[心得] 古代架空 養夫 by后紫 完結

看板YuanChuang作者 (愉快的洛毛)時間9年前 (2015/04/22 21:00), 9年前編輯推噓8(8026)
留言34則, 13人參與, 最新討論串1/1
文名:養夫 作者:后紫 (話說我在猶豫到底要打後紫還后紫qq) 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2200399 完成狀態:已完結 是否為VIP:分類Tag:古代架空 歡樂文風 文案/簡介: 說女肖父,父親是兇殘的,生了個女兒比他還兇殘。——哭瞎 女兒:男人沒有一個好東西。 父親冒汗:不會吧,我覺得我就是個好東西。 女兒:你逛過青樓嗎? 父親冒汗:光喝酒的算嗎? 女兒:你騙過你媳婦嗎? 父親冒汗:善意的算嗎? 女兒:你是時時刻刻掛念著你媳婦嗎? 父親冒汗:……當然是。 女兒:睡覺的時候呢? 父親……已哭瞎 母親也哭瞎:這可怎麼辦好?到哪兒去找那麼好的男人來娶我閨女。 父親憋出了一頭汗:老子自己養。 這是一個當爹的害怕女兒變成拉拉,從而自己、連帶鼓動女兒一起培養女婿的故事。本文 的宗旨以虐男主為樂,沒事兒讓女主虐一虐他,沒事兒讓女主的爹虐一虐他,沒事兒讓女 主的閨蜜虐一虐他,沒事兒讓女主的弟弟們輪番虐一虐他…… 另外本文架的特別空,史料皆為堆砌。想寫一篇長文,想寫一個不止會宅鬥宮鬥的驕傲女 人,想寫一個為了癡情而癡情的男人,我慢慢寫,你們慢慢看。最後想說,驕傲的女人更 美麗。 心得: 老實說覺得這篇的標籤蠻難下的 XD 因為男女主都是重生到同時代的人身上 雖然廣義上叫穿越、叫重生都有人用啦 不過我個人偏好的分法是 不同時代→穿越 回到幾年前的自己身上→重生 到同時代的已死之人身上→借屍還魂 結果這篇男女主實在很難套到我習慣的分法上....標題只好含糊其詞打個古代架空 嚴格說起來,這篇整體而言不是我最喜歡的風格 因為它是把明明很糾結、會虐的內容用很歡樂的筆法寫出來 要笑也不是、要哭也不是,感覺很堵你造嗎!! 同樣是歡樂混合嚴肅劇情的話,我會比較喜歡<將軍在上,我在下> 那個看了又哭又笑,不過是笑就好好笑,哭就好好哭, 不是不上不下這樣卡中間很難受 但這篇女主角對於男主角的糾結的部份很棒 XD 這本其他內容在我回憶時完全被我忽略了 XD 兩人從前生糾纏到今生,最後雖然用很老梗的方式解套 但我想不到其他的解套方式了 如果不讓男主證明自己這次會做出不同的選擇 女主又要怎麼再一次毫無芥蒂的相信他、接受他? (我重點根本都擺在他們的感情戲了 XDDD 朝堂陰謀什麼其實我覺得可能一方面是歡樂筆法的關係, 有點太兒戲的感覺完全被我忽視) 其實我會想打這篇心得文不是因為我很喜歡這篇文 而是我在看這篇文的時候,看到作者推薦了許嵩的<驚鴻一面>這首歌 https://www.youtube.com/watch?v=Buy2nAPA89s
天啊歌詞怎麼這麼棒! 然後我就去找來聽了(但是歌我沒到很喜歡(又來)音樂本身被我嫌很慘XD 口味不合) 可是歌詞跟這篇文的兩人感情部份配起來好棒喔T^T 害我這幾天一直在想像歌跟故事劇情組合成MV要怎麼搭 XD (結果把所有畫面都寫出來以後被自己雷死 嗚嗚 算了反正再給我20年也做不出這MV・゜・(PД`q。)・゜・(撞豆腐)) 最後還要再來嫌一下<驚鴻一面>原曲配的MV (你已經跟好多人嫌好多次了!) 我看了百度百科說MV描寫一個呆萌木訥書生與狐妖之間的感情之類 ....問題是歌詞開頭就「翻手為雲覆手為雨」 這麼有氣勢的歌詞你給我配什麼呆萌木訥書生!! 呆萌木訥書生頂多跟狐妖共赴雲雨吧是跟人翻手為雲覆手為雨個頭啦◢▆▅▄▃崩╰(〒皿 果斷把MV拉黑啊◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ (所以我上面放的不是MV) 可惡qq真想看到這篇文的感人場景跟這首歌合起來的MV・゜・(PД`q。)・゜・ -- ヽ(゚∀゚)ノ<噫!好了!我中了! ゚Д゚)<該死的!你中了甚麼? ⊂彡☆))Д′)<我膝蓋... 你膝蓋中了一箭,是多麼得意的事! 好用來說嘴! > (゚∀゚ ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.205.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1429707633.A.046.html

