[推薦] 同人 [泰坦尼克]真愛永恆 by漫空 完結已刪文

看板YuanChuang作者 (今朝)時間8年前 (2016/03/07 22:44), 8年前編輯推噓15(15014)
留言29則, 15人參與, 最新討論串1/1
文名: [泰坦尼克]真愛永恆 作者: 漫空 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2252695 完成狀態: 已完結 更新速度: 是否為VIP:分類Tag: 穿越時空 西方羅曼 異國奇緣 歷史劇 文案/簡介: 人生最倒楣的不是你穿越百年變成英國街頭一無所有的流浪漢,而是你明知道那艘船叫泰 坦尼克還得硬是往上衝。 這是為了一條毛毯而走上拯救主角,最後卻跟男配二相殺相愛的不歸路的故事。 主角:艾米麗——卡爾霍克利 星期六入V,那麼明天別等更新啊,我星期六再更新順便入v三更,我這就去碼字…… 心得: 男主是Rose的原未婚夫卡爾,女主原創。 故事大概是原為舞蹈家的女主飛機失事、穿越到20世紀初期的倫敦, 因救命恩人的請託,要去救Jack。 沒想到一個意外撞到霸道總裁卡爾之後就被他纏上, 開始你追我跑、 你再追我再跑、 你愛我但我不愛你、 我愛你但是我們差太多了、 真愛無敵跨越一切身分地位價值觀差異 的故事。 中間夾雜著女主用盡各種方法想讓悲劇不發生的情節。 電影情節已經有點模糊,所以也不敢評論角色性格有沒有忠於原著, 我記憶中的卡爾是個典型大男人主義的、自私的、掌控慾強的有錢人, 本文的男主卡爾非常符合,而且有過之而無不及: 商戰IQ 180但情商負數,談起戀愛來超幼稚, 對於女主的執著簡直到了病態的程度,而且無法溝通。 作者有交代男主為什麼這麼執著, 但我個人需要腦補一下他窮得只剩下錢、心靈空虛等等成長背景, 才能夠接受這樣的偏執狂當男主XD 全文31萬字,絕大部分是寫船上短短五天發生的事, 五天可以寫這麼多,作者真的滿厲害。 而且情節的密度頗高,一波未平一波又起, 然而因為是以女主第一人稱敘事, 有兩次是中間插入幾章番外,用男主角度詮釋前面一段發生的事情。 對於像我這種急於知道後續發展的人,因為已經知道情節,番外會看得有點煩躁, 但又很想知道「這個男主腦袋裡到底在想什麼阿!?」 所以只能一邊心癢癢一邊耐著性子看下去。 另外覺得本文情緒渲染力很強, 把「我這麼愛妳,妳怎麼可以逃走/騙我/不馬上跟我結婚/...」的心情寫得令人酸爽, 女主一次次救人失敗的挫敗感也令讀者感同身受。 不過有一些雷點, 除了霸道總裁愛上我之外, 還有女主會在一些奇怪的場合想跳舞、 女主瞬間心動(作者說是因為被男主熱烈的愛給感動了,我有點無法體會)、 狗血誤會、   關鍵時刻各種出包之類的, 介意者請暫避XD 雖然前面吐槽有點多,但整體而言還是滿喜歡的XD 畢竟這篇文是我近日來連續棄了好多篇文之後,第一篇可以欲罷不能完整看完的!! 只要無視一些雷設定,本文不失為一篇情節緊湊、文筆佳的好文~ 感謝前面那篇同人請益文的推文推薦>< 再次推薦之~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1457361853.A.35D.html

03/07 22:52, , 1F
這本很讚 大愛漫空所以的作品 謝謝推薦
他另外一篇暮光同人《燦爛陽光》也不錯~

03/07 23:33, , 2F
推 女主會在一些奇怪的場合想跳舞 XDDDDD 根本迪士尼女主角
太中肯了!!

