[心得] 現代 半暖時光 by桐華 完結

看板YuanChuang作者 (莐茨)時間9年前 (2014/11/01 22:25), 9年前編輯推噓19(19011)
留言30則, 21人參與, 最新討論串1/1
文名:半暖時光 作者:桐華 網址:實體書 分類Tag: 文案/簡介: 在半明半暗、半冷半暖的漫漫時光中, 沒有百分之百的幸福,也沒有百分之百的苦痛 總是既有快樂,也有憂傷 既有歡笑,也有眼淚 不記前因,不論後果 遇見你、愛上你,都是我生命中最美好的事 心得: 其實我想要給個[反推]的 ˊ_>ˋ 對我而言,這本書就是一個用桐華的文筆和光環包裝而成的狗血故事 女主角顏曉晨的爸爸在她考上大學的那個暑假出車禍過世 原因是因為成績極優的顏曉晨怎麼也不信自己沒有上第一志願的大學 爸爸為了幫女兒查出為什麼落榜,去城裡搞清楚了之後出來被車撞死了 從此顏媽媽恨透了顏曉晨,覺得如果不是自己的女兒硬要念好大學,顏爸爸就不會死了 顏曉晨為了不讓爸爸白死,最後還是去唸了那間大學 認識了男主角沈侯,在酒吧打工的時候認識了男二程致遠 沈侯成績不好,差點畢不了業,顏曉晨還當了槍手幫沈侯代考了掛科補考 好不容易在MG(沒錯!就是陸勵成的那個MG)找到極度優渥工作的顏曉晨 結果被同寢的室友匿名向學校跟公司舉發顏曉晨作弊 顏曉晨一下子失去了大學學位跟MG的工作 後來懷了沈侯的孩子, 最後發現當初就是因為沈侯大學沒考好,爸媽讓沈侯走後門擠掉顏曉晨的大學名額 所以沈侯他們家是間接殺死顏爸爸的兇手 之後為了孩子能夠順利出生,愛上顏曉晨的程致遠娶了顏曉晨 最後發現程致遠就是開車撞死她爸爸的人.............. (男二就是為了贖罪才接近顏曉晨、娶了顏曉晨) 除了「被好友背叛」、「父親的死是男一跟男二造成的」之外 顏曉晨在父親死後長年被媽媽「家暴」、辛苦打工支付媽媽的「賭債」               ^^^^ 是真的狠狠的打、還有言語暴力 還有女主角「打胎」,各式各樣的狗血元素都集結在這本書了 整本書唯一有讓我感動的部分只有顏媽媽最後終於放下仇恨,原諒所有人的那段 其他對我而言,就真的只是一篇用桐華的文筆包裝而成的狗血故事 唯一的亮點只有陸勵成在發現了顏曉晨是被室友背叛了之後 也把室友給開除了 陸勵成:「MG一直注重忠誠跟正直。」 陸勵成說,如果今天這個室友跟顏曉晨交惡的話,他會很欣賞這個室友 但不是,室友裝成顏曉晨的朋友、陷害他,這種人就不能留用 怎麼會別部小說的主角跑到另一部小說裏面也大放異彩XDDDDDDD 真心覺得不用浪費時間看這本書 故事情節都很普通,甚至懷疑桐華是不是被盜帳號了(斜眼) 真的要比較的話 那些回不去的年少時光>>>>>最美的時光>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>半暖時光 (其實桐華策畫製作的金玉良緣也蠻狗血的  開始不敢太期待她《抓住彩虹的男人》跟《偏偏喜歡你》這兩個劇本了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.126.33 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1414851939.A.381.html

11/01 22:37, , 1F
嚴格不算是流產拉 XD
也是,應該是「打胎」XDD (到底有沒有打胎啊?還是被顏媽媽刺到流產的?)

11/01 22:55, , 2F
是刺到 然後出血 然後搞不清楚是流產還是直接手術 XD

11/01 22:56, , 3F
然後這本也說陸勵成還是單身ㄚㄚㄚㄚㄚ
都過了這麼多年,咱家陸勵成還是單身啊啊啊啊(痛哭) 不對不對,在我筆下的陸勵成已經跟蘇蔓在一起了(洗腦)

11/01 23:27, , 4F
個人覺得不如陸勵成直接獨立再寫個故事,不然實在很糾結

11/01 23:31, , 5F
這....Orz

11/01 23:40, , 6F
整篇只看到陸勵成三個字...
整本書我也只看到陸勵成三個字XDDDDDD

11/02 02:52, , 7F
他被盜帳號了(菸) 哈哈 友情推
耶!(擊掌)

11/02 10:20, , 8F
昨天看了兩章也是昏昏欲睡…感謝心得分享

11/02 11:04, , 9F
沒有最狗血 只有更狗血XDDDDDD

11/02 11:35, , 10F
陸勵成才是本書主角XD
相信我,陸勵成在這本書裡面只出現在幾行字之間 對我而言,好看的就只有那幾行字而已......

11/02 21:36, , 11F
推陸勵成XDDDDDDD

11/02 22:49, , 12F
為了陸勵成這三個字來看這本好了XDDD

11/02 22:57, , 13F
"男主家間接害死女主爸"情節還好忍,但搭上"男配撞死女主爸"

11/02 22:58, , 14F
"到哪都遇上殺父仇人"的狗血瞬間噴湧而出...= =
男主家間接害死女主爸這個我還可以接受,但我覺得不至於有這麼深仇大恨吧 ˊ___ˋ (如果用刑法因果關係來理性分析的話,真心覺得這層因素實在是太遠了) 但是男二撞死女主爸我這個真的接受無能...... 為什麼不能就只是鄭建國撞死的就好了? 多弄出男二撞死女主爸這條線,對我而言才是真的毀了這個故事的點

11/02 23:41, , 15F
推陸總~~~嗚嗚嗚我好想念陸勵程噢

11/02 23:41, , 16F
瞬間決定再去看一次最美的時光XD
最美的時光即將開播一周年欸Q_________Q 改天有想要來個一周年紀念文XDDD ※ 編輯: evenscho (140.136.208.19), 11/03/2014 09:13:57

11/03 12:13, , 17F
也太慘.....= = 真是天下第一超級倒楣鬼

11/03 22:00, , 18F
真心覺得男一男二都要對女主有愧超雷....

11/03 22:00, , 19F
這種設定會讓我覺得非常煩躁xDDD

11/04 19:28, , 20F
光看原po描述就覺得徹底雷啊!陸勵成QAQ

11/05 11:11, , 21F
這本的文筆跟人物刻劃有桐華的level,但情節老套又狗血

11/05 11:15, , 22F
覺得有點失望ˊ______ˋ

11/06 23:34, , 23F
好狗血的故事

11/15 04:57, , 24F
好俗爛好可怕的劇情…
※ 編輯: evenscho (220.133.126.33), 12/17/2014 23:31:51

05/06 19:13, , 25F
這部讓我看完心情超差

07/13 23:55, , 26F
還滿好看的,雖然很狗血

03/09 00:06, , 27F
狗血到我摔書了…女主身邊出現的人通通是有目的性,是要

03/09 00:06, , 28F
見證陽生沒有最衰丶只有更衰。

03/09 00:07, , 29F
訂正,"人"生

11/05 23:25, , 30F
好狗血的故事 https://noxiv.com