腹子,當年陸信被汙衊反人類,倉皇出逃,只來得及把湛盧留給林靜恆, 就死在紛飛的炮火中。 他媽媽懷著他逃跑,最後死在第八星系的邊緣。養父獨眼鷹剖開他媽媽的肚子,小心翼翼的 養活了陸信唯一的血脈。 我第一次看殘次品時,和林靜恆的想法差不多,都很疑惑,第八星系這麼落後破爛的地方, 到底怎麼養出一個陸必行。 他為什麼在強盜、人口販子、流氓、小偷之間,自己長成了一個公正博愛的模樣。 後來仔細回味了陸必行的成長歷程才恍然大悟。 我一度把與林靜恆分離16年前的陸必行視為一個萌萌噠背景板,但他表現出來的寬和善良其 實有跡可循,早在林靜恆與他相遇前,他受過的那些苦痛,都被他骨子裡來自陸信的精神消 化完全,那些髒的臭的難忍的痛苦的都被刨去,脫胎換骨造就一個好的陸必行。 他被獨眼鷹收養後並不是一帆風順。當初獨眼鷹把他從娘胎裡剖出來,他的身體是不堪用的 ,獨眼鷹為了他,不得不秘密資助以彩虹病毒為基礎的女媧計畫,買下數不清的人造異寵, 挖空了心思,不在乎犧牲多少人,就為了守護一個陸必行。 我難以想像當陸必行終於得到一個新身體,在家裡探險發現獨眼鷹地下室裡那個人首魚身的 女孩時,他的心情是如何。 他生來就必須背負彩虹病毒造成的3.6億冤魂,也不得不為那些失卻尊嚴的,痛苦難當的改 造人負責。 這顆用無數鮮血澆灌而成的星星,在成長的過程中獨自消化了這些沉重生命的分量,然後永 遠微笑,下定決心保住所有的人。 他總是很樂觀,總是很心軟,甚至在戰場上顯得有點婦人之仁。 可是陸必行不得不這麼做。他必須要去用心的愛他周遭的每一個人,才能不愧對他肩上的重 量。 ˙回不去的故鄉—林靜姝 我真的很喜歡妹妹……妹妹死掉我心好痛啊(哭) 林靜恆和林靜姝是龍鳳胎兄妹,當年他們十歲,父親林蔚自殺,兄妹倆一個被陸信收養、一 個被伊甸園管委會收養。相比被陸信帶回家照顧,笑著鬧著逗大的林靜恆,林靜姝無疑是踩 入了地獄。 她要好好的長大,就必然不可能保有她的天真,管委會是一片浸了毒的土壤,林靜姝要活下 去,就只能嚥下毒藥,武裝自己的心,讓自己比所有人都狠,才不至於屍骨無存。 她一開始就被逼著走岔了路,然後再也無法回頭。 當年那個十歲的小靜姝,在林靜恆被陸信帶走時,哭著喊著想要把最喜歡的獨角獸玩偶送給 哥哥,想要讓哥哥永遠記住自己,卻只能摔倒在路邊哭泣。 當初那個在恐懼之下成長的女孩,一定曾經在深夜裡流著淚反覆祈禱,希望自己的哥哥可以 像白馬王子一樣,從天而降把自己拉出深淵。 她等不到,沒有人來救她,林靜恆長得太慢,總是不夠強壯,她不得不用自己的方式走下去 。 等到林靜恆終於豐滿了羽翼,想要把自己深愛的妹妹納入保護圈呵護時,林靜姝已經走到了 無法回頭的地方,她只能拒絕林靜恆,當一對疏遠的兄妹,永遠分道揚鑣,直到兵戎相見。 他們太過了解彼此了,知道對方的每一個反應。我不相信林靜姝到生命的最後都不想要好好 的與自己的哥哥道別,可是她又明白這是不可能辦到的事。 他們互相猜忌,再無真心,她說的每一個字都會被林靜恆反覆的拆解十遍,反過來亦然。