[書單] 近期BG書單短感

看板YuanChuang作者 (大胖胖)時間7年前 (2017/05/27 19:09), 7年前編輯推噓18(1808)
留言26則, 18人參與, 最新討論串1/1
原創板首PO 感謝大家長期以來提供我書單,最近時間比較有空所以決定浮上來分享最近看過的書。 我看的都是舊文居多,因為年紀大了心臟承受不起雷,所以很常需要有人推薦或分數高才 敢看文 當然還是會去找文被文案騙進去,然後很多因為各種三觀不合被雷到而棄文 我看的文很雜各種都吃,但原則是BG跟HE,心臟承受不起BE跟虐文 以下是這兩個月看的書,以快穿文居多↓ (以下心得小雷,自從畢業後很少寫閱讀心得,請大家多多包涵,另外推薦分滿分5分) 1.《地下城生長日誌》 作者:黑糖煮酸梅 Tag:奇幻 異世 女強 推薦分數:4.5分 心得:一句話,怎麼能那麼好看! 因為板友們的推薦去看沒想到一點進去完全停不下來 看完後還開始各種安利身邊的朋友一定要去看 已經好久沒看一本書看到哭還寧願只睡3小時還是要看完的書 橡木爺爺那邊實在太讓人感動了TAT 塔砂說我來背負那邊也好感動 地下城可以看到很多種族,一開始會讓人覺得世界觀很龐大,但撐過去會佩服作者的鋪陳 實在很想給地下城5分,但因為我想要有更多男主跟女主的粉紅所以扣了0.5分 這本書出了實體書,我一定會收! 2.《我的世界墜入愛河》作者:板栗子 Tag:甜文 推薦分數:4分 心得:上一本看板栗子寫的書是書中自有顏如玉,但看完沒多久金魚腦的我就忘記劇情了 所以對板栗子書的印象就是甜寵文,適合打發時間用 而這本路線也是如此,但我才剛看完金魚腦還沒發作,還記得一點 女主是人氣漫畫家為了取材埋伏在百貨商場當銷售員,還是聲控 男主是該百貨的經理,私下身分是網配圈大神 以上設定,大家也能想像如何發展 看完我想了一下現實中少女漫畫紅到能和大牌出聯名款的可能 貌似只有NANA與品牌聯名我會想買XD 3.《萌寵記》作者:六盲星 Tag:娛樂圈 甜文 推薦分數:3.5分 心得:也是適合晚上睡前打發時間的書 如書名,男女主是因各自的寵物狗而認識,兩人都剛好養了薩摩耶,在一次散步男主的狗 想對女主的狗OOXX 故事就是這麼開始的,然後按照套路男主是新來的鄰居,近水樓臺你們懂的,再後來女主 的小說改編成電視劇 就是男主執導的,更近水樓臺你們懂的 印象中看這本時還蠻順暢的,完全沒虐,一路甜到牙痠 另外,我怎麼覺得也好多小說養寵物都是養薩摩耶 4.《月夜花朝》作者:一礫沙 Tag:古代推理 復仇 推薦分數:4分 心得:因為喜歡推理文,這本也是板上推薦好看的推理就收來看了 這本推理、江湖、官鬥都有一些,節奏相當緊湊,文筆流暢,是值得一看的書 但不知道為什麼男主沒有很對我的胃口,覺得他活得好憋屈 我也知道沒有背景的男主就是只能忍,只能依靠聰明才智去對付BOSS 印象中男主對小BOSS沒有下死手,導致讓小BOSS又出來蹦噠,這段讓我覺得自作自受... 另外男配前期戲份重,怎麼到後期就像是個工具人 也可能是因為我分很多天看,所以劇情沒有記得很熟 5.[綜同人文]《我想當寡婦》作者:奚染 Tag:武俠 婚後戀愛 推薦分數:4分 心得:我先自首,我完全沒看過古龍寫的書,會看這本是板上有人推薦這本是甜文 雖然我一開始對人物關係及故事背景上有些懵懂,但google一下就解決了 也是本很輕鬆的書,男主對女主真的很好 描寫江湖也很到位,推薦大家一看 6.[展昭同人]《開封志怪》作者:尾魚 Tag:武俠 靈異奇幻 推薦分數:4.5分 心得:這本在板上也有很多好評 一句話,太好看了!大寫的推! 在說感想之前,我還是要自首我沒看過包青天,只有曾陪爸媽看過幾集電視 雖然我沒看過包青天,但觀看這本時完全不會有困難 我很喜歡女主端木翠跟男主展昭的鬥嘴 也喜歡配角們,尤其是小青花,碗長手長腳什麼的好萌啊~~~~ 還有二郎神楊戩,為了幫女主召來華陀還有去威脅月老及四厄神,我也想要這大哥! 故事前期是一個個小故事組成的,真的很有看聊齋之感 沉淵部分完全可以再多寫一些完整轂閶的設定,但作者也說故事背景是開封,不能太喧賓 奪主 後面男主腹黑撩女主,我好喜歡阿 這本也是看完後開始各種安利身邊的朋友去看 --------快穿系列--------- 7.