[怨念] 耽美 遲愛-沒魚,蝦也好

看板YuanChuang作者 (凝海)時間9年前 (2015/01/05 10:37), 9年前編輯推噓14(14024)
留言38則, 14人參與, 最新討論串1/1
文名: 遲愛 作者: 藍淋 網址: http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/plugin/indextext.asp?free=100023384 如果要用一句話形容你的怨念,你想說: 一朵鮮花插在牛糞上 來自坑底的怨念: (怨念須滿300字,否則難以聚成魂魄,會被版主的一身正氣消滅) 遲愛怨念跟著潘朵拉的魔盒來了XD ((( 柯洛粉慎入 ))) 當初只是心情不好想找篇渣賤文來發洩心情 [原PO心情不好特別喜歡看渣賤文是一種奇葩毛病,看別人過得比我更慘(喂)] 於是看了渣賤文、替身題材中很多人推的《遲愛》 通常渣賤文都是攻如何渣如何冷漠如何拔X無情,而受怎麼深愛怎麼平胸怎麼弱來著 看完,心情好多後就把文章的攻受名字及劇情拋置腦後 但遲愛的主受和一般渣賤文的受不太一樣 (在看遲愛時,發現已看過不可抗力,但那時只當渣賤文看過就忘了) 遲愛主受LEE,成熟理智,多金,事業有成,精明幹練菁英一枚 但在風光的外表下,有著年歲漸大的恐懼與自卑,害怕孤老終身 「我都是快四十歲的人了,怎麼能為感情露出虛弱的姿態。」 「我太愛惜自己的羽毛和臉面,不肯失態,更不肯低姿態。」 「雖然我一個人真的很寂寞。」 LEE不是完全的好人,嘴硬,玩世不恭,愛面子,貪財好色,小心眼會報復 但令人意外的是這種人居然去替自己的情敵舒念捐骨髓 因為他心軟,因為那是心心念念的親弟弟 遲愛的主攻柯洛,可謂完美一百分 「非常帥,年輕有才,清白,多金,無不良嗜好,有情趣,床上技術好,廚藝好,體 貼,能幹,又癡情。」 但他癡情的對象不是LEE 「舒念永遠是最好的。」 「我永遠都愛著舒念,雖然他不會回應我。」 攻在滾床單叫別人的名字或者明白告訴受有喜歡/愛的人 在一般渣賤文,我並不會特別在意 LEE拋棄將近四十年原則、驕傲與自尊,栽在柯洛身上後卻發現只是一個替身 令人不禁想把柯洛劈成渣渣 「我很清醒,我這次只是不小心而已。如果是在十年、二十年前,或者我不會這麼迷戀他 ,也不會出這麼大的醜。」 「只是一時糊塗了,我沒什麼的,我沒有軟弱,我只是年紀大了。」 「我這樣的人,無論什麼時候都要保持清醒,我不會讓自己露出醉醺醺的醜態。」 甚至最後LEE以為柯洛喜歡上別人時的質問 發現原來LEE一直把自己擺在卑微的第二順位 「你這個兔崽子!再怎麼說也該是我排在前面吧!我不是第二順位嗎?!」 第一人稱是本文優點,LEE的自嘲間或詼諧更能體現出LEE的可愛與可憐 卻又是怨念的源頭,實在很難讓讀者感受到柯洛哪裡喜歡LEE 並不是非要爭出高下 而是除了第一人稱讓人不易感受到柯洛的愛意外,更令人生氣的是結尾不明不白的告白 雖然結局是兩人在一起,但我總感覺這是披了HE皮的BE文 縱然是齊眉舉案,到底意難平。 ----------------- 直到現在,我還持續在看遲愛同人 遲愛大概是耽美原創文中擁有最多同人文的了 此文完結已久,至今仍有同人文持續不斷出現 大概是因為藍淋缺個合理的柯洛視角番外,柯洛有所成長也好,孩子氣的執著也罷 我不想在遲愛本文的字字句句裡抽絲剝繭去尋找柯洛對LEE的愛 真是感覺不會再愛了 甜文/虐文/HE/BE/官配/拆官配的遲愛同人都有看過 其實我被同人帶歪XD,喜歡拆官配的謝炎xLEE 在遲愛下部,我好喜歡兩人的拌嘴對手戲(抹臉) 這種歡喜冤家的強強CP,這是太對胃口了! 有一篇凌夏xLEE的超冷門CP也寫得很不錯 甚至萌過黑暗舒念xLEE(XDDD 最後我要謝謝這個活動,抒發怨念超爽XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.185.150 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1420425420.A.613.html

