[第一] 耽美-初戀總是最美的!

看板YuanChuang作者 (五歲的瘋子)時間8年前 (2015/10/01 22:44), 8年前編輯推噓17(17016)
留言33則, 14人參與, 最新討論串1/1
徵文主題: 初戀總是最美的! (@・ω・@)ノ 初戀的美好就在於不論對方是好是渣,你永遠會記得! 當想起來的時候印象特別特別深刻!就算他很雷.... ------------------------------------------------------------- 第一本耽美網遊文 文名:一本日記引發的姦情 作者:沙梓 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=451551 心得:這本是當初看有人推文介紹,文荒的時候跑去看,簡直欲罷不能! 看完這本書之後只有一個感想,『江小羽你這麼可愛,你男朋友知道嗎XDD』, 雖然劇情多是較著重在網遊這個部分<-----其實我沒有很care, 我整個人只想看江小羽的日記跟方老師的評語,還有三角戀XDD 這本小說影響我很深,劇情反反覆覆看了好幾次, 是一本唯一我有重複看過的網遊文! 對於網遊文沒有很大的熱忱,所以較少看, 反反覆覆都是看那幾篇,雖然看到有人推文也會去看, 但是下場往往是棄坑XDD 推薦衍伸閱讀:網遊之我不配、網遊之八卦魔界、網遊之演技一流 ------------------------------------------------------------- 第一本耽美機甲文 文名:機甲契約奴隸 作者:猶大的煙 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1359992 心得:早些年前看原創文是不看修仙、機甲、末世等文章, 沒什麼原因,只因為看了文案完全提不起閱讀的欲望, 直到我遇到 呆萌人妻-羅小樓 , 人妻屬性也是因為看了契約奴隸之後才被開發的萌點, 會煮飯又會維持生計,對老公(誤很大)也是床上配合,床下隨和, 簡直不能再更萌了! 然後裡面的小寵物也很搶戲,下載 床上的一百零一招、夫妻的相處之道 給原昔, 以維持家庭的和諧什麼的,也是可愛到不行! 然後原昔大概是我看過最傲嬌的攻吧! 這麼傲嬌不是應該是受嗎?難不成是因為武力值得關係嗎XDDD 番外篇更是讓我心酸不到行啊!他真的很愛羅小樓!QAQ 因為我看的時候已出番外,不然我應該會心塞到食不下嚥.... 不過我看完這篇文章有一個很大的後遺症, 他是我第一本機甲文,就目前而言也是我的唯一有完食的機甲, 當初看完奴隸契約簡直瘋狂的找尋機甲文來看, 可是每次都是看到棄坑,直到現在╮(╯_╰)╭ 推薦衍伸閱讀:暫無 ------------------------------------------------------------- 第一本耽美ABO文 文名:系草和校草 作者:輕點 網址:已消失,我找不到QAQ 心得:ABO設定?那是什麼可以吃嗎? 抱著什麼都不懂的心情,入了坑之後發現了新、世、界! 春藥?酒後亂性?拜託都太老梗了(攤手) 最強大是受會自己發情,說他想要被X!!!(我會不會被禁言T.T) 會看這篇主要是因為帥哥就是要跟帥哥在一起的概念, 帥氣的校草搭配體貼的系草,還有什麼比這個更萌的嗎!! 所以說了﹝性別相同才可以談戀愛啊!﹞<( ̄︶ ̄)> 這篇文章看到一半的時候,我還跑去google什麼是Alpha、Beta、Omega, 還認真爬了很多文章,聽說是為了寫肉所創造出來的架構(?) 如果我當年念書有這麼認真就好了..... 推薦衍伸閱讀:不報 ------------------------------------------------------------- 第一本耽美網配文 文名:美人,麼麼噠 作者:笑瞇瞇 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1745216 心得:這篇文章是版上的推薦文,跑去看了結果我就戀愛了XDD 而且為此還寫了兩篇徵文來表達我對他們的愛! 或許是因為當時看了很多黑化攻、腹黑攻、霸道攻等, 看這篇文章感到溫馨,讓人感受到在戀愛中的氛圍, 小鹿狂奔的顧美人,溫柔深情的殿下, 還有一堆歡樂的顏文字,看完心情真的好很多! 感謝美人跟殿下讓我又相信愛情了o(*///▽///*)p 也是我第一篇網配文,從此入了網配文的深坑, 不過很開心的是網配文大多都是甜文,非常符合我的口味!XDD 推薦衍伸閱讀:網配之獨家授權、分手四年的初戀來我店裡買蛋糕 呵呵、桃花聲(感謝bluemidnight提供XDD) ------------------------------------------------------------- 耽美真的是一個永遠都看不完的世界,作者的下限是無止境的XDD 永遠被刷新的三觀,碎了又碎的節操, 甚至看到主角群被虐到不行,會有種作者,其實你是來報復社會的錯覺! 唯一有雷到我的只有NP文, 還記得第一次看到NP文時,我到底看了什麼東西的囧感跟暴躁感, 雖然現在比較沒有那麼反感,但是看到NP還是會繞道而行。 不過現在我卻可以接受3P的劇情,自己也不懂是為什麼=口= 畢竟第一次看NP文的感官真的很差,雖然之後有看到幾篇還不錯的, 但還是不會主動去找來看,比較喜歡一對一的劇情XDD 原本想把第一篇系統文跟穿書文也順便寫一寫,但是腦細胞已死太多了XD 如果以上還有沒看過的書,希望大家可以去看! 因為我是甜食主義者,所以主要都會以甜文的為主, 真心不愛虐心的,我看書是要治癒心靈不是虐待啊XDD 謝謝。 -- \( ̄▽ ̄)/~/(ˍ△ˍ)\~ \( ̄▽ ̄)/~/(ˍ△ˍ)\~ \( ̄▽ ̄)/~/(ˍ△ˍ)\ 我說,我要的很少。 你給,我就拿。 你不給,我也無奈何你.......。 《 路人-易人北 》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.185.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1443710681.A.C49.html

