[最愛] 男主-韓沉-失去妳之後,幸福再不曾降臨。

看板YuanChuang作者 (Iris)時間9年前 (2015/04/08 16:21), 8年前編輯推噓31(31020)
留言51則, 28人參與, 最新討論串1/1
提名項目: BG組男主角 角色名: 韓沉 文名: 美人為餡 作者: 丁墨 網址: http://yunqi.qq.com/bk/xdyq/392495.html 如果要用一句話表達你的愛,你想說: 窗邊陽光下,韓沉仰著頭,抬起一隻手,用手背擋住眼睛,兀自滿足的笑了。 那畫面太美我好想看。 真愛宣言: 等妳畢業就結婚。我這輩子,非妳不娶。 蘇眠, 妳是否也曾在夢中見過我的雙眼? 妳是否也曾為我流連於破碎的記憶深處,不肯甦醒? 妳是否還記得我模糊的輪廓,我的隻言片語? 是否記得,二十一歲的韓沉,曾為妳掏出一顆真心。 失去妳之後,幸福它再也未曾降臨。 韓沉的心中住著一個固執的老男人,他不知疲憊、經年累月的深愛著蘇眠。 這是文案中的一句話,我很喜歡作者用固執老男人來形容韓沉, 包括他對食物的挑剔、穿著的要求、做事的態度以及他對蘇眠的愛。 韓沉吸引人的點非常多: 他是大院公子哥出身,韓家在北京和公安系統頗有背景, 但他沒有選擇在公安部做青年專家的大好前途,反而到地方基層做普通刑警。 他很優秀沉穩,擅長傳統刑偵推理,兼具武力和體能, 破獲過無數大案要案懸案,是省內鼎鼎大名的第一神探。 他容貌非常俊美,身姿修長,總是一身黑夾克黑襯衫加黑皮手套的打扮, 整個人有種冷峻肅殺的氣場,但對於兄弟和黑盾組的組員卻頗富情義。 縱使是前面提到的固執和挑剔,放在他身上也只是一種品味的表現, 吃起牛肉捲餅也是不疾不徐,渾然天成的氣質。 他有不少追求者,但他守身如玉,不惹麻煩,甚至被朋友們笑稱為韓處~長。 不過最讓我印象深刻的,還是他對蘇眠滲入骨髓般深沉的愛。 當他從五年前的意外昏迷醒過來,已經失去了記憶。 身邊所有人都告訴他沒有蘇眠的存在,一直陪著他的是另一個女孩, 他卻只相信自己的感覺,帶著唯一留下的定情戒, 沒有照片和名字,只有夢中看不到、抓不住的模糊倩影, 年復一年的奔走在陌生城市的街頭,地老天荒地尋找她, 直到她終於出現-- 那個傍晚,暮色籠罩的房間。 他在屏風後心煩氣躁的抽著煙,他想他已經找了她1892天, 為什麼還沒找到,為什麼她還不出現。 然後她就這麼出現在他面前。一身乾淨的警服,乾淨的臉。 完全像是另一個人,卻又似曾相識。 後來才明白,原來那是他唯一愛過的容顏。 每次看到這段韓沉獨白的再相遇就覺得好感傷QQ (但正劇裡這段見面氣氛還算活潑,大概是因為從蘇眠的角度) 不僅僅是難過他丟了記憶和摯愛,也難過他不再像以前公子哥那般過的隨性肆意。 韓沉是個很有原則的人, 在還不知道蘇眠就是自己在尋找的女孩之前, 他發現自己動了心,但他恪守準則,不准自己三心二意; 然而越來越習慣身邊有她,也越來越控制不住自己強烈的感覺, 於是他決定再一次相信直覺,打算在蘇眠的醫院外守一整夜, 等隔天早上她一出院就告訴她:她就是他在找的未婚妻,他們要在一起。 幸好兩人之後憑藉著夢中相同的那句話,確定找到了彼此。 這段互相吸引我看的超開心,兩人攜手一邊破案冒險一邊若有似無的曖昧, 雖然劇情正緊張,還是讓人覺得心癢癢的甜≧▽≦ 而韓沉的心裡轉變也描寫的很細膩,能看出他真的是很棒很有責任感的人! 兩人在一起,韓沉完全不吝嗇展現他直白的愛和只對蘇眠有的流氓本性XD 他很愛撩撥蘇眠,讓她總是笑著罵他:臭流氓! 蘇眠問他怎麼過來了? 他說: 想妳了,難道我還忍著? 蘇眠說自己怎麼這麼喜歡他呢? 他說:我恨不得把心掏出來給妳,妳就該這麼喜歡我。 蘇眠問他不是看不上犯罪心理學嗎? 他說:我不喜歡的,是少了妳的犯罪心理。 蘇眠問他怎麼做的拌麵這麼好吃? 他說:想必是當年某人很愛吃。 (還會下廚,加分! 蘇眠問他說的永遠不會離開這種事怎麼能保證? 他說:我說能保證,就能保證。 蘇眠遭遇危險後安慰韓沉自己沒事了, 他說:妳如果有事,我現在就可以開下去(山坡)了。 他在手機通訊錄裡為蘇眠輸入的名字是My heart-- My heart,我的心。 我心中唯一的女人,佔據我所有的溫柔與愛情。 當韓沉的父母、一起長大的朋友們, 幾乎身邊所有的人都對歸來的蘇眠猜疑和害怕, 且所有的證據和發生在蘇眠身上的事都顯示她有問題時, 他毫不猶豫的相信她、保護她,要她相信自己。 不信她的理由有千千萬萬個,信她的理由,一個就夠了。 失憶、混沌、孤獨,成為名不見經傳的草根…… 她失去了一切,忘記了所有,卻都沒有停止過對他的愛,停止對信念的追求。 這樣的她,怎麼可能會變? 韓沉努力去證明蘇眠的清白,找出那段消失過去的真相。 他給蘇眠一個哨子,告訴她遇到危險時就吹哨, 不論他身在何處,一定會趕過來救她。 剛拿到哨子的蘇眠逗弄了韓沉一次,然後又趁他倒垃圾時再惡作劇一次, 原本以為韓沉聽到哨音不會再上當,沒想到他還是飛奔樓梯上來。 他說:我怕狼來了。妳雖然胡天胡地,但萬一哪次狼真的來了,怎麼辦? 這句認真的話整個擊中我啊救命~~~~~~ 而故事的最後,也是這個哨子救了兩人的命。 是蘇眠一聲一聲不放棄的哨音喚醒了韓沉的意識,點燃他生的意志, 一點點一點點拖著透支的身體往蘇眠的方向爬過去,救出了被鎖在房間裡的她。 我在最好的年齡,愛過的最好的女孩。 無論天涯海角,無論生死離分,我會去到妳身邊,把妳找回來。 好感動啊啊啊,我真的太喜歡韓沉了!!!!! 最後面那段超催淚每看必哭QQQQQQQQ 文字打一打感覺又來了嗚嗚。 (這只是節錄,整段看下來可以秒噴淚!不虐,是感動!) 結尾就送給大家韓沉的這段祝福,來自男神們的新年祝福小劇場XD 祝願你們的人生,平安喜樂,得償所願。 你所珍視者,不會錯失;你所經歷的每一份痛苦,終究成為人生的財富。 也祝我與小眠的人生,再無分離,歲月再無蹉跎。 我能與她,相守到老。 得償所願,這四個字對經歷重大變故的韓沉來講,一定特別有感觸,意義也特別重大。 願我們大家都能把握每一天,過的平安開心,得償所願! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.213.129.7

