[書單] BG完結學霸/校園文

看板YuanChuang作者 (愉快的洛毛)時間9年前 (2015/07/24 22:06), 9年前編輯推噓28(28021)
留言49則, 28人參與, 最新討論串1/1
話說莫名覺得學霸文裡 主角們很多都是重生才變學霸的 可見大家都是年紀大了才發現讀書很重要嗎(誤) 話說太晚整理了感覺情節快要忘光( ̄ー ̄;) 所以讀後感都蠻少的 <索引> 重生學霸日常 by 阮閑 重生之豪門學霸 by 蘇四公子 重生女學霸 by 芝麻如意卷 重生之農女學霸 by 于隱 重生之超能系統 by Jenni 重生霸氣人生 by 筆木花 重生之夢逝夢起 by 舞夜寒 學霸,求牽手 by 風子錫 回到過去 by 九紫 重生種成學霸 by 雨霖嚀 重生學霸日常 by 阮閑 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2319299 一開始的情境好驚悚wwwwwww 不覺得重生到正在寫考卷的時候超恐怖嗎!? 覺得這本的青春寫得很好 很多事都是感覺那個年紀的確會發生的 不過也因此讓我覺得女主不是很像是重生的人 畢竟一般來說 重生文的主角在多了一段重生前的經歷後 往往心態上感覺比較臭老 有點難融入那青春的情境(?) 但也可能是因為女主前世比較陰沉 這世想變開朗的關係 話說裡面的一段文字 「 尹萌瞬間覺著有一個從來不給壓力,考砸了不上棍子的爹媽真的是太幸福了......她 完全能想像,天天在孩子耳邊叨叨學習學習的家長創造的家庭環境。學習是主觀行為,無 論講多少遍只要學生自己不學誰也幫不了忙。更何況用這種方式,更增加了孩子的排斥心 理,完全是白費口舌...... 」 深深感到心有戚戚焉啊.... 重生之豪門學霸 by 蘇四公子 http://www.qdmm.com/Book/3053489.aspx 上次好像在哪篇的推文裡說過 這篇與其說是學霸文 不如說是教養弟弟妹妹的文章 女主的個性古板嚴肅 連請來教弟弟妹妹英文的家教老師也是老古板XDDDDDD 這篇的男主個性非常不討喜 屬於無視意願強迫他人的類型 可能會有人雷這種角色 最後女主能不計較他之前做的事接受他實在令人驚奇O_O.... 重生女學霸 by 芝麻如意卷 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2176787 其實覺得這主角不夠學霸啊(咦) 這本好像沒有什麼特別的情節 內容忘光了 所以應該是比較平淡沒爆點的文吧O_O"a 重生之農女學霸 by 于隱 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2191425 就重生後給爸媽建議而爸媽覺得女主是小孩 不接受建議這點 覺得比較親民 XD 常看到給爸媽建議 爸媽虎軀一震就相信三歲小孩講的話了 最好是啦 XD 話說本書中提到了心太軟這首歌跟痞子蔡的《第一次的親密接觸》 天啊好懷念的東西啊(會心一笑) 這本中男主的爸爸讓人感覺很不好 不論是早期對待兒子與後娶的妻子間的關係、 後期因妻子婚外情而對兒子產生的懷疑等都讓人有不舒服的感覺 重生之超能系統 by Jenni http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2204784 這批文中我最喜歡這本! 輕鬆愉快! 系統給的各種任務很有趣啊 XD 還有隨機有可能獲得沒用的超能力什麼的也很有趣 另外超喜歡來避難的其它位面的那位啊! 重生霸氣人生 by 筆木花 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2360430 這本的女主角個人覺得個性非常不討喜 講話有一種很會得罪別人的感覺 讓人覺得她渾身是刺 令人蠻不舒服的 不是說前世活到29了嗎....