[書單] 耽美書單36

看板YuanChuang作者 (君珉)時間6年前 (2018/02/03 21:07), 6年前編輯推噓32(32014)
留言46則, 30人參與, 6年前最新討論串1/1
好~~冷~~~(瑟瑟發抖) 許個願,我把渣攻書單標好數字了,決定讓他們當第40篇書單,希望可以在過年時發出來讓 大家毆打XDDDD * 351. 銀河帝國之刃 by淮上 海因裡希X西利亞 Tag:未來星際、機甲、ABO、重生 8.9 淮上早期作品了,和現在的比起來確有不足。 淮上的個人風格一直非常明顯,但是如果設定得不夠嚴謹或是處理得稍微粗糙一點看起來就 會很放飛XDDD銀河帝國之刃就有一點點XD 聯盟元帥,比alpha還強悍的beta,戰神西利亞死了。 五十年後他當初的屬下海因裡希已經變成了帝國皇帝,帝國聯盟兩方勢力互相對峙,而宇宙 深處又有神祕的暗星堂蠢蠢欲動。 就在這時候,一個omega少年橫空出世,而他竟然與西利亞驚人的相似!? 整體主線劇情走向大概就是西利亞與海因裡希相認,邊就著帝國和聯盟兩者的政體吵架互下 絆子(?)邊連手起來打BOSS暗星堂的故事(???) 感情線感覺處理的不太好,有點跳脫。 原始設定基本上是這樣的: 百年前當下數的海因裡希就對西利亞有情,但海因裡希的alpha氣息太強悍讓西利亞受威脅 ,他認可這個屬下的才華,有意把他培養成接班人,也同時忌憚對方,表現得讓海因裡希覺 得西利亞一直討厭他。 重生後因為變成omega的關係,發情期和海因裡希滾了床單然後還懷了孩子,我覺得在這段 時候西利亞應該就對海因裡希有感情了,而且表現得滿明顯的XD但是這時候他對某些事件作 出的反應又很怪,很不自然。 不太知道該怎麼形容……海因裡希也是,明明有時候都已經說出表白的話了,結果下一段的 文字敘述又是說他藏著心裡的感情不敢透露之類的。 感覺像是淮上已經規劃好他們的感情線進展,結果寫著寫著發現他們快要擅自開始談戀愛, 所以在下一刻強硬拉回相殺的狀況XD 就覺得很跳,一下喜歡一下不喜歡的XDDD 當然畢竟文筆是我的菜所以還是覺得很好看啦……XD 機甲作戰場面很多,還是一如既往的很燃啊~ 截一段最後戰爭差不多結束時海因裡希和西利亞的對話,有點長,但覺得這段滿能體會他倆 的價值觀的: 「我在想……太空要塞堪稱神跡,但在銀河大旋臂中也只是微不足道罷了;銀河系如此磅礴 恢宏,但放在整個宇宙範圍裏,也不過是一粒渺茫而細微的塵沙……今天你我耗盡心血準備 的大戰,好像關乎河內星系生命的興旺和存亡,但對於億萬年生生不息的浩大宇宙來說,不 論這一戰結局如何,都不過是某個角落中發生的一段插曲罷了。甚至連人類種族的興亡,都 是完全不值得在意的吧。」 海因裡希詫異的看了西利亞一眼,「你怎麼會有這種想法?」 西利亞反問:「你沒有嗎?」 皇帝沈思著,目光落在半空的星海投影上。銀河系仿佛化作一團橢圓的光環,倒映在冰藍色 的眼瞳深處,他堅毅的面孔在光輝映照下更顯得鮮明而深邃,半晌才搖了搖頭,說:「我不 這麼認爲……宇宙確實廣博宏大,人類不過是它的滄海一粟罷了;但對人類自己來說,大到 種族範圍的戰爭與和平,小到單獨個體的生死與愛恨,都是傾盡一生去探索和追求的東西, 其意義並不比這個恢宏的宇宙要遜色多少……」 「……人類像蜉蝣一般生活在這片廣闊的太空中,但我們所擁有的生命,和整個宇宙的興衰 一樣,都不過是從生到死的過程罷了。從這個角度來說,今天人類爲了生存而做出的努力, 和整個宇宙的延續相比,又有什麼不一樣的地方呢?」 海因裡希轉頭望著西利亞,後者也微微有些發怔的回望著他。兩人的目光就在這座燦爛的殿 堂中對視,直到過了很久很久,才聽西利亞發出一聲輕微的喟歎:「所以說我們的想法是不 一樣的啊。」 「是的,」皇帝微笑起來,悠然道:「你仰望星空,看到的是自身的無知和渺小;而我活在 當下,眼前是自己的目標和未來……」 352. 