04/08 16:39, , 1F
好像很不錯看,納入名單!謝謝~

04/08 17:07, , 2F
有看完這部~男女主兩個都很執著~很羨慕這樣的愛情XD

04/08 18:13, , 3F
我也喜歡這部小說,覺得作者把人物寫得更完整了,男女主角

04/08 18:13, , 4F
很棒,配角也很有特色.ps:我朋友最喜歡:他來了,請閉眼.她

04/08 18:13, , 5F
同事喜歡:如果蝸牛有愛情,我則是最喜歡這部.果然各有所好

04/08 18:13, , 6F
嗎?作者丁墨真厲害.
丁墨的新作也很好看喔!男主萌萌的!

04/08 19:54, , 7F
原po寫得好好,覺得男主好迷人
他真的很迷人~~~ 我覺得丁墨將他的形象和性格描寫的躍然紙上, 我腦海裡真的有一個韓沉出現!

04/08 20:23, , 8F
被原PO的推薦文打動了,列為書單,謝謝!
這部比起前兩部推理作品真的比較少人看耶XD 我覺得以劇情來講美人是三部中最強的,不過蝸牛和閉眼的風格比較暖萌。

04/08 20:47, , 9F
深沉的愛,好感人!

04/08 20:55, , 10F
我也有看過這部小說~~~~好愛韓沉跟蘇眠啊QAQ

04/08 20:56, , 11F
我是先看請閉眼然後把三部一起啃完的XDD印象最深刻的

04/08 20:56, , 12F
非韓沉莫屬>/////<
我也好喜歡他們,他們好棒好配~~~

04/08 21:29, , 13F
推美人為餡也推應寒時XDDD
應~萌~萌~ 太可愛了XD

04/08 21:31, , 14F
真的 這三本好看

04/08 21:34, , 15F
推韓沉,真的很迷人

04/08 22:50, , 16F
這部比起前幾本結構更嚴謹,深沈有內涵不過就沒那麼

04/08 22:51, , 17F
歡樂了~偷偷的說,應寒時已經是我心中丁墨男主的第

04/08 22:51, , 18F
一名啦!時不時的臉紅根本萌到沒天理啊~>/////<

04/08 22:53, , 19F
幫韓沉下副標我會想寫:時尚帥氣臭流氓XD
!!!!!我有想過!妳下的副標好棒! 我原本的副標是什麼什麼臭流氓,但寫完內文發現好像不是那麼歡樂就把它改掉了XD 只好在推文歡樂了XD 妳也有看那個換冬衣的微博番外嗎~~~ 他真的好時尚好有品味喔,腦海馬上可以浮現一個質感的帥氣男人, 還會帶蘇眠逛街,幫她選衣服,簡直時尚王。 應寒時真的萌翻天,還有他那一開心就控制不住跑出來歡快搖擺的尾巴(*/ω\*) 超想摸XDDDD

04/08 23:16, , 20F
最近把丁墨的作品都掃一遍了 好喜歡!

