[怨念] 雲中歌-你為什麼要寫第三本QAQ

看板YuanChuang作者 (馬拉)時間9年前 (2015/01/01 14:41), 編輯推噓18(18018)
留言36則, 18人參與, 最新討論串1/1
文名: 雲中歌 作者: 桐華 網址: (已鎖) http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=155941 如果要用一句話形容你的怨念,你想說: 人生若只如初見,絕對不要看後面 QAQ 來自坑底的怨念: (怨念須滿300字,否則難以聚成魂魄,會被版主的一身正氣消滅) 其實劇情有點忘了,畢竟年代有點久遠,而最近我又不敢看虐文 QAQ (期末不敢讓自己陷入那個情緒) 因為我自己本來就可以接受中途換男主(只要女主的心路歷程是可接受), 當年(?)有一陣子很想看悲劇,板上強推雲中歌說悲中之悲、經典必看這樣, 就覺得大家說的經典可以不看嗎~~就快樂的跳下去了 ヽ(*゚∀゚)ノ (以下大雷) 然後就愉快的一邊看一邊哭一邊看一邊哭的到了第三集。 想說奇怪啊第二集男主角都死了第三集到底要幹嘛咧,不會要換第二次男主吧, 可是陵哥哥這麼棒你怎麼捨得換咧,而且那一段實在是美麗到看到就會哭的程度。 換男主這種事情怎麼會發生呢。 結果真的沒發生。 可是男配把雲歌的小孩弄沒了。 (*ノ・ω・)ノオオオオォォォォ 當下真的是氣到。 我覺得所謂的悲劇應該是有人生許多的莫可奈何,因此我們選擇了最好的選擇, 但還是無法避免的會發生一些讓人難過、遺憾或者無法完成的事情。 可是第三本真的有種人生就是用來被其他人作死的,完全不懂到底為什麼要這樣安排。 第三本的開頭是皇帝駕崩,開始有些政治迫害的情況發生。 雲歌身為劉弗陵最親密的人,在一開始的時候被其他人看成威脅也是可以理解的, 於是她受到一系列的曲折迫害,被逼到在牢獄中快要放棄希望的時候, 作者賜給了她人生的希望,一個孩子。 我還記得那時候書中的形容是,雲歌全身開始散發出母性的光輝, 那些關在一起的人開始會把食物留給雲歌,雲歌也開始活動維持母體的健康, 好像在黑暗的夜點亮了一盞燈,瞬間充滿了人生的希望。 然後就莫名其妙的在幾章之內被男配女配弄沒了。 (*ノ・ω・)ノオオオオォォォォ 我覺得,好,我可以接受你要有一個理由讓男配不能跟女主在一起。 我可以接受女主因為劉弗陵受到迫害。 我可以接受男配因為這樣那樣的理由傷害女主。 但你為什麼要寫一個第二集以前沒有出現的東西, 然後在第三集出現給了別人希望然後立刻掐掉。 孩子何辜!!!! (*ノ・ω・)ノオオオオォォォォ 於是在第三集,雲歌唯一的優點「善良」,就在這樣的迫害之中立刻消失黑化, 變成了一個充滿了負面能量的故事。 後面就在一連串的作死跟被作死之中,雲歌快要被自己跟各種事情作死, 哥哥英明神武的出現解救雲歌,最後雲歌就默默自己浪跡天涯(完) 這是哪門子的悲中之悲。 (*ノ・ω・)ノオオオオォォォォ 於是第三集我完全不知道他存在的意義是什麼, 大概就是幫在樹下寫字條的大家找結尾吧...? 但說實在掐掉好像對劇情的影響也沒有很大,畢竟第二本最後就已經基本大勢底定, 好像也沒有多到需要一本的份量來收尾。 還我溫柔善良正能量的陵哥哥。 遠離第三集,遠離負能量。 ━━━━ヽ(=゚∀゚)人(゚∀゚=)ノ━━━━!! 所謂的爛尾就是,前面有多愛,後面就有多恨。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.254.101 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1420094484.A.F27.html

01/01 16:12, , 1F
原po我必須推你這篇!!!!我看到第二集已心死一半,

01/01 16:13, , 2F
看完全部時....我的內心小人完全想掐死作者!!!(炸)

01/01 17:13, , 3F
額。。原po您口中的男配反而是作者認定的男主阿XD

01/01 17:15, , 4F
我覺得應該是雙男主啦QAQ 但我習慣用女主配對的來當男主

01/01 17:16, , 5F
所以陸勵成給我的定位也蠻妙,大概是因為我從女主中心出發吧

01/01 17:17, , 6F
或許改成男二這個稱呼比較好?

01/01 18:51, , 7F
推 人生若只如初見,絕對不要看後面,好詩,好詩~

01/01 21:48, , 8F
握手!作者你為甚麼要寫第三本-皿-

01/02 01:19, , 9F
這本我是因為站錯邊了所以無敵怨念呀QQ

01/02 14:17, , 10F
我可以理解作者這麼安排,但很想說他跟匪我斯存這種作者

01/02 14:17, , 11F
.....恕我無禮,真的是變態。尤其書中說那皇帝會不得好死

01/02 14:17, , 12F
看到最後也沒看到那皇帝是怎樣不得好死的

01/02 14:18, , 13F
更正:匪我思存

01/02 14:19, , 14F
他的書好像都是一女雙男或多男,除了雲歌,不是很喜歡

01/02 14:19, , 15F
她其他書中女主角的個性設定

01/02 19:04, , 16F
後面真的不知所云= = 不知道想表達甚麼 感覺為虐而虐~

01/02 20:35, , 17F
奇怪啊第二集男主角都死了第三集到底要幹嘛咧 XDDDD 好好笑

01/02 20:36, , 18F
只能說幸好我從來沒踏進桐華的坑 XD

01/02 22:46, , 19F
桐華最後應該都是一對一吧?只是中間換人的機率蠻大

01/02 22:49, , 20F
看過桐華的幾本女主,雲歌是我覺得比較單薄的角色耶?大概

01/02 22:50, , 21F
是背景太無憂無慮,就真的只是善良而已(汗

01/03 13:19, , 22F
第三本真的是為了看完而看完!!!滿滿負能量QAQ

01/03 13:20, , 23F
我覺得那樣的雲歌中就是負了陵哥哥>"<

01/03 14:57, , 24F
+1!!!後面一堆人死光光超傻眼@@

01/03 15:03, , 25F
拍拍……桐華作品我看了曾許諾之後就不想再碰了 為悲而悲

01/03 16:03, , 26F
完全同意,無法接受後面發生的故事...

01/03 20:48, , 27F
第二本男主就死了後面要演啥+1 桐華為悲而悲+1

01/04 15:37, , 28F
人生若只如初見,絕對不要看後面XDD

01/04 18:43, , 29F
這本真的讓我決定以後桐華作品都要先查好結局

01/04 18:43, , 30F
所以跳過了曾許諾 只看長相思 就滿喜歡的XD

01/04 21:32, , 31F
這本是想大哭一場時適合看的!!!

01/23 17:09, , 32F
推原po最後一句對爛尾的定義,完全心有戚戚焉XDDDDDD

08/31 01:25, , 33F
我一直都覺得這部的主角是夢珏,他出場著墨最多呀

08/31 01:30, , 34F
陵哥哥和雲歌間幸福卻又斷腸是為了襯托男主孟珏其實才

08/31 01:30, , 35F
是重頭到尾愛的委屈到不能再委屈的人生

11/05 23:36, , 36F
推 人生若只如初見,絕 https://muxiv.com