[書單] 快穿/系統文(多BL)

看板YuanChuang作者 (凐非)時間9年前 (2015/05/05 07:45), 9年前編輯推噓17(17011)
留言28則, 17人參與, 最新討論串1/1
沒寫無CP的都是BL 星號純粹個人喜好 有戳到我萌點的話會分數比較高 短時間看太多類似的 有點混亂 有些可能寫的不是太精準= =|| 我有藥啊[系統] by衣落成火 未完 ★★★★ 主角受帶著煉藥系統 投靠天賦異稟但原本病弱的攻 因為很喜歡作者的關係 老實說這篇讓我有點失望 看文案還以為會是有梗的歡樂文 結果比較像輕鬆一點的穿越之修仙 當然還是有一定水準但有點不符我預期QQ 不過衝著作者還是會看完 後面打算養肥一點再一次看 一定是我破碎虛空的方式不對 by衣落成火 完結 ★★★★☆ 魔皇武尊二部 攻受穿到各個小說世界度蜜月 一樣面癱吐槽受蛇經病攻 建議看過正文而且很喜歡再來看這篇 不然應該會覺得作者用字自以為萌略煩 但像我這種喜歡第一部的人就很適應而且看得很開心~ (不過還是覺得魔皇武尊本人比較經典啦 這部就當番外看) 那些年,我們遇見的渣渣 by夢.千航 應該是完結了 但有點突然所以不太確定= =|| ★★★☆ 幾乎每個世界都是渣攻 目標通常是獲得對方感情然後白頭偕老 一開始還有快穿的扮演角色感 中間開始都不鋪墊了 搞得像原主一樣 技能也不用重練 不過就當很多小故事看也OK 快穿原因的設定有點弱 我都直接無視 每次任務結束的系統對話根本是複製貼上 作者這點超偷懶XD 有時候劇情連接不是太順暢 角色也矯情了一點 但大致劇情會讓我想一直追 應該是狗血度夠又都是攻受對手戲的關係 人生贏家[快穿] by笙簫戚戚 未完 ★★★ 應該算無CP 穿越性別不定 主角是快穿新手 所以是慢慢學習技能和如何完成任務的 每個世界提供的劇情都有或多或少的bug 需要主角在任務中慢慢發現並自己找優勢 有一堆徽章等級 但其實設定我都沒在看 後期開始會遇到其他快穿者 這點我沒很愛 雖然不會想每天定時追 但也不到棄文 會偶爾一次看到最新進度 為君 by三無齋主人 未完 ★★★ 沒看清楚文案 發現不是NP之後就停追了(嘖) 不過書荒應該會撿回來看吧 受略呆萌 穿到儲君候選人身上 附贈明君系統 系統可以看主要角色技能跟忠誠度等等數值 也會有一些獎勵兌換 還算有存在感 正牌攻是受的消災用替身(架空習俗) 對外人冷淡暴力但對主角受佔有慾強 有些劇情不太合理 不能用高等宅鬥宮鬥標準看 我主要為了看耽美部分所以可以無視 前男友都在躺槍[快穿] by江湖不見 未完 ★★★ 主攻 受都是同一個人 但不是每個世界都會出現 原身在原本劇情裡都是悲催的前男友 算認真在復仇還有改變人生 整體還ok 但有時候劇情稍微平了一點 覺得一開始比較好看 中期以後就沒追的那麼勤快了 快穿之打臉狂魔 by風流書呆 未完 ★★★★☆ 爽文 主角受穿過很多世界所以什麼都會超強大 但通常都是扮演外表弱勢的腳色 後來發現每個世界都找得到攻 但是外表不同 要兩人親密接觸才能確定是不是對方 通常都是攻不由自主被吸引 色氣度還行 勉強算有一點點肉渣 在這個時期算不錯了 雖然有點矯情惡俗 但我很愛看這種癡漢色魔攻 作者寫得很對我的味 所以每天追得很勤快 男主總想讓我破產 by妖滄海 完結 ★★★★ 主角攻是不科學的年少俊美總裁爸爸 被拉進晉江系統 目標是阻止天涼王破 ("天涼了,讓王氏破產吧! by各位邪魅霸道總裁" 好像是最近流行的酸言小梗?) 要想辦法不讓王氏企業被男主弄垮 後來演變成要刷男主受好感度 每個世界的受都長得一樣 後來發現受是更不科學的年少俊美總裁學弟 現實裡一直暗戀攻 雖然說起來滿酸又狗血的 但是故事主角都算吸引人 我看得很開心 一下就追完惹 [快穿]男配上位,踹飛男主 by妖滄海 未完 ★★☆ 目前算無CP 主角穿到各個男配身上 任務通常是拆散男女主還有得到女主的心 有掰彎故事男主的傾向 我愛看這點 但是作者寫得不乾不脆 有種搔不到癢處的感覺 有些感情過渡不是太流暢 不過大致劇情還OK 目前還有點瘦 [快穿]掰斷人生 by醉疏狂 完結 ★★☆ 主攻文 劇情有點混亂 有些敘述不太順 能追完的最大動力是有偶爾那麼一點肉湯 最後是眾受和主角攻回到同一個世界 但我覺得世界設定對我來說有點小爛尾 以下棄文 理由幾乎都一樣 大多是劇情文筆混亂 意圖賣萌又不夠成功 但不介意小白文的話可以看看 打發時間還ok 穿成主角內衣怎麼破 by穹烈 完全攻略手冊 by軟骨散 走開!你離我遠點[快穿] by一朵白雲飄啊飄 [快穿]如何從病嬌手中逃生 by阿黑黑黑 [快穿]總有一款總裁適合你 by安沐夏 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 139.184.223.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1430783159.A.B30.html

