[閒聊] 最近有點崩壞的千金裘+四季錦反推(明月璫

看板YuanChuang作者 (凐非)時間9年前 (2015/01/06 02:29), 9年前編輯推噓17(17036)
留言53則, 17人參與, 最新討論串1/1
標題差點就要選到怨念XD 對千金裘我可能有點愛之深責之切 前面還是滿好看的 但好想抱怨一下啊啊 自從男主確定是陸湛之後 文章風格就變得越來越奇怪了 看花燈又差點被劫走 這我OK 閨閣小姐偶爾也想放鬆一下 又是仇人有心謀劃 不能全怪女主長的美還亂跑 陸湛開始走登徒子路線 不顧對方意願一直輕薄 這我OK 反正男主都定了 而且陸湛才貌都太誘人 兩人在一起的畫面太美好其實我看得很開心 衛蘅嘴上心裡都對陸湛大怒 結果有約必赴 送上門給人調戲 這我OK 對方手段太高逃不開 而且這種事就像偷情(並不是)有一有二就容易有三 一樣反正男主都定了 給觀眾一點福利也沒什麼 出現跟女主合拍又幾乎百依百順的恩人表哥 這我OK 多幾個條件好的男配 讓男主有點波折或危機意識 雖然老套但也能接受 BUT!! 自己主動說要嫁對方 這我真的不能忍 對男配救命之恩以身相許 我看現在言小都不流行這套了 報恩的方式千百種 這麼有心的話 照侯府的勢力不可能找不到適婚人選 自己送上門是想挑戰一次幫兩個人戴綠帽嗎嗎嗎 聽什麼師太的話 姻緣在南方 留北方不利子嗣 順勢嫁給表哥 這我也不想忍 那麼神的話 就該告訴你們回程會有意外好嗎 這樣後面什麼破事都沒有了 陸湛的祖父重病 靠前世記憶找到未發跡的神醫 自己出馬把對方請回來 這我也不能忍 妳妹 是忘記自己出門有多容易出事嗎 這次順利還不是靠作者是妳親媽 而且知道有神醫為什麼不求對方幫表哥看病啊 我看妳根本不在意人家眼睛嘛 被好色魏王盯上 不得不趕快找個人家訂親這點倒是要怪一下男主 如果他在出征前搞定自己母親 趕快把親事定下來 或至少兩家通個聲氣的話 就什麼問題都沒了 如果不要有這些波折 趕快被陸湛娶回家 開啟對付婆婆的宅鬥模式不是很好嗎 最近女主好多作為都讓我有種想要立牌坊的感覺 但其實上面我都還沒想抱怨 只是希望作者趕快回魂 是這兩天的秋獵讓我大爆發 MD這不是最傳統標準的穿越女套路嗎 還是早期的 被刁蠻的蒙古公主挑釁 迫不得以應戰 結果不管比什麼都力壓對方 在雙方皇室權貴前大大露臉 一戰成名 還被對方公主的任性無禮襯得大方得體內外兼具 (蒙古公主表示:......) 皇帝都會很無聊 幾個小女生的比試都要到場看得興致勃勃 好像是多重要的事 雙方的優秀子弟都會齊齊到場 通常都無一例外地對女主傾心或至少有好感且讚譽有加 騎射馬球就算了 比跳舞不覺得太拋頭露面了嗎 跟賣藝的有什麼不一樣 外族民情開放那是對方的事 自己做的事也差不多 還要嫌對方穿得暴露 而且來打個獵還帶了跳舞的衣服 說得好聽是有備無患 說得難聽是存心要來出風頭的 女主邊嶄露頭角 還要邊不斷在意男主 雖然有點人之常情 我自問如果是我的話也會忍不住想知道對方反應 但前後疊加下來讓我只想甩她兩巴掌 就算表哥明顯是砲灰 但現在就是妳未婚夫啊啊 還有陸湛是人型賀爾蒙發射砲台嗎 幾乎每個少女都要傾心 雖然前期也是這樣 但最近糟點太多 讓我開始連這點都想鞭 最近唯一值得稱道的地方 大概剩穩定日更這點了吧 不過我大概還是會犯賤每天追 希望能早日看到文章回復之前的水準(搖作者肩膀) == 在每天等更新的時候 想到作者自己講每篇文章的女主都夠美 於是翻了前作四季錦 看了之後發現 美是夠美 但也有夠討人厭 好想抓起女主的頭去掄牆啊啊 有病就要治好嗎 還沒嫁之前只覺得女主有點自以為是 端得好像多高潔 結果對付人的手段還不是一樣下作 嫁人之後就越看越不耐煩 對夫妻之事有陰影潔癖可以理解 輕度的話還可以當成矜持甚至情趣 但女主這個程度真的就是有病了 妳是多高貴要人家把妳捧在手心 對方用心對妳 結果給點回報好像要了妳的命 男主一定是上輩子造孽才會娶到妳還動感情 不給丈夫碰又要獨占對方情感 對沒幾年好活的奶媽好一點好像多委屈妳一樣 作者還好意思說這是女主被寵大後骨子裡的霸道性格 霸妳老木 尤其是身邊人的勸說都當成耳邊風驢肝肺 閨蜜忍羞科普房中事還要被說自甘下賤 這我真的不能接受 這麼清高也沒見妳成仙 一直留在俗世折磨身邊的人啊啊(掀桌) 後來想想 還真的不是一家人 不進一家門 前世母親長公主有夠刻薄傲慢 根本就是太后病吧 一點氣度都沒有 還心思陰暗 那麼多線索都認不出自己女兒 讓原本的疼愛都成了諷刺 二哥原本看起來還滿OK的 結果最後發現是個只要夠美 親妹妹也下得了手的人 超噁 反而女主前世的死對頭堂姊(應該) 目前看起來都沒什麼大問題 老實說看了之後有點後悔 如果明月璫都走這個路線的話 千金裘回復正常的希望似乎有點渺茫QAQ 而且看了之後才發現女主出門逛街被擄走是作者定番 瞬間評價又掉了一點= = 看到兩人終於圓房之後就棄文了(約2/3)(書中好像是成親超過一年半的事了) 總覺得再看下去就會變得跟男主一樣抖M 有人看完後覺得其實後面不錯 值得撿回來看的嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 139.184.223.158 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1420482549.A.D8C.html