靈魂騷動 by Dr.solo 塞林格(林賽)X遲南 Tag:搖滾、娛樂圈、第一人稱受 9.4 《包養這件小事》系列文。 LOTUS裡帥到犯規的貝斯手的故事。 偶像X粉絲,明星X助理,直男X直男。 季詩的戲份滿多的!開心!! 從另一個角度來看LOTUS這個團體有種別樣的新鮮感,在《包養這件小事》中我只覺得季詩 是個高音破音的大齡兒童XD但這篇裡用不同的眼光去寫季詩,看他喜歡肖瞳又不敢表現,各 種暗搓搓的舉動好萌啊XD 好喜歡這個故事,它說的是夢想。 不管是遲南還是塞林格,他們都有一個無堅不摧的搖滾夢,他們都曾經面臨巨大的失敗,面 臨會讓普通人就此一蹶不振的挫折,可是他們從來不曾放棄。 他們的成功非常踏實,有運氣但沒有僥倖,所有偶然都是努力之下的必然。 所以他們在這個故事裡面閃閃發光。 塞林格曾經窮得沒有辦法去上音樂學校,差點放棄正統的音樂路;曾經因為喝了粉絲遞來的 加了料的白開水,徹底失去當主唱的機會;因為樂團更需要一個貝斯手,所以放棄他令人驚 嘆的吉他;因為天生的溫柔和體貼,被貼上一個一個標籤,被用放大鏡檢視;被當成笑料、 被討厭、被憎恨、被潑髒水…… 遲南孤身一人在城市裡,住在地下室每天吃泡麵維生通宵創作;站在選秀舞台上贏得滿堂彩 ,但還是要把位置讓給內定的名單;終於受到賞識可以出EP,左耳卻失去聽力;能跟在自己 的偶像身邊當助理,但走下坡的右耳讓每一次的搖滾饗宴都像是最後一次。 很多標榜是直男的文我都覺得只是作者隨便講講XD 但這篇我真的相信塞林格和遲南原本是直男。 他們會吸引彼此真的無關性別。因為對方太閃亮了,待在彼此身邊,就有源源不絕的靈感, 像是雙生的兩個人,他們彈奏出的每一個和弦,腦海閃過的每一個旋律每一個裝飾音每一個 鼓點都是這麼同步。 他們崇拜彼此,有同樣的夢想和共鳴的靈魂。 因為深愛搖滾,那種無窮無盡的能量可以讓他們剝開皮囊去看到一個人最真實的靈魂,而他 們的靈魂是世界上最契合的。 換個說法說他們大概就是搖滾星人,待在地球上就隨大流跟女孩子在一起,但有朝一日遇上 母星的夥伴當然就容不下別人啦hhh 邊看真的邊覺得很感動,不管是遲南或塞林格為了搖滾作出的努力受的傷,或是他們兩個彼 此吸引,合拍的暢談理想,都覺得很感動。 雖然是遲南第一人稱,遲南都是用一個迷弟的眼光去看塞林格。 但真的可以感受到,他們兩個能遇見彼此是多麼的幸運。 其實遲南一點也不輸塞林格,那種與生俱來的搖滾魂就是很撼動人心,他們談感情的片段幾 乎沒有,可是每當看到遲南和塞林格合奏的時候、為對方譜曲作詞的時候、看著對方的樂譜 想像旋律的時候、獨自一人想著對方創作的時候……就覺得這是源源不斷的含蓄的告白。 怎麼能說不是?他們跳過了普通的寒暄和淺白的言語,單純直白的用靈魂去溝通。 每一次的互動都好甜好甜,遲南的窩心和塞林格的周全,互相關照彼此又受著對方的照顧。 一直到最後一章才告白,但我覺得他們早就在一起了XD 而遲南的耳朵留了個懸念。 但其實不管遲南最後能聽見也好聽不見也罷,他一定還是會一直一直寫歌,他和塞林格也會 一直一直這麼合拍。 因為當樂器已經成為你身體延伸出的一部份,你就不需要耳朵,每一次撥弦每一個顫音每一 下打板一定百分百都會是你想像的那個樣子。 無聲而動聽的告白。 是源於靈魂的騷動。 353. 不知不知 by kinkin 秦遠X十五 Tag:古代、重生、甜寵 8.4 甜萌短文。 上輩子的秦遠和小廝十五相遇時對方已經經歷過人生中的挫折,兩人兩情相悅卻互有保留, 分隔兩地少有聯絡,最後十五生病去世,秦遠只來得及見他最後一面。 而秦遠一覺醒來竟重生回年少時。 這次他提前與十五相遇的時間。 他遇到了一個和上輩子完全不一樣的十五。 還會鬧脾氣、會笑、愛吃肉、會耍賴、蹦蹦跳跳少年意氣的十五,而不是上輩子那個冰冷端 方的十五。 