[第一] 一入原創誤終生

看板YuanChuang作者 (spring820)時間8年前 (2015/10/04 20:54), 8年前編輯推噓19(1907)
留言26則, 19人參與, 最新討論串1/1
徵文主題: (自由發揮,需跟第一次/第一篇有關) 第一次在版上發文有點緊張啊啊啊啊T_T 手機排版,如有任何問題請不吝告知 耽美/BG/無CP都看,可能會有點雜 1.第一篇奇幻文 文名/作者/網址: (若內文提到多篇作品,請依序填寫) 文名:禁咒師 作者:蝴蝶Seba 網址:http://seba.pixnet.net/blog/category/531917 心得分享: (內文需滿100字,不然初戀之神會心碎) 童年時候被同是小學生的同學推薦的 從此開啟我唬爛的生涯!! “你不懂的都是咒啦” (when班上男同學發現我在看封面有兩個男人妖精打架的漫畫) “我沒有邀請你你不可以進來T_T!!” (在房間看小說與進來拿東西的媽面面相覷) “齁答案就應該是發自心苗湧現的字句啊” (發現申論題再次寫錯方向的阿Q發言) 禁咒師這套一定在年幼的我身上也種了咒 導致我現在還念念不忘XDDDD 儘管後來最喜歡的是同時間軸的妖異奇談抄裡的帝嚳 但永遠記得那時候滿懷希望的麒麟與明峰 讓我第一次明白,什麼是溫柔的惆悵   「原來,我比我想像的,還喜歡這個髒兮兮的世界啊!」 2.第一篇網遊文 BL 文名/作者/網址: (若內文提到多篇作品,請依序填寫) 文名:網遊之殺戮情緣 作者:涼霧 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=493023 心得分享: (內文需滿100字,不然初戀之神會心碎) 感覺不是那麼有名,但很奇妙地在我同學手機裡 於是就把它讀完了 第一次知道原來黑道老大還可以玩網遊!! 也第一次知道 原來一個號可以爺爺上完換孫子上 孫子上完……再換爸爸上   「浣花,你這個號,一直以來都是你一個人上嗎?」   「不啊。這號以前是我爺爺在玩……」   莫白衣一怔,以為自己看錯。再一看,確實是『爺爺』兩個字,他難以置信極了,脫 口道:「你爺爺!!」   李易有點兒好笑:「不是因為這個。這號換人了。」   莫白衣一驚,心想怪不得他沒再叫我師公,隨即又有點發囧:「你是他爺爺……?」 這爺孫倆,一個滿口髒話,一個臭屁愛現,半斤對八兩,誰也不比誰強。   李易的回答很有點黑色幽默的感覺:「不,我是他爸爸。」 ……我果然還是too young too simple 這篇文導致我之後五年內沒敢玩網遊 就怕遇到三代同號(掩面) 平心而論,它還是我非常喜歡的一篇小說 特別是兩位主角塑造都很自然 平淡卻雋永 3.第一篇養成/書穿現實(穿越)文 BL 文名/作者/網址: (若內文提到多篇作品,請依序填寫) 文名:十惡不赦 作者:黑白喵 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1113609 心得分享: (內文需滿100字,不然初戀之神會心碎) 這篇沒在版上看過推薦/心得 讓我很忐忑T_T 故事是一個後媽作者(男)筆下眾叛親離人見人戳刀一輩子就沒好事慘到不行的主角(男 ) 穿越到作者所在的現實世界 作者為了避免武功超凡的主角知道導致他悲慘境遇的元兇後把作者手起刀落人抬走 搶先一步圈養缺愛的主角 篇名也很有意思,作者筆名是十惡,主角名字叫不赦 所以十惡不赦就是他們愛的結晶啊XDDD 這篇有很別緻的武林大會 讓我第一次知道原來武林大會可以開得這麼冗 一個國家派來的幹事當主席宣布開始 一群人開始挑一個《武林公約》的漏洞 挑了半天 像什麼私下傳授武功要禁足多久啦 和非武林人士結婚怎麼辦啦這些 最後結論幾乎都是……容後再議 根本冗到不行XDDDDDDD 拿出點武林中人的血性啊!! 我也第一次發現……養成的美好…… 不赦真的超乖超萌T_T我也想要一個小弟 4.第一篇重生文 BG 文名/作者/網址: (若內文提到多篇作品,請依序填寫) 文名:惡毒女配身後的極品男人 作者:若明翼 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1510453 心得分享: (內文需滿100字,不然初戀之神會心碎)   每一個惡毒女配身後一定都有一個極品男人,他縱容你為惡,和你一起折騰男主女主 ,他並不是真的腦殘,他只是太愛你,他叫秦摯。 這是我第一次光看書名就決定追完這本 也是第一次,我的少女心,就開了 秦摯整個任勞任怨無怨無悔好男人T_T 小時候對樓堯堯這小霸王很不耐煩 長大後卻守了她一輩子 典型的她殺人我埋屍,她入獄我頂罪 這才是原汁原味的忠犬T_T 那些求不得就小黑屋啪啪啪的是狂犬啦T_T 女主重生一世,終於懂得珍惜前世以為這個她以為理所當然的“哥哥”   ——我樓堯堯可是要成為秦摯女人的存在!所以,在我長大前,你不可以有女朋友, 不然,你會後悔的,因為,我是一個註定要打敗她們的女人!   十七歲那年,樓堯堯給他畫了一個圈,他站在圈面等了很多年,結果最後才發現,樓 堯堯從來就沒有把自己畫進去過,至始至終,都只是他一個人的圈。 雖是甜寵文但其實還是有難過之處 像是秦摯還沒認清樓堯堯心態的時候,很多地方看了都微微的心疼 很想大喊“放開那個男人讓我來” 奈何……他已經有捧在掌心的小公主了T_T 4.第一篇神展開 BL 文名/作者/網址: (若內文提到多篇作品,請依序填寫) 文名:杜明和星際魚販(出門約炮忘帶屌) 作者:棄婦A/隨手搞搞 網址:http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=7&id=57174 心得分享: (內文需滿100字,不然初戀之神會心碎) 不太確定神展開可不可以當第一的分類 但這篇真的超脫我等凡夫俗子的眼界 跨越到鬼的高度 從和諧前的書名就可以看出它的高能之處 在這裡,我第一次知道原來屌這種東西是可以忘記帶的 總是忘記帶腦袋出門的我真是太low了!! 這篇的優點不只如此 1.妙語如珠   「你給我等等。」杜明覺得這一切太科幻了,有點超出了他的想像力:「什麼人會把 大腦放在雞雞的後面啊?」?   星際魚販眨眨眼:「男人啊。」? ……說得好有道理,我竟無法反駁 2.肉很好吃,好吃,非常好吃 雖然標明是神展開文但它本質上還是一篇肉 飢餓的我們,要透過現象看本質 強推一拖多!!!!!!!!!!!!!!! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.188.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1443963243.A.A9B.html

