[書單] 耽美 近期書單推薦

看板YuanChuang作者 (阿蒟)時間8年前 (2016/03/15 23:28), 8年前編輯推噓39(39018)
留言57則, 34人參與, 最新討論串1/1
近期看的書單分享~ 分類很雜XD 不過基本都是1v1、HE 有幾篇半途棄文,因為想吐槽也放上來(?? 滿分五星這樣 1.《魔道祖師[重生]》by墨香銅臭 ★★★★★ 5星 tag:重生、偽修真、偽靈異、真武俠 其實我想給這篇突破天際的六星, 但是看文途中毫無防備的被曉星塵的故事虐了一臉,怒扣分 ˋ_ˊ 這篇推到不能再推!! 有種看笑傲江湖的感覺XD 正亦不正、邪不似邪 (防雷關燈QQ 被雷的人抱歉><) 養屍招邪的反派魔道之首,卻是因無奈而踏上這條不歸路 人前翩翩佳公子的武林之首,竟然是殘殺結拜大哥的兇手 且看夷陵老祖魏無羨是如何在眾人的誤解下,一步步解開真相 順便拿過往來虐讀者Q_Q 那些陳年舊事的真相真的好虐RRRRRRRR 所以後來回憶部分我都快速掠過 只看現在的故事 這篇我遲遲不敢看第二次 因為過程、配角真的讓人太揪心 但是還是大推推推推!!!! ##作者快寫點甜甜番外彌補我的心靈## 2.《復生門徒[末世]》by四十九盞燈 ★★★★★ 5星 tag:沒有喪屍的末世、強強、好萊塢電影 這篇我接在魔道祖師後面看的哦XDDD(強調 但是完全不會空虛!!! 就是個「人為」遠古基因覺醒的故事, 人類產生所謂的異能者,動植物變異成遠古神獸...於是末日來了 一開始主角們被抓去島上做實驗品,後來實驗出錯中斷 一群人開始想辦法逃離這座島,途中有信念有覺醒有汗水有基情(好啦這裡還沒有 完全就是個變態遊戲電影的感覺(像飢餓遊戲那種 一些武打動作、逃命過程的描寫很精采 有些小說打架我都會跳過,因為很冗長 但這篇不會,完全有種身歷其境的緊張感 真的很像在看電影 後來發現殺手(受)和雇傭兵(攻) 其實都是軍方的臥底 雖然很狗血但是互相揭發那天真的好好笑XDDDDDD 還有受會一直拐攻去做事,攻默默做了才發現握曹老子又上當了(摔 主角遇到危險就突破升級是有點金手指啦 但是還算合理範圍可以接受!! 番外會跟弟弟搶家事做的攻頗萌頗萌 ##這隻受好帥完全可以攻## 3.《如果地球是款遊戲》by老貓釣魚 ★★★★ 4星 tag:科幻、網遊、偽玄幻、網戀?? 設定很有趣的一本,地球是一款遊戲!! 幽靈、妖怪是隱藏種族;道士、異能者是隱藏屬性 各種陣法符咒靈異事件其實只是地圖bug 所謂前世是上次玩遊戲的記憶沒有洗乾淨 所謂窺探天機、知道世界秘密的天書,其實就是一本遊戲攻略(挖鼻) 得天書者就像開金手指一樣要什麼有什麼(自己輸入程式碼生成) 世界上的偉人都是得過天書的人這樣(牛頓的天書是蘋果XD 然後我們的主角就是個帶著現實記憶去玩遊戲的人 在地球裡面像是一個強大又奇怪的存在 妖和異能者兩方都想拉他入夥又忌憚他 但是主角又不想攙和,他只想蒐集成就 所以就開始拉拉扯扯(?)順便玩一把網戀的故事 ##設定很棒,劇情寫深一點就好了Q## 4.