性格大不相同,人卻還是那個人。十五的一舉一動依然牽動秦遠的心,他們仍然命中注定的 相互吸引。 很甜很甜的一塊甜餅>/////< 十五上輩子吃過的玻璃渣,這輩子都被秦遠包成玻璃糖。 不過感覺滿多地方都沒說清楚的,就是全程膩歪。有點好奇上輩子的十五跟秦遠的戀愛過程 啊……雖然一定超級含蓄而且還BE…… 354. 針鋒對決 by水千丞 原煬X顧青裴 Tag:年下年齡差(11Y) 7.7 原煬(雖然討人厭但)還沒搆著我心中的渣攻標準所以就不放渣攻書單了XD 先排雷:有強姦、下藥、監禁 顧青裴被原煬爸爸挖角到公司當高管,然後原爸爸想要歷練兒子所以硬是把剛退伍不久的原 煬塞到顧青裴身邊。兩個人一個看不慣對方披著菁英的皮虛偽做作,一個不喜歡對方幼稚衝 動靠蠻力而沒腦子。 原煬根本就不想要被困在公司裡,所以他想要把顧青裴趕走,或是讓他再也不管教他,所以 他夥同朋友給顧青裴下了藥,叫了MB還準備錄影,誰知MB臨陣脫逃,而原煬原本只是想進屋 看看情況,卻一時意亂情迷和顧青裴上了床…… 說不渣是因為我覺得針鋒對決中沒有「玩弄感情」的橋段,一開始原煬這樣也只是想把顧青 裴逼走,後來沒辦法,兩個人被強迫整天相處,從相看兩相厭,到覺得對方好像還不賴,到 喜歡上對方,感情線都是互相的不存在強迫。 只是原小狼狗就一直長不大zzz好煩啊,從頭到尾都沒什麼進步OTZ 覺得不渣的另一個原因是顧青裴就是嘴上說不要心裡很誠實啊,雖然討厭原煬到後面開虐的 時候兩人大吵無法磨合,但是啪啪啪的時候都還是被啪得很爽。 所以說正牌攻跟炮灰攻的差距就在這了:正牌攻想強上→受喊著不要不要我恨死你了→受還 是口嫌體正直被搞得很爽→強姦變合姦;砲灰攻想強上→受喊著不要不要我恨死你了→受根 本就沒爽到還很痛→無法挽回。 顧青裴你立場能不能堅定一點!!!(大聲)我很想站在你這邊,可是你這樣被下半身支配,要 我怎麼幫你說話呢!??!!??! 原本一直想著要放圖,但忘了,來補一下。 https://i.imgur.com/C01kSmW.jpg
355. 十年對手,一朝佔有 by桃千歲 舒岸X聶雲深 Tag:久別重逢、肉香 8.0 桃千歲的文感覺都不錯,肉都很香XDDDDD 聶雲深和客戶談生意時偶然遇上了高中同學舒岸,對方正好是有求於他的客戶。 當初高中時聶雲深恨舒岸恨的牙癢癢,他是傳說中的萬年老二,不管再怎麼努力都輸舒岸一 頭,一直暗搓搓的記著。 現在終於遇上對方有求於自己的機會了,他當然要趁機欺負回來,所以他要求舒岸跟他上床 ,才答應他的要求。 然後就被上了XDDDDD 很短肉很香,感情戲無波折的甜文。 舒岸從高中就一直暗戀聶雲深,原本大學想跟他讀同一所但聶雲深酒醉之下親口對舒岸說討 厭他,舒岸只好黯然離開。想不到是隔幾年聶雲深竟然又親口說要跟他上床,怎麼能不把握 這個機會呢!!XDD 沒有掰彎情節,兩個都是gay,很順就在一起了~ 番外有反攻XD 356. 穿堂驚掠琵琶聲 by高台數色 孟新堂X沈識檐 Tag:溫馨 7.8 武器工程師X外科醫生 一見鍾情,再見傾心,內斂含蓄的戀愛。 雖然看起來都是很冷硬的工作,但他們兩個剛好都有老年興趣XDD孟新堂十數年如一日有作 剪報的習慣,書法寫得好,雖然自稱沒有藝術細胞但談吐溫柔敦厚;沈識檐擅長琵琶,愛養 花,懂茶,住在深深的衚衕裡和一群大爺們相處愉快。 兩個人感覺都超優秀的啊XDDD不懂為何都會是單身哈哈。 兩人的職業都是很忙碌而空閒時間極少且不規律的,但是他們可以寬容彼此的無法陪伴,給 予最大的尊重和支持,時時刻刻把對方掛在心裡。 相處的氣氛是一貫淡淡的溫暖,很家常的對話,可是就是很甜。 