[推薦] HP 我的男神是基佬 by 布魯布布 完

看板YuanChuang作者 (fishmama)時間8年前 (2016/04/25 21:44), 8年前編輯推噓21(21014)
留言35則, 18人參與, 最新討論串1/1
文名:我的男神是基佬 作者:布魯布布 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2660007 完成狀態:更新速度: 是否為VIP:分類Tag: HP親世代、暗戀、日久生情、甜文 文案/簡介: “波特將史内卜一把抵在了陰暗的牆角,他垂着眼眸,略微有些霸道的挑起了斯内普的下 巴,用一種大膽而熱烈的目光直視著他,而困於他堅實手臂下的史內卜少年,眼神如小獸 般倔强。波特的嘴角挑起了一個好看的弧度,語氣沙啞而性感:“賽弗勒斯,你知道你在 玩火嗎?” 珍妮佛的腦洞已經不受控制的向奇怪的方向發展了,她隱約覺得自己的男神波特開始有變 彎的趨勢了。珍妮佛覺得自己應該有必要挽救一下。 #從今以後,男神的性取向由我守護# 不過事情的發展好像出乎了她的意料。 心得: 這本雖然很短,不過很甜、很好笑 XD 女主角一如文案說的這般,腦洞非常大,但她是少數HP文裡個性頗正常的一位,也不開外 掛(但會順手牽羊XD),父母一個是聖蒙果的醫生,一個是預言家日報記者,所以挺聰明 長相也不錯,但不知道怎麼照道理應該很好的魔藥學表現卻很爛(很多人常虧她為什麼沒 有遺傳到爸爸的魔藥長才XD)。 之所以說女主腦洞大是因為女主思考路線真的很好笑。一開始女主喜歡的其實是哈利波特 的爸爸詹姆波特XD (不過那時候波特正在狂追莉莉),但因為聽同學說他壁咚史內卜, 腦子不受控制的聯想到“彎”的那一面。為了不讓詹姆走歪路,她主動說自己其實暗戀 史內卜,打算讓詹姆打消彎路的念頭(但人家也根本沒意思啊) XD 反正女主真的內心OS超多,多到都覺得她這樣很不符合雷文克勞的特質(但她的腦袋是 雷文克勞無庸置疑)。 總而言之因為一連串的巧合,女主漸漸跟史內卜走在一起,好比一起在空教室做實驗、 在圖書館看書等等。女主的天兵個性常做一些讓史內卜哭笑不得的事,但史內卜也逐漸 注意起這個女孩子。當然,史內卜暗戀莉莉這件事情她也知道,雖然一開始假裝不在乎 (因為並不是真的喜歡他,只是覺得他很有趣),等到後來真的對史內卜上了心,卻發現 自己永遠都不會是史內卜喜歡的女生,那段其實滿心酸的(唉點真低)。 其實我覺得這本書真的只是披著HP的皮,但其實故事內容就是高冷男配小白女的故事XD 當然,我們的高冷男同時也是超級悶騷男(這點作者其實寫得滿像純愛漫畫的),對女 主雖然已經上心,但口拙也不知道怎麼表達,就是那種愛在心裡口難開的那型啦(這種 設定套在史內卜身上真的好怪囧>)。 不過互相表白愛意之後就還滿甜的,只不過劇情也就這麼結束了...Orz 真的超短的 XD 雖然很短,但其實我覺得全文比較好看的就是番外的部分。 番外因為說的是兩人在一起之後的故事,所以基本上調性挺甜蜜的。 女主角還有一個神助攻朋友,她跟來自葛來分多的學長談戀愛。之所以說她是神助攻是因 為她為了促成女主跟史內卜在一起,常常說謊騙史內卜 XD 這個女孩真的很有趣,也是本 書的笑點來源,跟腦洞開很大的女主真的很合拍。 總之,想看輕鬆無腦殺時間的小白甜文,這部倒是挺推薦的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.181.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1461591850.A.9AD.html

04/25 21:46, , 1F
文案的簡體字請修正為繁體 感謝~
感謝!原本以為我改到了但沒想還有漏網之魚 XD

04/26 03:44, , 2F
睡前看很適合~感謝推薦
很適合喔~我看得時候也都忍不住笑出來XD

04/26 03:52, , 3F
女主角好可愛~剛好很喜歡那種以為對方喜歡的是別人的

04/26 03:53, , 4F
梗,原PO覺得被點到的地方有酸酸的XDDD然後女主角真的

04/26 03:53, , 5F
萌得很討喜XDDD

04/26 03:55, , 6F
有點像小千代的那種萌XDDDD
小千代是什麼(舉手) 我也很喜歡"以為對方喜歡別人但其實喜歡自己"的梗,其實這種梗都可以寫得很悲, 但作者反而寫得很好笑,所以也就淡化那種很心酸的悲傷感了 XD

04/26 08:19, , 7F
超甜!