10/01 22:50, , 1F
第一篇!!!! 給你一個讚~ 怎麼好像大家第一篇耽美都是草草

10/01 22:50, , 2F
我第一篇耽美好像是神將 但看完很無感 XDDDD
謝謝版主大人o(*///▽///*)p 可能是因為草草比較純愛吧(大誤) 其實我覺得ABO文有些真的會碎三觀....(默) 神將超紅的!我當初為了要看它還去買了實體書, 但是看完後有種淡淡的憂傷,不知道是不是因為重口看太多, 反而覺得沒味道,囧rz

10/01 23:21, , 3F
我第一本是時葉的書,忘名了,記得是男主穿越過去和王爺在

10/01 23:22, , 4F
一起的故事,有王爺兄弟的系列,當時好愛那本啊...
不過我運氣不好,我第一本耽美文是 清江映雪 by 瑞者, 看完之後唯一印象是原來不相愛也可以在一起的! 不過後遺症就是瑞者的書我好一段時間不敢碰,太虐了QAQ

10/01 23:40, , 5F
耽美肉文是另一個更獵奇更無下限的世界XDDD
感同身受!沒有什麼不可能,只有你想不到!

10/02 00:42, , 6F
我第一篇耽美網遊文跟你一樣( ̄▽ ̄)

10/02 00:43, , 7F
日記超可愛哈哈
同好XDD 我現在還是超愛日記這篇,可愛到炸掉, 好想把江小羽抓出來揉一揉>///////////<

10/02 01:38, , 8F
推~ABO跟網配第一篇一模一樣阿XDD
謝謝推文^_^ 那兩篇可以考慮當成入手文章!

10/02 02:52, , 9F
看完這篇的諸多第一次之後,我突然發覺,要是自己來寫

10/02 02:53, , 10F
次,一看到書名馬上就會暴露自己的年齡(囧) 真是好可怕

10/02 02:54, , 11F
的徵文題目…(爬走)
我妹比我早入坑,那時候她是看到一本飛象出版吸血鬼的BL故事, 然後一直慫恿我去看,當時我非常不捧場, 結果現在我比她更誇張.... 在我入坑後,有去找紫藤集之類的看! 甚至把 [拓人-強制愛] 看完,個人還蠻喜歡的XDD 不過現在要找很舊的bl經典好像很難了><

10/02 10:25, , 12F
同樓上,太可怕自動棄權XD
囧rz 拜託分享,讓我在文荒的世界裡添上一筆色彩QAQ

10/02 10:38, , 13F
網配文還推薦呵呵、桃花聲 機甲奴隸那篇一直想看

10/02 10:38, , 14F
但是每次都覺得太長,然後就沒有動力看XD
呵呵 我有收入在清單中,不過一直還沒看XD 桃花聲 剛看完文案,也很感興趣~~謝謝推薦>////< 機甲奴隸我大概熬夜了一個禮拜才看完, 看完後有種解脫了舒爽感XDDD 不過真的非常推薦!非常好看!

