[推薦] 耽美 曉若 by水巷 完結

看板YuanChuang作者 (章魚燒)時間10年前 (2014/08/12 00:09), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
文名:曉若 作者:水巷 Chiov 網址: http://chiov.blogspot.tw/ 完成狀態:完結 更新速度:已完結 是否為VIP:分類Tag:現代 文案/簡介: 求不得 求不來 愛人求不得 家人的諒解 求不來 蔡曉若的初戀持續了一輩子 在某些故事中 固執是一種美德 終會換來一段甜蜜的結局 蔡曉若雖將這些故事當作聖經 卻從不是 想要一個甜蜜的結局 他不曾覺得自己 配得上那樣的 結局 心得: 算有雷吧!雖然我也是自己推測的 蔡曉若是一個固執的人,非常固執 他跟黃興平是青梅竹馬、是指腹為婚的對象(雖然最後不了了之,畢竟都是男孩子) 曉若從小認定了黃興平,但黃興平卻只是將弟弟看待, 一個非常需要人照顧的弟弟 曉若從國中就知道自己的感情是不可以光明正大的攤開來講 但他依舊 他固執的喜歡黃興平、 固執的認定指腹為婚、 固執的不站出來告白、 固執的固執著這份初戀 就這樣,他的初戀持續了一輩子 這本書從頭到尾表現出了曉若的固執 但也讓我感受到了他的情感 有時候互相不說,是為了維持這份感情 曉若固執的認為,告白的代價太大了 不告白,至少他們還是好友、還是竹馬、還是兄弟 即使黃興平下來南部找他,天大的好機會, 但他還是表現著兄弟的情感,即使背後是多麼的心跳 其實看到中間 我很明白最後的最後他們倆個不可能在一起 因為對於蔡曉若而言,不只是害怕黃興平知道他是個同性戀 我想他也害怕讓黃興平變成同性戀 因為在他心中黃興平是那個不能玷汙的存在 所以蔡曉若不可能跟他再一起的,也不能告白的 所以,初戀就只是初戀,初戀註定失敗 而黃興平,在文中,我認為他也不是對蔡曉若沒那個意思 他對蔡曉若很好,好的很超過 好到甚至他的初戀,他的第一個女友 因為蔡曉若的離去,而分手 因此,黃興平的初戀也是註定會失敗 雖然他對蔡曉若這麼好,對他這麼照顧, 但我覺得他太鈍了,他根本沒發覺他跟蔡曉若也許可以有另一種發展 所以他們應該永遠都是兄弟吧 文中另一個男主角張琨大概是我最喜歡的角色了 他對曉若的追求其實很可愛、很真心、很感人 可惜他愛上的是蔡曉若,心中注定有他人的蔡曉若啊~~ 故事後面 蔡曉若其實努力過要愛上坤哥 但張琨也不捨得讓他這麼痛苦吧!(坤哥啊!QAQQQQQQQQQQQQQQQ) 對於張琨而言,這是他第一次喜歡上男人吧。 卻喜歡上這麼棘手的男人 唉 初戀註定失敗啊... 我想,到此大家應該都很明白,這真的是一本初戀注定失敗的書啊!!QAQ 其實,這本太現實了 反而讓我覺得好痛 人生真的就是這樣, 你最想要的,不一定能得到 你努力想要去達成的,也不一定能達成 反而無心插柳時,卻造成柳成蔭 這就是人生吧 \ 推薦給大家這本書啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.103.90 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1407773383.A.DD5.html

08/12 00:50, , 1F
偷偷先看結局,請問最後一段的「那人」是指QQ?謝謝

08/12 00:53, , 2F
看完整本你會懂得(拍

08/12 01:05, , 3F
不管怎樣我一直腦補曉若最後是跟琨哥在一起><

08/12 01:30, , 4F
所以是..... be嗎

08/12 01:41, , 5F
其實,應該算是HE,心會糾糾的HE

08/12 11:47, , 6F
看到作者就買了沒想到居然是虐文 失算了QQ

08/12 15:24, , 7F
我覺得不算虐吧?最後曉若還是有找到他的幸福啊!!

08/12 20:09, , 8F
我來推一下~