另外……這篇文應該算是有點雞湯?XD 可能因為我本身是醫學相關科系,加上平時接觸的圈子對一些科研也比較了解,所以這篇文 裡的雞湯我都吃不下哈哈哈XDD 唔、就覺得作者對這些職業衍生出的道德問題、還有背後的辛酸和無奈,不能說錯,但就是 很平面的圈外人的感嘆XDD就……很沒感覺XDDDD 如果吃的下就會覺得他們兩個堅強又努力啦,那種義無反顧地在一個領域作出貢獻的精神確 實是很吸引人的,只是這方面我實在無法,對這篇文也就沒那麼喜愛,哈哈。 純糖不虐,平淡溫暖的一篇文。 357. 甘飴 by貓大夫 覃曉峰X馮子寧 Tag:好朋友、雙直男、甜寵 8.9 《孺慕》裡李嘉圖的兩個室友的故事,從高中到大學的好友,兜兜轉轉到了30歲,才發現身 邊這個人是自己想要擁有的唯一。 馮子寧標準愛美精緻男孩XDD每天抹保養品敷面膜永遠都在減肥中時刻注意自己好不好看XDD 作為女孩我感到羞愧(捂臉) 他生活在富裕的家庭,爸媽開明和他相處就像朋友,養成他嬌憨天真的個性,有時有點小作 (只在覃曉峰面前) 覃曉峰家裡條件比較差,是標準學霸,長得帥個性好又溫柔只是有點木訥難接觸。 高中時他們的相處就超級寵了啊>/////<覃曉峰男友力max,我的媽看完這篇文真的會讓人找 不到男朋友……XDDDD 大學畢業後馮子凝出國繼續深造,覃曉峰則留在了中國,不知為何(可能是有過爭吵?文裡沒 提到,不知道是否孺慕番外有提……)有近一年沒連繫,覃曉峰不明所以只以為是馮子寧想 遠離國內的一切了,也沒再打擾他,只是好友欄裡永遠把馮子寧留在特別好友的位置。 然而他想不到的是,馮子寧其實早就回國還跟他同個研究院只是不同部門,不僅如此甚至天 天都會登入他的朋友圈看動態,浪費才能的寫了程式每天抓取不同帳號視奸覃曉峰hhhhh然 後還會因為他發的東西而影響心情哈哈哈,你也太不直了吧子凝XD 撇開其它不談,感情線就是:一直偷偷視奸曉峰動態的子凝→發現子凝在視奸他但是不聲張 假裝不知道的曉峰→發現曉峰好像知道他在視奸他但還是假裝不知道的繼續視奸的子凝→兩 個人都在一起了還是堅持視奸的子凝 哈哈哈哈哈哈哈哈史上最可愛stk非你莫屬(頒獎狀) 猫大夫文筆還是一如既往細膩。 我看《夙莫》跟《孺慕》的時候其實有時會覺得感情來的很突兀,突然就愛了的感覺,後來 發現是我太不用心看,小細節非常非常多,表面看來就是很水的日常,真的要仔細看才會知 道他們的心理狀態XD 這篇一貫溫和平淡的日常,不過感情戲很甜很明顯!! 兩個原本就是好友相處起來就很可愛,一個負責寵一個負責可愛,完美分工! 以及直男掰彎的情節是我看過寫得好的前幾名!!他們雖然知道喜歡上了彼此,但其實還是很 猶豫,甚至是先愛上的馮子寧,在想到要與覃曉峰接吻時也會卻步。 他們好像原本沒有想這麼多,只是很喜歡,很捨不得身邊這個好朋友,可是當真的要把「同 性戀」這個標籤往身上貼,他們都不約而同地感到害怕。 這種害怕的情緒傷人傷己,而幸好衝動可愛的馮子寧率先前進,覃曉峰自然捨不得讓他一個 人闖難關。 兩個學霸的日常相處真的非常厲害hhh高科技人才談戀愛的方法果然跟吾等凡人不一樣呢XD 比如說馮子凝出差到封閉的實驗室工作,為了持續的關注覃曉峰的朋友圈,所以想盡辦法鑽 漏洞翻牆連網就為了偷看覃曉峰今天發什麼文…… 比如覃曉峰為了解鎖馮子寧的電腦聲控鎖,臨時寫了個程式,把微信裡馮子寧給他發的語音 都提出來拼拼湊湊,最後湊出他的名字…… 愚蠢限制了我的想像力。(努力露出微笑.jpg) 小排雷是在馮子寧和覃曉峰都還沒意識到自己的感情,甚至還因為一年多的分隔稍微有點彆 扭的時候,覃曉峰曾經認真的要和同部門的一個女孩子以結婚為前提交往。 (這個女孩和覃曉峰認識了差不多五年,每次馮子寧看到覃曉峰動態上有她出現都會不爽哈 哈哈哈哈) 只是被拒絕了……感覺這女孩應該很享受那種同時吊著幾個男人,暫時不想定下來的感覺? 覃曉峰足夠優秀能讓她在保持曖昧關係的時候被眾人羨慕,但要真的確定關係她卻又還沒做 好準備,所以拒絕了XD 所以讓子凝吃了不少醋XD 覃曉峰可能真的喜歡過那個女生,也可能沒有。