[閒聊] 歡喜記-究竟正牌男主系蝦郎?

看板YuanChuang作者 (呼哈哈)時間9年前 (2015/01/12 14:50), 9年前編輯推噓12(1208)
留言20則, 12人參與, 最新討論串1/1
哈囉大家好,之前看了版友推薦的千金記, 雖然神轉折驚人,但還是扶著下巴看完了。 後來作者開了新文《歡喜記》,與千金記是同時代背景。 因為其打包票說絕對對得起書名, 我以為是歡樂向的爽文就追了。 結果被評論逗得很歡喜阿XD 以下有雷。 關於這篇文的男主, 當初楚小將軍表現得深情款款時我就有了警覺, 因為該作者劇情安排很愛峰迴路轉,他一定很壞不然就是不得善終, 果然後面就被滿門抄斬了...... 至於前世情人表哥,雖然這世好像表現還不錯, 但是無奈有個兒寶娘,感覺成為男主機率也不大。 然後存在感非常薄弱(甚至輸給祖母和姑姑)的第三順位男主夏文出現了, 以黑馬之姿成功迎娶了女主~~~ 眾讀者唱:我措手不及,只得愣在那裡QAQ 當初覺得女主能有個好歸宿,安安穩穩的和丈夫過完一生也很不錯, 殊不知,時間總是過得特別快,第三男主就要說掰掰。 因為結婚多年、久無子嗣, 夏家全家人總動員讓夏文成功睡了小三,小三也成功懷孕。 讀者:等等!第三男主你說好的一生一世一雙人呢? 當初覺得夏文感覺很忠厚人也和善, 配上能幹強勢的長卿應該能互補,熟料...... 對於夏文被抓姦(?)後的景況我只能說他快要趕上前世的表哥了。 問:你們是什麼時候在一起的? 答:某年某月某日不小心喝醉然後就好上了。 問:你是大夫,有不喝醉的方法,不相信你會喝醉。 答:我被下藥了,沒有提防。(切割) 夏文得知小三懷孕後還一臉痛心地問他媽:不是說有喝避孕藥嗎? 難道喝了避孕藥就可以假裝你沒睡過小三嗎? 喝了避孕藥就不用告訴你承諾一生一世一雙人的老婆嗎? 如果他事後馬上告訴女主我可能還會同情他一點, 東窗事後得知女主要跟他合離居然還問女主:「你有沒有愛過我。」 就算女主沒有愛過好了,當初你落魄的時候各種供養你念書考試, 接妳奶奶你姑媽你各種親戚來住,考上公務員後在首都買房子也是女方買的, 就算沒有愛也是有盡到妻子義務吧! 這邊就看到有讀者留言說: 夏文又沒有要求女主要對他好、要給他錢、要買房子, 都是女主自己買的,怎麼可以怪他咧?(真想轉到婚姻版 總之在晉江評論區能夠遍覽大千世界的各種神奇價值觀。 綜上所述,我越來越覺得這篇是無CP文了,感覺是失婚女子奮進向上的故事。 不知道有在追這篇的版友原本屬意的CP是誰呢XD p.s這篇文的評論區真的很精采,不輸給正文的神轉折。 因為很多讀者都喜歡楚小將軍,一直認為他沒死, 後來女主嫁了夏文讀者就暴動了,作者也震怒了, 不知道在哪說了一句楚渝死透了不爽不要看, 然後就負分成河了。 有讀者評論如以下: 作者端出了一盒巧克力請大家吃,眾人吃著吃著, 發現不對阿!怎麼有屎味? 作者打包票:放心,你看品名是寫巧克力。 眾人繼續放心吃了,吃到最後發現果真是屎! 要找作者抗議,作者卻說,不爽不要吃啊^.< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.103.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1421045414.A.25E.html

01/12 14:54, , 1F
我也是一直深信楚小將軍沒死...後來居然有別人要上位

01/12 14:55, , 2F
就毅然決然的棄文了....真心不能接受!!!!
我是抱持著觀看八點檔連續劇的心態追下去的, 我裡面最喜歡的角色是蘇先生,希望她能好好的QAQ