我覺得有些微偏激的中二感qq 不過這篇文感覺不是很學霸 高中以前的校園成份印象中也不是很多 重生之夢逝夢起 by 舞夜寒 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=782372 本文屬於我個人最不喜歡的文類之一: 無病呻吟文青風( ̄ー ̄;) 感覺角色太矯情就忍不住偷看結局完直接棄文了 學霸,求牽手 by 風子錫 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=508616 1.1w字的小品甜文 男主角是學霸 女主角不是 很簡單地介紹了兩人高中三年的故事 回到過去 by 九紫 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2215749 女主有乳液異能 利用乳液讓家人身體變好 個人也蠻討厭這個女主的 主要討厭她的部份有兩點 一是在她糾結要不要接受男主的情節 不曉得為啥讓我覺得有點始亂終棄感 這要到整個交代完女主上輩子遇到的事情以後我才覺得比較能接受 二是女主高一的時候 想賺錢想瘋了 又跟男二走很近的這部份 莫名讓我覺得非常討厭她 不知道是因為在該念書的時候不念書 還是因為跟男二走太近有點曖昧不清的關係.... 另外本文有些劇情交代不夠詳細 例如女主的哥哥 感覺完全就是作者拿來帶劇情用的 只有 初登場: 作者說明曾經娶了女友閨蜜 結果對方是攪家精 哥哥又耳根軟與妹妹疏遠 二度出場: 高考時母親住過去照顧他 女主怕父母分居小三趁虛而入 大鬧不要母親過去結果被父母認為女主想跟哥哥爭寵 自私 三度出場: 女主想買在港上市的騰訊股票卻苦於無法將資金帶到香港 剛好哥哥交的女友是香港人願意幫忙.... 這段感覺哥哥就是幫女主送一個合理買到股票的理由 平時完全沒有跟哥哥交流的故事內容 連電話都沒打回家裡一個 你確定這真的是他家的孩子嗎 出去根本跟丟掉了一樣 另一個沒交代清楚的就是女主號稱要幫叔叔逃過上一世的背債命運 結果叔叔出來買個地說要給女主當嫁妝就不見了 說好的要幫叔叔呢? 最後.... 這本的男主名字有點讓我出戲啊 XD 因為敏行是《世婚》裡陸緘的字 XD 每次看到就想到他 重生種成學霸 by 雨霖嚀 http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2303873 女主高中以前因為被繼母派人暗中在她吃的東西中下激素 因此體型肥胖 體毛多 體味重 再加上繼母刻意灌輸奇怪觀念所以超中二 知道一切都是繼母的陰謀後 瘦下來找到情投意合的老公 卻在婚禮當天死亡重生到高中 原來是她閨蜜送的項鍊使她重生 並獲得她閨蜜的子異能: 將紙化為葡萄 食用後可排毒美容 且若是有字的紙則會永久記憶 藉此她提高成績 變瘦 變少毛 變漂亮 故事主軸就是鬥繼母 找親媽 追老公 打矯情女 其實很喜歡女主識破並與繼母刻意安排在她身邊的好友撕破臉後 兩人後來反而成為真心的朋友的部份 但本文諸多謎底或破局都解得不是很好 例如鬥繼母時被繼母轄制太嚴重 有種打蛇沒有一次打死的感覺 另外我覺得奇怪的是 作者感覺描寫得女主爸很愛女主親媽 但女主另有一對非女主親媽、前世女主的第二任繼母所生的"兄姐" 可是女主親媽是女主爸的第一任妻子 那這樣難道是說女主爸有外遇嗎? 這點感覺不合理 因此本文感覺看看熱鬧就好.... -- ヽ(゚∀゚)ノ<噫!好了!我中了! ゚Д゚)<該死的!你中了甚麼? ⊂彡☆))Д′)<我膝蓋... 你膝蓋中了一箭,是多麼得意的事! 好用來說嘴! > (゚∀゚ ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.201.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1437746793.A.141.html