畢竟長久的相處,旁人的起鬨,還有一種隨 大流的責任感,都可能讓覃曉峰這種規矩型的人格產生喜歡的情緒,一種「我應該要喜歡她 沒錯」的感覺。 如果他們真的在一起可能也會就這麼平淡溫馨的過一輩子吧?XD 總之是很貼現實的日常,但是日常間又有一種很奇妙的超現實感……貓大夫的文一直給我這 種感覺XD 需要慢慢看的文字,劇情往往不盡如人意,有時候主角的所作所為會讓人覺得很怪XD但是就 是好看!! 最後幾章是出櫃劇情,雙方父母的想法掌握得非常好,超戳人TT非常喜歡最後這一段!!!大 推!!!! 不只是感情問題而已,就是關於父母與子女之間的關係吧,血脈代表的到底是什麼,是給予 和接受嗎,權力和責任嗎,付出是不是理所應當要得到回報呢?大概是這類的話題,很喜歡 ,雖做為子女但是很能認同兩人家長的想法。 358. 和春與景明 by豆莢張 和春X曲景明 Tag:竹馬竹馬、甜 9.1 甜甜的竹馬竹馬文。 (小聲逼逼)舊版有一輛自行車,但作者精修全文之後把車砍了……為什麼要這麼做……XDD 曲景明的媽媽要再婚,丈夫不樂意看她帶著拖油瓶,所以她把曲景明托給好閨蜜和容。 和春是和容同父異母的弟弟,原本因為父母親離婚,與母親單獨住在一起的和容與父親早無 聯絡,卻因為和父及和春母親的意外慘死,讓和容不得已也一並收留和春。 兩個半大孩子雞飛狗跳的日常就這麼開始了。 日常甜且有趣,可甜中確實不時摻著一點點沙子,稱不上玻璃渣,並不刺得疼,但就是會讓 人覺得隱隱的不安。 印象比較深刻的地方是和容發現和春對曲景明有別樣心思之後,她作為「家長」不是選擇分 開兩人,而是讓曲景明委屈一點穩住和春的情緒為先。這一段我覺得非常有趣,曲景明和和 春與和容相處的時間是一樣的,也是同樣被她看顧著長大,甚至日常的相處和容表現得要比 較喜歡曲景明,然而在這樣的情況下卻依舊是血緣占了上風,讓和容做出了委屈曲景明保和 春的動作。 一樣是有分開後復合的情況,我還是一如既往的比較喜歡前期甜甜的竹馬日常,重逢後進度 條也是走得差不多,所以很快曲景明就重新追上和春XD這部分人物的心理狀態比較複雜,但 簡單而言兩個人都還沒放下對方。 曲景明性格設定有點病嬌,特別可愛XD 文筆很喜歡,跟之前看的類似題材的從小一起長大的竹馬文都不太一樣,很有一種特別的味 道>//////< 喜歡和春剛發現自己喜歡上曲景明的那段文字,非常戳心: 可他感到心裡在那電光火石般短暫的時間裡,動了一下。一股難以形容的感覺便隨之從心底 彌漫,他忽然就理解了小時候在妮妮那些書裡看到過的,關於美好時光、靜好歲月的描寫。 生命中就是會遇到一霎那,世界的脈動與心底的柔軟相通,一切就都變得特別好。 359. 狗生 by公子優 陳東君X于今清 Tag:戰鬥機製造、社會議題、 9.3 一直不敢看,終於看完了之後……天啊好沉重。 先說好上面的評分/虐的tag都跟感情線無關,這篇文對我來說感情線是點綴而且寫得普普通 通。 我一直很喜歡公子優在微博上說的各種小故事,她本人現在好像在德國念書,做科研之類的 吧,說話的口氣就是旅外中國人的感覺,無庸置疑她愛國,可是當發生很多社會事件的時候 (無論發生在中國或德國),她都比較能以一個局外人的觀點很淡然的去說,講話比較嗆但是 我喜歡XD 分第一部狗部跟第二部生部,但是怕虐想跳過狗部直接看生部的人就算了吧別看這篇文了, 我覺得生的部分也一樣虐XDDD 狗部于今清的經歷超讓人心疼的QQ 小時候被人口販子拐賣,四年後才回家,然後又要面對爸爸另娶媽媽重病,雖有陳東君陪著 他但對方媽媽並不贊同,同時過去的陰影也揮之不去。 從狗部到生部,其實于今清的內心一直都沒有太大改變。于今清的外在的確成熟很多,但在 內心深處的感情世界,我覺得于今清早已永遠失去了一些東西,可能從被賣給深山裡那對夫 妻的那一刻開始,于今清的心裡就有某一部份永遠死去。 