[天菜] BG 深情男二-不是誰的錯只是你不是那個人

看板YuanChuang作者 (聲音控:P)時間6年前 (2017/07/23 17:35), 6年前編輯推噓58(58044)
留言102則, 52人參與, 最新討論串1/1
我的理想天菜是: (關鍵字請用/分隔 可多筆) 深情男二 套路一:你是個好人,可是…… 套路二:我們只是在錯誤的時間相遇,如果在那年…… 套路三:日久生情,但妳已不屬於我 吸引我的原因? 怎樣的料理方式(劇情)最美味? (天菜耶 至少寫滿30字吧) 其實我的天菜很多,但沒人寫這個,剛剛在離婚那篇推完後就想來推男二文,順便請益(? 如果一篇言情取向的原創文少了個綠葉男二我總會覺得少了什麼。 如果那是一個那麼好的女主,怎麼可能只會有男一看得上眼。 如果不虐一下男二我總覺得人生充滿缺憾(誤) 男二的套路不是在愛的過程中犯了錯,所以被男主撿了個便宜; 就是一個人默默的守護,只是想要女主好好的,可能一些原因,無法跟女主在一起; 又或許最慘的那個是,因為女主心裡的那個人,從來未被取代過,所以你走不進去。 在劇情中,男二付出的絕對不會比男主少,卻無法獲得女主芳心,成為故事中的遺憾。 正因為主角那對幸福美滿,男二就會想讓我抱抱QQ 女主送男主,男二送我好嗎? 天菜料理/心得: (至少寫1篇,不管好不好吃都可以寫,格式自便) 套路一:你是個好人,可是…… 1.何以笙蕭默-顧漫 在男女主分開後,女主在米國幫助了落魄的應暉。應暉當時為了報答女主, 和她結婚,領養了小孩。 在那個遙遠的國度,他們互相扶持,她當他是大哥, 他卻喜歡上了她。 趙默笙一直無法忘記何以琛,原本默笙以為應暉也是無法忘記那個C大的前女友, 應暉卻告訴她「我已變心」。 雖然我個人認為的合理性應該是要跟應暉在一起的阿ˊ_>ˋ 畢竟他們相遇的那個當下已經是在對的時間了,卻沒想到對趙默笙而言,是錯誤的人。 2.浮色-焦糖冬瓜 我看了兩次,還是忘記為什麼女主選了那個面癱男ˊ_>ˋ (翻了一下,是默默支持跟不支持的差異ˊ_>ˋ) 但男二符合我個人的所有喜好,腹黑+溫文儒雅+男二(欸)。 套路二:我們只是在錯誤的時間相遇,如果在那年…… 1.禍國-十四闕 「如果,我早出世八年,圖璧四年的大年初一,當你及笄之時,四國之內, 最與你般配的人,其實不是姬嬰,而應該是我——不是嗎?」 這部男二蠻多的……雖然姜沉魚喜歡的是公子,但最經典的還是薛采吧。 當年的薛采還是個小孩子,原本是隻驕傲的小鳳凰,卻因家破人亡後被公子養在身邊, 為奴為僕。喜歡上女主,為了她努力成長、透支生命,最後仍無法跟女主在一起。 另推這篇徵文,看了又哭一次QQ [心動] 我不喜歡八,你知不知道為什麼? #1NMv_9HZ 2.首輔養成手冊-聞檀 這篇好像很多人看不下去XD 但我為了陸嘉學還是把他看完了…… 我記得有幾個喜歡的點,像是腹黑男主,深情男二, 還有周圍的人一直覺得女主像極了以前死掉的羅宜寧,各種猜測。 其實陸嘉學也沒什麼錯,只是當年他的能力不足以保下羅宜寧,所以她死了, 他卻忘不了她。她以為是陸嘉學殺了她,所以重生後一直戰戰兢兢的躲著。 總而言之,終究是錯過了。 套路三:日久生情,但妳已不屬於我 1.淳熙夢,共韶華-月之熙 男二一直陪在女主身邊,他們一樣是從遙遠的現代穿越到這個時間點。 他因為穿過來而失去所有,想要改變歷史的洪流,當他發現喜歡上她的時候, 卻為時已晚。 2.修真之上仙-定離 他原本是討厭她的,甚至教訓過她。她原本也是不入他眼的, 曾幾何時她已經成為他望其項背的對象? 但沒關係,至少現在,那些他在乎的人都過得好好的,就好。 3.舌尖上的心跳-焦糖冬瓜 上面《浮色》那部的其中一個劇本。 女主一直喜歡男二的,但就因為太喜歡了,只敢當哥們,看著他身邊的女友來來去去。 當他意識過來時,她已經喜歡上另一個人了。 好吧,這部太喜歡男主了,導致男二在這部中沒加分。 推文補充 4.被時光掩埋的秘密/最美的時光-桐華 唯一看的桐華作品,而且是為了男二陸勵成看的, 就算這部用第一人稱來寫,我還是無法同理的瞭解為何女主喜歡的是宋翊。 她只是喜歡當年那個對她說「我在清華等你」的那個幻影。 就像麻辣燙喜歡的也只是當初對她溫言的宋翊一般。 整個故事看到的是陸總對蘇蔓的付出阿(崩),讀者怎麼可能對宋翊有同理心。 桐華對陸總的描寫比較有生命力,就算從女主視角來看陸總,對她也是萬分照顧。 他連回老家過年都把她攜去了,結尾竟然是陸總掰掰= = 而且番外一(宋翊)、二(陸勵成)看起來日子差不多。 所以如果麻辣燙沒有在英國搭同一架飛機回來,或者陸總常回故鄉, 說不定最後陸總就不會砲灰了= = 陸總那麼會做菜,怎麼會砲灰呢……明明有好廚藝的男角都不會砲灰阿(默) 這個故事設定感覺可以寫得更打動人心, 對這兩人的相處,我tag的只有一句對話。 蘇蔓氣鼓鼓地嚷道:「你輸了就給我做一輩子的飯!」 他淡淡的說:「這是我第一次希望結果是我輸。」 故事的結局會是這樣,大概也是因為陸總不是個會甜言蜜語的孩子吧(默2) 看完後我懷念焦糖冬瓜的現代文了…… 5.凡女仙葫-冬天的柳葉 看到一半的時候還在想男二不是某人嗎XD 不過這部真的寫師徒我一定棄文…… 當故事走入尾聲的時候才能理解為何推文都說羅玉成是悲催男二 由於這部重點沒有放在言情(but後半有碎肉) 所以男二對女主可歌可泣的付出都被削弱不少(故事太長了) 故事裡面有些描述害我以為男二一定死(慧極必傷什麼的) 但結果影響是他的姻緣線= = 不得不說我覺得最淒慘的師父,把動情時心臟就會劇痛的詛咒移植到身上後, 除了描寫過一次發作,就再也沒有交代師父了= = 這部的男主男配都很慘,只要搭上女主都半死不活的。 其實被衰神附體的不是唐大哥,而是女主本人吧XD…… 有些文太久了,或者比較沒印象,求推薦(欸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.169.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1500802547.A.7B6.html

