[書單] 男強女強金手指完結書單

看板YuanChuang作者 (薇薇貝瑞)時間8年前 (2016/07/08 16:18), 8年前編輯推噓19(19036)
留言55則, 18人參與, 最新討論串1/1
以下都是我最近喜歡的書們 有空全都會重啃 因為我就是喜歡女強金手指文 特別雷小白花那類型的女主 最重要的是劇情要夠吸引人 作者文筆要好 一兩篇金手指開的大點 有幾篇不喜歡金手指的應該也會喜歡 颱風天就來看小說吧 以下 --------------------------------------------------------------- 1.逆世女王 這本是板上看書單推薦看的 超級好看 大綱是女主快穿到各個世界完成任務的故事 無cp 一路見證女主的成長、主角配角們因畏懼產生的變化但仍保持堅持的心志這部份很動人 甚至書內主角配角的心態大多都是正向而非利益取向 很喜歡這點 雖然這本非常好看 但看到一半忍不住棄文了 實在太長了看到有點不耐煩 有空會再撿回來看 但因作者送便當不手軟以及幾個恐怖世界描寫得真的很恐怖... 有些人可能不太能接受 (像我很害怕只敢在白天看QQ) 反正推薦這本書 劇情:★★★★★ 作者文筆:★★★★★ 特色:★★★★ 金手指程度:★★★ (女主能力強但也有不少副作用) 本人喜愛程度:★★★★☆ 2.重笙 我非常喜歡這本書 特別喜歡男主女主的個性與堅持 男主大概到一半才漸漸明確 不要太早站隊喔!! 劇情是女主學習成為樂師、成名、奮鬥的故事 這不是一般的樂師 而是配合士兵作戰甚至可以直接攻擊對方的樂師 這本女主金手指開得滿大的但有原因不是無緣無故拿到金手指 女主的個性有點聖母 但不是濫用愛心而是不以惡小而為之的心態 比起自我利益取向 我更喜歡這種有原則的聖母 頭尾都很歡快 中間部份很沉重 甚至把我最愛的某男配寫死QAQ 雖然對這方面不太滿意 甚至中間有些小bug 但我對男主的愛已經超越一切啦 他剛出場我還超討厭他的嗚嗚嗚我錯了 這本書男女主感情描寫不太多 感情穩定了就各做各事了 最喜歡的是拜師學習、進學校最前面那段以及男女主確定感情那裡 甚至女主與男配的感情也很精采但也很遺憾 再說一次 真的好喜歡男主 太可愛了啦>///< 劇情:★★★★ 作者文筆:★★★★★ 特色:★★★★★ 金手指程度:★★★★ 本人喜愛程度:★★★★★ 3.秀色滿園 (不是秀色田園喔~~那本我也喜歡 這本是種田文比較不像典型的男強女強文 劇情是女主在大戶人家做丫鬟奮鬥往上游的故事 因為想得到自由不顧一切的拼命 不落俗套的是這本書99%都在當丫鬟 沒有什麼翻身當主人 勾搭上皇子少爺的老套劇情 女主非常聰明也很識時務非常努力學繡藝 再者長得很美會下廚 這就是所有的金手指 都被買斷終身了 要離開哪有這麼容易討討好主人就放你走 因為長得太美太能幹太招人 中間一度慘到我懷疑女主會不會鬧自殺 但幸好女主不像我這麼無能 連絕望了還會去思考如果得到最差結果該怎麼辦 男主忠犬雖然沒特別強但也是從頭討喜到尾XD 劇情:★★★★★ 作者文筆:★★★★★ 特色:★★★★ 金手指程度:★★ 本人喜愛程度:★★★★★ 4.炮灰不在服務區 未來機甲文 女主穿越重生成未婚媽媽 帶著一對雙胞胎拯救世界的故事(這樣講有沒很中二XD 女主回到還沒滅亡的世界 一心一意想脫離人類滅亡 做了很多努力 男主就有點衰 很強但因為種種原因幾乎沒有發揮出實力 雙胞胎的成長故事和機器人們都超超超可愛的阿~~~ 這本最大的缺點是女主一直在單打獨鬥很少借力 因為她不相信別人或是覺得自己行動比較快 感覺就很吃力不討好 所以好幾次根本都在玩命賭命 很想對她說何必呢QQ 但雖然這麼一說 這本書還是瑕不掩瑜 喜歡金手指文的值得一看 劇情:★★★★ 作者文筆:★★★ 特色:★★★★ 金手指程度:★★★ 本人喜愛程度:★★★★ 5.騙仙記:天才少女升級錄 這本書雖然書名很中二但很值得一看 超好笑的一本書 女主的升級方式是騙人 騙到愈多人升級愈快 女主的名字叫蘇翩紫 就是蘇騙子啦XDDD 一開始騙了一兩個人還心虛 為了升級快 乾脆自立宗教自稱大仙的使者開始傳教 為了傳教還改名騙人 這是什麼啦XDDD 但雖然女主升級方式有點亂七八糟XD 但這不是一本無厘頭沒正經的書 我很喜歡雖然女主騙了很多人 但幾乎沒有人利益受損 這就是她的原則 她做的事也都是很正向的 甚至用信徒的信賴為的是拯救世界(噗又拯救世界 男主也很強 他是正經的強不是不正經的強哈 個性又正直 反正推薦這本書! 劇情:★★★★★ 作者文筆:★★★★ 特色:★★★★★ 金手指程度:★★★★ 本人喜愛程度:★★★★★ 6.末世之絕對控制 末世文 女主金手指滿大的 空間、武術、控制術等 但這本書很久前看的了 有點忘記劇情就不多介紹只記得有一堆很煩的姓陸的人 只記得是雖說金手指大開但也有原則的一本書 當初看的時候也很喜歡 作者文筆很好 女主以前的陰影重生後靠著努力完全斷開鎖鏈(喂 因為能力強還能夠飛得更高 男主也是很衰的強者XD 等我重看後再補上心得好了 金手指是這篇書單開得最多的 可能有人不能接受 不過當初在我書單裡可是前幾名 先推薦!! 劇情:★★★★★ 作者文筆:★★★★ 特色:★★★ 金手指程度:★★★★★ 本人喜愛程度:★★★☆ (重看完再更動) 還有些版上比較有名的就不再重複推薦了 還請如果手邊有這類文的也能推薦我!!~~謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.211.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1467965927.A.F87.html