04/26 11:58, , 8F
好看 謝謝推薦喔

04/26 13:36, , 9F
很甜很好看,謝謝推薦!

04/26 13:56, , 10F
好看很甜哈哈 謝謝推薦!

04/26 15:25, , 11F
超級甜//////////
我覺得真的要給作者一個讚XD 我看過的HP大部分都是不共戴天之仇的恨意滿滿文,也許是親世代又有新女主的關係, 所以這篇真的很浪漫,也很愉快,看得時候都覺得風采被女主角搶走了XD 她超搶戲的啊~

04/26 17:30, , 12F
好看!頗甜的~不過這類教授文總是表達誰願意敞開心胸

04/26 17:30, , 13F
接納教授、陪伴教授,就可以得到教授的心,總覺得好像

04/26 17:30, , 14F
有點忽略教授的自我意志...但這篇還是很好看啦!感謝

04/26 17:30, , 15F
推薦
其實我自己覺得大部分的HP二次創作女主都是白蓮花型的(主要都是來救贖教授,不過作 者覺得只要有一個走正常路線的女主來避免教授走歪,這樣也很好,這是她為什麼寫這個 女主的原因),要嘛不是外掛很強、不然就很蘇(我真的很討厭這類型),所以難得看到 一個小白女主(不是說只會那邊哎唷裝可愛的那種),真的覺得很討喜。 的確這本書描寫到教授的個人心境比較少,比如他的家庭之類的,因為原著的他多少也 有因為自己的出身感到自卑,所以比其他人更加出色、更加超群,所以照道理他應該要 比作者筆下描寫的教授更壞、更不擇手段。但看在這本書走的不是那種苦愁大恨的路線, 我就姑且忽略教授身世本身很不OK這一點了。

04/26 19:14, , 16F
差一個從字喔 @@~

04/26 19:51, , 17F
珍妮佛的腦洞已经不受控制 --> 已經的經 是簡體字

04/26 19:53, , 18F
#从今以后,男神的性取向 --> 從今以後 有兩個簡體字

04/26 20:09, , 19F
哦哦我少看一個 OAO
啊不好意思囧 還勞煩兩位幫我抓蟲蟲(看簡體字看習慣了Orz...) ※ 編輯: yufangshih (1.172.208.228), 04/26/2016 22:35:31

04/27 02:47, , 20F
小千代是月刊少女野崎君嗎XDDD

04/27 02:48, , 21F
小千代應該是月刊少女野岐君女主角

04/27 09:26, , 22F
感謝原po的回答~但我真的是愛教授的XD~~這篇真的甜又

04/27 09:26, , 23F
好看~~

04/27 09:51, , 24F
謝謝分享,另外推小千代^^

04/27 11:26, , 25F
小千代是漫畫月刊少女野崎君的女主角,非常可愛的一個

04/27 11:26, , 26F
孩子XDDD

04/27 19:56, , 27F
好看!!!這種小短篇才不會不知不覺吃掉睡眠時間,自

04/27 19:56, , 28F
制力薄弱真的看這種,隔天起床才不會頭痛懊悔,又再決

04/27 19:56, , 29F
定睡前不看小說

04/28 19:57, , 30F
呆萌的hp同人還有瑞伊日記,也很可愛

04/28 22:57, , 31F
剛剛看了樓上推的瑞伊日記,超好笑!!!

04/28 23:26, , 32F
好看!好久沒哭的我居然在中間小虐的地方哭了 誤會對

04/28 23:26, , 33F
方不喜歡自己的地方描寫的超棒

05/09 17:52, , 34F
謝謝原PO 這篇好好看呀!!!!! 療育系HP同人來著

09/25 23:06, , 35F
這篇真的好好看喔!!!謝謝推薦~