那 些委屈的示弱的柔軟的話語會被當作猛獸反擊前的故弄玄虛,一直到最後林靜恆都不曾放鬆 ,不敢對自己僅剩的血脈至親卸下心防。 林靜姝死的那一刻真的很讓我難過,那幾章我一直在思考有沒有什麼轉折是能夠留下林靜姝 的命的,但是發現這一切無可挽回,林靜姝必須死,而且必須死得孤獨寂寞毫無迴轉的餘地 ,林靜恆曾經唯一的軟肋必須要以如此決絕的姿態徹底離開他的生命。而在最後一刻猜忌和 誤會仍然橫亙在他們兩個之間,林靜恆可能會懂也可能不會懂,可是結局不會改變。 ˙關於感情 必須大力稱讚一下priest 殘次品的感情線超足的!!!!!!!甜哭!!!!!!!!!!(瘋狂打滾) 本文的劇情大概可以概括成以下兩句: 陸˙歐皇˙必行:謝謝上帝讓你來到我身邊。(合十) 林˙非酋˙靜恆:我他媽費了多大的功夫,自己從地獄爬回來見你,你竟然在這邊感謝上帝 !??!? 是正中紅心的年下小奶狗+腦補帝攻的題材XD 林靜恆知道陸必行就是陸信兒子之後,原本就不擅長應付陸必行個性的他更是沒辦法再拒絕 來自陸必行的任何要求,幾乎是只要隨便撒嬌就有求必應的狀態,這段相處太萌了我一時無 法抉擇是想要被將軍寵還是想要被校長撒嬌……(兩個你都得不到) 這種我把你當弟弟你卻想泡我的情節實在太可愛啦XDDDDD!! 前期兩個人的性格看起來非常互補,尤其是在組建自衛隊的時候,我一度認為這是非常完美 的狀態,林靜恆做出決定,陸必行求情,林靜恆妥協寬限時間,在時間內眾人成長,同心協 力面對困難。 是很標準的勵志故事,也對他們雙方都好,林靜恆可以不用因自己的大局為重而不得不犧牲 許多人的性命而受傷,陸必行也可以如願守住所有人的性命。陸必行愛這個世界,而林靜恆 愛他,所以保護這個世界。 後來才逐漸察覺這是他們的分歧所在。 尤其是在分開16年過後,陸必行已經是第八星系的總長,而林靜恆踏著鮮血,帶著他的白銀 十衛從地獄歸來。 林靜恆一輩子為了陸信賦予他的使命而活,他討厭聯盟也被聯盟驅逐,但聯盟是他的根基所 在,他對聯盟的感情太複雜而無法割捨,那是他最初和最終的家園,是他的信仰所在,林靜 恆必須要回去,必須不停征戰去奪回該有的一切。 但陸必行和聯盟之間隔得太遠了,他原本應該是聯盟中一個受寵的貴族少爺,順順利利的被 捧著長大,但命運讓他到了第八星系,看遍了所有殘缺風光,曾幾何時對聯盟首都帶著美好 想像的陸必行變得寧可封閉自己,把第八星系遠遠的和其他地方隔離開來,獨善其身。 他們的理念天差地別,做出的決定也南轅北轍。 陸必行想要留住林靜恆,林靜恆卻必須離開。 兩個人冷戰吵架那裡真的是又酸又甜,明明是感情線中少有的虐點,可是他們吵架的方式又 萌得我心肝顫QQ畢竟還是深愛對方的啊,就算彼此都已經改變,找不回最初相愛的模樣,那 又能怎麼辦?難道要放棄嗎?難道真的可以放棄世間唯一的盼望嗎? 看他們不停的為對方妥協讓步就覺得又暖又心酸,然後也很感動TT 超喜歡互寵橋段的>/////<兩個人都覺得自己愛對方比對方愛自己多,總是不考慮自己的全 心奉獻,有時候也會不安,會害怕自己付出了全部的真心,對方卻好像只是玩玩一樣隨時可 以抽身而退,可是還是義無反顧。 