[書單] 耽美書單(1)

看板YuanChuang作者 (綠水)時間8年前 (2015/11/16 00:35), 8年前編輯推噓42(42042)
留言84則, 36人參與, 最新討論串1/1
(不知道jptt怎麼手動分類,會不會發文成功呢好緊張啊啊啊) 5★非常推薦 4★↑會想重看 3.5★平順閱讀 3★有雷點 但可讀完 3★↓棄文 多是看了原創版推薦才看的文。 吾之蜜糖可能為彼之砒霜,請小心服用。 大部分都是網配文~前陣子很迷>///< 1.重生之何以非凡 by就醬 ★★★★★ 新釀酒謝歲辰X老瓶子柏以凡=英俊面冷忠犬攻X傲嬌小氣衝動受 好看!!!!! 還沒完結就在原創版看到推薦,忍了好久等完結才一次看完>< 嗚嗚嗚完全不枉費我等了這麼久(超感動) 最喜歡主角柏以凡各種拍國文老師馬屁XDDDD 作者國文真好www 也喜歡柏以凡被他家螃蟹的帥臉迷惑哈哈哈 原本有娛樂圈的tag,結果居然是校園學霸文XD騙我!!(欸 不過我喜歡校園學霸文← 有點小難過的點是前世謝歲辰的結局QQ 重生後兩人都有好結局真是太好了~ 2.小龍女不女 by羲和清零 ★★★★✩ 溫柔寵溺攻(王珉)X呆萌二貨受(肖瀧) 又是一篇歡樂的校園學霸文~有網遊但比重不大 原本覺得王珉有點太過成熟,不像高中生,但後來進入高三的時候感覺作者有拉回來(?) 喜歡這種單純的感情~<3 一些情感的糾結和轉折我覺得很不錯,考慮到足夠多的現實,但結果總是小說般的美好。 重看的時候弟弟出事那邊我都快轉(欸) 附帶一提這篇的肉我個人覺得很好吃>/////< 然後第二部的《玉石非玉》大概★★★✩左右...副CP搶戲但不是我菜......orz 3.網配之獨家授權 by荷尖角(焱蕖) ★★★★✩ 雁北向(沈雁)X不問歸期(齊誩) 前半部作者的短短式斷句法讓我有點糾結...!!(?) 會有點沉悶不耐煩的感覺,不過應該也有人覺得這種堆疊氣氛的方法不錯。 從配音大賽的部分開始心中的分數就一直飆升>< 平常沒什麼接觸網配圈,但是裡面對聲音的各種描述讓人好燃啊啊啊~ 還有過橋米線好可愛XD冷面萌音帥律師>/////< 最後一系列的打反派臉看了爽爽的XD各大神齊聚一堂啊~ 4.變成大神來捧你 by後簡 ★★★★✩ 行雲(顧岳)X雙城(李信) 是少見的網翻文~~ 一開始以為網翻和網配一樣,文章開頭還對李信是個收費後期感到疑惑XD(蠢) 作者貌似是圈內人! 喜歡作者對三次元二次元的看法,的確那些在三次元混得風生水起的人,即使二次元也是大神,擁有眾多粉絲,當二次元與三次元衝突時,他們仍可以乾脆的捨棄虛擬的網路世界。 雖然這樣感覺很冷淡、或感覺有點不負責任,不過事實也的確是如此...... 行雲感覺好帥好心動>///<(花痴) 小小的敗筆覺得是感情來的好像有點倉促? 不過我喜歡的是細水長流的校園文,所以不太準XD 應該也有很多人覺得校園文太慢熱 還有作者的篇名騙人XDD只有在結尾的一點點有扣到「變成大神來捧你」這樣真的好嗎XD!! 文中副CP的獨立文《上錯麥,拐對人》也是,我看完了怎麼都找不到什麼時候有上錯麥的情節...?? 5.最好的年華 by紅糖/袖刀 ★★★★ 皓月(鄭皓)X年華(白樺) 網配文。 其實看完之後印象不深(爆) 就覺得是一篇柔柔軟軟的文,看得很舒服。 鄭皓的嗓音彌補了白樺的遺憾,覺得很美。 6.情敵變成了我的貓怎麼辦在線等急 by雨田君 ★★★★ 淡定大神攻(秦瀚)X二逼黑粉受(夏裳舟) 算網配?網路小說? 每次看夏裳舟在那邊當黑粉就覺得很歡樂哈哈哈哈哈 而且原本高冷樣的秦瀚用貓的身體舔蛋蛋的時候...... 哼哼哼哼哼哼呵呵呵呵呵呵呵哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈(爆笑) 總之覺得很好看XD 7.絕對契合 by褘庭沫瞳 前半★★★★✩ 後半★★✩ 傲氣淡漠攻(顧栩/殘墨無痕)X溫潤淡定受(夏梓辰/沉溪) 網遊文。 單看前半部網遊的部分真的非常好看,對遊戲裡人物的動作描寫精準,打鬥的場景很棒,攻受兩人的互動也很不錯。 然後從現實生活比重增加時一切就......orz 就是不喜歡這種攻是又帥又有錢家裡豪宅好幾間、名車隨便開、家裡的哥哥不是大總裁就是可以送軍火給弟弟玩的將軍、媽媽滿身貴婦氣息但是一見面就是親切的鄰家阿姨...... 這些都算了,原本家境普通教養好的受居然身分又來個狗血的大反轉!! 啊!!!!!!!!(怒摔) 啊!!!!!!!!!!!!!(持續崩潰) 8.秋風生渭水 by笑瞇瞇 ★★★✩ 隨風入夜(蕭霖)X流水不語(季臨) 網配文。 就是一個年輕不夠成熟的衝動戀愛經過莫名的誤會之後一別好幾年(超久的啊!!)之後各自成熟又在一起的故事~ 那個誤會真的是...|||為什麼不想坐下來好好談談...幾分鐘就可以解決的事ry 9.你不知道 by棄婦A ★★★ 刀見笑(肖簡濤)X一葉知秋(陸知秋) 網配文。 看了推薦才去看的,但是頻率不合吧...||| 一開始感覺文章想給人受被排擠的感覺,但是覺得他真心白目...(爆) 不知道的東西可以先估狗啊大大要不百度也行!!你這樣在人家粉絲群裡問蠢問題就是分分鐘被討厭的節奏啊啊啊~ 所以他後來遭受到各種委屈也覺得看不下去唉。 攻受兩人的性格都不算太討喜,並且給人一種在一起了也會很快分手的感覺。 很雞肋的看完。 10.還債吧 by五音不全 ★★★★★ 二缺攻(李哲杭)X賢妻受(莫玉) 網配文。 喜歡!!!!!!! 竹馬竹馬雙向暗戀什麼的最喜歡了>////<萌萌的小玉超級可愛!! 喜歡這種基調是走輕鬆逗趣風的文章~ 短短的沒什麼心得好寫(欸)總之好看! * 正在努力建立自己的書單中 以後大概會十篇為一單位固定發文~ 最後求好看校園學霸文QQ 需要一些細水長流的單純感情來治癒~~~ BL BG 都可啊QQ ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00AD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.120.237.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1447605303.A.57B.html