04/08 23:16, , 21F

04/08 23:52, , 22F
丁墨的男主的都很可口 ˊvˋ
而且厲害的是人物刻劃都不會相似,仔細想一下她每部的男主, 都有顯明的自我特色,完全沒有重覆感。

04/09 09:49, , 23F
喜歡丁墨小說.最近看她早期的梟寵~很特殊的題材,但沒這

04/09 09:49, , 24F
喜歡科幻的內容.但男主一樣對女主很好.

04/09 12:42, , 25F
推韓沉,新文男主看起來好萌,想養肥一點再看

04/09 16:27, , 26F
很喜歡這本感情的部分

04/09 22:14, , 27F
推韓沉,更大推美人為餡整本的架構完整感情線深刻

04/09 23:59, , 28F
看完了,覺得老男人這個形容詞好貼切,愛得這麼深這麼動容

04/10 00:00, , 29F
不過默默覺得蘇眠根本就是禍國妖姬吧,為美人引發的血案
對呀!其實另外一句形容個性的"他骨子裡是個挺橫的主"我也覺得很貼切, 但用詞好像太大陸了(嗎?)就沒寫到內文了XD

04/10 02:57, , 30F
丁墨作品裡最喜歡這部了~真的很喜歡韓沉~~~~~
我也是她的作品裡這部第一名~ 跟上面D大講的一樣,故事格局很大,但架構完整、感情線深刻。

04/10 08:48, , 31F
美人為餡超好看!我愛徐司白啊啊啊
結局除了被韓沉感動哭,我有一半的眼淚是為徐司白哨音那句話流的T_T

04/10 17:46, , 32F
好久沒看過bg了,看完評論想去找來看哈哈> <
希望妳有機會看的話會喜歡:)

04/11 10:59, , 33F
原po文筆真好 完全把韓沉的好都說來了

04/11 11:08, , 34F
喜歡韓沉+1 結尾蘇眠說韓沉的公子氣根本就是在撒嬌呀X

04/11 11:08, , 35F
D
說是撒嬌好甜>/////<

04/13 07:56, , 36F
很喜歡韓沉回蘇眠煮麵那句:想必是當年某人很愛吃,因為

04/13 07:58, , 37F
自己這幾年總是莫名習慣煮兩碗麵,一碗吃掉一碗擺著。

04/13 08:04, , 38F
問蘇眠有沒有類似情形,蘇眠打哈哈說難怪她每次吃飽鴨

04/13 08:05, , 39F
翅膀還想再吃XDD韓沉:...這幾年沒能吃到的鴨翅膀勞妳費

04/13 08:07, , 40F
心了。哈哈哈哈看到這段大笑,他們太可愛了,蘇眠還笑

04/13 08:07, , 41F
韓沉是怨夫XD
對XDDDDDDDD "這幾年沒能吃到的鴨翅膀勞妳費心了。" 這句超好笑哈哈哈,可以想像他的語氣,韓沉也是很幽默XD

04/14 01:07, , 42F
超好看!!! 男主男配兩人感情都超深~~ 徐司白讓人超想哭

04/14 01:07, , 43F
的啊!!!

04/16 17:01, , 44F
超喜歡韓神的!!!>//////<
\韓神/\韓神/ 永遠記得嘮叨說韓沉今後就是他男神,誰跟他搶他跟誰急XDDD

04/20 16:18, , 45F
美人為餡棒棒!推理三部裡最愛這部!

04/20 20:08, , 46F
之前看網路上的評價,看到的關鍵字都不太吸引我啊QQ但

04/20 20:08, , 47F
原po寫得好棒,我立馬去看了。超好看啊!!雖然我會怕

04/20 20:08, , 48F
那些案子的描述,但真心狂推
謝謝~~~~成功推薦我好開心>▽< 我也是個嚇點低的人XD 所以後半段比較詭譎的情節我都不敢晚上看XD

04/22 12:28, , 49F
對對韓沉式幽默XD 他們兩個對話有時候很好笑

04/27 14:13, , 50F
韓沈/男神 二個詞唸起來超順 XD
※ 編輯: irisloveshe (49.213.129.7), 03/30/2016 08:33:42

11/05 23:58, , 51F
好久沒看過bg了,看完 https://muxiv.com