[心得] 現代校園 我的鴕鳥先生 by含胭 完結

看板YuanChuang作者 (挑戰是無限 人生是永遠)時間9年前 (2014/11/26 22:18), 9年前編輯推噓15(1507)
留言22則, 17人參與, 最新討論串1/1
文名: 我的鴕鳥先生 作者: 含胭 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2098087 完成狀態: 完結 是否為VIP:分類Tag: 都市生活 校園 青梅竹馬 暗戀 殘疾(無雙手) 虐虐虐虐虐 1vs1 文案/簡介: 那一天,夕陽西下,龐倩和顧銘夕並肩坐在操場邊的看台上。 她突然湊到他的耳邊,快速地眨動起自己的眼睛。她長而翹的睫毛輕柔地掃在他的耳廓 上,一邊掃一邊問:“好不好玩?有沒有很癢、很舒服的感覺?” 顧銘夕低著頭,憋了半天才輕輕地“嗯”了一聲。 “咦?真的嗎?那換你來用眼睫毛撓我耳朵!”龐倩興奮地坐直了身體, 心裡美美地想著,他那麼密的睫毛,玩起來一定很有趣。 扭頭間卻詫異地發現,身邊沉默的少年已經滿臉通紅。 我想給你們講一個故事,關於兩個年輕的孩子。 這個故事有些溫吞,有些清水,有些瑣碎,有些虐戀,但是,它也很甜蜜,很暖心^_^。 我想,這注定不是一個面向大眾的故事,但是我相信,會有人和我一樣, 愛上那個叫做顧銘夕的少年。 看文掃雷指南 1、本文關鍵詞:青梅竹馬,偽種田,校園為主,都市為輔,小清新和重口味的詭異結合; 2、本文男主身體殘疾,作者口味使然,故事寫給同好,請相互理解。 3、本文女主呆萌略二,男主深情忠犬,1VS1,雙處,結尾HE; 4、我的老朋友們,含媽又寫合你們口味的文了,你們難道不想多給我點鼓勵支持嗎? 心得: 是一篇很好的文 但是我差點哭瞎我的雙眼 看到有人說很治癒什麼的...... 前面80%都不覺得有治癒感 只覺得男主不斷被虐虐虐虐虐 最後接近收尾才否極泰來:( 看文案以為是清爽校園文 但其實是殘疾男主的虎落平陽奮鬥向上史 男主跟女主小時青梅竹馬 但一場玩鬧中 男主失去雙手(連手臂都沒有) 後來女主在求學過程中就(被迫+自願)一路照顧他 男主則是一直很寵女主 故事寫得很慢 很細 作者把所有心路歷程都寫得很好 但是我真的心疼到受不了 男主殘疾 成為家庭破裂的導火線 男主殘疾 愛在心裡口難開 男主殘疾 要付出比別人多更多更多 卻完全收不回來 女主就是一般沒什麼心眼的傻女主 一開始功課不好 都是男主角拉著她讀書 結果到最後...... (現在想想這橋段超狗血的 電視劇也常播成績不好的那個最後反而有好結果) 唉 雖然這篇從頭到尾都一對一 青梅竹馬的感情很純 但是我要說 這部真的太虐了 是有小甜蜜的片段 但是大部分男主角都過得很不如意(最後一卷才有好日子) 甜蜜跟傷心 大概2:8吧 很多時候 求而不得 還有那種要告白結果互相錯過的橋段(超討厭這種) 文筆很好 情節流暢 又是HE 但像我一樣容易哭瞎雙眼的 還是別看了吧 太虐心了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.169.162 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1417011492.A.4DA.html

11/26 22:25, , 1F
我本來想看但看完一開始就受不了><男主沒手好虐
※ 編輯: ronale (125.231.169.162), 11/26/2014 22:46:57

11/26 23:37, , 2F
這本好看,但真的好虐>.<

11/27 00:38, , 3F
真的推這本,覺得寫得很真實QQ,重逢那段哭慘QQ

11/27 00:49, , 4F
我哭點太低了 男主心理戲都讓我想哭 從頭哭到重逢後

11/27 15:37, , 5F
慘哭,但真的很好看,前面雖然都有點傷心,但男女主角的

11/27 15:37, , 6F
相處還是有很多讓人開心的地方,不過時不時會心酸酸

11/27 15:39, , 7F
最後一卷的好日子真是苦盡甘來阿!!喜歡晚上做功課 (毆飛

11/27 18:45, , 8F
天啊才看了前幾章,他們才進初中,我就哭死了...

11/27 18:59, , 9F
樓上 我昨天硬是看完了 結果今天眼睛整個腫兩倍...

11/27 20:18, , 10F
抱持著是HE,邊哭邊看,好文不要錯過啊~

11/28 12:18, , 11F
這本真的超級好看的啊!!大大推薦!

11/28 19:46, , 12F
雖然會心疼但覺得這本很暖!

12/01 04:20, , 13F
大推!!! 這本真心好看~ 邊看邊哽咽QAQ"

12/06 17:56, , 14F
鴕鳥先生真的超好看~~~完全欲罷不能的文~大推啊!!!

12/06 17:56, , 15F
!

12/09 20:58, , 16F
男主超讚,好結局很好

12/13 23:43, , 17F
好看! 可是幾乎要從頭哭到尾了QQ

12/25 15:38, , 18F
很感人 相較身障者在台灣求學應該比較幸福一些吧

12/25 17:45, , 19F
這本真的好好看喔~~一口氣嗑完50萬字!!太棒了!!

02/12 20:34, , 20F
很好看!!重逢那段超感人,作者寫的好好!!

08/01 00:22, , 21F
還沒看完我就快哭暈了,也太虐太好看了吧

11/05 23:29, , 22F
大推!!! 這本真心好 https://muxiv.com