《貓生贏家[快穿]》by竹亦心 ★★★★☆ 4.5星 tag:快穿、虐渣、貓貓貓 主角受超可愛就像貓一樣,好啦其實我不懂貓>< 不過就是傲嬌,很可愛的那種,有些傲嬌太矯情了不愛 讓人會心一笑哈哈 想要攻摸爪子就伸過去 「看你這麼想摸就勉為其難給你摸摸」這樣XD 然後養貓人攻君根本貓奴阿阿阿阿 兩人萌萌萌<3 ##看完好想看傲嬌受文## 5.《龍背上的儲備糧》by喵的神奇 ★★★☆ 3.5星 tag:西幻、龍、龍騎士、微微微虐 其實這篇也不是很虐,但就是看到受喜歡上攻之後 才發現原來攻是無意、或刻意做出那些令人誤會的舉動 然後再好不容易調適好心情,又被刻意或無意撩撥 然後快HE甜蜜蜜後,又發現是一場欺騙囧 唯一優點大概是設定比較貼近現實吧 龍和人的關係之類的 ##攻心機這麼深沉我也是醉了## 6.《天將降大任於隱形人也》by項綠瓜 ★★★★☆ 4.5星 tag:武林、魔教、輕鬆小肉元(不對) 來來!!項綠瓜品質保證!!! 兩個二貨的戀愛故事~ 一樣萌到翻過去!!!! 然後是清水可是一些微肉的描寫超級好笑XDDD 【那一晚,打屁股的啪啪聲再次響起,左啪啪右啪啪各種花式啪啪啪。 還是那熟悉的屁股,熟悉的啪啪聲,和熟悉的人。 只是這一回,不再只是用手掌打了。】 平平順順的戀愛故事,最後有點小狗血,看到心塞塞阿 ##軟趴趴沒出息的肉元好想揉揉R## 7.《金牌助理》by非天夜翔 ★★★★☆ 4.5星 明星X助理 也很多人寫過推薦了~ 一開始兩人在一起還是有些不平等 但是經歷過盧州受傷、兩人分開一段時間 蕭毅才真正成長獨立,兩人一起更加成熟的面對這段感情 8.《炮灰攻的華麗逆襲》by謎虞 ★★★ 3星 這篇也是設定帶感而已 我從一半就開始等著看攻寵受之類甜甜內容, 結果攻從頭渣到尾,雖然不是對受感情上的渣 他一開始就明確拒絕受了 但是後來跟受在一起後的一些做法還是真的很渣 連送股份都是因為受身分高,有靠山這種原因 總之就是各種我為你好但其實還是在利用你 實在是受不了 囧 副CP也是囧翻我 總覺得副CP受完全慘到可以作為重生復仇主角受了囧 這篇我拼命等主角攻寵受,變態配角攻轉型 結果....別提了 (還沒看完) 《重生之天盲皇子》by夏言若暖 看了開頭幾章不得不吐槽 雙重生、雙胞胎、被詛咒的廢皇子什麼的設定明明很帶感RRRR 但是在西幻背景下,名字都是什麼米婭、雪依、斯普雷維爾 突然冒出來一個皇帝叫季傲天 季傲天!!!這什麼天涼王破的言小名字囧 然後還有什麼貴妃娘娘之類的中國風 讓我整個超出戲XDDDDDD ------------ 先降吧打了好久有點累了XDDDD 明明每篇都曾經想寫獨立推薦文,結果寫成書單就變得好詞窮Orz 推薦給大家~~~ 歡迎來聊天XD 基本上4星以上都是我會回去翻的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.141.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1458055723.A.9CF.html

