[心得] BL 穿越 混在三國當神棍-放鴿子 完結

看板YuanChuang作者 (懷疑者Tess)時間6年前 (2018/03/28 11:09), 6年前編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 6年前最新討論串1/1
文名:混在三國當神棍 作者:放鴿子 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3007019 完成狀態:完結 更新速度: 是否為VIP:Y 分類Tag:平步青雲、穿越時空、古典名著、爽文 文案/簡介: 在最初的手忙腳亂後,燕清漸漸意識到了自己的厲害之處。 不但可以長生不老,隨意變幻,還能盡興裝逼,旁人卻根本奈何不得他。 燕(zuo/左)清(ci/慈)輕哼一聲:「肉眼凡胎,豈能窺視仙人變幻?」 *如果覺得主角名字莫名熟悉,那是因為這跟《混在三國當謀士》是平行世界……設定劇 情都不同,【無重疊部分】,沒讀過謀士也完全不會影響!謝謝 *主受,CP呂布,不反攻 *帶三國殺左慈技能,卡牌效果含少量二設 *蘇蘇蘇蘇蘇蘇,文筆渣渣渣渣渣 *背景走的是演義+三國志+其他歷史資料的大雜燴,啥都不多就是錯別字和BUG多,希望別 較真 存稿文,感興趣的收藏一下吧^___^ 下一篇應該是寫《升官發財在宋朝》 心得: 好吧沒想到平行世界的設定反而成為我的毒點 1. 因為是平行世界,所以收的謀士、武將和上一本《混在三國當謀士》一樣讓我有點失 望(基本上都是搶贏家曹操大大的手下),我比較想看到不同的謀士鬥智的情節。 2. 其實這點從上一本對我來說就有些許毒——厭煩主角和郭嘉的互動,尤其是主角的 心態。 主角你就不能用你主公的威勢制止下郭嘉那放浪不羈的「魏晉之風」嗎? 更何況現在還沒到魏晉呢! 私底下就算了,公共場合還衣衫不整行為放浪。 最讓我毒的點和原作評論區裡有一位網友提的一樣,以下為那位網友的評論節錄: 「公司為了招待前來合作的其他公司的老闆曹老闆,舉辦了一場酒會,結果大家正吃著飯 ,郭主管卻開始脫鞋,光腳踩在地上。燕董事長有點生氣,但他生氣的原因卻是怕郭主管 涼著腳。如果你是這家公司的員工,會不會覺得董事長有點公私不分?郭主管有點恃寵而 驕?」 ……我就默默代入我的偶像賈詡大大的視角,內心滿滿的「WTF」好嘛! 但身為低調奢華的賈文和大大還是只能默默低頭扒飯了! 心疼我偶像阿~~~~~~~~~~ 再來是看到20章的時候 目測我中二時期的男神郭嘉大大(因為《笑傾三國》)在這一本又是砲灰男配。 神煩,就不能有除了主CP外的純兄弟情bromance嗎? 3. 最後是有點隔應將歷史人物當作偶像在愛在偏心,最後上了偶像的方式。 總覺得和HP的嫖教授瑪莉蘇文一樣 文字中所描述的角色和真人鐵定會不一樣吧…… 就算有偶像濾鏡,也……算了偶像濾鏡最大=_= 但奇怪的是在看上一本《混在三國當謀士》的時候我完全沒這種感覺。 可能是因為上一本是在改造呂布雕朽木? *最後雖然我的心得滿滿的都是我自己的毒點 但我覺得歸究其原因是因為我看了上一本《混在三國當謀士》 所以我分類在[心得]而非[反推] 這本的文筆和情節還是不錯啦,只要我忍下這三點QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.103.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1522206573.A.868.html

03/28 12:40, 6年前 , 1F
我也是謀士看的很開心,可是神棍啃不下去R
太好哩我不是一個人 ><

03/28 13:12, 6年前 , 2F
賈詡大大和郭嘉大大都出場惹,請問有筍或(誤)大大嗎?
當然有,前面有他的姪子攸大大給主角送錢 但我還沒看到收服苟(ㄒㄩㄣˊ)或(ㄩˋ)大大就換看別本了XD

03/28 14:47, 6年前 , 3F
謀士的郭嘉嘉真的萌QQ
是很萌但不是官配QQ 怒棄

03/28 18:15, 6年前 , 4F
荀(尋)彧(欲)
風的魔法(windmagic)大大應該是故意的哈哈

03/28 20:29, 6年前 , 5F
不是苟或嗎XDDDDDD

03/28 20:29, 6年前 , 6F
(之前八卦版這個梗玩脫了)
苟或大大:八卦版鄉民理組文盲我的錯囉? 哈哈哈哈哈 ※ 編輯: doubtess (111.241.103.240), 03/28/2018 22:01:01