[書單] 耽美 有甜有虐有揪心

看板YuanChuang作者 (珮姬)時間8年前 (2016/01/01 03:46), 8年前編輯推噓21(2106)
留言27則, 21人參與, 最新討論串1/1
心得很個人主觀,幾乎都是推文 我沒什麼雷點,唯一點就是作者文筆順不順暢 劇情有bug也會把無視技能打開 所以可能會推到大家覺得很雷的文 排版可能有點亂,因為我用手機打在記事本上再複製過來XDD 就是手機發文的意思啦 然後很多都是看原創版才去看的XDD 1. 對不起 滾遠了by暖灰 作者在鮮網的書好像比較齊@@? 我以為看完我會哭但是我沒有(哭點很低) 但這樣反而不好 一個想哭哭不出來的感覺 很悶 我覺得值得一看的地方是 作者處理攻受兩人將近三十年的愛恨糾葛上,芮睿和司佑的心境轉折,處理得很細膩 司佑從一開始的委屈求全 到後來,是怎麼變成一個無感、無痛、無法勃起,不愛也不恨的人? 看到司佑變成這樣,這部分最戳我心窩 版上有人說是虐讀者,我深深同意 看完精神真的很衰弱 我很喜歡這部,看完會忍不住一直腦補主角現在在幹嘛、後來怎樣又怎樣了,但不會想再看QQ 2. 好竹出歹筍by暖灰 對不起滾遠了的兒子們番外 芮睿和芮然還有芮然和司立的互動都是這本的亮點 我很不喜歡上一輩的糾葛影響下一輩的設定 但我很喜歡這對 兩人的感情就像命運那樣注定了 芮然說自己絕對不會生小孩,禍害下一代XDDD 3. 穆然by孤君 看完穆然,發現自己滿喜歡這種殘疾虐文 不管是一開始啞巴媽媽的那種親情虐,還是主角後來尋死得病自虐的那種虐 攻不是受一得病就恍然大悟愛上他的那種,慢慢的發現自己的內心波動然後去追求受 這本的攻真的好得無話可說,結局也是很甜 缺點就是一堆豬隊友讓他們一直錯過! 4. 花瓶by困倚危樓 超喜歡顧言XDDD該說他很幹練嗎XDD 作者文筆也很好,一些拍戲的場面真的很有畫面感 雖然是很老梗的娛樂圈文,但梗還是老得好啊! 有甜有揪心不虐,篇幅也不長,所以不夠看! 雖然作者有寫林家糾葛和小白兔的番外,但是不夠啊求更多QQ 5. 夢回殘槿by蔓離 為虐而虐的虐文 但我還是很買單的抽了好幾張衛生紙 發現是be之後就半途棄坑 攻沒什麼好說,就是渣到不能再渣的渣 真的很怕主角雙雙殉情的文…… 6. 淫蠱by杜月 非常非常非常喜歡這本!!!超合我胃口的!!! 超多肉!不虐,很揪心!在bblove版看的! 很喜歡這種追逐的感覺XDD 想逃卻逃不開,跑了但最後還是被活捉 印象很深刻! 受逃到敵國,攻被敵國囚禁 但受的藥性發作飢渴難耐,跑去地牢使用免費按摩棒 受爽完就走結果換攻欲求不滿 然後屬下來救攻時,居然二話不說直接蹲下幫他口活 超喜歡這種王爺霸氣攻的!XDD 作者文筆很好! 很喜歡古風那種大時代下的無奈 連一個人的真心也必須透過下蠱確認 7. 穿越也要很低調by君夫人 台灣作者!一堆國罵聽了很親近XDD 是歡樂的穿越萌文XDD 比起蠢萌的李青酒,我更喜歡一直在旁邊吐槽的張曉月! 兩人的互動真的是這部的一大看頭! 最後王爺和青酒在一起,我反而還覺得怪怪的XDD 不過王爺為了他禁慾還辭掉後宮佳麗三千也是很好笑 不要拿人民的納稅錢養那麼多後宮啊啊啊渾蛋XDD 8. 玩笑by田家兔 當初是想瞭解ABO設定所以去看了 看完又爬了一些設定文覺得ABO雖然很性別歧視但還是萌萌的XDDD 而且很適合寫肉文啦沒有綽! 是甜文,兩人彼此相愛但因為攻家庭因素所以一直沒有幫小受標記 最後當然就是所有問題都解決然後還生了baby的歡樂大結局 9. 夏晶之子by冷翼 從此開啟我對be的恐懼……XDD 雖然作者後面好像想幫攻洗白,但我還是覺得他是渣攻 不過在夏晶人的設定上我很喜歡 夏晶人必須在兩人相愛的情況下sex才可以懷孕,結果某次攻讓受懷孕了 但沒想到卻成了一連串的遺憾 10. 貌合神離by某年某月 寫這篇心得的時候才發現和花瓶的作者是同一個!? 作者在微博有放番外~ 當初有人說很狗血就去看了XDD 狗血老梗文大好! 真的對這種一直錯過的文很沒轍 每次看每次戳心窩 然後邊看就會一直在心裡大喊給我在一起啊你們兩個渾蛋! 還好最後還是在一起惹QQ 滿可惜的是攻雖然用錯方法繞了一大圈,但結果還是害季安安受傷了 11. 似愛而非by橙子雨 我看的是網路版 喜歡這篇作者用靈魂的方式讓受去看受平常看不到的攻 雖然也是狗血,但灑得還算可以 對這種死亡的隔閡我也真的很沒轍QQ 我覺得攻不是太渣,畢竟他有渣的理由,但最後沒必要變得像小媳婦一樣吧XDD 12. 愛後餘生by煙是 這本我也很喜歡! 文夠長,有揪心,很甜很甜,肉很多很多,而且作者文筆很好很會>\\< 當初看的時候一直在心裡吶喊 拜託別做了!姐姐我想看劇情啊! 不過年輕嘛~XDD 這部的看頭除了做愛以外(### 也跟著兩個感情上傻傻的學生一起談一場純純又蠢蠢的戀愛 然後也看從學生時期到出社會小受的心境轉折 和小攻因誤會分開、和家裡出櫃……然後一路跌跌撞撞,當然最後解開誤會修成正果啦! 雖然也是老梗文,但梗還是老的好啊!!! 13. [HP]Imperfect by崎路 Cp是哈跩,也是在bblove版看的 非常喜歡這本!想收>< 很揪心,我有貢獻衛生紙QQQ 原本我是石哈石黨,可逆不可拆,但這本太讚了! 非常非常非常喜歡作者戰後的設定! 就像書名那樣,打敗了佛地魔之後的生活有那麼光鮮亮麗,令人嚮往嗎? 陰錯陽差,易容的Draco在酒吧遇見哈利,然後陪伴在他身邊的故事 14. 結髮 by荷尖角 在版上發過尋文>< 這本真的超喜歡!後來也有去聽廣播劇,但還是比較喜歡作者的文筆,太溫暖太細膩了! 對於切腹自殺那裡真的印象很深刻 雖然是短篇但感情非常豐富,和長篇相比完全不遜色 很令人感動的文! 稍微把自己最近看的文整理一下,結果都差不多口味XDD 整理了三天想說趁連假讓大家有文可以打發時間 總之 希望大家喜歡ヾ(*′∀‵*)ノ ----- Sent from JPTT on my Sony D5503. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.241.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1451591204.A.168.html

