[推薦] 耽美 最強男神(網遊) by蝶之靈 完結

看板YuanChuang作者 (凐非)時間9年前 (2015/06/14 04:00), 9年前編輯推噓22(22025)
留言47則, 15人參與, 最新討論串1/1
文名: 最強男神(網遊) 作者: 蝶之靈 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1939575 完成狀態: 正文完結 番外可能會繼續更 更新速度: 是否為VIP: 分類Tag: 耽美 現代 網遊 競技 大神 多CP 文案/簡介: 耽美網遊,輕鬆歡樂團隊升級流,有網遊、有比賽、有熱血、有基情。 多CP歡樂文,攻受互寵。雷多CP者請慎入。 心得: 注意:因為全職高手存在感太強 心得會不斷有兩本書的比較 如果要寫一句簡介的話 這本和全職的主線是完全一樣的: 退役大神組新隊殺回聯盟奪冠 全職的職業比較西幻 這本的遊戲是中國風背景 職業是各大門派(少林 武當 峨嵋 唐門等 ) 兩人的退役理由不太一樣 這本的主角攻是為了完成大學學業加把戰隊當事業 (但學校的篇幅都在講拉室友組隊 寫論文就是幾句帶過的幌子XD) 因為篇幅短滿多的 對於遊戲技巧的敘述就沒有全職那麼細膩 幾乎沒有任何微操技術 也沒有自製銀武 不需要打材料所以一進比賽就很少再回遊戲了 雖然我在看這本的時候覺得全職的既視感超強烈 但是作者第一章就自己提出架構類似這點 也說有把設定給蝴蝶藍看過 對方完全不介意 所以雖然我覺得實在太容易想到全職了 但這篇給我的印象還是很不錯 相似的部分 大多其實也的確是許多故事都容易撞車的套路 而且電競這塊本來就比較窄 系統組織也已經固定 有些雷同的地方無可厚非 至少我自己可以接受啦 不過我電競看很少 只看過全職跟這本 還是寫一下覺得最像的一些地方 看個人接受程度 會不會覺得借鑒太多不想看XD 劉川 = 葉修 = 退役全能臉T大神 聯盟開山祖師 戰術高手 吳澤文 = 唐柔+羅輯 = 高手速鋼琴出身全新手+分析地圖小能手學霸 秦夜 = 方銳 = 原隊風格轉換導致自己格格不入的副隊 四藍 = 樂樂 = 個人風格明顯的資深大神但從沒拿過冠軍 江少頃 = 喬一帆 = 訓練營小透明 被大神指點換適合自己的職業 楊劍 = 孫翔 = 太早封神的中二少年 唐御風 = 周澤楷 = 面癱無口神射手 鹿翔 = 盧瀚文 = 陽光活潑天才小少年 七星草 = 霸圖 = 宿敵 正副隊老搭檔 另外這本是全民BL CP超多 這好像是有些人的雷點 不過我自己看得滿開心的 後來已經到了只要有在某人耳邊說話的描述 就開始懷疑這兩人是不是有姦情/// 光是主角戰隊內就有三對半(一隊也才9人 還有一個是自帶男友的妹子) 多CP的好處就是總有一款你喜歡的 大概寫一下主要CP讓大家參考 還有三四對沒寫到 全能嘲諷大神攻 X 冷靜臉盲學霸受 (主CP) (一直很想吐槽近視和臉盲完全無關好嘛) 體貼話嘮腦粉攻 X 外冷內熱女神受 傲嬌高富帥忠犬攻 X 踏實沒自信溫和受 隱忍執著徒弟攻 X 慵懶散漫師父受 因為文章調性偏輕鬆 每個CP都算滿甜的 沒什麼糾結虐心的地方 不過雖然官配滿地走 真正花在感情戲上的篇幅其實不太多 所以愛看主線的人可以不用擔心 主要還是在講比賽 全民BL有另一個好處就是大家顏值都滿高的 不現實但很養眼XD 不像全職只有周澤楷獨撐大局(包子也滿帥的但是有種不能算數的感覺哈) 這本缺點滿明顯的:和全職同質性太高、全民BL(比賽時有點愛用驚嘆號 不過不影響閱讀 ) 但若這兩點都可以接受 這篇還是值得推薦 劇情流暢 比賽精彩 氛圍輕鬆 人物也算立體有特色 整體是佳作 適合全職看完人生空虛 懶得自己腦補姦情或啃同人 想找同質性耽美小說的人(誤) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 139.184.223.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1434225653.A.0C0.html