05/05 08:57, , 1F
感謝清單
不客氣=////=

05/05 10:13, , 2F
打臉狂魔很有爭議的文,雙標…棄了
風流書呆的文好像評價比較兩極? 之前看過病嬌 吐槽點很多但我也是認真追完了 現在每天很期待打臉狂魔哈哈

05/05 12:39, , 3F
我覺得打臉狂魔看起來超爽的XD

05/05 13:03, , 4F
快穿之打臉狂魔最新的章節居然是用antm做背景,太傻眼了

05/05 13:04, , 5F
我第一次看到有人用antm裡的人物和賽制當背景,是我太孤

05/05 13:04, , 6F
陋寡聞了嗎?

05/05 14:55, , 7F
我也是第一次看到!但是感覺還蠻有趣的

05/05 17:11, , 8F
我滿喜歡快穿之打臉狂魔的

05/05 18:03, , 9F
我喜歡最新的打臉狂魔啊 感覺劇情比較流暢
原來打臉狂魔這麼多人看 我自己覺得這篇是爽文啦XD 我也是第一次看到把ANTM搬得這麼完整的 一開始其實有點傻眼 後來覺得好好看 Miss J根本就一模一樣啊

05/05 19:00, , 10F
請問t大說的雙標是什麼意思啊?謝謝:)
想知道雙標甚麼意思+1

05/05 19:20, , 11F
看了那些年遇見渣渣,後面越來越莫名,而且一開頭真的全

05/05 19:20, , 12F
部都複製貼上啊XDDDDDDD
一開始覺得作者也太懶惰 後來看到一模一樣的對話莫名地想笑XD 渣渣其實我覺得有幾個世界的劇情還不錯 但是受的心態很不統一 感覺設定很不嚴謹 真的當不同小故事看就好 ※ 編輯: yian0922 (139.184.223.166), 05/05/2015 19:38:10

05/05 20:20, , 13F
我有點想推薦這本耶 重成成系統 BY 龍柒

05/05 20:20, , 14F
重生成系統

05/05 20:21, , 15F
雖說是快穿,但是是受穿成系統陪攻經歷各個世界,所以都是

05/05 20:21, , 16F
同一個CP

05/05 20:22, , 17F
但這本可惜在結局寫的不是很好,可能系統兌換太強大了0rz
這篇我有看過~ 覺得還不錯 受萌得算可愛 而且攻是我喜歡的偏執佔有欲旺盛類型 但是攻強大了一點 沒什麼懸念 我都拿來當甜寵文看 話說快穿結尾要寫的好真的不容易 看過沒爛尾的實在很少 ※ 編輯: yian0922 (139.184.223.166), 05/05/2015 21:02:51

05/05 21:12, , 18F
快穿的話,西西特的系統維護中也不錯看
系統維護中我還滿喜歡的 每次看到菊花靈都很想笑www 而且難得結尾NP收的還算不錯(至少讓我可以接受啦)

05/06 12:49, , 19F
為君的1VS1讓我傻眼,我怎麼看前面的鋪陳描述都是NP啊!!
對不對?! 前面完全是NP的節奏啊 要1V1就不要把男配寫得那麼曖昧好嗎

05/06 16:25, , 20F
雙標,雙重標準...說得太簡潔了orz
原來XDDD ※ 編輯: yian0922 (139.184.223.166), 05/06/2015 19:15:15

05/06 22:50, , 21F
超喜歡快穿
我也愛~ 但最近覺得其實快穿還滿容易虎頭蛇尾的 結尾不好收

05/06 23:33, , 22F
最近很多系統文為了不被鎖都把np硬改1v1不然就是無結局Q
我以為被鎖是肉的關係耶 還是說現在NP也會被鎖?? 無結局也太慘囧 ※ 編輯: yian0922 (139.184.223.166), 05/07/2015 00:05:25

05/07 00:12, , 23F
Np也是禁止的,所以常看到系統文每個故事不同主角最後卻

05/07 00:13, , 24F
突然說是同一個人,被坑好幾次(哭
噢噢 原來是這樣 最近看到好多這種情況 眾攻們其實是同一個人(轉世/分身之類的) 還以為是新風潮 作者想一次滿足NP跟1V1黨 結果原來是NP被禁了=..= ※ 編輯: yian0922 (139.184.223.166), 05/07/2015 00:19:43

05/07 11:47, , 25F
男主總讓我破產到後頭才發現主角是攻QAQQQ
其實前面還滿看不出來的 我在寫書單的時候一開始還把攻受寫反XD

05/07 17:10, , 26F
同愛快穿,風流真的很爽文流,表白。西西特系統文還不錯
風流書呆的文會讓人明明覺得很狗血又有點三觀不正 但就是很想追下去哈哈 西西特我只看了系統維護中 之後來看一下另一篇系統文好了~ ※ 編輯: yian0922 (139.184.223.166), 05/07/2015 20:26:48

05/08 21:42, , 27F
打臉狂魔好看

11/06 00:05, , 28F
感謝清單 https://daxiv.com