實際上早就分不開啦! 有兩輛半的隱形車!!!!!!我覺得priest真的突破很多了哈哈哈這次的車好明顯絕對不會錯過 。 (小小聲說)然後同人可以蒐得到拉燈部分的肉……微博跟AO3都有,我個人覺得滿原作風的 ,可以吃一下WWWWW(顯示為心滿意足) ˙其他 殘次品裡幾乎把一般星際作品能玩的都玩全了,機甲戰爭、星際冒險(?)、蟲族(本篇中設定 為晶片人)、人工智慧、烏托邦、異種病毒…… 最後人工智慧線覺得跑的有點不完整……伍爾夫做為BOSS之一讓我一直猜不透(大概是我自 己蠢),看了兩次特別留意了但還是搞不清楚伍爾夫是什麼時候佈下死後的一切,總覺得他 才剛覺得不對的時候就已經老糊塗了啊XD哪來的時間去佈置那麼多有的沒的XDDD 非常喜歡林靜姝的晶片王國的那部分,差一點就被說服了,並且真心覺得priest在影射中國 政壇,這麼寫真心沒問題嗎XD 晶片講的是一種「進化」的理念,現在的社會充斥著各式各樣的規則,比如法律,但有很多 人總是觸犯這些規則造成大眾困擾,那麼,為什麼不把這些規則內化到基因之中,這樣每個 人都可以按部就班的生活,不會犯錯,能夠讓整體社會變得更穩定。 算是伊甸園系統的進化版吧,雖然一開始就被批成反派,但我覺得是很有趣的思想,關於自 由的一些討論很好玩。 (剛剛想要找回去翻才發現,文裡反覆提到聯盟的自由宣言,但是沒有明確寫出來內容是什 麼XD) 另外殘次品有個不算缺點的缺點,只是我個人想抱怨XD 就是殘次品是一部非常人類本位的小說,有時看星際文裡作者胡說八道各個星球上有什麼外 星生物還滿有趣的,不過殘次品通通沒有XD唯三出現的動物就鴿子、烏鴉、麻雀,作為背景 板或道具出現XD雖然對劇情沒什麼差但總覺得有點失落呢~(職業病) 然後湛盧真的好可愛啊!!!!!全宇宙最可愛的人工智慧非湛盧莫屬!!!!!! 如果殘次品裏要選一個人當我的男朋友的話,我選湛盧。(難怪母胎單身) 不僅是最強機甲核還是全能管家並且還是傳遞情話的小丘比特♥湛盧萌萌噠,太可愛了,而 且還兩次救了將軍的命QQ PS.原本想說這次寫心得可以順便推廣播劇,不過我稍微聽了一下還是算了(._.)……將軍活 潑得超乎想像,把說好的悶騷還我QQ * 囉唆了一大堆但還是沒辦法表達出殘次品的萬分之一好看TT 將軍跟校長真的太棒了嗚嗚嗚嗚嗚 殘次品是我2017的第一名><!!瘋狂表白priest(滾來滾去) -- https://i.imgur.com/lwDgMWU.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.241.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1526481699.A.06C.html ※ 編輯: hclo1218 (61.224.241.90), 05/16/2018 22:42:45