07/23 17:42, , 1F
好好的為什麼提薛采啦(抽面紙抽鼻子抽抽噎噎
男二的經典怎麼可以不提(拭淚)

07/23 17:43, , 2F
但我覺得小說裡的應輝現實中不會存在 居然還助攻QAQ
這個劇本走向不合理XD 比起怨氣100%的以琛,我還是喜歡對前女友釋然的應暉。

07/23 17:44, , 3F
陸''嘉''學,首輔也是為了他硬啃完的。最近推笑佳人的

07/23 17:46, , 4F
國色生香,郭驍。雖然也有蠻多人覺得他很可怕,但形象

07/23 17:46, , 5F
刻畫很立體,愛而不得的悲哀。大愛
感謝,已更正XD 我看了好久錯別字 沒想到錯在人名上ˊ_>ˋ

07/23 17:51, , 6F
真的有些男二讓人超惋惜....我第一個想到的是暴君,我來

07/23 17:51, , 7F
自軍情九處的秦之炎,可以讓我記著作者也是成功了..
已筆記(開心

07/23 17:58, , 8F
應輝是不是有強暴女主?印象有隱晦寫他酒後強迫對女主

07/23 17:58, , 9F
後來引發網友論戰說女主不是處女沒資格跟男主一起的事

07/23 17:59, , 10F
女主也是因此事和男配離婚,男配說對不起她

07/23 17:59, , 11F
時隔太久,我有點忘記是否是如此啦~ @@
翻了一下書,上面有寫「雖然未遂」。 不過離婚的主因是應輝覺得趙默笙都離開那麼久了,對方不可能一直等她, 所以讓她回去,放下這個心結,不然他覺得他永遠無法走進她的心裡。 只是沒想到除了趙默笙,這個世界還有另一個傻子。

07/23 18:22, , 12F
薛采QQ雖然我也喜歡赫奕,但更喜歡薛采跟沉魚這麼多

07/23 18:22, , 13F
年互相扶持的感情,八歲的距離如果兩人都是大人了可

07/23 18:22, , 14F
能影響不大,偏偏兩人認識是薛采還是小孩,爭不過赫

07/23 18:22, , 15F
奕啊QQQQ
個人覺得不是爭與不爭的問題,沉魚看著薛采長大,算是薛采的長輩, 她從來沒有考慮過薛采的可能性。

07/23 18:23, , 16F
暴君那本有抄襲喔,作者說要改也不知道最後有沒有改...

