[推薦] CM同人 告訴我該怎麼做,Dr.Reid-Jenni 完結

看板YuanChuang作者 (fishmama)時間7年前 (2017/01/28 22:29), 7年前編輯推噓9(908)
留言17則, 7人參與, 最新討論串1/1
文名:告訴我該怎麼做 作者:Jenii 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2012920 完成狀態:更新速度: 是否為VIP:分類Tag: 美劇犯罪心理、同人、甜、犯罪懸疑、肉食女草食男、 忠犬(?) 文案/簡介: 生到美帝的腐國妹紙當當員警破破案,順便追求一下天才博士。 ……等下,好像說反了? PS. 女主的癡漢屬性一·定·不·是·你的錯覺。 破案+追男神,日更中。 基本不使用原劇案子,案子原創或改編真實案例,漏洞有勿深究。 有關女主年紀的說明:本文一開始時間點位於第一季之前,Reid23歲,本文女主25歲。 美國高中九年級相當於中國初中三年級,女主剛上高中時14歲,比Reid大兩歲。 心得: 我其實沒有到很喜歡Criminal Minds(簡稱CM),但我如果有看絕大多數都是因為裡面 的小博士,也就是本書男主角,Spencer Reid。 他真的是一個很可愛的男子,很聰明、很溫柔也很執著。 如果要為“暖男”設定一個形象,無非Reid莫屬。 不過劇裡面的Reid命運乖舛,有可能上帝賜給他聰明的腦子,導致他的生命有些缺憾, 好比精神分裂症的媽媽(但這個病給美劇Perception應用之後覺得滿可愛的 XD, 但我知道還是很可怕的病),還有幾樁無疾而終的戀愛。 因為如此,本劇雖然CP Reid跟某個女主角,但是故事本身走向溫馨恬淡, 女主本人對比起害羞的Reid是個直率的女子,非常的熱情性感, 是沒有文案裡說的“痴漢”啦,但追求Reid的節奏非常迅速,很快就吃掉他了 XD 因為有吃掉Reid的情節,所以肉渣一點點,純粹點綴。 不過到後面會發現主動的Reid也是鮮嫩多汁(?) 另外雖然本文沒有特別說到,不過女主角年紀大一點點,所以算是吃嫩草喔~ 本文基本不是照案子來寫,但一些重點橋段或多或少都有出現(我不常看所以沒感覺), 案件作者都算寫得不錯,我看得時候很快再加上重點放在戀愛, 所以沒有深究事件的合理性,就算有bug應該也還好... 哈 女主角本身是借屍還魂黨,還魂前是蘇格蘭場警察,還魂後也加入警校成為警察, 可能大家會說她的工作太過平順,外掛開太多,但我覺得還好啦, 重點是她工作的那個地方也太常出現需要BAU協助側寫的犯人了吧 XD CM版死神無誤 (蓋章) 網路上有幾篇Blog有提到這篇文的心得,大部分口碑都不錯,說是以Reid為主角的文中 少數幾個不崩、不瑪莉蘇、不OOC的文 XD 唯一缺點就是結局後面有點快, (我也覺得結局太快,想要作者多寫一點關於家庭方面的甜蜜橋段>/////<), 或說女主為了家庭放棄自己的工作,很可惜等等; (但我認為女主本身是有仔細思考過的,她希望多陪孩子,而Reid兩者都可以接受) 我只能說當她如果考慮清楚的話,選擇成為家庭主婦也不失為一個好選擇。 是說孩子都去上學之後她也有回職場,雖然不再是外勤探員, 不過這是她工作家庭兩者相權衡之後取得的平衡,我覺得這樣也很好。 (雖然回職場大部分是因為家裡開銷太大,Reid薪水不夠哈哈) 但本文走調基本甜蜜,女主跟Reid都很可愛, 所以推薦給喜歡CM小博士的板友喔~ PS: 有沒有相同類型的文章可以推薦啊~但女主不要外掛就是了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.177.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1485613741.A.8AE.html

01/28 22:35, , 1F
推 我很喜歡小博士的同人文 這類文的女主幾乎都會開外

01/28 22:35, , 2F
好像沒有外掛就不能跟Reid牽扯在一起吼!XD

01/28 22:36, , 3F
喔喔 我是看同人認識reid的,也很愛他,印象中他的文

01/28 22:36, , 4F
不是平順就是還滿好看,是個很棒的男主(?
Reid走不來狂霸酷帥跩的類型,所以只要好好寫, 基本上應該都可以寫不錯...吧 XDD

01/28 22:36, , 5F
是喔!那有沒有外掛比較普通一點的,不要太強的?

01/28 22:39, , 6F
反推 [綜]魔藥大師與bau-阿迦舍 前面很好看,快結局時r

01/28 22:39, , 7F
eid開始魂穿到各種作品角色上,作者超展開毀了這部....

01/28 22:41, , 8F
外掛哪種算不強啊?記得有一篇女主是黑客還滿好看的
外掛啊...就是不要太天才那種的,畢竟已經都有Reid一個天才了, 另外一個就普通一點,比如說身手很好、槍法很好、或說很精明這樣, 那種100國語言,或說背後有老大護身的那種就很雷 XD

01/28 22:41, , 9F
樓上這個作者腦洞開太大了,看簡介就反推啊 XD

01/28 22:42, , 10F
樓上那個黑客的有興趣,煩請jiada推薦~

01/28 22:43, , 11F
標題作者的名字打錯了 幫你改一下owo

01/28 22:43, , 12F
我找一下XDD 看過的reid文滿多的,回一篇好惹
感謝jiada大 >///<

01/28 22:45, , 13F
啊~版主謝謝!
※ 編輯: yufangshih (218.164.177.216), 01/28/2017 22:50:41

01/28 23:19, , 14F
還有一本女主是神盾局的 很微妙XD

01/29 22:06, , 15F
已經好久沒找到合意的了!感謝推薦

01/30 05:36, , 16F
推Reid~~~

01/31 23:37, , 17F
感謝推薦 小博士終於找到幸福了啊~