他永遠依附陳東君而活,無論陳東君在不在他身邊,于今清永遠靠著一個執念孤單而寂寞的 活著,可以說他沒有自我意志,他的自我意志就是陳東君。 公子優寫社會議題真的很好看,狗部看得真的是心情超級沉重TT 生部除了倫理道德議題之外還有很多的是家國相關,雖然寫得很燃但原諒我一個鄉民對這種 類型的愛國雞湯無法感同身受……我承認公子優寫得很中立,也認同這種愛國的意識,他說 得很棒,但是聯想到他們現在的社會環境這雞湯我實在喝不下……XD 生部相遇後的愛情線我覺得有點跳,但很甜,陳東君等了太久已經走上一條無法回頭的路, 他沒有辦法妥協自己去配合于今清,幸而于今清足夠堅強也足夠有能力,能夠努力前行去與 他生命裡唯一的光並肩。 喜歡于今清對陳東君表白的話: 以前,我覺得我不愛這個世界,但我愛你;現在我覺得,我可以愛這個世界,它那麼好,它 居然有你。 以前我覺得,這個時代,已經沒有詩。 但是還好,我還有你。 現在我覺得,如果這個時代,已經沒有詩。 那麼,我們就一起做兩個寫詩人。 夢幻的與劇情基調截然相反的浪漫<3 360. 我加熱了他的冷血 by芥子醒 盧卡斯X赫倫 Tag:古羅馬、奴隸X貴族、重生 8.0 第一次看古羅馬的文,好酷XDDDDD對這方面完全不熟,所以不太知道作者在寫一些相關習俗 規定的時候有沒有錯,全盤接受的狀況下覺得很新奇就是了XDD 比如說貴族們會躺著吃飯什麼的XDD食物真的不會一直掉出來嗎XDDDDD 上輩子的赫倫在母親死後,家產被奪,失去貴族封號也失去一切財產,又被趕盡殺絕,最後 只有一直伴在身邊的角鬥士盧卡斯護著他,又為了他而死。 重生了的赫倫回到了母親死亡的半年前,與盧卡斯初次相遇的鬥場。而這次他決定要守住自 己的財富,也要保全上輩子為他而死的奴隸。 總是古羅馬設定很酷,文風也很新奇,角色對話的那種調調確實有特意去模仿古羅馬的感覺 ,雖然不習慣但看了很有趣。 主線就是赫倫要揪出上輩子害死他的壞人啦,陰謀什麼的不算太複雜,赫倫感覺其實笨笨的 XD重生後的優勢並不多哈哈,相差最大的就是盧卡斯吧,比起前世,這輩子一開始他就讓盧 卡斯成為他的心腹,所以反而是盧卡斯很聰明幫了赫倫不少忙XD 赫倫很遲鈍很後面才發現他對盧卡斯的感情,不過相處一貫很甜,是說赫倫的思想明明就是 根深蒂固的貴族思想,但很自然地想到性就是想要盧卡斯上他,這也太有自覺了點(笑哭) * (以下棄文) 1. 影帝和他的傅先生 by弄清風 傅西棠X許白 娛樂圈/妖怪 很多好評的書,但就是莫名看不下了orz 設定滿可愛的,明星許白(蛇妖)拍攝期間遇上了大老闆傅西棠(花妖),也因此接觸了廣大的 妖怪世界,變成最厲害的傅先生的家裡人。 整體而言滿有趣的。 棄文點大概是主線是傅西棠找弟弟但我對他弟沒興趣吧XDD 感情戲毫無波折只是各路妖怪出來賣賣萌,不感興趣就不看了。 2. 大法師日常研究報告 by素長天 西普林斯X梅菲斯特 西幻/互攻 當初看到覺得題材很酷,替身跟白月光在一起把渣攻踹到一邊XD 後來看了之後覺得可能跟我想像的不太一樣XDD 當然未來背景的西幻這個設定很酷,全程糖,還有肉。 但怎麼說呢,頻率沒對到吧,覺得兩個主角很電波XD 然後不管發生什麼事他們都動動手指就解決了,明明兩人都是超強法師還一直覺得「我很普 通啊,是你們太智障了」,日常無腦互吹。 實在是看得很累......XDD 渣攻其實也說不上很渣,但每次都被欺負慘,還被變成羊,不禁有點同情他哈哈。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.235.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1517663242.A.C0E.html