01/12 16:00, , 3F
我怎麼覺得這作者常出現惱羞成怒的狀況?0.0

01/12 16:04, , 4F
當初靠著對千金記前期的愛撐完整部,還好沒繼續看新作
A大一起來看嘛~~可以一起吐槽呀 哈哈剛剛看作者的微博轉了一條說: 千金記女主是重臣女兒,有竹馬A,曖昧,以為A是男主, 結果全文40%出現狀元B,火速訂婚,60%左右B造反, 以為女主會與A結婚,結果70%A娶了別人,女主被迫嫁給猥瑣C, 最後80%女主勾引五十歲皇帝D幸福的在一起了。 作者石頭與水不愧BL大手,寫死這群異性戀。 哈哈哈原來是女主無法得到好歸宿是因為性別不對的關係嗎XD

01/12 16:31, , 5F
作者在哪裡回楚渝死透了阿? 最近劇情感覺有回生跡象阿QQ
好像是作者在評論裡回覆的,雖然有點感覺是氣話。

01/12 17:37, , 6F
如果有跡象是女主又重生了 回去救楚渝我就會想看了XDDD
搞不好會寫成第三本《重生記》XD

01/12 17:55, , 7F
\亂入推歌/ 好聽好聽XDD
一起唱一起唱XD

01/12 19:23, , 8F
這篇我好像看到那個路人甲一般的當了女主丈夫後 就很火

01/12 19:23, , 9F
大 後來忘記看到哪裡就棄文了 整個莫名其妙極了
女主感覺就是在那個時間剛好遇到那個人然後想著: 好吧,就決定是你了,出來吧~~~男主角候選人三號!

01/12 23:39, , 10F
我覺得千金記也是一個失婚婦人向上的無CP文啊XD
其實我滿喜歡這位作者的BL文的,她寫BG就文風丕變, 但我還是會很想看完,想知道最後到底歡喜在哪裡XD 雖然是失婚婦人向上,但有了前面的鋪墊到後面完全向上不起來QAQ

01/13 00:14, , 11F
看過千金記的 應該這篇就會等完結才來看阿
我是抖m喜歡追連載> < season002: 哇哩咧....才幾天沒看就超展開成這樣..0.0 01/13 04:22 其實我也差不多10章沒看了,萬萬沒想到~~~~~

01/13 05:10, , 12F
如果真是失婚婦女向上記,我反而更想看 XD
感覺有沒有cp都沒差了XD

01/13 16:42, , 13F
剛剛也跑去看了最新進展,也未免太神轉折了!下巴掉了…
雖然不太喜歡刻意的劇情大轉折,但是不可否認的又勾起我追文的心了! 好想知道第三男主一家的下場! 推 season002: 夏文最錯的就是把李XX當雞(良家女能讓你睡了之後不管?) 01/13 17:36

01/13 17:37, , 14F
還有就是蠢,長卿.夏玉都認識她們母女,夏文如果稍微有

01/13 17:39, , 15F
點腦子都知道發生後該馬上跟長卿說,蠢成這樣難怪被陰
就是做了壞事但是心懷僥倖還想著能不被發現,個人覺得這男人沒擔當QQ 沒良心大過於沒腦子,不過新章節看下來夏文還滿有小心機的,我更討厭他的, 監察司去調查的時候還想要自殺,且不論苦肉計好了。如果他是真的想死那他 不就陷長卿不義嗎?已經被蓋上無子善妒的汙名,若夏文死了不就還要擔上逼死前夫的罵 名?真是越想越氣阿阿阿阿!這篇應該改成怨念的XD ※ 編輯: Huhaha (125.227.103.208), 01/14/2015 11:33:31

01/14 20:42, , 16F
沒錯,皇后真是一針見血,她不說我還沒想到
我也沒想到,覺得夏文只是沒主見+孬,沒想到還有小心機-.-+ → penguin66: 皇后神吐嘈+1(點32個讚),真正想死的人不會挑那時間點 01/16 09:14 而且真正想贖罪不會選擇死

01/16 09:27, , 17F
乾脆跟宋皇后配對寫成GL吧,強強聯手殺遍天下無敵手XD~

01/16 09:30, , 18F
PS.以上純屬異想天開,認真就輸哩...(>.^)
雖然我個人也是個百合控(掩面)但是長卿和宋太后(她已經晉敘了XD) 這對CP我完全沒有興趣,如果是蘇先生的話就可以! 滿腹才華出身清貴,被渣婆婆陷害然後獨自撫養兒子長大, 其實蘇先生才是真正失婚婦女向上故事的主角阿!(腦補得停不下來XD ※ 編輯: Huhaha (125.227.103.208), 01/16/2015 10:49:36

11/20 01:54, , 19F
想問宋太后是不是撿回秦小哥戀愛了?

11/05 23:38, , 20F
如果真是失婚婦女向上記 https://daxiv.com