[路人] 小刀:“我娘說......”

看板YuanChuang作者 (Qapla')時間8年前 (2015/08/31 14:27), 8年前編輯推噓14(1403)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/1
㊣ 路人: 小刀娘(顏如玉) ㊣ 文名: 江湖不挨刀 ㊣ 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1221600 ㊣ 作者: 耳雅 ㊣ 誤點: (寫出你被配角終身的) (是否縮寫縮得太嚴重? XD) (沒有誤終身只有誤幾小時的也可以寫啦 XDDDD)   因為小刀娘的字字珠璣死心塌地愛上她。   但這絕對不是誤點!   小刀娘的教誨要反覆多讀幾次,牢記在心才不會被誤終身XD “女人不能啥都會,會幹大事就別會幹小事,會幹小事就別會幹大事,啥都會幹的女娃兒 沒人疼,啥都不會的女娃兒被人騙。”   顏如玉是《江湖不挨刀》女主角顏小刀的娘親,年輕時是從大內皇宮偷到塞外古墓的 天下第一神偷,後來與朝廷派來抓她的神捕郝九龍結婚,夫妻倆一起退隱山林,生了一兒 一女。然而幾年後兩人大吵一架,顏如玉帶著女兒小刀隱居,郝九龍則帶著兒子滿天下尋 找老婆。 “人善被人欺,馬善被人騎,女人出的廳堂入得廚房沒用的,要把男人教導得做得車夫當 得沙包才行!“   《江湖不挨刀》是顏小刀初入江湖闖蕩的故事,小刀娘的戲份其實並不多,讀者完全 是透過小刀三不五時提起的片片段段來認識小刀娘這個角色。小刀平常講起話來總是左一 句、右一句的“我娘說”,母女倆感情好的讓人羨慕,而小刀引用的小刀娘格言,總是犀 利精闢一針見血,全文67章,小刀娘直到55章才出現在大家面前,但早在小刀娘真正登場 之前,就已經在我心中建立了牢不可破的的偶像地位。 “聰明男人不會讓女人等的。女人等不起的,沒有時間,而且好女人,隨時很多人搶。”   顏小刀可以說是原創文中我最喜歡的女主,很少能夠看到像她這樣同時兼具了刁鑽玲 瓏和心胸開闊的性格,伶牙俐齒但不尖酸刻薄,嬌憨活潑但不蠻橫任性,聰明伶俐但不心 機算計,我尤其喜歡小刀和書中其他女配們的互動,體貼別人處境、為姊妹們打抱不平的 小刀好可愛。一個精靈通透的女孩背後一定有個圓融睿智的娘,能夠教出小刀這樣的女兒 ,小刀娘超帥氣! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.203.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1441002462.A.5C7.html

08/31 14:31, , 1F
終於趕在截止前寫了小刀娘~其實我還想寫壞事多磨的師父,

08/31 14:31, , 2F
但眼看是來不及了,師父我對不起你,你要相信我是真的很愛

08/31 14:31, , 3F
你的......

08/31 14:37, , 4F
推小刀娘!

08/31 14:40, , 5F
推小刀娘~~

08/31 14:42, , 6F
喔喔喔!終於出現了!

08/31 14:52, , 7F
小刀娘超棒,我一定要叫我女兒好好看

08/31 15:42, , 8F
Ya~小刀娘!!大推

08/31 15:50, , 9F
感覺小刀娘跟爹的故事會很有趣www
我也好想看,神偷+捕快,一個刁鑽玲瓏、一個老實呆萌, 哈哈,這麼一想,可能有點黃蓉配郭靖的感覺。

08/31 17:05, , 10F
小刀娘大推!超多金玉良言好愛

08/31 18:21, , 11F
推小刀娘!根本名言佳句XD

08/31 18:28, , 12F
推小刀娘

08/31 19:02, , 13F
推小刀娘~~

08/31 19:11, , 14F
推!!

08/31 20:31, , 15F
這本真的是百看不厭的好書,每個角色都好有特色

09/01 07:53, , 16F
看起來好有趣,想知道小刀爹娘是否有破鏡重圓?
有哦,而且還生了第三個~ ※ 編輯: KKAACC (1.164.203.233), 09/01/2015 11:09:59

09/01 22:23, , 17F
已補完!!!!好好看!!!!!好喜歡小刀~