[書單] BL完結文推薦

看板YuanChuang作者 (valte)時間6年前 (2017/06/25 15:05), 6年前編輯推噓10(1001)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
第一次寫書單想想還有點小激動! 以下都是長佩文~都是我個人很喜歡的所以沒打分數,都超喜歡!! 希望大家能有收穫啦而且暑假熬夜看文無罪(x - 1. 朗月 by徒魉屺 ▓ id=33272 ▓ 散漫流氓攻vs尖酸刻薄受 *副CP有:腹黑攻vs天真受 ▓ 文案:現代,一個伴隨著灑狗血願望的另類的久別重逢的故事。認錯了白月光,真正 的白月光只能咬著牙作死承受。 這文案!看起來有沒有狗血又酸爽!完全滿足我想被虐又只想HE的心♥ 故事內容就是受認錯了喜歡的對象然後狂對本人打槍 但攻的屬性就是厚臉皮,跑去受家裡做家政夫、住院了就賣慘求抱抱,絲毫沒有一個30歲 男人該有的樣子……超可愛的。 攻的個性是這篇的一大亮點,看他因為受的毒舌心碎很虐但是看他立刻振作起來耍流氓又 瞬間被治癒了XDD 受認清自己的心意那段又虐又萌>< 原本清冷屬性變成大哭包的反差太戳我的小心臟 副CP也很可愛~本篇沒著墨太多番外短短的補完了 ★想被虐又不想BE的可以看看!! 2. 你不懂 by顧若央/裴裴 ▓ id=33438 ▓ 表面風流(傲嬌)攻vs沉默男神受 ▓ 內容簡介:先半養成,再結婚的雙向暗戀 有點久以前看的,內容大概是律師攻把處境可憐被富(官?)二代霸凌的學生受撿回家同居 的故事 同居期間當然就是要搞搞曖昧再搞搞誤會然後甜甜蜜蜜HE! 中間雙向暗戀的部分有揪心到,兩個笨蛋一直不說清楚把讀者急得要死,雖然詳細內容忘 了但我記得律師傲嬌很可愛XDD 告白完後就一路倒糖倒完結,律師從小傲嬌變大流氓受也跟著一起放開閃死讀者,真是可 喜可賀 ★喜歡先虐後甜雙向暗戀可以看看!! 3. 嗜糖 by魚好白 ▓ id=33202 ▓ 超會撩性格惡劣攻vs清冷陰鬱受 ▓ 內容簡介:大概是性格有點陰鬱的受跟性格有點惡劣的攻談戀愛的故事 這篇我個人蠻喜歡的不過討厭攻個性的應該就啃不下了 攻就是一個就算上帝視角也還是很難捉摸想法的人,讀者看到一半都還是不懂他到底喜不 喜歡受 但是他偏偏又很迷人,就是那種一肚子壞水的壞男孩,受還很可憐的沈船了只能被他牽著 鼻子走 後面的劇情就看他明明是追人的那個卻還能維持本性真的很想大喊你真行XDDD(但少女心 還是被喚起惹) ★喜歡這種魔性攻的可以試試!! 4. 乞人軼事 by明蒿/七月半 ▓ id=28048 ▓ 表裡不一攻vs偏執病態受 ▓ 閱讀指南:一個隱藏多年的變態孤獨症患者被抓包後的自陳 超喜歡這種病態感情文>///< 身世悲慘的受自從遇見攻之後就把全部的注意力投到對方身上,幾乎到了變態的程度 攻剛認識受的時候受已經喜歡他好多年了,還有個盒子專門放與攻有關的東西根本病入膏 肓(♥ 作者用清冷的筆調寫出受的心境一點都不會覺得他煩或賤,大概就是那種喜歡你是我的事 不干你的事的感覺(?? 攻一開始是個男神,後來發現身世有點複雜剛好讓他跟受有了相識的契機 開始曖昧的時候就很甜了,攻男友力很夠!後面是互相救贖的大暖文! ★喜歡偏執受或單戀描寫的可以看看!! 5. 泛泛之辈 by頌偃 ▓ id=32467 ▓ 警察美人攻vs堅韌混混受 ▓ 文案:一個溫暖又酸甜的破鏡重圓。回憶殺佔篇幅有點長。 回憶殺超好看的破鏡重圓,很難得看到回憶殺要結束時我還很捨不得的文通常只希望趕快 跳到現實在一起XDD 叛逆的攻隨便選了一間鄉下學校就讀遠離城市,遇見想把他當成靠山的受開始黏黏糊糊的 高中生活 曖昧時期的酸甜感寫的很棒,交往後也甜的不行,但畢竟是標榜破鏡重圓的文我就戰戰兢 兢地看到他們分手......真的很痛QQ 因為現實因素和不夠成熟而分手很合理但還是很捨不得QQ 長大後重逢的部分就不虐了攻臉皮變的很厚哈哈哈同居生活很甜>///< 兩個人一起為了生活打拼很美好 ★喜歡破鏡重圓、校園雙向暗戀的可以看看!! 6. 辣雞勇者毀我青春敗我錢財 by西鎮女巫 ▓ id=26458 ▓ 年下勇者攻vs心軟魔王受 ▓ 内容簡介:球一個能溫柔地殺死我的勇者,急,在線等。 這篇比較偏大綱文,也比前面幾篇歡樂很多 內容大概就是一個死不了的學霸魔法師想去做反派讓別人來殺死自己,但都失敗了。 於是他想到要養一個勇者來完成這件事,真是一位冰雪聰明的魔法師呢\_(ツ)_/ 養成的部分很可愛,看魔法師向老媽子一樣的操心這個屁孩勇者很愉快 然後就是勇者發現他被養大的真相......酸酸爽爽的HE & 年下攻真是世界的珍寶。 ★喜歡這種我把你養大來殺死我的劇情的可以看!!(蛤 7. 偏執型人格障礙 by你爸爸 ▓ id=29151 ▓ 腹黑攻vs病態扭曲受 ▓ 内容簡介:跟前男友分手後,他的出軌對象跑来我的家,爬上我的床, 並且精神好像 有點不正常。 這文案!這種亂七八糟又悖德的感情線!完全擊中我那扭曲的萌點啊嘶。 真的很感謝當初在書單推這篇的人QQ這篇在我心中已經牢牢佔據第一了 原本只是想殺時間隨便看看的沒想到,劇情那麼酸、那麼爽、受那麼病、攻的個性那麼對 我胃口 這篇不只感情線很特別還增添了一點懸疑要素,讓讀者摸不透到底瘋的是攻還是受,作者 很會玩xdd 受的所作所為很病很難捉摸而且缺乏道德,攻努力抽絲剝繭挖出那一顆真心並且伸出手拯 救他,真的是個很好的人啊QQ 然後他要逼出受的真心話時用的手段實在太S了(心靈上的)>///<對變態就要用變態的手法 哈哈哈 ★喜歡道德觀扭曲、病態受的可以看看!! -----------------------書單結束線----------------------- 要不劇透的把萌點寫出來好難啊QQ 希望這篇能對大家有幫助>< 是說這篇書單裡面幾乎每個受不是沒父母從小被虐待就是家庭不和諧應該改成身世悽慘受 書單(xxxxx -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.160.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1498374331.A.2DD.html

