[書單] BG/BL 網遊心得書單

看板YuanChuang作者 (nightcat)時間9年前 (2015/05/12 01:08), 9年前編輯推噓11(11036)
留言47則, 11人參與, 最新討論串1/1
看了板友前陣子的網遊po 文,自己也是網遊文愛好者,就想來分享這些年(?)的書單~ 推薦滿分5分,心得主要走自我流路線。 *號表示曾經重看過,沒註明BG即是耽美。 多有舊文,第一次po文請多多指教!! _______________________________ *鬼服兵團/顏涼雨 鍵盤網遊,胖子,搞笑,Polly,4 各種奇葩在一起組成另類強悍公會,有奶就是娘真的很好笑,看了很歡樂,不過前期其實 瘋一般的子才是我的菜... 網遊之龍刀騎士/白糖拌牛奶 鍵盤網遊,有趣,4 一個買八十級號,意外和賣號原好友交集的故事,在描寫各種網遊生態蠻有趣的,刷評戰 ,各種盜號賣號騙人號 。 *落日/nonsense 鍵盤網遊,BE,很好看,4 看完後很沈重的網路故事,另人省思,其實裡面對逃學少年的評論蠻有意思的,就好像高 學歷就比較高尚一般,一個人的價值,難道只取決在學業高低。 *網遊之近戰法師/蝴蝶藍,搞笑,5 *全職高手/葉修,鍵盤網遊,5 蝴蝶藍經典不多說!! *被Boss鎖定仇恨值該怎麼破/mijia 網遊搞笑,npc,伊哲勒斯,4.2,傲嬌魔王,非常輕鬆搞笑的故事,結尾也不錯。 *我是巔峰BOSS/正月初四 BG,黑暗系設定蠻特別的,好看,搞笑,女主成為獨魔,npc視角的故事,4 江湖遍地賣裝備/禾早,穿越,女殺手 微微一笑很傾城/顧曼,BG,網遊,精典,肖大神, 5 網遊之我不配/易修羅,網遊,4,小羚羊 相愛相殺/BG,相愛相殺類型 天下第一菜/喜善大人,BG,搞笑,鍵盤網遊,4 獵者天下/那時煙花 BG,網遊,流年,小公子,獵人,蠻喜歡這種女強女主,4.2 生存遊戲/那時煙花 BG,黑暗系網遊,好看,可惜這麼好看後面作者跑去結婚生孩子就開放式爛尾!!! ( 4.2- 爛尾05=3.7 ) 就是不想死/天堂放逐者 江湖網遊,師徒,npc,4 看完《求退人間界》後找到的,這作者設定都蠻有趣,只可惜劇情會顯雜亂,但瑕不掩瑜 ,感情戲份有點跳,整體蠻好看的。 曼珠沙華/seba 晚年幕歌,雁遲,驕華,大神 地獄之歌/seba 曼珠沙華資料片,女大神良箴子和撿尾僵屍,冥道 *墮落聖徒行歌/seba 身體殘缺,冥道,地獄之歌背景,灰盡 這三篇一起說,蝶大的文對我就是品質保證!!! 很喜歡他這一系列的網文,都很療癒,特 別是墮落聖徒之歌,也想成為冥道主所寵愛的人阿。 #男屏類 (都是BG) *獨遊/酒精過敏 npc,網遊,奇幻,搞笑,劇情,4.2 無配對 npc有了意識開始扮演玩家的故事,和朋友,公會的互動很搞笑溫馨,結尾感人,牛百萬 真的好好笑,主角有時心裡活動太多會顯得太囉說,但算特色吧 *網遊之代練傳說/大煙缸 Npc,奇幻,爽文穿越,大力,4 明明雷點很多卻意外流暢的爽文,這種我知道自己是小人物就各種縮頭縮尾,只相信npc 的宅男,意外讓人討厭不了 網遊植物師/不是浮雲 網遊,植物師,中後小毒,為了看特殊職業開始看的小說,記得不錯。 重生之賊行天下/發飆的蝸牛 重生,盜賊,4,長篇爽文,看完沒印象,記得挺流暢的網遊。 孤寂的行者, 追逐陰影的腳步, 這是盜賊的贊歌。 帶著一個一百八十級的大盜賊的記憶,回到了十年前,命運給聶言開了一個玩笑。 曾經錯過的、被奪走的,都要重新拿回來。 然後搞一身神裝,摧枯拉朽,見神殺神,勢不可擋。 