04/22 21:40, , 1F
后吧...(我懂你的糾結啊!但正體有這個字好像不該改)

04/22 21:42, , 2F
那就改回來后紫好了 這就是簡體字的麻煩啊!
※ 編輯: ShellQ (59.115.205.196), 04/22/2015 21:42:33

04/22 23:17, , 3F
我也為了這歌詞去找了歌,原曲很爛+1!

04/22 23:25, , 4F
我後來去找了大概4,5個翻唱版本來聽 發現專業還是有差orz

04/22 23:25, , 5F
但還是希望有我知道名字的翻唱歌手翻唱這首啊QQ

04/22 23:30, , 6F
個人覺得這曲風本身就和歌詞不搭,再大神的翻唱也

04/22 23:30, , 7F
救不了多少,大神編曲可能還比較有用XD

04/22 23:54, , 8F
這倒也是 XD 話說我覺得百度百科上說的兩大特色:

04/22 23:54, , 9F
層次豐富的和音&流行元素 剛好是這首的敗筆( ̄▽ ̄#)﹏﹏

04/22 23:55, , 10F
可惜了好詞啊(痛哭流涕)

04/23 00:38, , 11F
剛好今天剛看完,跟本來想的不太一樣,文字被寫的太

04/23 00:38, , 12F
鬆,有時覺得該嚴肅又沒嚴肅,虐點也沒好好發揮,可

04/23 00:38, , 13F
了,歌詞不錯但曲不合呀...

04/23 00:40, , 14F
可惜了~ 不過整體還是不錯的~
當初我聽歌的時候一直覺得 作曲者是怎麼回事! 你曲作成這個樣子作詞者造嗎◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇ 結果作詞作曲是同一個人....

04/23 06:14, , 15F
我反而喜歡所謂的虐點沒有好好發揮,人生已經太沉重~

04/23 13:46, , 16F
我還沒到男主出現 就棄文了 本來以為是好笑的 感覺不上不

04/23 13:46, , 17F

04/23 14:26, , 18F
後半快轉,覺得爸爸是真男主,男主不重要XD

04/23 15:19, , 19F
爸爸才是真男主+1

04/23 16:35, , 20F
爸爸是真男主無誤,戲份超多的
※ 編輯: ShellQ (118.167.84.94), 04/23/2015 19:14:25

04/23 19:15, , 21F
爸爸我最喜歡他給外孫的答案 XD

04/23 19:19, , 22F
結果作詞作曲同一人XDDDDDD 好難過喔連吐槽都不盡興

04/24 02:54, , 23F
爸爸真男主無誤wwwww我覺得劇情裡爸爸對媽媽的想法也很正

04/24 02:54, , 24F
派(?)就是媽媽跟他觀念不合時,他會去想當年娶她就是因為

04/24 02:55, , 25F
這個點(溫柔善良順從),所以自己不能因為她這個個性造成的

04/24 02:56, , 26F
負面效果(略白蓮、讓自己女兒被欺負)而嫌棄她etc

04/24 23:09, , 27F
詞曲同一人好好笑 XDDDD

04/24 23:11, , 28F
ㄟ 發現是許嵩唱的 他詞真的蠻厲害 我喜歡他一首 胡蘿蔔鬚

04/24 23:12, , 29F
詞很有深意 歌也不錯

04/25 10:35, , 30F
歌詞後面怎麼有點獵奇感(抖) 是說直接用聽的完全聽不出來

04/25 10:35, , 31F
在唱什麼 囧 但曲調蠻輕快有趣的

04/25 10:35, , 32F
> ttyycc 這個也是爸爸很棒的部份>口<!

06/09 18:19, , 33F
楚氏看了很討厭,完全沒用的女主媽

11/06 00:02, , 34F
剛好今天剛看完,跟本來 https://noxiv.com