[書單] 口味雜的連載書單

看板YuanChuang作者 (孝順)時間7年前 (2017/01/26 00:39), 編輯推噓7(7015)
留言22則, 7人參與, 最新討論串1/1
趁過年前跟大家分享一下我最近在追的連載書單 希望大家也能跟我分享一下最近追什麼書 讓我過年有新書可以看 謝謝大家~ 口味很雜,請見諒。 (幾乎都BG,只有一本BL) 1. 《[綜美娛]輪迴真人秀》by游心醬 這本書是我近期最愛 每天都會很認真等更新~~ 作者很認真,每章都很肥 劇情是在講女主角被迫扮演真人秀中的角色 並且一定要獲勝 不然會被抹殺 目前進行到第二關全美超模的關卡(台灣應該是翻成超級名模生死鬥) 第一關是天橋風雲是服裝設計師大賽(台灣是翻成決戰時裝伸展台…名字不會太長嗎) 男主角第一關露臉後 第二關根本就快被遺忘了XD 我看到第二關後半段都想不起來男主角叫什麼名字 所以這篇有點女強文的感覺 男主角存在感很薄弱,以劇情為主 我個人是沒有在看外國真人秀 但是這篇介紹的蠻清楚的 所以不會看不懂 而且對裡面提的出現的人被寫成怎樣或是誰勝利也不會有什麼感覺 常看到讀者在下面留言看到自己喜歡的角色被寫成必取很憤怒 我就有點慶幸自己沒看過這些真人秀~起碼不會受影響XD 總之,這篇很推薦 2. 《農家子的古代科舉生活》by曲流水 這篇的主要看點是──女穿男,跟女結婚的BG文 這種冷門配對加上我又是男女轉換的忠實觀眾 當初一看到這篇文(大約50幾章)時就馬上開始看了 主要劇情就是在寫(男?女?)主角努力讀書考科舉 偶爾寫寫原創話本賺點考試的錢的故事 劇情平淡但是很有趣味 沒什麼極品親戚一直出來say hi 主角對老婆雖然沒有愛情 但視野非常好 沒有納妾或跟別的女人糾纏的劇情 我原本非常喜歡這篇文 為何說原本呢? 因為後來生了小孩後 劇情就會一直寫主角當爹的心情還有小孩的事 我以為我對寫小孩的文接受度很大的 但這本的小孩我卻完全感覺不到他可愛 只覺得這就是一個被家人寵壞的小屁孩 再加上年關將近,作者更新時間變得很亂 有時候錯過更新時間,我就會想說,不然改天再看好了 我怕自己哪天就棄文了啊啊啊 只能祈禱作者少寫小孩,或是寫小孩的功力突然突飛猛進了… 但目前還是推薦啦 3. 《重生農家幺妹》by金波灩灩 這篇前期就是一般的農家女重生 努力保護爸媽鬥極品親戚賺錢養家的普通故事 原本是通車打發時間看的 就順順看下去 結果後來跟將軍男主(結婚時還不是將軍)結婚後就變成幫忙鞏固城池努力打仗幫忙後勤的劇情了 有種建設基地的感覺 劇情突然變得精彩了 所以我就很開心的認真追文了~ 4. 《相師[重生]》何婪 這是最近追的唯一一篇BL文 內容集修仙、風水、靈異、古墓探險…於一書 對了一開始還有一點賭石跟古玩,但後面已經很久沒寫到了 首先要聲明這本我棄文過一次 因為中間有一段劇情是主角去朋友武館 結果遇到日本人來踢館 看到日本人的當下我心裡就登冷一聲 覺得事情不妙 果然那一段劇情我真不知道該怎麼形容 大致就是 a日本人要去踢館武館 b日本人明明有修練過不是普通人,竟然到普通人這邊踢館實在太無恥了(尤其還是日本對中國根本罪無可赦) c所以主角我雖然明明不是這個武館的人,我還是要假裝成武館的人把日本人怕吼依系 總之這邏輯就是是日本人先無恥的,所以主角無恥沒關係 我覺得這劇情好莫名就棄文了 (順便一提,這段日本人的劇情對後文劇情根本沒影響,只是想婊日本人而已吧) 後來因為我實在太熱愛看風水類的文章了 又文荒嚴重 所以我又撿回來看 然後發現作者寫修仙類劇情蘇到爆又愛到處殺人不是我的菜 但是寫靈異恐怖類故事氣氛寫得很好啊~~~ 於是我就很認真追文了 看到恐怖故事出現就很興奮這樣 其實這本跳過一些莫名的情節,故事還是很好看的 歡迎喜歡恐怖故事並且可以接受主角萬能的人去看喔 _________ 主要就是推薦這些文 近期當然還是有看其他連載的文 但就是覺得沒到推薦的地步,還在觀察區 最近每天都在找新文看 然後幾乎每天都踩雷並且各種原因棄文 新年就要到了 希望這篇推薦可以幫助到別人假期有文看 也希望大家也推薦文給我啊~ 完結未完結 只要夠肥都可以喔~~~ 然後祝大家新年快樂啦~~~ ----- Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note 3. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.104.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1485362361.A.823.html

01/26 04:26, , 1F
覺得遊心醬不適合寫言情......雖然她字數超多又穩定,

01/26 04:26, , 2F
但前三篇都被我棄坑,對這作者有陰影......

01/26 08:09, , 3F
好看 但攻很沒存在感 我抄愛灰塔筆記說

01/26 08:09, , 4F
推錯

01/26 08:29, , 5F
話說 去年開始出現不少擅風水的主角,是新梗遍地開

01/26 08:29, , 6F
花?還是風水之說已經認證是科學不是迷信XD 不然早

01/26 08:29, , 7F
期比較沒人寫的說

01/26 10:11, , 8F
同追2和3,農家子的評論區裡也很多人不喜歡寫太多小孩,

01/26 10:11, , 9F
還有人說喜歡看主角寫話本不要看他當官的故事,哈。

01/26 10:29, , 10F
to1樓,老實說游心醬的其他文我都看不下去啊,但這

01/26 10:29, , 11F
篇就寫得很好看,我覺得你可以試試喔

01/26 10:33, , 12F
剛剛看到幺妹評論區裡金波灔灔對讀者評論的回應,讀者和

01/26 10:33, , 13F
作者態度都很好、誠懇有風度。作者和寧婉一樣是個樂觀

01/26 10:33, , 14F
正面的人啊。

01/26 10:33, , 15F
to5樓,我覺得是起點男頻流行過什麼,就跟著寫吧,