11/16 00:39, , 1F
我只是想推紅糖的男優秘辛XD
看開頭和七優的螢幕拍檔有點類似?明天馬上看 感謝推薦!!

11/16 00:44, , 2F
推薦靜水邊的歲月間 細水長流有甜有寵> < 但個人更喜歡

11/16 00:44, , 3F
小龍女不女一點 比較好笑XD
歲月間是下篇書單的內定名單XDDDD

11/16 01:35, , 4F
還債吧跟情敵那篇真的好看> < 何以非凡好多人推喔看來該

11/16 01:35, , 5F
撿回來了...
非常推何以非凡喔~少男的戀愛真令人心動<3

11/16 01:47, , 6F
何以非凡真好看
真的!!!!XD

11/16 07:46, , 7F
但男優秘辛不是你求文的類型唷,只是我覺得是紅糖最

11/16 07:46, , 8F
好看的作品~~
嗯 看完了 真的好看><!!這類題材也很不錯呢~

11/16 09:10, , 9F
何以非凡真的好看,雖然很長,但不會想讓人快轉-ω-
沒錯沒錯~很輕鬆的就看完了www

11/16 11:24, , 10F
何以非凡第一章我不懂受在發甚麼神經? 攻去看快死的初戀

11/16 11:24, , 11F
受就決定要分手 @@ 有甚麼內情嗎?
我覺得是當時受的情緒狀態不穩吧,記得那時候他正好聽到唯一的哥哥出事的消息。 僅存的親人也走了他那時應該是處在一個崩潰的狀態吧><

11/16 11:39, , 12F
凡凡就是個誤會...説實在的我覺得受死之前很中二www
就一直沒長大的感覺www

11/16 11:39, , 13F
前世的故事在重生後有帶出來~所以慢慢看吧

11/16 12:46, , 14F
另一方面也是因為謝歲辰什麼都不說的臭毛病造成的....

11/16 12:46, , 15F
雖是誤會,但溝通嚴重缺乏真的很要命(特別理解凡凡-.-
溝通真的很重要|||很多事情明明說了就能解決為什麼就是不說呢!!

11/16 12:46, , 16F
)

11/16 12:47, , 17F
謝書單~有好看的網遊真是讓我興奮~~立刻來看!

