[推薦] 穿越 庶得容易by懷愫 完結

看板YuanChuang作者 (JESSIE)時間8年前 (2015/11/21 13:14), 8年前編輯推噓33(33025)
留言58則, 30人參與, 最新討論串1/1
文名:庶得容易 作者:懷愫 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2210919 完成狀態:正文完結 更新速度: 是否為VIP:分類Tag:穿越、宅鬥、重生 文案/簡介: 身為顏家小庶女,顏明沅表示很淡定. 嫡母重身份正人品,隻要老實不作死. 比著前麵幾個庶姐,她嫁得肯定不錯. 嫡女大姐病重咳血? 侯爺姐夫眼看單身! 庶出親妹動了心思… 珍愛生命,遠離圍觀! 誰說庶女唔易作 不出頭不作死不搶姐夫 頂著老實兩個字 前頭正有好姻緣等著你呐 謝謝南瓜的封麵,謝謝素顏的代碼 閱讀提示 1、想看穿越女逆天上位嫁進高門當嫡媳主家事的 2、想看庶女人見人愛花見花開嫡子世子搶著愛的 3、想看嫡母惡毒嫡姐庶妹全不如女主生活美滿的 以上本文都木有,正妻嫡女智商永久在線。 小妾非真愛,庶女要自強,聖母小妾真愛黨請自行退散。 文案標題很歡脫,但本文是正劇。 心得: 這本書文案很有趣,剛好很久沒看長文了,大概翻了翻,覺得不錯,看了整整20個小時( 小說閱讀器統計的XD)。 我看過這類型的長文宅鬥小說(以下為偷偷推薦XD),有吱吱《庶女攻略》、尋找失落的愛 情《華裳》…(突然發現有點多會說不完XD) 這兩本書的長度都比這本庶得容易長,但是人物的飽滿程度,如果用書的長度來計算CP值 ,我只能說這本書大勝前兩本(是說前面兩本也很好看啦~不過到後期有點歹戲拖棚XD--尤 其是華裳,至於庶女攻略,ㄜ...其實劇情已經忘了差不多了) 如果要打發時間,又很想看宅鬥文的,這一本真的大推~ 以下小劇透 主角是穿越女主,這點只有在他幼兒期表現的很明顯,在後頭的劇情中,女主角就像一般 的古代大家閨秀,行事謹慎小心。(所以我在這本書最愛的不是女主角,而是女配角XD) 所以要看 1.穿越女逆天上位嫁進高門當嫡媳主家事的真的沒有XD 2.而庶女人見人愛花見花開嫡子世子搶著愛的這一點多少會有~畢竟女主一家都長得很好 3.嫡母惡毒嫡姐庶妹全不如女主生活美滿的一點,ㄜ...我只能說我還滿喜歡故事中的嫡母 嫡姐庶姐妹的(好啦!我誠實說,這一本的賣點真的不在女主 我最喜歡的角色是眾堂姊妹中排行第二的顏明芃: 她的才情不輸林黛玉、管家能力更是大大勝過黛玉。 如果以現代人的觀點來看,她懂得欣賞世界,注重生活的小細節,細細品嘗體會。 其實講那麼多,我就是喜歡這個很有藝術氣息的藝術家。 她有才情(很會畫畫),卻沒有一般作品中,有才情的小姐嬌縱的毛病 (我的女神類型~~XD) 但最最讓我佩服的是她的性格,不怨天尤人,更不自艾自憐: (以下小小劇透) 顏明芃與的表哥梅季明青梅竹馬,兩方家中都有共識將來會聯姻。 但她的表哥放蕩不羈(我第一次覺得這性格頗欠揍XD),原本雙方都約定好了要辦婚禮了。 梅季明卻收拾行囊,留下信說要去遊學了,還要顏明芃等他兩年。 兩家都很心疼顏明芃,要她別等了,她卻執意要等梅季明兩年。 這一等就是兩年,梅季明三不五時寫了一些雜詩、畫些山水畫出版,而明芃卻只能從他 的作品了解梅季明的蹤跡,知道他去了哪裡、吃些什麼、看到什麼山水,甚至在梅季明 生病時,從作品看到有別的女人在照顧他。明芃甚至來不及心痛,而是替表哥心疼。 好不容易要回來了,這個梅季明真的吃飽太閒ㄟ!!!(怒)人家打架干你什麼事啊? 