07/08 16:22, , 1F
感謝書單!

07/08 18:39, , 2F
同推逆世女王~ 來看看騙仙 和炮灰!

07/08 18:54, , 3F
感謝書單

07/08 19:26, , 4F
感謝書單

07/08 19:42, , 5F
太棒了這書單,幾乎都沒看過~

07/08 20:19, , 6F
謝謝書單,好實用XD

07/08 21:05, , 7F
感謝書單

07/08 21:49, , 8F
4女主非常非常獨立 男主看完會覺得雖然很強但是都救不到

07/08 21:50, , 9F
人又有啥用... 在平行世界的男主感覺還更好一點orz

07/08 21:55, , 10F
還沒重看過對這本印象是女主很強也很常瀕死 男主頗影薄

07/08 21:55, , 11F
想看感情線就不用太期待了 喜歡女強文的可以看看
平行世界的男主真的很強 相較之下現實幾乎沒幫到女主XD

07/08 22:56, , 12F
炮灰的文筆 整個撐不下去……女主極端自大 言行前後矛盾

07/08 22:56, , 13F
二十章果斷棄

07/08 22:56, , 14F
抱歉原po 之後另開一篇吐她XD
我一開始看也是這樣 女主滿自負的 畢竟她前世強的很XD bug部分有但也不多 就順順的看完了 同樣是金手指文 比起這本我比較推重笙