10/04 21:17, , 1F
很喜歡禁咒師~文字乍看有趣,卻頗富深意

10/04 21:20, , 2F
禁咒師!!!酒足飯飽自然醒!!!

10/04 21:35, , 3F
禁咒師啊啊啊啊啊

10/04 22:24, , 4F
禁咒師一定要推,一直在等麒麟和明峰的再次相遇
大家都還沒畢業呀

10/04 22:24, , 5F
禁咒師啊~~~~~~

10/04 22:35, , 6F
為何大家都要把顏色弄這麼暗,很難看清楚啊orz

10/04 23:16, , 7F
禁咒師~~~

10/05 00:16, , 8F
禁咒師推推~想念麒麟QQ

10/05 00:45, , 9F
大推禁咒師,我最喜歡的腳色就是麒麟了

10/05 00:52, , 10F
等麒麟和明峰相遇要等好久QQ

10/05 01:03, , 11F
惡毒女配那本好像不錯,收書單~

10/05 14:38, , 12F
為難得書單中有我喜歡的推薦 惡毒女配 讚

10/05 15:31, , 13F
惡毒女配整體是不錯,但是女主我不喜歡XD
好奇不喜歡女主是因為太任性嗎?

10/05 15:34, , 14F
"重生之惡女逆襲"和"惡毒女配"架構有點相似,喜歡惡毒女

10/05 15:34, , 15F
配的話可以去看看,不過那本充滿了權貴勢力的氛圍就是

10/07 22:23, , 16F
推禁咒師 我國小的時候也推了幾個人入這個坑 原Po該不

10/07 22:23, , 17F
會是我認識的人吧XDDDDD

10/07 23:02, , 18F
禁咒師必須推 !!!!!

10/07 23:02, , 19F
再推原po的忠犬狂犬論 !!!!完全同感 !!!!XDX
謝謝謝謝(握手)雖然如此我還是很喜歡病嬌/黑化狂犬

10/07 23:02, , 20F
DDD!

10/08 17:53, , 21F
十惡不赦我超愛耶,其實黑白喵的文我都有看,也是出

10/08 17:54, , 22F
書必買的作者,只可惜作者幾乎沒實體,幸好當年十惡

10/08 17:54, , 23F
出書時有買到XD
我也好想收十惡不赦T_T當年一看驚為天人,就把黑白喵大部分的作品都讀完了,不過可 能是初戀最美,現在還是最喜歡十惡不赦

10/10 01:49, , 24F
推禁咒師 麒麟 明峰QAQ

10/10 13:17, , 25F
麒麟QQ

10/11 17:34, , 26F
網遊之殺戮情緣 還蠻好笑了 特別是約真人PK那段XD
我也覺得真人PK超可愛XD尤其是小莫的反應,還有格外總裁範的易哥~ ※ 編輯: spring820 (223.142.98.160), 10/11/2015 20:41:33 ※ 編輯: spring820 (223.142.98.160), 10/11/2015 20:46:10