05/16 22:43, 6年前 , 1F
未看先推 我是首推>\\\<
你是第一名>//////<

05/16 22:44, 6年前 , 2F
推推~

05/16 22:46, 6年前 , 3F
認真看完推推
小4k看好快XD

05/16 22:51, 6年前 , 4F
看完次氯酸寫的,決定之後找時間再試試看priest好了(>

05/16 22:51, 6年前 , 5F
﹏<)
也不用勉強自己XD皮皮文風吃不下的...就是吃不下,不用強求(?)

05/16 23:06, 6年前 , 6F
推~人工智慧收尾那邊的確有點亂,不過看到其他十大名

05/16 23:06, 6年前 , 7F
劍登場刷時髦值耍嘴皮子還滿開心XDD
設計者到底在想什麼,為什麼都喜歡幫機甲裝毒舌/吐槽屬性啊XDD(稱讚意味)

05/16 23:06, 6年前 , 8F
這本把p大的境界提升到另一個層次了XD 真的好喜歡將軍啊!

05/16 23:06, 6年前 , 9F
校長的成長和改變也是一大亮點,後面改叫靜恆莫名戳中萌點X

05/16 23:06, 6年前 , 10F
D
互叫靜恆跟必行真的>///////<

05/16 23:11, 6年前 , 11F
林靜姝超棒啊啊啊~~~ 原耽目前最愛的女角
又喜歡她又心很痛QQ

05/16 23:17, 6年前 , 12F
故事是真的蠻棒的 但太沈重無法再看,有陸校長發糖也不行
幸好我一開始就是等完結再看,不然分開十六年那邊一定會想給作者寄刀片......(欸)

05/16 23:23, 6年前 , 13F
這這這.這是人物分析寫論文嗎XDD
唸三類從沒寫過小論文,所以試試看(不對)

05/16 23:41, 6年前 , 14F
推! 敢問同人肉要怎麼搜? >///<
我是估狗「殘次品 同人」前幾個就都是XD

05/17 00:21, 6年前 , 15F
次氯酸大的心得寫的好棒,決定來試試這篇了,上一篇

05/17 00:21, 6年前 , 16F
還是殺破浪
皮皮每篇都推>/////< (小小聲)不過我喜歡殺破狼大於殘次品

05/17 00:21, 6年前 , 17F
皮皮必推(≧▽≦)/ 次氯酸大必推(≧▽≦)/

05/17 00:24, 6年前 , 18F
好喜歡到了淤泥深處撿到了一顆星星那句TT
皮皮(≧▽≦)/ 我們比心就是星星啊(心)

05/17 00:46, 6年前 , 19F
推殘次品!
\殘次品/

05/17 00:54, 6年前 , 20F
推殘次品!
\殘次品/

05/17 01:05, 6年前 , 21F
推!我也好愛湛盧♡
怎麼會有可愛成這樣的人工智慧(暈

05/17 07:12, 6年前 , 22F
超推《殘次品》,這篇推薦文也寫得好棒。

05/17 07:12, 6年前 , 23F
一早起來就看到好文,心情真好。
>///////<

05/17 07:51, 6年前 , 24F
大推殘次品,也喜歡這篇心得文。這本讓我哭了好多次,

05/17 07:51, 6年前 , 25F
不管親情、友情、愛情都令人感動不已。然後再推一下湛

05/17 07:51, 6年前 , 26F
藍小天使,超可愛!
友情是指將軍和獨眼鷹那樣的嗎XDDDD 湛盧真的好可愛喲>//////<

05/17 08:23, 6年前 , 27F
推心得推殘次品,我覺得這次的感情線是p寫過立體的一次,

05/17 08:23, 6年前 , 28F
以往感覺都好像少了一點關鍵的什麼,但陸林兩人真的就是

05/17 08:23, 6年前 , 29F
水到渠成的感覺。嗷,我好愛林靜恆啊

05/17 08:25, 6年前 , 30F
兩人分離十六年後重逢,從一開始的狂喜,到後來的分歧衝

05/17 08:25, 6年前 , 31F
突讓我哭成傻比
沒錯!!這次的感情戲真是一大突破,將軍站在樓梯上吼我又能怎麼樣呢的時候好想衝上去抱 住他啊QQ

05/17 09:51, 6年前 , 32F
寫的好棒啊!有一種重溫了的感覺,好喜歡林家兄妹

05/17 09:52, 6年前 , 33F
林靜姝可能是我目前最喜歡的反派角色@@
其實妹妹也一直在為將軍讓步,只是將軍沒辦法退讓QQ

05/17 10:07, 6年前 , 34F
林靜姝是目前最喜歡的反派+1

05/17 11:59, 6年前 , 35F
我也覺得有影射中國,當時想說這樣寫可以嗎XD
很擔心女神會突然消失(誤)