07/08 23:31, , 15F
炮灰男主真的很影薄,有沒有他根本不影響主要劇情…,

07/08 23:31, , 16F
逆世女王我跟原po一樣,覺得好看但太可怕看不下去(爺

07/08 23:31, , 17F
太重口了也是同樣理由沒看完)
我也是!!爺太重口了也默默棄掉XD

07/08 23:41, , 18F
另外,推薦原po看賢知千里(雖然最後劇情有點…)、半面

07/08 23:41, , 19F
江湖(古代武俠,之前在別篇也有推文推薦)、快穿:黑化

07/08 23:41, , 20F
吧前女友、我有特殊溝通技巧
感謝推薦 「我有特殊溝通技巧」文筆有點看不下去QQ 其他幾本會去看看~~

07/09 02:25, , 21F
唔 其實看到後來女主前期的自負自大算有給出理由...吧

07/09 02:26, , 22F
因為女主前世/穿越前(?)是被通緝+全世界追殺的狀態 加上

07/09 02:29, , 23F
歷經未婚夫背叛+世界觀顛覆+多次慘烈戰鬥 不那樣根本活

07/09 02:30, , 24F
不到穿越 其實後面兩世女主命都不太好...從頭到尾戰戰戰

07/09 13:49, , 25F
秀色滿園 原來作者是尋找失落的愛情……

07/09 13:50, , 26F
這作者的文設定很吸引我 但實際上看了想吐槽

07/09 20:41, , 27F
樓上!!!(握手)QQ 我也是每次都不死心 每次都被這作者雷到
我沒看過這作者的其他書 但秀色滿園這本覺得滿好看的欸

07/09 21:29, , 28F
騙仙記超好看的。
真的!!分黑道世家白道世家的設定真的亂七八糟XD 女主雖然出自黑道世家但其實三觀都很正XD

07/09 21:47, , 29F
重笙不錯,但我覺得有些橋段太想當然了,像是女主一

07/09 21:47, , 30F
開始被啥將軍的部下重用,或是她跟原身家人坦承自己

07/09 21:47, , 31F
是幽魂之類,前期很多地方合理化得有點生硬
我覺得最bug的是她拜師那裡 她說音樂不該用來爭鬥那裡 但她離開這個師父後 學的全都是戰鬥阿XDDD 撇開這些bug 整體來說這本書寫的滿好的

07/09 22:57, , 32F
v大我倒不是因為文筆不好被雷到,而是不喜歡作者安排一堆深

07/09 22:57, , 33F
情男配,秀色這本看設定很吸引人,但我實在怕了貌美女主會

07/09 22:58, , 34F
變瑪莉蘇 XDDDDD 是我個人喜好問題啦 v大不要太在意
瑪莉蘇是還好 但真的有深情男配XDDDDD 這是這個作者的梗嗎XD

07/09 23:53, , 35F
對 XD 我之前是看<念春歸> 女主重生換渣攻是很好沒錯 但有

07/09 23:55, , 36F
必要安排那麼多深情男配*N嗎 囧 死了一個深情男配 還有千千

07/09 23:56, , 37F
萬萬個深情男配的概念逆 囧 推薦給喜歡看深情男配的人...
這篇是只有一個深情男配啦 但從頭深情到尾我還以為他是男主XDDD 不過也幸好只有一個沒讓我崩潰

07/10 12:35, , 38F
騙仙記同作者的文幾乎都是男女都超強…永遠都能成為世界

07/10 12:35, , 39F
第一XDD
真的嗎XD

07/10 13:56, , 40F
為什麼標題是耽美QQ

07/10 13:59, , 41F
我的app壞掉了QAQ看錯了...抱歉><

07/12 15:35, , 42F
推逆世!!!砲灰不在服務區後面有點受不了女主的個性 但整

07/12 15:36, , 43F
體是好看的文 不能理解他拚死殺蟲族的心 (完全不顧一切

07/12 15:37, , 44F
讓自己脫力在戰場 一直吃燃燒生命的藥) 深為領袖還一直

07/12 15:37, , 45F
衝鋒....一點都不考慮死了怎麼辦的心情 領袖一定要活著阿

07/12 15:40, , 46F
不會覺得女主自大的討厭(她的自大我覺得有理由XD) 只是不

07/12 15:42, , 47F
能接受她不顧性命的衝鋒...T__T 然後被騙仙燒到 想看XD
真的!!這也是我最不能接受的點 蟲族是很可怕 可也沒必要一直要單打獨鬥 動不動就瀕死狀態吧 然後炮灰如果你也能接受 騙仙記應該會覺得很好看~~ ※ 編輯: viviberry (111.254.49.222), 07/13/2016 00:41:20

07/13 22:22, , 48F
感謝原PO推薦,這幾天看完逆世女王真的超好看停不下來!

07/13 22:22, , 49F
雖然作者也是有點大中國主義,華夏隊對日本和印度隊的態度

07/13 22:23, , 50F
還蠻囧的,還刻意把日本跟印度隊寫得卑鄙膽小愛搞小動作

07/13 22:23, , 51F
就很刻板印象,然後歐美隊裡都要有超強的華人XDDD

07/13 22:23, , 52F
除了這點以外還蠻喜歡劇情跟男女主角的個性QQ 雖然沒有感

07/13 22:23, , 53F
情戲但認定他們就是男女主了!反而更有想像空間!

06/02 23:51, , 54F
騙仙記超好看!!!!!!!!!!

06/02 23:52, , 55F
女主的升級,還頗能說服我,有爽阿