01/06 07:21, , 1F
四季錦裡那二哥真的讓我不舒服!這作者的文總是會吸引

01/06 07:24, , 2F
我看,但幾乎每次都被雷很大…尤其"一念起"裡面男主強

01/06 07:26, , 3F
迫女主給他定情物那段讓我覺得他太欠揍想報警(女主本

01/06 07:28, , 4F
身也不討喜啦)於是就棄看,還好沒忘下看…
我現在只看了千金裘和四季錦 那我看其他本我也不用考慮了= =

01/06 08:54, , 5F
真是深得我心的評論...明月璫的女主都是“不作死就不會

01/06 08:54, , 6F
死”的最佳代言啊

01/06 08:55, , 7F
要不是作者走親媽路線每個女主都可以死100次
真的!! 都這麼親媽了為什麼不給女主智商和正常思維???

01/06 09:05, , 8F
我對明月璫很有意見都不看她的文www
我被千金裘騙到了啊 不知道這作者是走這個路線

01/06 09:54, , 9F
明月璫的男女主都超有事,前面吸引人但後面會想砸螢幕

01/06 09:56, , 10F
好不容易不進則退來組不那麼討厭的男女主了,以退為進

01/06 09:56, , 11F
開始又讓人崩潰
其實我看不懂不進則退和以退為進的意思XD 但是衛蘅和陸湛真的是大崩壞啊最近 還不如一開始就爛 不要給我期望

01/06 09:59, , 12F
男主把女主逼死然後吃骨灰那本也讓我抓狂

01/06 11:17, , 13F
只跳著看完他那本配骨灰喝茶的書,但是覺得消化不良

01/06 13:49, , 14F
樓上說的是云起 她的書我只看完了這本 最後爛尾看吐
喝茶配骨灰....我也不是完全看不了獵奇的人 但這劇情也太令人不舒服

01/06 16:02, , 15F
前面真的不錯,這幾天劇情崩壞,女主腦子有問題吧

01/06 16:56, , 16F
前面真的蠻不錯的XD 很久沒看明月璫的文有改觀 但是最近又…
嗚嗚 現在看起來千金裘前面好看的部分反而是反常的

01/06 17:05, , 17F
我覺得四季錦到那邊都還好,當了皇后那四年才叫作賤人

01/06 17:05, , 18F
!! 原來還可以更討厭嗎?! 那我還是不要虐待自己好了=..=

01/06 18:54, , 19F
皇帝真的是前世作孽被詛咒XDDDDD
其實四皇子本身也是有點小毛病 但跟女主一比簡直人見人愛

01/06 19:15, , 20F
明月噹的書看過一本,會很想巴女主的頭
我現在就深深沉浸在這情緒裡= =

01/06 20:34, , 21F
我也是不愛明月璫的女主都超作 以為千金裘不會 沒想到 = =

01/06 20:34, , 22F
而且男主吃女主豆腐時講的一副成胸在握 結果自己家人都搞不

01/06 20:35, , 23F
定 最好笑是女主明明動心還自願另嫁他人真的是.....