06/14 08:30, , 1F
我是全職粉啊啊啊!已被推坑>/////<
愛看全職的話這部應該也會喜歡 不過中間會一直覺得這裡像那裡像XD

06/14 13:48, , 2F
請問這本感情線會不會很單薄?因為感覺字數很多,很怕都是

06/14 13:48, , 3F
比賽的劇情
感情線佔的篇幅其實不多 除了主cp講的比較多 大概每次比賽完都會提個一兩對 很多是 互動超曖昧 兩三句的描述就讓人覺得甜甜的 不會覺得太單薄

06/14 14:55, , 4F
超愛這本,先看過反而覺得全職很長看不下去....

06/14 14:56, , 5F
好啦我就愛簡單節奏快的小白文
好像順序反過來的話真的容易全職看不進去耶 節奏篇幅都不一樣 全職的戰鬥講滿細的 有些操作超精彩

06/14 16:56, , 6F
這本好好看~ cp很多但彼此不知底細覺得這安排很棒XD

06/14 16:56, , 7F
但圈內大神幾乎一個都跑不掉啊實在太幽默了XDDD
真的是幾乎每個大神都不放過 一半以上的正副隊都有問題XD

06/14 17:26, , 8F
這篇節奏明快遍地是CP,看起來很開心!
適合躁鬱症患者服用(大誤) 遍地是CP真的很歡樂~ ※ 編輯: yian0922 (82.132.233.55), 06/14/2015 17:58:30

06/14 17:59, , 9F
可惜我是主角受派的orz

06/14 18:06, , 10F
同樓上QQ
原來滿多人不愛主攻文嗎@@ 我大概主受看膩了 有主攻文我都看得很開心XD

06/14 18:30, , 11F
男神1號是攻沒錯,但男神23號都是受啊,前期對男神1號描寫較

06/14 18:30, , 12F
多看起來會像主攻文。
我也覺得這篇因為角色多 主要配角戲份又重 變成主攻主受沒那麼明顯重要

06/14 19:22, , 13F
我覺得這篇最大的問題是,男神所謂的嘲諷、猥瑣都是刻意

06/14 19:23, , 14F
安排的敘述,不像蟲大,葉神的嘲諷不必說他在嘲諷,光是

06/14 19:24, , 15F
看他講的話就很想巴下去了,看他的動作、安排,不必講就

06/14 19:25, , 16F
已經很猥瑣了,作者太過於強調反倒流於形式,所以我一點

06/14 19:26, , 17F
都不覺得男神攻有多嘲諷跟猥瑣。
我只能說看過全職就回不去了 再也沒遇到能超越葉神的男人QQ

06/14 19:32, , 18F
剛剛去找了看…主角居然是攻啊啊啊!又默默關掉網頁了QA

06/14 19:32, , 19F
Q
但這篇算清水 基本上只到接吻 我是覺得攻受影響沒很大啦 給主攻文一點機會嘛(扭)

06/14 20:33, , 20F
可對受的描寫真的也很多很精彩啊,為了受而買書(羞)
我都沒注意到這本有出書XD

06/14 20:38, , 21F
對了這篇有時候我個人會覺得很像後宮文XDD(咦)

06/14 20:39, , 22F
感覺每個角色都可以跟攻拉郎配哈哈哈 但受很討喜!
其實這是總攻文(大誤) 因為主角攻被塑造成隨時隨地開嘲諷的緣故吧 大家都想踩他一腳 就變得跟誰都有點關係 ~

06/14 20:53, , 23F
個人覺得對受的描寫比較精采彩,七個受也各有特色,相較之下

06/14 20:53, , 24F
攻群比較樣版,描述也較薄弱,但主角劉川是例外。
這方面就是CP太多的弊病了 每對能分到的篇幅有限 不過我到現在還叫得出每個角色的名字 應該代表作者塑造的還算成功XD

