[推薦] BL 現代 相親事故現場-項綠瓜 完結

看板YuanChuang作者 (職業少女)時間7年前 (2017/05/24 23:47), 7年前編輯推噓14(1402)
留言16則, 14人參與, 最新討論串1/1
文名: 相親事故現場 作者: 項綠瓜 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2841720 完成狀態: 完結 更新速度: 是否為VIP: 是 分類Tag: 口嫌體正直攻x軟糯人妻受 1. 1v1,HE,絕對是甜文 2. 受帶孩,四歲的姪女,一點也不熊 3. 攻帶貓,小公貓 文案/簡介: 五天四夜的大型相親活動里,發現同房室友才是自己的理想對象。 然而他們以為自己的基情只是真摯、赤誠、熱烈、火辣的友情!!! 【一句話簡介】:我們努力假裝我們沒有談戀愛。 心得: 這本真的超級可愛嗚嗚嗚,總裁忠犬直男攻 X 人妻傻白甜受! 描述兩個自以為自己是直男的直男(?)用完全沒意料到相處模式根本就是在談戀愛的方 式 嗯 當朋友?一般直男間的純友誼可不會早晚視訊親親抱抱互相抒解的好ㄇ?(試問: 異男之間真有純友誼?) 此外,書中還有萌萌的小女孩兒給爸爸勇氣去尋愛:「mua,拔拔我把勇氣分給你,快去 約叔叔吃飯吧!」(排雷:不是親生的女兒啦)。 兩個人的相處每次都甜到我一邊看一邊在床上打滾,包括從相親宿營回歸日常生活時,迫 不及待見到對方內心的小掙扎,好不容易鼓起勇氣踏出第一步後,又因為抓不到回訊息的 moment而煩惱的小甜蜜。兩個人都沒有對方無法獨活,早思晚想、偷偷吃醋,視訊時偷偷 截圖、作畫時默默畫起對方的臉,卻沒發現......這就是愛情啊。 主角攻 孟宇 就是一個24孝好男人,被前女友甩後開始以工作為已任行自我放逐的生活, 直到在大型異性戀相親活動遇見白白軟軟做飯又超好吃的室友周以白,就陷入其中無可自 拔(真是成功的相親活動啊 嗯嗯)。 但筆直的孟宇,沒想到自己對於友誼的邊界早就被過去的大學室友寇小嘉跟陸光擴展到無 遠弗屆。寇小嘉跟陸光是對gay couple,有一次孟宇看到他們在宿舍互相親親摸摸抱抱撫 撫,結果被敷衍回應「朋友做這樣的事本來就是正常的啊!」,孟宇從此植入了至上的友 誼就是必須互相親親摸摸抱抱撫撫,於是他就帶著這種心態跟周以白來場至上的友誼啦.. . ... 重點歸納: 一、帶著項綠瓜一貫的傻白甜風格以及奇異的萌點 1、張牙舞抓的視訊截圖 2、色情男主播 3、攻受清奇的腦迴路 (項綠瓜就是《萬人迷嚮導的煩惱》的作者) 二、再帶著一些必要的感性 1、周以白由於過往成長背景使他不敢去愛 2、自我認同在關係的重要性 3、你的全部我都會愛 三、切合今天熱騰騰的~大法官釋字第748號:我國現行法律未保障同性婚姻屬違憲! 裡面剛好有一段針對台灣同志婚姻的描述,這也是我為何想在今天推薦這本的原因。 促使主角攻受情感加速發展的gay couple寇小嘉跟陸光,在和主角攻孟宇聚餐時曾提到: 「本來想等之後台灣那邊好了,我們也比較閒了後再去結。但現在突然要結,也只能出國 去了,可能就去加拿大吧。」 當初讀到這段時,台灣同志婚姻前景尚未明朗,民法修正案卡著,釋憲也還在等待結果。 如今釋憲結果出爐,好想好想衝進書裡告訴寇小嘉跟陸光,不用跑到加拿大啦,過個海峽 就是台灣,再等我們最多2年,就可以省下機票錢了QQ 以往攻受結婚都得跑歐美,不知道未來能否看到住在大陸的攻受修成正果,飛躍台灣海峽 結婚的橋段~~當然小說是小說啦,各國婚姻法對於外國人結婚的方法不一,還是需以各 國法律規範為主。但對於是否會有這樣的情節、怎樣去描寫,還是很期待的。 歡迎大家來看這本書,讀到寇小嘉跟陸光的part時,也可以偷偷在心裡跟他們說:再給台 灣最多2年,你們就多一個選擇啦~ LOVE WINS! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.169.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1495640854.A.5F9.html

05/24 23:52, , 1F
推!喜歡項綠瓜也喜歡這部^_^
我也喜歡項綠瓜 ><

05/25 00:08, , 2F
推,這部甜甜的
><

05/25 00:44, , 3F

05/25 00:44, , 4F
作者今天才發微博說XD
作者也有follow好開心喔,更愛項綠瓜了嗚嗚

05/25 00:45, , 5F
推,但後面確認關係後,結束的好快,沒看夠啦
有一些萌番外喔~但仍意猶未盡啦

05/25 01:42, , 6F
勾勾我是你粉絲啊啊啊偶像推的文馬上去看啊啊啊
嗚嗚這部超萌超甜啊啊啊快去看

05/25 09:15, , 7F
這部超甜的XD好多部分看到笑出來
我也是一直笑出來~

05/25 10:22, , 8F
好好看!!!!!!
真der QQ

05/25 14:03, , 9F
我就想說為什麼這個推薦文好熟悉...原來我在臉書上先看

05/25 14:03, , 10F
到過了哈哈!
我有改一下內文~兩邊主題性不一樣~ ※ 編輯: tina21222 (220.132.169.233), 05/25/2017 14:41:28 ※ 編輯: tina21222 (220.132.169.233), 05/25/2017 14:42:17

05/25 14:51, , 11F
這本甜甜,兩人都超天然可愛XD 傻傻的

05/25 18:12, , 12F
作者在開印調了阿,希望多寫一點番外

05/25 21:25, , 13F
這篇我也喜歡,但是主角兩人這麼遲鈍實在讓人很著急

05/26 01:31, , 14F
謝謝推薦>\\<

05/26 21:25, , 15F
是勾勾耶!BL劇本寫的很棒喔 添弟弟舔弟弟XD

05/27 17:00, , 16F
推!好看