於生活中迷失,每個人心中,都有一個指引他的神,紀念心中永不褪色的WOW與DND。 網遊之射破蒼穹/龍大人來了 早期為了看弓箭手點開的。爽文小後宮,但毒的有趣,所以平順看完,書荒可看。3.7 書中的人物都賤的很荒謬有趣。不會有一般的高手情節(網遊高手完美無缺),他的高手都 有些不正常,異常故執、愛錢或有怪病。 例如,第一女刺客高手總愛蒙面,後面發現原來是個很愛天道來天道去的阿呆,一點都不 高冷。而最後被路人揭開蒙面後發現,原來是個醜八怪!但路人沒揭發他,因為推倒他後 感覺很爽(?) 這段看完真是雷笑我了,奇跁又異常寫實 全球夢境遊戲/給您添香菇啦 現代,遊戲異世,都市恐怖,3.7,小解謎的進展,設定很特別。不錯 主角的室友忽然一睡不醒,並留下了奇怪的光碟和遺書給他。主角登入後發現遊戲中的技 能,居然和現實有關並能使用,而現實世界也存在許多秘密。 *夢境生活/ 翃 早期鮮網小說,單機型生活玩家,書豪,3.8 「夢境生活」,一個需要名為「夢境機器」才能進行遊戲的遊戲,利用人的睡眠時間來進 行遊戲,進入這個遊戲的玩家可以選擇要進行遊戲或是繼續現實中可以利用電腦完成的工 作。 只是,這個遊戲雖然和市面上的虛擬實境遊戲相當類似,但是一開始連一把小刀也不給, 就要人去和野獸拚命,而且殺了野獸之後什麼都不會掉,究竟要人怎麼玩啊? 一個接近生存遊戲的網遊,沒有技能沒有屬性點沒有職業。事情要做多次才會開起技能。 主角個性冷淡異常不信任人,有點金手指,前期對他處理人際關係的方式(什麼都不說)有 點不耐煩,但主角自給自足、帶著寵物走天下的養成類是我萌點,喜歡白手起家類主角就 推薦 ____________________ 以下是未完結,現在有在追的網遊文 我是西方奇幻向愛好者,所以對龍與地下城類型興趣較大~ *琥珀之劍/緋炎 西幻網遊,不舉多,未完,5 非常好看,真心喜歡! 這作者文筆不錯,可惜有太監前科,入坑小心。最近有在持續日更 中,希望能完結阿(嘆) 命運在我眼前分開成兩條互不相關筆直的線,一條通向火焰中熊熊燃燒的宮殿與城池,王 國傾覆,大地承載苦難,生靈在這火中忍受煎熬,永世暗無天日。 而另一條通向先古諸王之巔,神祗在雲端親自為我加冕 我的目光看穿歷史的迷霧,我的騎士為我開疆擴土,我的劍披荊而行,帶領我的子民走向 勝利。我接過這權杖,將屬於世界的權柄掌握在手中,我俯瞰芸芸眾生,改變歷史的進程 。我是布蘭多,沃恩德之王,這是屬於我的傳奇。 這是一個帶著資深戰士的重生記憶,穿越到自己曾經奮鬥過的世界中扭轉歷史的脈絡、叱 吒風雲的故事。 *箭皇/死翼耐薩里奧 西幻網遊,很好看,未完,5 這是等琥珀之劍更新時發現的,也是很好看的D&D文 這是一個技術宅拯救世界的故事。 沉溺遊戲而疏遠現實生活的宅男羅迪,是《裂土》中最具名氣的遊俠之一。然而一 次穿越,卻讓他意外的進入了遊戲世界,並回到了開服前兩年這個微妙的歷史節點上。 迦南之心/緋炎 好看,已太監,QAQ 遺忘國度之祕銀王座/ 魔法飛蛋 怕高刺客,前面劇情不錯,最近後面開始有點種馬爽文向 神級英雄/大煙缸 看了《代練傳說》後追著這作者,一樣是爽文類型,但中間多了仇美屠日就開始跳著看了 ,文荒時看看笑一笑~ -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.179.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1431364135.A.660.html