05/17 14:19, 6年前 , 36F
超愛殘次品,心得寫的真好!!也覺得關於自由跟伊甸園是

05/17 14:19, 6年前 , 37F
否在影射中國(包含新作品裡最開始清低端人口那)
新作品居然還有清理低端人口(怕

05/17 15:42, 6年前 , 38F
推推~喜歡林靜恆和陸必行的介紹段落 次氯酸文筆真好:D
>//////<

05/17 16:58, 6年前 , 39F
覺得林靜姝其實蠻可憐的QQ
很心疼啊QQ但是她還是錯了,沒有辦法

05/17 17:31, 6年前 , 40F
推殘次品~ 真的很好看 慢慢看看了很久真的哭了很多次XD
超級感動的一篇文QQ

05/17 19:16, 6年前 , 41F
殘次品一生推!
\殘次品/

05/17 21:46, 6年前 , 42F
好想收這本小說,希望平心能出版(大心)
皮皮的每一篇文我都希望能出版(哭

05/17 22:48, 6年前 , 43F
推心得!分離後重逢吵架那一段看得我心肝膽顫!
我也是QQ

05/18 00:19, 6年前 , 44F
超喜歡妹妹+1
\妹妹/

05/18 12:44, 6年前 , 45F
湛盧真的很討人喜歡>//< 我也愛他!(情敵出現)
情敵!!!來決鬥!!!!!(丟手套

05/18 22:55, 6年前 , 46F
我又要說了,我因為靜姝討厭靜恆....我覺得作者再怎麼

05/18 22:57, 6年前 , 47F
描述靜姝是靜恆的弱點,或是靜恆"曾經"多想要保護妹妹

05/18 22:57, 6年前 , 48F
都無法掩蓋靜恆"不曾"有行動上的想要了解妹妹

05/18 22:57, 6年前 , 49F
相反靜姝卻很多(雖然很偏激XD

05/18 22:58, 6年前 , 50F
我說的行動上不是說像八點檔明明靜姝走偏了,還想要導正

05/18 22:59, 6年前 , 51F
而是再帶回那個博士(忘記名字)時,靜恆也不曾想要了解

05/18 22:59, 6年前 , 52F
靜姝受到甚麼待遇...如果說靜恆天生冷情,那就不要描寫

05/18 23:00, 6年前 , 53F
靜恆曾經多想要保護妹妹

05/18 23:03, 6年前 , 54F
我很喜歡這部,但我怕我二刷,會忍不住更討厭靜恆阿(攤

05/19 00:09, 6年前 , 55F
樓上其實我看的時候也有想過這個,後來覺得可能這跟林靜

05/19 00:09, 6年前 , 56F
恆的個性有關,他本來就很不擅長表達感情,總是用「自以

05/19 00:09, 6年前 , 57F
為」最好的方式處理,一開始對陸必行也是如此...雖然我還

05/19 00:09, 6年前 , 58F
是非常喜歡將軍啦:P

05/19 00:15, 6年前 , 59F
還有和立場也有關係,軍委和伊甸園管委之間那麼多暗潮洶

05/19 00:15, 6年前 , 60F
湧,如果過多交流可能反而會讓妹妹陷入危險,而妹妹在伊甸

05/19 00:15, 6年前 , 61F
園管委的控制下,也不可能告訴林靜恆自己受了什麼遭遇。

05/19 00:20, 6年前 , 62F
當然這也是林靜恆自以為最好的保護方式,也許妹妹根本不這

05/19 00:20, 6年前 , 63F
麼覺得吧,所以才會有那麼遺憾的結果
想法跟t大差不多,將軍確實非常不了解妹妹,可是這不代表他對妹妹的關心比不上妹妹對 他。 其實他們兩個還是很像,將軍心裡一直以為妹妹跟當初的小女孩一樣,他太自負或是太固執 不願去考慮妹妹會成長成他不認識的模樣,而當他終於發現,他的理智就把林靜姝和妹妹分 離成兩個人,可能很無情,但在他心裡維持和平確實比妹妹更重要。 至於妹妹為什麼會這麼了解他,因為他是妹妹晶片王國的一個重要障礙啊(笑)其實妹妹對將 軍的了解是出於掌握敵人狀態的心態,滿足對親情的盼望是可以被拋棄的順便。 ※ 編輯: hclo1218 (36.234.116.18), 05/19/2018 10:29:57

05/19 11:04, 6年前 , 64F
至少妹妹很矛盾阿(從妹妹多次想要出手幫助靜恆)

05/19 11:05, 6年前 , 65F
我很同意你的論述!!!!他將靜姝跟妹妹分開這點

05/19 11:06, 6年前 , 66F
也是作者將人物刻畫得很好,所以我也很矛盾阿(抱頭

05/19 11:25, 6年前 , 67F
我不瞭解妹妹。他反抗伊甸園卻建立了更洗腦的蟲族社會

05/19 11:26, 6年前 , 68F
不懂她死前在矜持什麼。自尊自信驕傲所以不願承認自己

05/19 11:28, 6年前 , 69F
的選擇出了問題,寧死殉道。 覺得就是個缺愛壞掉的BOSS

06/12 21:53, 6年前 , 70F
大推殘次品,林已經是我心中的No.1了