01/01 04:40, , 1F
推推

01/01 09:01, , 2F
謝謝心得,最近書荒><

01/01 10:08, , 3F
推推謝謝推薦~幾篇還沒看過~

01/01 11:17, , 4F
謝謝書單~最近正好也想看這種的~~~

01/01 11:40, , 5F
跟我的口味很像~很多篇虐文都是我還蠻喜歡的XD

01/01 11:42, , 6F
似愛而非我覺得出書版好看非常多,整體有比較完整的感覺
這本我也有想收實體>< 想收的書太多了唉呀

01/01 12:35, , 7F
感謝推薦,超多我的菜!!

01/01 12:49, , 8F
穿越也要很低調 很久以前看的 很歡樂 但不會小白到看不下

01/01 12:49, , 9F
沒想到是台灣作者!!! ⊙o⊙

01/01 14:03, , 10F
穿越那本是大B板的作者喲!!

01/01 14:10, , 11F
而且作者很親切~~

01/01 16:39, , 12F
推似愛而非 想被虐時都會回去翻一下XD

01/01 17:15, , 13F
推花瓶跟貌合神離XD

01/01 19:19, , 14F
《花瓶》的林少爺故事《舊夢》好久沒填坑了啊啊啊啊~~

01/01 19:20, , 15F
林少爺的故事超虐der

01/01 22:08, , 16F
困大有說今年目標是填完舊夢XD希望可以成真~
不敢看連載文XDDD 等完結再補好了哈哈

01/01 22:42, , 17F
穆然聽說很虐害我一直不敢看QQ
很虐QQ 但結局很甜>\\<

01/01 23:49, , 18F
穿越那本很歡樂 追大B連載時 推文互動也很有趣
相見恨晚啊啊啊QQ ※ 編輯: pg12340000 (36.238.198.84), 01/02/2016 00:45:34 ※ 編輯: pg12340000 (36.238.198.84), 01/02/2016 00:51:06

01/02 00:57, , 19F
其實穆然在我眼裡是又虐又甜(?)
真的是又甜又虐

01/02 01:58, , 20F
大逼那篇哈跩真的好好看,虐中帶溫馨QQ
對吧!真的超喜歡這本,重看好幾次了><

01/02 21:41, , 21F
穆然超虐!每看必哭!不過後期是甜了~

01/03 02:16, , 22F
穆然那篇...如果有人給我下藥又ooxx後拍照威脅我和他

01/03 02:17, , 23F
在一起,這種人被虐也活該吧
所以才說攻人超好啊XDDD

01/03 02:58, , 24F
一直在等舊夢啊XD 喜歡林公子那種虐 推這書單
喜歡+1!!!超想知道有什麼糾葛! ※ 編輯: pg12340000 (36.238.198.84), 01/03/2016 05:50:19

01/03 11:57, , 25F
感謝推薦!玩笑有肉有甜好好看/

01/03 19:11, , 26F
好多都看過,跟我口味超像~ 但對不起滾遠了我想看但是

01/03 19:11, , 27F
不敢看啊~~
真的很虐,書單上我覺得這本最虐,但也很喜歡! ※ 編輯: pg12340000 (36.238.198.84), 01/04/2016 09:08:34