05/12 01:12, , 1F
夢境生活好像是台灣人的作品 總覺得有同鄉親切感 XD

05/12 01:32, , 2F
看的有點痛苦QAQ我這邊有些地方有亂碼+一下bl一下bg好暈

05/12 01:32, , 3F
,我只想看bl文可是這樣跳來跳去好累> <
※ 編輯: silverwolf22 (61.231.179.181), 05/12/2015 02:51:59

05/12 02:56, , 4F
鬼服兵團我要給他30分啊30分!!!(滿分10分) 我看了好幾次!!!

05/12 02:56, , 5F
抱歉,已修改,不知道還有亂碼嗎?我看不到亂碼QAQ

05/12 02:57, , 6F
我心中最耐看的網遊沒有之一 垃圾話部分頗得蝴蝶藍真傳

05/12 02:58, , 7F
沒亂碼囉 感謝分享喔!!!! 手機打字應該打很久吧 XDDD

05/12 02:59, , 8F
夢境是台灣作者沒錯!

05/12 03:01, , 9F
鬼服我最愛的角色是438 XDD 天然呆就算了 RP好到超凡脫俗

05/12 03:03, , 10F
卻不是傳統意義上的老梗幸運星 抓紫鳳凰那段看幾次笑幾次

05/12 03:05, , 11F
鬼服沒給滿分,好像是當初看時還沒完結,重看第二

05/12 03:05, , 12F
次也未完...用moptt還搞不懂如何回覆>_<

05/12 03:05, , 13F
千山我也很愛 人傻錢多任性 XD 一想到他跟2B竟然是在寵物天

05/12 03:06, , 14F
地認識 就想推兩人在一起 XDDDDD 真的唯一缺點就是更太慢

05/12 03:07, , 15F
但又怕它突然完結啊 情人星座更了一年還沒進入重點 囧

05/12 07:39, , 16F
你大爺自帶烏鴉嘴屬性也很好笑,第一場跳崖滑落,

05/12 07:39, , 17F
看幾次笑幾次,和438真一對寶,2B就不用說了,看他

05/12 07:39, , 18F
會想到黃少天,雖然有點不同XDD寵物天地XD

05/12 10:57, , 19F
鬼服還沒完結嗎Q_Q~~~

05/12 11:01, , 20F
謝謝原po重改好感動Q____Q沒亂碼了辛苦原po了~~~那時煙

05/12 11:01, , 21F
花的生存遊戲當年是我很大的遺憾啊啊,很喜歡他的設定和

05/12 11:01, , 22F
前期的架構,後面結尾的這麼倉促讓我難過了好久。還有

05/12 11:01, , 23F
蝴蝶藍的兩本我都看過,尤其是全職經典一生推>////<

05/12 11:05, , 24F
蝴蝶的文也是對我來說的品質保證~~~三本都很好看!!!

05/12 11:05, , 25F
剛剛看到獵者天下所以順便再推一次,愛慘獵者天下了也是

05/12 11:05, , 26F
因為這部才會去找作者的別部看…於是就看到殘念的生存遊

05/12 11:05, , 27F
戲了QAQ

05/12 11:07, , 28F
鬼服超愛Polly啊啊啊!它最近正在緩慢更新…好在意血牛

05/12 11:07, , 29F
帳號被渣男收回之後的發展。

05/12 11:07, , 30F
對男屏最接受無能的就是後宮!!!所以當初雖然很喜歡

05/12 11:07, , 31F
重生網遊類的射破蒼穹,在確定他是後宮後就果斷棄了Q___

05/12 11:07, , 32F
_Q

05/12 12:57, , 33F
很喜歡獵者天下!!生存遊戲也是怨念..

05/12 13:07, , 34F
平心已經簽下鬼服的實體書了 所以鬼服應該保證會完結吧

05/12 13:09, , 35F
我一開始就喜歡Polly勝過瘋子 幸好沒站錯隊XD

05/12 13:14, , 36F
438的香草森林篇和紫色鳳凰篇超好看!

05/12 13:15, , 37F
緋炎之前停更好一陣子追女生時對方要求日更,大家喜極

05/12 13:15, , 38F
泣。追他的書不但要提防停更還怕太監。

05/12 20:21, , 39F
緋炎真是讓人又愛又恨!琥珀之劍重看多次依然感人,

05/12 20:21, , 40F
希望等得到

05/12 20:24, , 41F
一開始就覺得小鳥是男主,不過總是鍾情與男配是我

05/12 20:24, , 42F
的痛QAQ

05/12 20:31, , 43F
男屏文就是容易種馬後宮(攤手)但看久就習慣了,還

05/12 20:31, , 44F
能成為笑點XDD仇美屠日黑台就真的無法了

05/12 23:03, , 45F
推書單 另,江湖遍地賣裝備 也是BG不是嗎?

05/16 18:25, , 46F
鬼服完了??

11/06 00:06, , 47F
男屏文就是容易種馬後宮 https://noxiv.com