11/16 13:48, , 18F
何以非凡後面太拖了 所以追到15X章就棄坑了...
後面就是一路順暢了,我只是想看受出口成章XDDDD(哪裡不對

11/16 13:50, , 19F
超愛何以非凡><
超愛的><!!

11/16 13:59, , 20F
網遊之與光同塵,記得主角之一是學霸
感謝推薦!!馬上來看

11/16 14:18, , 21F
何以非凡後面步調真的有點慢 看得很著急啊囧 但最後說開

11/16 14:18, , 22F
還是挺滿足的 不過要是一鼓作氣看我應該會跳過很多

11/16 14:22, , 23F
很心疼謝歲辰,前世凡凡死後那裡讓我淚崩
一開始我真的以為謝歲辰很冷情,想不到前世結局如此慘烈...

11/16 14:29, , 24F
雖然凡凡也很棒,但真的好喜歡謝歲辰啊
好想看他到底有多帥←

11/16 14:32, , 25F
「雙商高,長相好,第一眼心醉,第二眼自慚形穢,第
還有 33 則推文
還有 15 段內文
11/17 13:19, , 59F
(毆)
好懷念啊~青春的高中時期XD

11/17 14:26, , 60F
謝書單,真的好多人推何以非凡,收收

11/17 14:27, , 61F
米線真的好可愛!好想看他們的番外喔!!
講話一針見血又會被聲音誘惑的米線超!可!愛!

11/17 18:29, , 62F
喜歡獨家授權+1 有沒有這類競賽的可推薦呢~~~
這種的貌似很難搜尋...嗚嗚嗚會努力開發的(咦

11/17 18:30, , 63F
然後褘庭沫瞳的作品很多都有BG感 男主霸氣寵溺0缺點~
嗯 所以後來就不再看了ry

11/17 19:21, , 64F
覺得樓上提的那作者bg感很重+1 初看第一次還好,後來幾部都

11/17 19:21, , 65F
覺得攻受都同一模式,

11/17 19:23, , 66F
看幾部開頭好像都換湯不換藥……就棄了

11/17 21:35, , 67F
凡凡就是在意螃蟹的初戀,才不想再跟螃蟹在一起吧

11/17 21:36, , 68F
也是解開誤會之後凡凡才決定再次接受螃蟹,很重要><
不過重生後柏以凡似乎也是不知道裴智一就是傳說中的初戀?

11/17 22:27, , 69F
其實凡凡最在意的是他認為螃蟹沒那麼愛他,甚至哪天凡

11/17 22:27, , 70F
凡離開他,螃蟹也會雲淡風輕的接受(當然是誤會,還不

11/17 22:27, , 71F
是悶嘴蟹搞的),主動追求以及表現在乎的,都是凡凡。
嗯 上輩子的兩人相遇太晚 螃蟹已經不會顯露情緒了QQ

11/17 22:27, , 72F
相比之下,初戀手指勾勾螃蟹就急急要趕過去,這個對比

11/17 22:27, , 73F
真的太美...
真的...想大方都沒辦法

11/17 22:57, , 74F
獨家授權+1 喜歡米線
原來有這麼多米線粉XDDDD(握手

11/18 17:57, , 75F
想看米線番外~後期走菁英路線變成米線哥哥時好帥wwww
原本以為會是軟萌的小弟弟 結果是菁英型哥哥>/////<覺得戀愛(欸

11/18 18:56, , 76F
獨家授權+1 重新看第二次了 很喜歡這種暖暖的文筆XD
真的好看~不過這個作者其它文章不知為何我沒有看完(爆

11/19 02:30, , 77F
進來找末世,修仙或古代文,只有完全不看的網文校園文,哭哭
對不起XDD一時腦海裡想到的文都是這類型的(欸)不嘗試看看嗎><

11/19 17:38, , 78F
看了何以非凡很好看!最喜歡校園文了!謝謝推薦!

11/20 10:13, , 79F
何以非凡很棒

11/21 03:35, , 80F
何以非凡真的很好看!
好想找到更多像何以非凡這種類型的書啊~

11/21 07:49, , 81F
看過書單中的一半......有陣子對網配超迷XD我還以為我已

11/21 07:49, , 82F
經看夠多了哈哈哈~感謝推薦(≧▽≦)
雖然平常沒有接觸網配的世界不過還是會忍不住被網配文吸引~

11/22 11:40, , 83F
看到原po推薦跑去找文 看完後心情舒爽!!截了好多佳句XDD最

11/22 11:40, , 84F
喜歡少年螃蟹慢慢被凡凡剝殼的橋段,各種吃醋撒嬌=///=
居然截佳句XDD覺得作者國文超厲害有沒有!!XD ※ 編輯: hclo1218 (111.82.174.78), 11/23/2015 21:56:25