在船上打群架,結果掉進江裡,全世界都以為他死了。(好啊你怎麼不直接去投胎?) 顏明芃為了紀念他,要父母讓他去山中,把梅季明出版的詩詞、畫的畫全部整理後出版, 等他整理完後,就要答應父母--嫁給別人。 結果他的書都快整理完了,梅季明卻回來了。 這時剛好政變,人人自危,當初梅家以為梅季明已經死了,這下好了,一回來發現兒子被 當成敵營了,這簡直是要害死全家的前奏,梅季明一見此情形,一怒之下就走而了之。 採用原文: 梅家想不認也得認了,髒水上了身,再怎麼也洗不掉,越描越黑,梅季明在顏家又受 了冷遇,一氣之下,竟帶了人走了。 明洛明沅知道消息的時候,人已經離開了,梅氏還不及上山告訴明芃,明洛氣的大罵 :“二姐姐守這麼久,他竟不想著問一問!” 問自然是問了,只沒人肯告訴他,此時恰逢梅家將他除名的消息,他只當顏家全都疑 他,連著明芃疑心他成了叛逆,負氣出走。 明沅聽得明洛這樣說,長長歎息一聲,無緣無份,趁早了結了才好,忽的想起紀舜英 說的“季明志驕,廣澤器小。”可不是在這上頭吃了虧了。 好了,這下全家都要瞞著顏明芃了。 而顏明沅(他是主角啦XD)認為這件事一定要告訴明芃。 我覺得用原文比較能呈現明芃XD: 可誰知道明芃搖了頭:“一個字兒也不許落出去,再不能叫娘知道。”她先是覺得冷 ,進了屋子丫頭給添上炭盆,不一時又燒得全身發燙,干脆脫了襖裙,只穿著素白寢衣坐 在床上,兩個丫頭正含淚歡喜,聽見這一句,倒都一怔。 “娘不說,姐姐不說,只一個六妹妹肯跟我說句實話,她有難處,說的不盡,我哪裡 能不明白,梅家……梅家不要他了。”眼淚自眼角落下來,順著面頰滑到領中:“要嫁是 不能夠了,娘跟姐姐不說,必是大事,可要叫我這麼嫁給旁人,也再不能夠。” 明芃心裡頭是感激明沅對她說了實話的,也就因為知道這話難出口,才不想給她惹了 禍事,她若一鬧,必然知道是明沅說的了。 碧舸抱了明芃,泣不成聲:“好姑娘,我們求一求太太去。” 明芃搖一搖頭:“不能求,求了也無用,不能叫沅丫頭擔了干系,總歸是我同他沒緣 份。”她一管聲音啞得不能聽,這麼說著,蘭舟也捂了臉痛哭,她看著兩個丫頭替她把眼 淚落了,倒笑起來,抬頭沾了面頰:“他要是有心,早就打聽著來找我了,若是他找來, 刀山火活我也不怕,可他沒來。” 兩個丫頭怔怔抬了頭,明芃坐著一動不動,眼睛盯著牆上掛的梅氏仙域志,一雙美目 映得山水綠意:“可他沒來。” 就是這個可他沒來讓我愛上這個女孩子~剩下再說就破梗了,大家一起來看這本很長的文章 吧XD 預知後事如何,且翻庶得容易~ p.s. 1. 關於明芃會理家只有一小段,我也不太確定這算不算XD: 黃氏就怕她跟梅氏一個性子,小兒子再不愁衣食,總也得有個能理事的人,便帶了明 芃跟在身邊學著收租,又學著打算盤。 這些事兒,不求她精通,總得有個譜,往後也不過多問一聲,不至叫人誑騙了去,哪 知道明芃竟真能理得起來,她打小兒看著姐姐明蓁是怎麼料理下人的,母親不行,還有姐 姐,依樣畫葫蘆倒叫許氏吃一驚。 既是能理事的,平日裡風花雪月也就罷了,該出手的時候不露怯便成,平日裡放縱了 她玩,爬山涉水,這兩個還坐著船偷摸往外頭跑,膽子奇大,到底還有規矩,略破格些又 趕緊縮回來,許氏便睜一只眼閉一只眼了。 2.我用靜讀天下看XDD 每次看到閱讀總時數就有一種滿足(?)的自豪感 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.200.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1448082867.A.EA1.html