06/25 17:00, , 1F
全部感覺都好好看~感謝書單 只看過乞人軼事 很愛!
那篇真的很棒QQ

06/25 17:16, , 2F
感謝推薦,都蠻有興趣的
全部都有興趣就太好了>< ※ 編輯: valteka (36.239.160.93), 06/25/2017 17:33:32

06/25 17:54, , 3F
原po寫的每篇我好生火,感謝書單
每篇都好看><

06/25 18:03, , 4F
泛泛之輩好看喔 作者的新文也超好看的大推
原來親密關係也是他寫的!!在等完結QQ ※ 編輯: valteka (36.239.160.93), 06/25/2017 18:07:08

06/25 18:11, , 5F
感謝推薦!整篇先memo起來XD
真的都很推薦哦><

06/25 19:19, , 6F
推!感覺都好好看
謝謝><

06/25 19:25, , 7F
只看過乞人,但這本真的寫的很好!好幾處看到哭QQ
作者的筆調很容易把眼淚逼出來QQ

06/26 08:12, , 8F
看了偏執型那篇,好看~一度以為自己逆CP了哈哈
我懂!受超攻的xddddd

06/26 23:01, , 9F
寫的好好,每篇都想看
謝謝><有引起你們興趣就太好啦~ ※ 編輯: valteka (36.239.160.93), 06/27/2017 01:49:47

06/29 13:41, , 10F
先memo~排閱讀書單XD

09/30 23:48, , 11F
版主推的都好對味啊啊啊!想問還有新的推薦書單嗎?