03/15 23:51, , 1F
貓生贏家似乎棄了,理由忘記了~

03/15 23:51, , 2F
季傲天XDDDDD

03/15 23:55, , 3F
忘記推書單了,推推

03/16 00:24, , 4F
砲灰攻那本如果有肉還能算是缺肉可看 後來肉全部和諧

03/16 00:24, , 5F
掉就已經不知道看他的理由是什麼了XD

03/16 00:45, , 6F
炮灰攻那篇主cp我挺爽的,但副cp讓我氣到吐血,受真的

03/16 00:45, , 7F
很衰小欸,還沒完結前暗暗希望可以讓他無cp,完結後…

03/16 01:04, , 8F
感謝書單!好像都很有意思的樣子

03/16 01:27, , 9F
貓生贏家看到快睡著QQ 還有季傲天是什麼鬼好好笑XD

03/16 01:51, , 10F
喜歡「魔道祖師」不把藏鏡人一併寫死的手法

03/16 03:18, , 11F
季傲天是龍傲天的變種嗎XD

03/16 10:39, , 12F
復生門徒好看 主角兩隻真的超蘇 末世設定滿特別的

03/16 10:40, , 13F
龍那篇我也很喜歡 除了攻的心機真的滿惹人厭的

03/16 11:03, , 14F
砲灰攻那篇我也是一直在等攻寵受發糖,結果好幾對副CP

03/16 11:05, , 15F
戲份加起來都快比主CP還多,而且原作蘇受最後感覺就是

03/16 11:06, , 16F
打不死的小強,以爽文角度來說我覺得不算很爽,還有那

03/16 11:08, , 17F
對渣賤副CP我真是無法接受HE……不過主CP的受很可愛,

03/16 11:10, , 18F
到後來都是為了看受得到幸福才看完結局的XD

03/16 11:16, , 19F
復生門徒的副CP很可愛,每天用骷髏催更的黑粉攻x連在末

03/16 11:17, , 20F
世也得苦命寫文的腦洞作者受XDD 可惜這對戲份少又沒肉

03/16 11:23, , 21F
看到季傲天笑了XDDD

03/16 12:46, , 22F
盧州XDDD舟哥狂犬病又要犯了

03/16 12:52, , 23F
想問問復生門徒的攻受年齡文中有提到嗎X

03/16 12:52, , 24F
D

03/16 13:11, , 25F
接在魔道後!!!(重點線) 決定開啃啦請救我離開文荒沙漠QQ

03/16 13:20, , 26F
季傲天XDDDDDD龍傲天的變種XDDDDDD

03/16 15:20, , 27F
謝謝原po無私地分享~~看完魔道祖師之後看別的文都沒

03/16 15:21, , 28F
滋味了~~~現在打算來看復生門徒XDD

03/16 17:14, , 29F
衝著是看完魔道還有五顆星,決定來看復生門徒XDDD

03/16 17:17, , 30F
問~復生門徒 有肉嗎XD (至少不要清水呀QQ

03/16 17:18, , 31F
雖然魔道祖師只有大和諧一場,但至少有滾滾滾滾~XD

03/16 18:48, , 32F
隱形人前面比較好笑,後面走劇情就被我棄了

03/16 19:37, , 33F
季傲天有笑有推 XD

03/16 21:10, , 34F
太好了!解救我看完魔道祖師的文荒期...來看復生門徒去XD

03/16 23:02, , 35F
推地球,雖然我真心覺得這遊戲不該紅

03/17 00:25, , 36F
魔道祖師後面看得覺得好累 裡面彼此勾心鬥角不知道為何

03/17 00:25, , 37F
看得很煩不斷跳過 但補肉還不錯XDDD

03/17 00:30, , 38F
魔道真的是近期看的最滿意的文

03/17 03:48, , 39F
後面就是我想做好人但是大哥不滿意我 我想娶老婆但他是我

03/17 03:49, , 40F
妹 我想做好兒子但老爸從來不滿意我 連想要有個基友

03/17 03:50, , 41F
基友立場也很動搖 衰到一個不知該怎麼說的黑手

03/17 03:51, , 42F
我覺得這裡頭正魔分界變得很模糊啦 但主線可能沒有帶得明

03/17 13:00, , 43F
天盲皇子我沒撐到10章就崩潰了 XDD

03/17 13:58, , 44F
看到前面推文笑了XDDD想想江遙人生真是衰到不行XDD

03/17 13:59, , 45F
魔道甜蜜蜜太少啊啊啊啊番外在不甜真的會想討厭作者(?

03/17 14:11, , 46F
1真的超棒!!! 謝謝書單!看完魔道之後食不知味哈哈

03/17 15:14, , 47F
所以怎麼會是無羨重生呢 好歹也是江遙重生吧XD

03/17 15:46, , 48F
砲灰攻覺得都亂配一通,柯遠父子憑什麼HE啦!!

03/18 00:17, , 49F
原po推薦文很精彩!但兇手或主角的隱藏身分先別劇透我啊(

03/18 00:17, , 50F
>人<;)
對不起QQQQQ我防雷了>< 抱歉一開始沒想到Orz

03/18 07:47, , 51F
ck大跟我想的一樣!

03/18 11:04, , 52F
跟樓上握手,覺得很心疼小春,他什麼錯都沒有QQ

03/18 15:00, , 53F
>a98674 江遙是哪位XDD 金光瑤吧

03/18 18:33, , 54F
我兜到另一本書的角色了XDDD 對啦金光瑤

03/19 04:46, , 55F
魔道祖師很推!!伏筆埋的很精彩

03/28 14:00, , 56F
推軟趴趴肉圓

03/29 02:29, , 57F
推的好,順利看完魔道師祖復生門徒和隱形人了////
※ 編輯: Iloinen (59.115.158.9), 04/03/2016 01:07:19