11/21 13:21, , 1F
很喜歡懷愫,正妻不好當翻不膩XD感謝推薦,晚點就來

11/21 13:21, , 2F
翻~~

11/21 13:30, , 3F
可他沒來 看了好心疼她喔QQ

11/21 13:34, , 4F
黛玉嬌縱??????

11/21 13:37, , 5F
而且不懂為啥要拿黛玉來做比較,明芃跟她的條件與生

11/21 13:37, , 6F
長背景截然不同,沒有什麼可比性吧

11/21 13:39, , 7F
我看這篇的時候有種“文案騙我!”的感覺

11/21 13:42, , 8F
這篇我是慢慢追所以覺得蠻不錯的,但幾個認識的朋友

11/21 13:42, , 9F
等完結才從頭開始看,都說又臭又長

11/21 13:46, , 10F
p大不好意思 不是要引起紛爭

11/21 13:46, , 11F
原本是想要用有才氣的人相比

11/21 13:49, , 12F
如果有誤會的話會再修改QQ 對不起 其實原本是要跟明芃的媽

11/21 13:49, , 13F
媽(梅氏)相比 後來寫一寫只記得黛玉
※ 編輯: edcyhn (118.161.201.30), 11/21/2015 13:51:49

11/21 13:51, , 14F
雖然頗長,但不算是胡亂灌水的長

11/21 13:59, , 15F
她們是覺得屁點大的事都要細細道來囉唆死了,而且不

11/21 13:59, , 16F
懂作者給女主穿越的金手指意義在哪裡(這點其實我也不

11/21 13:59, , 17F
解XDDDD

11/21 14:02, , 18F
穿越這點我覺得就純粹意外沒什麼特別用意XD 這就是個有

11/21 14:02, , 19F
一堆人穿越重生的世界 每個穿越重生者都有不同際遇這樣

11/21 15:16, , 20F
我好像看到入V前就沒看了,我只記得看到章節名都好餓

11/21 15:29, , 21F
我很喜歡這本,明沅和每個姐妹的故事都蠻好看的,也

11/21 15:29, , 22F
很期待作者的新故事。

11/21 15:49, , 23F
求閱讀器名稱 看了多久的功能好吸引我~~~~

11/21 16:07, , 24F
這本好看,但文案真的騙我!!角色飽滿

11/21 16:11, , 25F
我也很喜歡明芃,但書裡完全沒寫他的管家能力吧?

11/21 16:11, , 26F
我覺得她跟表哥是我看這本最遺憾的部分

11/21 16:48, , 27F
推這本,不過女配們確實比女主顯眼,女主的部份我快忘光了說.

11/21 17:36, , 28F
@riant 靜讀天下(moon reader)就有這個功能唷!

11/21 18:03, , 29F
可他沒來 很揪心+1
※ 編輯: edcyhn (118.161.200.90), 11/21/2015 18:20:12 這本書吸引別人的都是配角XD 其實我也滿喜歡嫡姐顏明潼的 <3 ※ 編輯: edcyhn (118.161.200.90), 11/21/2015 18:22:32

11/21 18:34, , 30F
這本,大夫人梅氏讓我很抓狂

11/21 20:18, , 31F
超級討厭梅氏

11/21 20:38, , 32F
感覺慢慢追連載到四五百章,跟一下子看到四五百章的書

11/21 20:39, , 33F
心情都會不太一樣XD

11/21 20:57, , 34F
覺得這作者寫的文都很耐看

11/21 20:59, , 35F
希望這部台灣之後會出版

11/21 21:55, , 36F
喜歡明芃,很難得在宅鬥中看到這樣大器的人物

11/21 22:25, , 37F
這本算是站在巨人肩膀上的集大成作吧,比較合理不易外啊

11/21 22:48, , 38F
btw, 比起庶女攻略,個人覺得這本調性跟知否或喜盈門更像

11/22 00:45, , 39F
推樓上

11/22 09:29, , 40F
歐ya~終於完結,開宰去,謝謝

11/22 21:08, , 41F
慢慢追這本中但真的好長啊~

11/23 01:51, , 42F
看了個開頭,女主根本就是女配吧!貨真價實的女配文(誤

11/23 21:26, , 43F
看到一半,不行,我真的超討厭沒記名.... 活該沒在一起

11/24 11:53, , 44F
梅氏是被寵到有點智力退化吧......女主女配們的渣爹

11/24 11:55, , 45F
讓人吞不下,記氏超辛苦賢良

11/25 18:34, , 46F
感謝推薦,這兩天卯足勁看完了,這書的章節名稱都是吃的

11/25 18:34, , 47F
,真是越看越餓 XD

11/25 22:30, , 48F
推這篇 女角們各有面貌性情

11/26 11:55, , 49F
我覺得連反派配角都寫的不錯,黃氏過世那段令人感傷,好好

11/26 11:56, , 50F
的女孩子在環境中變成了魚眼珠

12/06 10:48, , 51F
謝謝推薦,這篇真的好看!最喜歡的是紀氏和明潼間的母女情

12/06 10:48, , 52F
。特別是明潼的心灰意冷、掙扎、苦痛和妥協,才是我心目

12/06 10:48, , 53F
中重生女的會面對的現實啊!人物形象非常飽滿,文雖長但好

12/06 10:48, , 54F
希望作者繼續寫阿!!

12/17 23:15, , 55F
真的好看!!情節人物都描寫得很好

01/04 10:50, , 56F
謝謝推薦。可惜看不下去,文筆方式較冗長,很累。

01/29 12:47, , 57F
同感,「可他沒來」那一段的韻味對我來說不亞與「那都是

01/29 12:47, , 58F
很好很好的,可我偏不喜歡」!推這本!