《女主表示她不服》作者:五加皮蛋 Tag:幻想空間 快穿 相愛相殺 甜文 推薦分數:4分 心得:前陣子板上興起變態男主風潮,我也跟著入了坑,就在坑底爬不起來了 先說我也是一直把女主看成奉茶的一員,好幾次都無法直視女主的名字 男主越長羲變態的我好喜歡,也佩服他不管女主是怎樣的面貌他都愛 有一世界女主是喪屍,男主還下的了口,實在太佩服男主了 8.《反派他總是愛上我》作者:絲海海 Tag:快穿 系統 穿書 虐戀情深 推薦分數:1分 心得:雷文勿踩,你會比較好過 女主蘇馨在現實世界是宅女穿越到一瑪莉蘇文遇到男主僑慕,受不了男主的愛,逃脫男主 後又莫名 進入到把虐文變成寵文的系統。而每個世界的反派長相都是男主,隨著每個世界進行女主 發現 這系統根本是男主所為... 男女主在瑪莉蘇文的劇情要等快穿世界完才完整交代,前面都只是幾句話帶過所以會不太 懂女主在糾結什麼 我前面看得很認真,想著到底是怎樣的愛女主才會如此想脫離男主 事實證明認真就輸了,看完書的我好想寫一篇掃雷文,但又不想再花時間在這雷文上 這男主根本有病,什麼我的世界是黑暗所以也要把女主拖入黑暗 女主在瑪莉蘇文世界是殺手,而且是努力不殺人的殺手,殺人都是被組織強迫的,好吧我 知道這設定就蠻冏的了 殺手的出道任務女主也是挑了個只要偷東西的任務做,但也因這任務認識男主 男主因為喜歡女主決定把女主拖入他所生活的黑暗底層,逼女主殺人及強暴之類 一開始我也為女主有guts,是假意順從男主實則計畫逃脫大計 結果,我的想像總是美好的,女主糾結來糾結去,一下要逃一下又不要,連女配都說不然 把逃脫計畫讓給她吧 最後女主當然沒逃! 各位看到現在有發現哪裡奇怪嗎? 對...作者在那糾結中完全忘了去圓一開始女主是有逃然後被男主抓回來進入系統的事 後來男女主在結婚時,女主又穿回現實世界,男主眼睜睜看女主消失後開始毀滅世界壯大 他的黑暗王國 最後男主來到現實世界,男主放棄瑪莉蘇文的一切,與女主在現實世界HE 我到底看了什麼... 下次不要被反派男主四個字吸引,要乖乖閱讀文案... 9.[綜電影]《選擇》 作者:零落成泥 Tag:快穿 一個世界一對男女主 推薦分數:4分 心得:前陣子看零落成泥的嚇死人了,開啟了我對快穿的愛,所以對零落成泥的其他書抱 有蠻大的期待 選擇我私心認為沒有比嚇死人了好看,但也不錯看,就如文案一個世界一對男女主,但真 正女主安易會穿每個世界 這設定還蠻特別的,女主安易不想殺人所以想盡辦法讓對手志願留在該世界,這辦法其中 就有讓對手為了愛情而志願留在那世界 我覺得綜穿文好看就在可以認識到許多以前沒看過的影視 我在開啟每一個世界之前都會先去google了解一下劇情,其實最重要的是男主長相? 這本最喜歡男主是小丑的世界,我還是喜歡變態,這世界女主個性與其他世界女主差很大 ,三觀我十分喜歡 10.[綜影視]《反派之路》作者:零落成泥 Tag:綜合 英美劇 推薦分數:4分 心得:零落成泥這三本在我心中的排名是嚇死人了>選擇>反派之路 這本太多世界了,每個世界篇幅也不長,看到感興趣的世界級人物設定篇幅卻只有一點點 常常會有意猶未盡之感,不過這才符合快穿文的宗旨吧 女主安嬈進入反派系統會穿成反派一方中的任一人物,目標是嫖到指定正派方人物,失敗 會進入懲罰世界 裡面最喜歡特種部隊的世界,很喜歡蛇眼,篇幅為何不能再長一點 懲罰世界則是咒怨最有印象 犯罪心理世界篇幅很長很好看,要是那世界的人看過柯南的話那一定覺得女主是柯南 先打到這裡了,下次有空再來繼續分享 這書單最重要就是不要踩第8本那超雷 很多雷文我前面發現苗頭不對就棄了,很久沒有把雷文從頭看到完 看完之後真的只有滿臉問號我到底看什麼之感,尤其是在最近看了那麼多好文對比之下真 的被雷的想罵人 謝謝大家耐心看完! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.121.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1495883395.A.9F2.html

