[心得] BG 快穿 [快穿]炮灰任務-唐宓 完結

看板YuanChuang作者 (淘貓)時間7年前 (2017/06/22 14:39), 7年前編輯推噓9(905)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
文名:[快穿]炮灰任務 作者:'唐宓 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2539746 完成狀態:完成 更新速度:以完結 是否為VIP:分類Tag:靈魂轉換 快穿 文案/簡介: 被選中的白薇穿越上千位面, 她以為她是來幫助炮灰虐渣的, 誰知竟有隱藏任務…… ——已有男友是癡情男配的炮灰,被調換人生的炮灰, 向往梁祝的炮灰,觸發豔照死亡bug的影後炮灰、遭遇長生不死男配的炮灰等等…… 心得: 從版友請益的文中挖到這本書的,再看了幾本動輒百萬字、五六百章, 甚至上千章的快穿書後,這本可以算是讓人放鬆的小品了XD 女主白薇穿越各個任務的世界中,替所有心有不甘的砲灰們逆襲, 然後找到自己是誰?來自哪裡?過去生活軌跡?的真相。 本書的渣種類蠻多樣化的,有時候一個故事中還包含兩種類型以上的渣, 女主盡力虐渣之餘也不會偏離道德底線太多, 最偏激的一則就是讓下藥想強暴原主的渣自食惡果而已。 男主為同一人、跟著女主穿越到各個世界中,雖然我不太喜歡這樣的安排, 不過幾篇後有描述這點算是女主的情感支柱,不然漫無目的一直穿越下去, 女主的精神可能會先崩壞,加上感情描寫方面沒有太套路、 大部分的渣都是女主自己解決的,男主大概只負責出來跑感情戲, 偶爾提供一些幫助而已,中期後有加入一個變態偏執男配來攪局, 書中任務的一些渣主角其實個性智商都不太好, 反而是和男配鬥智鬥力方面寫得比較好, 最後一個現實世界的故事有交代三人的糾葛、以及女主穿越世界的真相..... 男配根本就是個渣啊,雖然跑任務時女主沒有現實世界的記憶, 不過剛再任務世界中碰面就洞悉男配的渣本質,後來也完全躲遠遠的, 所以這本主虐的算是虐男配的XD 之前看過一本很套路的快穿書: 男主第一眼看到女主就一副勢在必得樣 男主:「女人,你已经成功引起了我的注意」←可是女主當時根本不認識你 然後見面就很強勢騷擾對方、完全是「妳就是我的女人了」, 女主反抗完全無效,接著任務中女主根本變成吉祥物, 負責吸引渣配角的惡意、惡毒計謀,接著男主就出馬擺平一切後, 男女主就開始虐狗的秀恩愛直到終老,然後繼續下一個世界, 看完五個故事後我無力繼續了,後面還有一千多章完全不敢踩ˋ(′_‵||)ˊ 本書扣除掉劇情有時候有點混亂、有部分伏筆好像沒解開,(墨千殤表示:) 其實作者文筆還不錯,喜歡看快穿的版友應該可以試試看。 -- 「總之,前進吧 !」 「咦?為什麼要往那個方向?」 「直覺!」 「我說啊…那邊是我們剛剛過來的方向啊。」 < 節錄自群屍拖行團第廿一回 > --

06/22 15:23, , 1F
P大撐好久~我看到第一章一半就受不了了 冏!!!!

06/22 15:23, , 2F
不對 應該說第一個世界的一半就受不了了 總覺得很不真實
是本書?還是那本套路書呢? ※ 編輯: Pinnacat (114.26.66.99), 06/22/2017 15:27:25

06/22 16:26, , 3F
P大跟我口味好像,這本我一定要試試
XDD 我覺得這本沒有說好看到非推不可,但是對比其他攻略型的來說, 我比較喜歡這種風格的書,對 這本沒有任何一篇是攻略原男主的XD

06/22 16:35, , 4F
這本炮灰任務阿! 第一個世界總覺得男主隨隨便便就放棄

06/22 16:35, , 5F
準備那麼久的計畫,女主的追求招數...好爛喔!

06/22 16:36, , 6F
但男主就是中招了 無法接受之下就棄了 冏!!
我覺得原男主放棄原女主我可以理解,不過本來原女配(原男主未婚妻)再原著中好腦殘, 跟和白薇合作的時候相比,根本是不同人XD 算是有點慢慢變好看的書吧 不過第二個調換千金的故事, 讀者區有篇腦洞開很大的留言不錯

06/22 18:36, , 7F
第一篇就棄了 太出戲 女主說話居然用名字稱呼自己 而不是

06/22 18:36, , 8F
用「我」這種感覺太可怕

06/22 19:01, , 9F
稱呼自己用名字我也覺得很出戲
啊 我沒注意到說XD 其實我也很不喜歡這種用名字稱呼自己的, 我記得當初魔法禁書目錄(動畫)差不多是這個原因棄的, 因為裡面不僅用名字自稱,還有把動作行為直接"唸"出來

06/22 20:17, , 10F
我對很雷的那書名有興趣XD 可以說說是哪本嗎?XDDDDDD
<快穿:女主架到,女配速退散> 快穿女主是被創造出來的人類,然後投放到系統內去扭轉原女主命運以穩定世界 從第一個世界開始就有個男主跟著她穿,後來我棄文前去看了一下結局, 這根本是個上帝兼職當亞當、最後還創了一個新世界(用女主之名) 送給女主的故事ˋ(′_‵||)ˊ

06/22 23:03, , 11F
女主駕到那本,女主什麼都沒做就把女配退散了,我就棄了XD
那本讀者討論區有人說得很好:本書是看傻白甜,要看智商爆發請轉彎XD

06/23 00:43, , 12F
女主駕到不是看男女主無腦放閃嗎?XD
所以第五個故事我已經瞎了就PASS XD ※ 編輯: Pinnacat (114.26.66.99), 06/23/2017 00:47:50

06/23 02:02, , 13F
感謝推薦 來看看

07/03 12:11, , 14F
謝謝推薦!滿好看的~趁假日把它飆完了!