02/03 21:17, 6年前 , 1F
大法師的肉看起來超 尷 尬
真的XDD非常的囧

02/03 21:20, 6年前 , 2F
期待渣攻書單(  ̄  ̄ )
我也很期待哈哈哈哈哈

02/03 21:26, 6年前 , 3F
推書單~大大最近更好快啊 來不及看啦XDDD
因為之前期末都沒空寫,好不容易放假了清一清XD

02/03 21:26, 6年前 , 4F
推書單~~

02/03 21:56, 6年前 , 5F
推書單!針鋒對決的心得讓我一直笑XDDD大法師的敘述也讓

02/03 21:56, 6年前 , 6F
我莫名覺得很尷尬,對不到主角的頻率
對顧青裴恨鐵不成鋼www

02/03 22:08, 6年前 , 7F
357好看! 但就是很需要耐心 哈哈哈期待渣攻書單!!!
沒錯很需要耐心><

02/03 22:09, 6年前 , 8F
覃曉峰的男友力好強 大心
超級寵,羨慕死馮子凝了>/////<

02/03 22:33, 6年前 , 9F
好喜歡靈魂騷動的心得QvQ
謝謝你(///▽///)

02/03 22:39, 6年前 , 10F
想看甘飴,好期待渣攻書單啊~
甘飴很棒哦!!!

02/03 22:57, 6年前 , 11F
謝書單 現在看到渣攻就想到188天團哈哈
天團的確貢獻了好幾本......

