[怨念] 上壘吧!- 傷心的女子棒球物語

看板YuanChuang作者 (噗)時間9年前 (2015/01/20 01:59), 編輯推噓10(10010)
留言20則, 12人參與, 最新討論串1/1
文名: 上壘吧! 作者: 何堪 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1966160 如果要用一句話形容你的怨念,你想說: 女人沒有愛情活不下去嗎?女漢子你不能始終如一 像個女漢子嗎? 來自坑底的怨念: 最初是想推薦這篇的,最後卻......各種怨念... 去年底淘到這篇文的時候,感動到差點要流淚了,居然有棒球而且是言情的文!!! 開始看之後更是滿意,開篇就像全職高手,大神一般的人物被迫退役了,因為他其實是她 ,在只有男性的職業隊中是違規的,比較慘的是球隊拿過的冠軍因此都被取消,女主也從 各種崇拜愛慕變成過街老鼠人人喊打。很不錯的開頭不是嗎? 女主個性吊兒郎當,又是個老煙槍,根本就是女版葉秋,她因為喜歡棒球冒充雙生哥哥進 入職界,差不多就是電影足球尤物的情節,不過這裡的女主扮男生厲害多了,一方面應該 也是本身不太女孩+貧乳XD。可惜還是被有心人揭穿性別,於是離開球隊的她,決定從頭 再來,不能打職業就打業餘社會人比賽,不被接受就用實力說話,真心是愛棒球的人啊。 文章風格偏輕鬆歡鬧,女主是個漢子,女主外的其他角色都是些愛貧嘴的,我一直有在看 全職的心情笑個不停,大約到百分之二十的部份都很完美,邊看邊想著這也太好笑了吧, 等看完一定要來推薦一下啊,棒球的小說耶,不是耽美耶,還是女人當主角耶, BUT!!!!!!!!!! 接下來我就開始不斷出戲,一路出到底回不了神看不到來時路~ 首先是女主談戀愛了,也是,言情小說本來就該談情說愛嘛,不然不像話,就算女主是個 女漢子也該有甜蜜的戀情對吧?就算沒有多喜歡男配(拍謝劇透了)只是想迴避男主的感 情也不算錯對吧?找個風流花心的前敵隊對手來體驗愛情只是剛好對吧? 是啦是沒有什麼不行,我只是有葉秋因為想拒絕沐橙所以找了黃少天談戀愛的不適感,喂 女漢子你的灑脫和漢子心去哪了?就算是言情也沒有規訂一定要談戀愛不然不準完結啊, 別的小說邊打怪戀愛、邊戰爭邊戀愛、邊隨便幹啥都要戀愛,可是你有必要這麼隨大流? 獨身才是未來流行趨勢懂不懂! 葉秋你說說如果蝴蝶藍把你寫成這種愚蠢找擋箭牌不好好專心在遊戲上非要插入支線的主 角你可以接受嗎?而且明知道沐橙喜歡你還故意傷她千遍不厭倦阿黃少天要脫你褲子你又 不願意很奇怪耶! 在我對於戀愛這事發展以來各種糾結不舒爽的情況下,大boss出現了,導致我再也無法專 心看下去,一直有種靈魂出竅看著虛擬世界與現實世界打架的感覺。 ......這個巨型炸彈叫做兩岸對抗賽 砰! 很不幸我是會看棒球的人,雖然裡面提到的現實比賽我是沒看過,但有數據,有維基啊, 我可以脫戲到看一半跑去估狗......結果是我想說意淫無罪,過度有害認知,其他運動也 許足球籃球在作者的世界各種天馬行空的情節都無所謂,欸棒球真的不行,不要逼我精神 分裂好嗎?女主你談個戀愛已經傷我心了,你親媽還用腦補傷我身,你們太狠了! 之後我只能很壓抑的快速掃過情節...... 書裡面在談感情只有男主黯然神傷的部份有點打動我,其實他真的很不幸碰到女主,更不 幸的是讀者我,嘿男主你的傷心我知道了,但你們可以停止嗎?好好的熱血搞笑故事被你 們演歪不知去哪兒了,還有女主你可以不要在奇怪的時候霸氣外漏和病人做劇烈運動嗎? 男主終於抱得女主歸,但讀者覺得不幸福,開篇的趣味在煩瑣的情感與多餘的情節下,咻 咻咻承載著暫時錯亂的大腦駛向軟弱無力的結局。 當然沒有對棒球這麼較真的人可能會很喜歡這種題材,說故事誇張也不會,我很喜歡女主 在建立球隊與女球員的互動,老實說如果感情部份點到為止別這麼囉嗦,我會選擇推薦然 後補充“注意:裡面有崩壞的情節,對於棒球運動很喜愛的朋友小心錯亂!”(= ̄ω ̄=) 有沒有看過的板友呢? 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.124.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1421690358.A.3D0.html

01/20 13:08, , 1F
兩岸對抗賽!!!! XDDDDDD 這三小

01/20 13:09, , 2F
看前面女漢子的介紹我差點就要點進去看 不過看到你說感情線

01/20 13:10, , 3F
拖泥帶水我就遲疑了....最煩就是這種談戀愛不乾不脆的

01/20 13:11, , 4F
既然是女漢子就不要搞一顆玻璃心 爽快利落的談戀愛不好嗎

01/20 13:13, , 5F
偽.女漢子

01/20 13:28, , 6F
沒看過這篇 但葉秋為了拒絕沐橙找黃少談戀愛太有梗了XDD

01/20 15:13, , 7F
葉秋為了拒絕沐橙找黃少談戀愛XDDDDDDDDDDDDDDDD

01/20 19:12, , 8F
你的比喻好好笑XDDDDD

01/20 21:35, , 9F
棒球是我的底線= =任何意淫的情節都是大雷點

01/20 22:17, , 10F
葉秋為了拒絕沐橙找黃少談戀愛XDDD兩岸對抗XDD感謝掃雷XDD

01/20 22:54, , 11F
(舉手)我看過!看到開頭女生打棒球覺得興奮(本身棒球迷)

01/20 22:55, , 12F
看到中間談莫名其妙戀愛覺得無言

01/20 22:55, , 13F
看到最後兩岸對抗賽就跳過讓過了XDDD

01/21 15:10, , 14F
原來不是我玻璃心太好了 可憐少天最後還是被拋棄哈哈

01/21 15:43, , 15F
我看過!一開始覺得超像女版葉不修而入坑,但我也是看到

01/21 15:43, , 16F
兩岸出戲,尤其是台灣的朝天宮隊整個出到銀河系啦,不過

01/21 15:43, , 17F
整體扣除進展怪怪的戀愛和兩岸我是會想推啦

01/24 17:53, , 18F
看過@@/ 這本算是少見題材所以感覺很新鮮 男棒女壘這限

01/24 17:54, , 19F
制我沒考慮過 所以提出這點我覺得還不錯 當作平權文(?)

11/05 23:39, , 20F
葉秋為了拒絕沐橙找黃少 https://daxiv.com