07/23 18:25, , 17F
男二印象比較深的就美人為餡的徐司白,不過他深情歸深情

07/23 18:25, , 18F
,手段實在不是很好
丁墨的書除了他來了請閉眼,其他跟刑警相關的興趣缺缺XD

07/23 18:25, , 19F
來推《神醫嫁到》雖然我也喜歡男一,但男二男三也很好,只是他

07/23 18:26, , 20F
們都來晚了~男配們各有個性特色,印象很深
沒看過(筆記

07/23 19:13, , 21F
我也很愛深情二男,雖然會幫男二哭哭但...就是愛看XD 桐華的

07/23 19:14, , 22F
許小波、陸勵成,江山美人謀的嬴泗
桐華也是沒在看的作者(遠) 從最美的時光試試好了

07/23 20:09, , 23F
薛采嗚啊啊啊啊QAQ 真的很心疼他,如果他能夠幸福就好了

07/23 20:09, , 24F
QQ

07/23 20:26, , 25F
薛采啊啊啊整本書看完印象最深的就是他啊QAQ
當時的感覺真的是,就算薛采無法跟女主在一起也沒關係, 但不要這麼心酸的死去QQ

07/23 20:34, , 26F
當時看何以的時候其實讓我印象最深的是應暉,主要是那

07/23 20:34, , 27F
時沒看過男配不搶人還助攻,而且背後的故事很特別,對

07/23 20:34, , 28F
男女主角反而感覺還好
如果開頭就是應暉的章節的話,可能真的寫一部跟初戀say good-bye的作品噢
還有 43 則推文
還有 13 段內文
07/24 20:51, , 72F
他.
還好 雖然沒有特別站在哪一邊,但可以理解米粒的選擇

07/24 20:52, , 73F
原來這就是所謂的(站錯隊).

07/25 13:44, , 74F
墨寶非寶的輕易靠近,結局有兩版...
二寶的文無法打動我

07/25 16:24, , 75F
醉花間!!!
(收

07/25 19:35, , 76F
我想推「重生廢后翻身記」的崔朔
唔 收

07/25 21:33, , 77F
深情男二第一個想到相柳,但在我心中他是男一

07/25 22:14, , 78F
推大漠謠的孟九

07/25 22:15, , 79F
讓人心碎的守護

07/25 23:27, , 80F
秀麗江山的鄧禹

07/25 23:41, , 81F
桐華的所有男二!相柳、孟九、陸勵成(是說我一直因為他

07/25 23:41, , 82F
是男一XD)嗚嗚嗚嗚

07/26 20:19, , 83F
我就是愛面癱男厲墨鈞XDD
(抹臉)

07/26 20:22, , 84F
推一下南風入我懷的男二徐知謠 日久生情但女主眼裡沒有我

07/26 20:22, , 85F
系列XD
雖然是女網...(收

07/26 22:28, , 86F
歡天喜帝的狄風 看到最後反而對男主不爽
那部的重點不是肉林嗎(誤

07/26 23:03, , 87F
亂入 "將軍在上我在下",表妹太讓人心疼了!! 讓人好想

07/26 23:03, , 88F
踢掉男主喔!

07/27 01:47, , 89F
樓上表妹+1
等電視劇(欸 ※ 編輯: lininu (220.128.156.127), 07/27/2017 11:11:01

07/27 16:09, , 90F
徐司白Q___Q太悲了以至於我無法看第二次

07/28 00:32, , 91F
看到標題秒想到陸勵成

07/28 10:16, , 92F
想推十一處特工皇妃的燕洵,不過我覺得燕洵也是拿到男二

07/28 10:16, , 93F
結局的男主,是整本書刻畫最多的男角,當初讓我第一次體

07/28 10:16, , 94F
會到站錯隊的痛苦心酸,從此以後看書都要先確認CP...

07/28 14:10, , 95F
推樓上,大愛燕楚啊~(淚目)

07/28 18:37, , 96F
推表妹啊啊啊啊QQ

07/28 23:28, , 97F
邊看推文,好希望有大大寫薛采穿越重生喔嗚嗚嗚他值得

07/28 23:28, , 98F
更好的一世啊

07/29 09:06, , 99F
重生之薛采 之類的嗎XD…淳熙夢那本的男配終究在平行時空

07/29 09:07, , 100F
找到了他的愛情。我想薛采也是
※ 編輯: lininu (60.248.178.18), 07/31/2017 10:24:51

08/22 00:32, , 101F
十一處特工皇妃的李策也讓人很心痛!!!!

08/22 11:21, , 102F
樓上握手 我也超愛李策 他死掉好傷心QQ