02/03 23:04, 6年前 , 12F
推書單

02/04 00:53, 6年前 , 13F
我覺得大法師前面很好看,後面就還好了…
就是把梗的地方看完就差不多可以結束了XD

02/04 01:38, 6年前 , 14F
靈魂騷動真的是讓人看人很熱血,但不是腦衝的熱血,就很像

02/04 01:38, 6年前 , 15F
感覺看到一個很投入什麼興趣而且愛到不行的人超級想支持他

02/04 01:38, 6年前 , 16F
幹嘛之類的那種感覺,看完害我瘋狂找搖滾樂團來聽XDD他們

02/04 01:38, 6年前 , 17F
談戀愛的方式根本是神交(笑
很柏拉圖啊XDD我看完也是找了好多搖滾樂團來聽!但必須很羞愧的說我都一直注意吉他線都 會忽略貝斯線......塞林格對不起XD

02/04 01:54, 6年前 , 18F
推書單~~~

02/04 02:25, 6年前 , 19F
推!!!冷冷的週末就靠書單過活QQ不過銀河還能算早期啊

02/04 02:25, 6年前 , 20F
,那他晚期到底是哪些XDD
我是用桃花當分界欸XDD從桃花之後的青龍圖騰、夜色深處、不死者到連載中的破雲都是好 評比較多的。

02/04 02:25, 6年前 , 21F
推h大
謝謝你>///<

02/04 02:55, 6年前 , 22F
棄文1跟我一樣哈哈
(擊掌

02/04 04:25, 6年前 , 23F
超愛舒岸,深情溫柔又腹黑XDDD
很棒XDD

02/04 09:44, 6年前 , 24F
這篇好多生火QQ 尤其靈魂騷動心得寫得好好覺得好感動QQ(

02/04 09:44, 6年前 , 25F
手刀找來看)
靈魂騷動真的超 級 好 看 ! ! !

02/04 12:12, 6年前 , 26F
看到「然後就被上了」莫名的想笑

02/04 12:12, 6年前 , 27F
針鋒相對我一直想看,因為聽人家說原煬一直是小狼狗就在

02/04 12:12, 6年前 , 28F
想會不會是188天團裡少數比較不虐的呢XDD
針鋒對決真的滿不虐的,兩個人強度(?)差不多所以不會有其中一方被打壓很委屈的情形, 會吵架都是自己作的XD

02/04 12:57, 6年前 , 29F
大推書單,又有存貨了(握拳

02/04 13:28, 6年前 , 30F
351的那句「他們擅自開始談戀愛」也太中肯xDDD我也覺得這

02/04 13:28, 6年前 , 31F
篇感情線描寫有點奇怪
哈哈對啊一直有點跳

02/04 13:49, 6年前 , 32F
推推書單~~~!

02/04 14:58, 6年前 , 33F
看完狗生了~好看但是後期愛國雞湯有點吞不下xddd 感謝

02/04 14:58, 6年前 , 34F
推薦!
中國人應該會很喜歡XDD但還是真的好看

02/04 20:11, 6年前 , 35F
推書單

02/04 23:08, 6年前 , 36F
正在看靈魂騷動 董佳那段真是看到我快吐血XD 不捨遲南
是誤會啦><但還是心疼遲南,有種被反咬一口的感覺

02/04 23:32, 6年前 , 37F
超愛和春景明 一直沒看到有人推薦

02/04 23:33, 6年前 , 38F
覺得前半特別精彩
超好看的!!

02/04 23:35, 6年前 , 39F
靈魂騷動真的好看!看完好感動,好想要好多後續甜番外
我也好想要番外QQ但是現在微博那個付費機制好像很亂,不知道Dr.solo之後要怎麼處理ˊ ~ˋ

02/04 23:41, 6年前 , 40F
360真的很推

02/04 23:42, 6年前 , 41F
而且我覺得赫倫他父母的感情蠻虐的(看錯重點XD
看正文覺得很像標準渣賤,看了番外才覺得心疼><不過他們可以在天上過好日子啦~

02/05 00:58, 6年前 , 42F
推書單
※ 編輯: hclo1218 (180.217.235.75), 02/05/2018 09:55:26

02/05 23:04, 6年前 , 43F
推書單 在裡面找到甘飴看了超喜歡!

02/06 13:22, 6年前 , 44F
靈魂騷動的心得寫的好棒!看了推薦先去看了文才回來看心

02/06 13:22, 6年前 , 45F
得,真的很感謝分享QQ

02/13 23:18, 6年前 , 46F
原煬圖片好可愛~ (重點錯