01/06 20:36, , 24F
推原po那句 一次挑戰兩頂綠帽 XDDDD 表哥超衰小 娶不到意中

01/06 20:37, , 25F
人就算了 失明就算了 訂婚還要被解約 他到底欠了作者多少錢

01/06 20:38, , 26F
找神醫明明誰去都行幹嘛自己去還搞的一副苦肉計的樣子

01/06 20:39, , 27F
作者除了比賽以外能不能想點別的劇情 從小比到畢業 秋獵還

01/06 20:39, , 28F
要比 三不五時還有支線比詩比畫比才藝 是夠了沒 = =

01/06 20:42, , 29F
而且女主全家把男主家庭嫌棄的要死 結果美男一出馬整個小鹿

01/06 20:43, , 30F
亂撞理性都不知道去哪了 嫌一兩次就算了 還一提再提 也沒見

01/06 20:44, , 31F
女主多排斥男主 學學隔壁世婚那樣絕食 才真的叫做拒婚好嗎

01/06 20:45, , 32F
真的不做死就不會死 害我對婚後的宅鬥也沒太大期待了....
千金裘是我第一本明月璫的書 所以完全沒心理準備 現在看到珠珠兒崩壞超傷心QQ 我看到自己說出要嫁表哥那句真的有五雷轟頂的感覺 想說妳是鬼上身還是有失憶症 表哥戲份超少還命運多舛成這樣實在好慘(還沒資格看神醫) 找神醫那段真的很無言 說什麼女扮男裝在馬上不會被認出來 聽妳在P 自以為偉大犧牲還人情 根本只是沒腦還愛給家人添麻煩而已嘛 欸我還沒發現從小比到大這件事耶 想一想真的整本書都在比 這告訴我們人帥真好 是否享受不能反抗的強上 完全取決於對方是不是高富帥...

01/06 20:59, , 33F
我也是因為千金裘然後回去看明月璫的書...本來以為豬豬兒

01/06 21:02, , 34F
會是這作者筆下唯一不作的(嘆)標簽掛了一個虐戀情深讓我

01/06 21:03, , 35F
有點抖(千金裘前期真的頗輕鬆歡脫的

01/06 21:04, , 36F
我覺得明月璫的書就是只適合看開頭和he結尾的甜爽文....
居然有虐戀情深的標籤嗎?? 我完全沒發現@@ 前期就是輕鬆小甜爽文啊 後面要是換虐文路線也太詭異 感覺千金裘是HE啦 但現在的中間過程太令人生氣了 偏偏我又想繼續追QQ

01/06 21:06, , 37F
覺得開始談戀愛之後一切都不對勁了 = ="
沒錯 搞不好明月璫根本不適合寫感情 但我又好想看感情線哀哀 ※ 編輯: yian0922 (139.184.223.158), 01/07/2015 06:18:27

01/07 10:57, , 38F
我也是想繼續追orz但明月璫寫的感情..看了幾部下來覺得女

01/07 10:58, , 39F
主對男主主要是性吸引力吧(?? 恨都有理由 愛卻很莫名
性吸引力無誤 我看的這兩部都是男主覺得女主性格不好 但又莫名喜歡上想親近(佔便宜)

01/07 13:02, , 40F
真的 男主無所不用其極的吃女主豆腐 根本魏王之流

01/07 13:05, , 41F
而且作者小劇場也寫的....怎麼說 完全不吸引人

01/07 13:06, , 42F
為什麼要逼作品的男主挑別的女人呢??? 這是想NP的節奏嗎= =

01/07 13:07, , 43F
不過這作品沒有黑女配 (起碼是沒黑的太嚴重) 算難得的優點

01/07 13:09, , 44F
但我不太懂 作者明明曾說過衛萱心儀陸渣 卻又寫衛萱不想出

01/07 13:10, , 45F
嫁太早因此跑去拜師延後畢業 這不是矛盾嗎? 女神的心真難猜

01/07 13:11, , 46F
希望衛萱這輩子能幸福嫁一個比陸渣更優秀的人啊QQQQ

01/07 13:14, , 47F
偷偷看了最新進度 我的媽呀!!!! 作者要摧毀何家了 囧

01/07 13:15, , 48F
這到底在衝三小啊 囧囧囧
小劇場我一開始看得很開心 後來就覺得略無聊 而且會出現別的作品角色都不認識 衛萱的部分現在被寫成只是有一絲好感 所以我覺得還OK 畢竟有好感跟嫁人還是兩回事 女神現在年紀還小可以體諒 我也希望她有好歸宿 但覺得作者應該不會讓比陸湛優秀的人出現XD 何家那邊有點不知道該說什麼 狗血更上一層樓 原來是想用這種方式凹回來= = 倒是今天更新沒什麼大爆點(顯示為略失望)(大誤)

01/07 21:55, , 49F
作為明失態的女主,鬼上身跟鬼遮眼是必備技能
好不懂喔 明明也可以寫出還不錯的配角 為什麼要讓女主這麼討人嫌啊啊 ※ 編輯: yian0922 (139.184.223.158), 01/08/2015 22:20:45

01/08 23:46, , 50F
今天陸湛說了師太那些話是人為造成的

01/16 01:45, , 51F
之前還好,現在女主真的是讓人懷疑智商,男主除了條件

01/16 01:46, , 52F
好,性格也不討人喜歡。但我還是邊罵邊看QQ

11/05 23:37, , 53F
迫女主給他定情物那段讓 https://daxiv.com