06/15 03:45, , 25F
七個受這數字真的很驚人啊XDDD
其實我數到八個XDD 有個角色作者準備開新文 無法確定CP 不然應該要再+1的 ※ 編輯: yian0922 (82.132.216.222), 06/15/2015 07:01:02

06/16 22:45, , 26F
目前看到一半,我挺喜歡方之延(站得最久的男人)X楊劍(

06/16 22:45, , 27F
傷心小賤賤)這對C P哈哈
最快的男人也有點好笑XD 但我覺得小劍劍前後個性差好多哦 根本不同人

06/16 23:38, , 28F
蝶之靈的描寫讓人覺得很刻意 雖然知道爽文主角絕對不會輸

06/16 23:38, , 29F
但是只要劉川出馬就碾壓有點囧 不過我還是默默的追完了…

06/16 23:38, , 30F
全民bl是雷點也是萌點 總會有種組合是自己的菜XD
嗯嗯 懂妳覺得刻意這點(尤其跟全職比 葉神的嘲諷真的是渾然天成啊哈哈) 不過這部因 為整體流暢 還是追得完~ 我看全民BL只要看到優秀單身男子都會想說為什麼不給他CP XDD ※ 編輯: yian0922 (185.16.164.123), 06/17/2015 02:38:21

06/17 12:07, , 31F
推~~平常不怎麼看主攻文~但這部OK~畢竟主線在打比賽w
嗯嗯 因為主線不在感情上 所以我覺得主攻主受差別不大

06/18 09:27, , 32F
追完。我覺得和全職雷同的地方還好,倒是遊戲的敘述害我一

06/18 09:27, , 33F
直想到劍三(艸)←這人遊戲渣

06/18 09:29, , 34F
感謝推薦文章,這幾天把他看完了,我也覺得小賤賤根本不同

06/18 09:30, , 35F
人了XD 我個人覺得作者刻畫主角以外的人物比較立體,但有些

06/18 09:31, , 36F
人的人物設定形象有點故意的感覺
我沒玩過劍三耶 所以好多相關同人都沒得看 對吧 小劍劍後期根本在賣萌XD 就有種為了符合設定 特地讓角色說某些話或做某些事的感覺 不夠自然 但故事本身還是 好看的

06/18 15:26, , 37F
推這部,太多CP實在好歡樂啊~雖說川神的嘲諷拉仇恨的描寫

06/18 15:27, , 38F
流於刻意了,沒有葉修那麼渾然天成,但故事整個調性都明快

06/18 15:29, , 39F
流暢自然,很好啃完(但對於葉辰希對他師父的腹黑程度描寫

06/18 15:30, , 40F
的大大不夠啊,好可惜~~~另外實在好愛好心疼秦夜

06/18 15:30, , 41F
他跟方銳完全不一樣好嗎?夜色是女神啊~~~)
原本以為葉辰溪會是隱忍到變態的腹黑 結果是隻忠犬(表示有點失望) 秦夜方銳個性根本完全相反哈哈 只是覺得隊伍命運很像 都是引進強力新隊長後戰隊風格 改變 結果原本的主力副隊反而變得格格不入又有點被排擠 而且楊劍跟唐昊作風有點像~ ※ 編輯: yian0922 (85.74.188.135), 06/18/2015 18:30:35

06/21 17:03, , 42F
剛看開頭,腦內一直有種葉修x楚軒的印象怎麼辦(抹臉)

06/21 17:05, , 43F
此外我也沒怎麼感覺到主角攻哪裡猥瑣哪裡嘲諷了,我

06/21 17:05, , 44F
覺得他挺苦勞而且是個吐槽役(還是我誤會什麼了?)

03/09 23:33, , 45F
感謝推薦 好看的網遊文難找啊

06/20 02:39, , 46F
其實還是跟全職不太一樣啦~ 某方面而言,全職那種 比賽武

06/20 02:39, , 47F
器要自己打造是蠻不現實的,感覺會不公平XD