01/05 11:00, , 1F
蛤可是柯洛很可愛欸(對手指)

01/05 11:01, , 2F
他對舒念是一種幻想啊XDD 後來也說了不知什麼時候就愛上LEE

01/05 11:01, , 3F
好啦不過我是攻控。有體會到你的怨念XDDDD

01/05 11:03, , 4F
柯洛只是一開始不愛LEE啊,我都覺得管他到底愛不愛,反正

01/05 11:03, , 5F
LEE覺得自己有被愛就好了(欸) 他都心臟病發了XDDDDD
咦?k大有漏看《不可抗力》嗎 柯洛不只對舒念癡愛、送股份,還強X過舒念

01/05 16:23, , 6F
曾回去找柯洛愛LEE的的蛛絲馬跡+1 為了這個重看好幾遍..

01/05 16:23, , 7F
其實我個人不能接受的是舒念太廢了...一直很想掐柯洛問

01/05 16:24, , 8F
你到底眼睛是瞎了還是瞎了!!!(舒念粉抱歉 冏)
柯洛是在孤兒院長大的私生子 對於舒念的關懷溫情,的確很難不喜歡

01/05 17:25, , 9F
LEE粉大推此文!

01/05 19:49, , 10F
原來遲愛有同人啊!!!!(手刀

01/05 19:49, , 11F
我同意""縱然是齊眉舉案,到底意難平""

01/05 19:50, , 12F
不過後來想想,大概因為是第一視角,那種得知"自己是被"

01/05 19:50, , 13F
"愛著的"的驚喜,也是我們這些看戲的人的願望

01/05 19:53, , 14F
所以即使結尾早洩,我還是很喜歡這樣的LEE大叔

01/05 19:54, , 15F
如果結尾不要早洩的話多好啊..........(真想塞威爾鋼

01/05 20:55, , 16F
因為這篇跑去看allLEE同人///柯洛的心態要是沒有同人真的

01/05 20:55, , 17F
感覺不出轉折...

01/05 22:47, , 18F
我覺得柯洛轉變蠻明顯的.若從攻方面看LEE也會很心疼

01/05 22:49, , 19F
LEE綁架舒念心急救他不計較背叛,分離又被避不見面,好

01/05 22:50, , 20F
不容易拍照見到面結果被當面嫌棄,還要看LEE跟林竟親蜜

01/05 22:51, , 21F
上床又被說不想再跟他有肉體關係,沒多少又看到對方有

01/05 22:53, , 22F
男友大秀恩愛,好意提醒對可能有鬼還被當場嘲諷...

01/05 22:55, , 23F
個人覺得這是純情遲頓小羊vs自卑膽小鬼一直錯過故事

01/05 22:56, , 24F
我雙方都蠻喜歡的...不過還是想要有甜番外
遲愛真的不容易讀出柯洛的愛 幾乎都要在細節再加上一點想像力揣測柯洛當時的想法 LEE極其嘴硬和愛面子 一方面他真的想要放棄,另一方面表示"沒了你柯洛,我也可以過得很好" 下部柯洛被嫌泡麵被嘲諷,剛好可以對照上部柯洛在床上喊舒念的名字/狂對LEE表明有多麼愛舒念 藍淋對柯洛挺好的,柯洛比他老爸好命太多 其他文裡渣攻去了半條命才挽回的多的是 遲愛同人文裡虐羊花樣百出,其實消解我不少怨氣 現在倒是沒有初看時的百分百氣憤了XD

01/05 23:13, , 25F
我沒有軟弱,我只是年紀大了 --> 嗚嗚嗚嗚 怎麼這句好催淚

01/05 23:15, , 26F
我覺得柯洛有喜歡Lee阿@@
※ 編輯: archer80582 (125.224.185.150), 01/06/2015 00:03:11

01/06 03:07, , 27F
第一次看就覺得柯洛明顯有愛LEE啊,只是臉皮薄不敢承

01/06 03:07, , 28F

01/06 07:30, , 29F
其實我沒有漏看,只是我失憶了哈哈哈哈

01/08 06:11, , 30F
我跟原po完全一樣的感覺!重看好幾次就為了找那麼一

01/08 06:11, , 31F
點點Lee叔吃到的糖...心疼Q_Q 是說可以求好看的同人

01/08 06:11, , 32F
推薦嗎XD

01/09 23:18, , 33F