03/08 01:17, , 3F
迪士尼女主角XD

03/08 01:45, , 4F
我當初看這篇就是因為他章節多能看久點xd 但真的被這

03/08 01:45, , 5F
麼多章而裡面只過了五天這件事情嚇到哈哈
章節多雖多,但完全無法停下來> <

03/08 03:22, , 6F
男主無法溝通+1 其實不是很喜歡這類男主,但漫空的文

03/08 03:22, , 7F
筆就是很耐看所以完全吃得下去
(握手)作者好像滿愛這種男主,《燦爛陽光》也是有錢缺愛的偏執狂 是說漫空是不是寫完《真愛永恆》就消失了...... 本來想找他的其他文看,發現在晉江沒有其他更新了QQ

03/08 05:39, , 8F
看完了..好文推..幸好沒因為頭幾章棄文
※ 編輯: iris83204 (140.112.218.104), 03/08/2016 07:05:53

03/08 09:17, , 9F
超喜歡漫空的文!是難得看的下去的第一人稱

03/08 11:15, , 10F
難得我想看BG欸!感謝推薦~

03/08 12:06, , 11F
同人請益文好像是我XDD 這篇我也看過!!鐵達尼我的愛

03/08 12:07, , 12F
女主很像迪士尼女主跳舞是怎樣啦~不過男主我在看時忍不

03/08 12:08, , 13F
懷疑他是有病嗎,感覺蕭~暴躁的,不過他也真的是滿會寫的

03/08 12:10, , 14F
劇情塞很滿,寫好寫滿~

03/08 12:12, , 15F
燦爛陽光男主也這種類型XD作者莫非喜歡這類型~
感謝neko大~我完全覺得男主有病。

03/08 16:23, , 16F
推漫空的燦爛陽光ヾ(*뒑龤ꬪ)ノ

03/08 17:27, , 17F
版上有一篇吐嘈超好笑XDDD
還好我是看到中後期才搜到那篇吐槽, 不然可能會棄文XDD

03/08 22:46, , 18F
這篇的女主角超慘的耶,根本遍體鱗傷...
看到她被綁起來那邊覺得超不爽!! 但同時一直在納悶男主的腦迴路是怎麼設計的,不爽感有降低。

03/09 02:49, , 19F
我也很愛漫空的文字,特別是《燦爛陽光》但不知為什麼

03/09 02:49, , 20F
,一直提不起勁看第二次,可能她寫的很好,但是文章中

03/09 02:49, , 21F
老是流露一些沈重和鬱悶的感覺。至於《真愛永恆》這部

03/09 02:49, , 22F
,文字依舊不錯,但是男主的臉老是讓我自動帶入電影版

03/09 02:49, , 23F
的演員...超級出戲啦XDDDDD
男主的臉真的.....我很努力想別人的臉XDD

03/09 02:52, , 24F
另外,我也很受不了這部女主角的說...之前也看到有人發

03/09 02:52, , 25F
感想,例如女主當小偷當的理直氣壯就算了,逃跑逃到一

03/09 02:52, , 26F
半開始跳舞是怎麼回事?那段真的超腦殘的XDDDDDD
這部的劇情緊張到我可以忽略男女主一些奇怪的舉動XD

03/09 22:03, , 27F
之前看到女主在逃跑(?過程中一直想想跳舞,無法理

03/09 22:03, , 28F
解所以沒撐下去...
其實我有時候舞癮上來,在店裡面聽到音樂也會不由自主想動來動去, 所以可以理解女主在大部分時候想跳舞的感覺。 但逃跑到一個段落開始跳實在是!!!! 那邊我自己腦補:她天真地確信自己非常安全了。

03/11 20:55, , 29F
這本明明處處踩我雷點但是我還是很專注地看完了
真的,我本來很討厭誤會重重、有人一直從中作梗的情節, 但這本就是可以邊怒邊看得津津有味...... ※ 編輯: iris83204 (140.112.218.104), 03/11/2016 21:30:52