07/24 22:15, , 1F
年紀大了才發現讀書很重要真是太對了xD

07/24 22:16, , 2F
未看先推XDDD

07/24 22:17, , 3F
這麼認真整理系列文 你好棒 XDDD

07/24 22:21, , 4F
乳液異能是三小啊 XDDDD

07/24 22:22, , 5F
就是會分泌乳液啊XDDD 之前也看過別篇有這種異能的女主

07/24 22:22, , 6F
但有乳液異能的角色感覺很不主流 XD

07/24 22:23, , 7F
忘記哪篇古代重生也有乳液異能 從手心分泌 喝了能強身健體

07/24 22:23, , 8F
一想到就覺得好噁 = = 根本手汗!!! 你喝得下去?!!!!!

07/24 22:24, , 9F
柔橈輕曼的《古代么女日常》吧XD 記得我有寫過書單

07/24 22:25, , 10F
記這麼清楚 XD 是打算寫一篇乳液異能大全嗎 XDDD

07/24 22:26, , 11F
因為那本是第一次看到乳液異能所以印象超深刻 XDDDDDDD
※ 編輯: ShellQ (59.115.201.219), 07/24/2015 22:30:16

07/24 22:30, , 12F
發現有一句少打字 XDrz

07/24 22:33, , 13F
推學霸日常 很好看

07/24 22:36, , 14F
看完怎麼感覺沒什麼特別推薦的 XDD

07/24 22:41, , 15F
重生之超能系統啦 XD 其他很多都忘記了

07/24 22:47, , 16F
耶是學霸書單等好久<3 乳液異能怎麼感覺好獵奇XDDDDDD

07/24 22:48, , 17F
我也是重生女學霸很順看完,然後完全不記得他在演什麼XD

07/24 22:50, , 18F
這就是重生女學霸這本的神奇之處XDDDDDDDDDD沒亮點啊

07/24 23:17, , 19F
學霸日常很推~

07/24 23:23, , 20F
推學霸日常!看三遍了!

07/24 23:52, , 21F
推學霸日常 好讚!

07/24 23:59, , 22F
今天出現我愛的書單們 但推的我都看過了XDDDDD

07/25 00:19, , 23F
推書單 有幾本看過但也都忘記了XD

07/25 01:08, , 24F
學霸日常再+1 很喜歡這篇~~~

07/25 02:29, , 25F
我也是推的都看過了XD 嗚嗚~

07/25 12:34, , 26F
開始看超能系統了 好看欸!感謝~~

07/25 17:29, , 27F
毛病發作..受不了學霸日常的女主考試看別人的卷...

07/25 17:38, , 28F
1回到過去女主個性很作,為了敏行撐到中間就無法了

07/25 17:43, , 29F
怎麼覺得除了超能系統與學霸日常其他都不推?

07/25 17:56, , 30F
超能系統好好看~~正在看!

07/25 19:04, , 31F
超能系統推加一

07/25 19:13, , 32F
> chia5720 其他都沒好看到想推OWO">

07/25 19:13, , 33F
> zjoe 對啊我忘記講! 學霸居然還會看別人考卷

07/25 22:09, , 34F
重生種成學霸 留言說作者文筆浮誇 XDDD 真的很狗血

07/25 22:10, , 35F
但莫名還蠻好笑的 XDDD 女主覺得自己目前太胖不敢見男主

07/25 22:11, , 36F
沒想到怕甚麼來什麼 抓個小偷都可以遇到男主 有點雷但有趣

07/25 22:13, , 37F
回到過去前面還滿好看的,但是作者結婚斷更一陣子後來的

07/25 22:14, , 38F
劇情就...我也是棄文等結局後直接跳結局

07/25 23:08, , 39F
浮誇 XDDDDDDD 那本也不是不好看 但就有些怪BUG

07/25 23:13, , 40F
啊,忘記寫在文裡 我覺得那本的文字風格是粗豪搞笑風XD

07/26 00:45, , 41F
女主親媽的橋段也真夠狗血的 被車撞嚇死我 想說也死太快XD

07/26 01:54, , 42F
超能系統不錯!謝謝推薦。

07/26 17:27, , 43F
乳液真的www 重生么女日常我沒看完

07/29 15:00, , 44F
大推重生之超能系統

07/29 20:22, , 45F
剛看完學霸日常,推!

07/30 22:49, , 46F
喜歡重生之超能系統 謝謝推薦

08/10 16:11, , 47F
感謝推薦!我覺得多木木多的重回初三也可以列入學霸文:)

08/10 23:30, , 48F
那本比較久之前看的 快忘光了 XD

09/06 15:36, , 49F
超能系統好看,謝謝推薦