05/27 19:47, , 1F
感謝書單,推薦的跟我常看的口味很像???
下次有空再來分享^^

05/27 20:24, , 2F
謝謝書單

05/27 20:53, , 3F
感謝書單(掃雷)。正準備看8的說~
不客氣,雷文有害身體呀!

05/27 22:28, , 4F
謝謝書單XD 零落成泥的生化之舔食者也不錯噢 男女主穿

05/27 22:28, , 5F
成舔食者
謝謝c大,馬上收書單

05/27 23:13, , 6F
最近這陣子養寵物都是薩摩耶,前一陣子是二哈XD再來就是

05/27 23:13, , 7F
黃金或紅貴賓,其他品種就沒什麼印象
二哈也看過好幾次,是說沒人愛可愛柴柴嗎?

05/27 23:18, , 8F
超喜歡女主表示她不服XDD好愛男主角哦!!!只看到滿滿的愛

05/27 23:19, , 9F
想問嚇死人也是滿滿的愛意嗎
嚇死人的愛跟女主不服不太一樣,但印象中都是男主在追求女主,女主一開始因為某些事 很厭惡男主(不爆雷了) 嚇死人的男女主都很聰明,看他們合作破任務十分過癮,裡面世界也都好有趣,十分推薦 一看 它是我的5分推薦書之一

05/27 23:26, , 10F
女主表示他不服好看!最愛天黑閉眼世界,後面的反轉倒是

05/27 23:26, , 11F
出乎我意料的有梗
有梗+1 不過我最喜歡的是不死殿世界

05/27 23:46, , 12F
推書單~

05/28 00:00, , 13F
陸版小說養狗最常出現以下幾種:哈士奇、薩摩耶、貴賓

05/28 00:00, , 14F
、金毛QAQ

05/28 00:01, , 15F
哈哈先留言才看到上面L大的留言!完全重合啊XD
你們看的文不會都一樣吧XD

05/28 00:37, , 16F
請問9跟10是無CP嗎?
9選擇有,真正女主安易的故事在後面世界 10反派之路沒有唷

05/28 08:32, , 17F
我在中國了路上看到的薩摩耶比例比台灣大很多。應該本

05/28 08:32, , 18F
身就是中國人愛養的寵物品種之一
謝謝a大實際觀察!

05/28 09:58, , 19F
謝謝書單
※ 編輯: ac517790 (223.141.168.129), 05/28/2017 13:58:26

05/28 15:39, , 20F
看了樓主推薦的 我的世界 好看~~~甜甜的,讓心情很好

05/28 19:07, , 21F
謝謝書單^_^對於書中出現狗狗毫無抵抗力><

05/29 00:26, , 22F
還有黑背德牧也蠻多小說主角會養

05/30 13:42, , 23F
地下城有出實體書唷,一系列共四本(簡體)

05/30 13:42, , 24F
目前只有出版簡體版的

05/30 22:20, , 25F
推板栗子

07/01 10:29, , 26F
推Nana(誤)