10/02 18:43, , 15F
最近很愛網配~傻白甜看了心情很好(而且大多初戀XD)

10/02 18:48, , 16F
而且剛好不愛跟家裡出櫃結果鬧翻的劇情,網配多數是早就

10/02 18:48, , 17F
出櫃了XD看得很輕鬆~
我也是超喜歡傻白甜的劇情,雖然劇情都很夢幻, 但是看完後身心舒爽整個人都好開心!XDD ------------------------------------------------------------------- 補一下我的第一篇清單,主要是依照類型區分。 第一篇修仙文:跳樑小丑混世記 第一篇獸人文:流浪漢 應該算吧? 第一篇重生文:重生之代價 第一篇NP文:春夢了無痕 當初到底是為什麼會去看它啊?囧 第一篇系統文:重生成系統 第一篇穿書文:讀者和主角絕逼是真愛 第一篇靈異文:水聲滴滴 當時哪根神經斷了!為什麼我會去看恐怖小說啊QAQ ---------------------------------------------------------------------

10/02 22:15, , 18F
依類型不錯欸!

10/02 22:16, , 19F
我喜歡np,但我也覺得春夢還好哈哈,你可以看武林盟
謝謝喜歡>///< 春夢是我第一本np文, 我整篇看完真的可以感受到開頭那個女友深深深的怨念, 雖然受有一半是活該,但是當時太過無知, 看完除了驚訝更多的是後悔.....早知道不該打開那扇門的QAQ 武林盟 感覺是歡樂文耶XDDD 已列書單,謝謝推薦!

10/02 23:14, , 20F
第一篇靈異文跟第一篇ABO文都一樣 ~那時候看完水聲滴

10/02 23:14, , 21F
滴每次去上廁所都會特別注意水龍頭 一定要關緊!
ABO校草和系草 已列ABO十大經典之一 XDDDD (認真貌)我現在想起水聲滴滴,只想只恐怖的水聲, 攻受什麼的他們有出現嗎??QAQ 而且我又一定要知道結局,不然我會覺得更可怕, 所以硬著頭皮把整本看完,跟F大一樣那陣子超敏感...

10/03 01:43, , 22F
美人麼麼噠!!!BL最愛 沒有之一
哈哈哈,我也是超愛的! 讓人相信愛情的甜文 不過好可惜他沒有出繁體書可以買QAQ

10/03 10:41, , 23F
系草校草作者偶爾會忘了切號出現在微博,但是永遠不填坑,

10/03 10:41, , 24F
她只有寫到阿甲跟奇葩後來成了一對,跟突然出現了一個BE,

10/03 10:41, , 25F
兩個都是小段子,BE那個她很強調跟正文無關,只是想寫而已

10/03 10:41, , 26F
,就這樣消失在江湖了Q_Q

10/03 10:42, , 27F
NP有一篇《春夢歡迎你》桃花酒,作者在痞客邦,很歡樂向囧
囧rz BE是我的巨雷,感謝上帝...我沒有看到(大誤) 不過阿甲那對我會去找來看看的!謝謝^_^ 此作者我只看過系草跟校草,有其他推薦的嗎(流口水) 春夢歡迎你 這篇我有看過!很久之前看過是田螺姑娘的BL版(?) 記得肉很香XDD 現在沒有什麼肉文,而肉渣也漸漸的消失了... 這樣的日子什麼時候才到頭啊QAQ ※ 編輯: ice11 (111.254.185.217), 10/03/2015 11:02:34

10/03 22:03, , 28F
系草和校草也是我的第一本耶

10/06 10:47, , 29F
其實可以不用去找,因為作者只是一句話交代過去(奇葩阿甲

10/06 10:47, , 30F
組),BE段子就…直接無視吧←_←

10/06 10:50, , 31F
這作者跟我室友暗戀我那作者一定是一組←_←後者在天津爆

10/06 10:50, , 32F
炸那段時間出現在微博並且說要回來完成後續,結果又這麼消

10/06 10:50, , 33F
失了,前者是發了幾條遊戲微博被催文然後又消失了(翻桌)