[推薦] 耽美 當年離騷 by河漢 完結

看板YuanChuang作者 (蘇咪)時間10年前 (2014/07/07 21:55), 10年前編輯推噓22(22015)
留言37則, 18人參與, 5年前最新討論串1/1
文名:當年離騷 作者:河漢 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1464936 完成狀態:完結,繁體書由留守番工作室出版 更新速度: 是否為VIP:分類Tag:重生、君臣、幫一個皇帝奪天下,相對自己也被奪 文案/簡介: 洛平做了一輩子官迷,歷經周家三代朝堂,及至官拜卿相。 他為大承鞠躬盡瘁,最終卻落得個身敗名裂的下場。 如果重新來過…… 洛平承諾,如果重新來過,我還是會輔佐大承的君王,直到他不再需要我。 只是這一回,我不會踏錯一步,毀了我自己,也毀了那執掌江山之人。 心得: 呼,花了兩天把書看完,覺得買了這套真的值了 河漢的文除了前陣子比較新的斷點續傳外,這是我看的第二篇 相較之下,個人覺得當年離騷比斷點續傳好看非常多(喜歡斷點續傳的別打我 當年離騷這本開頭就是讓人覺得心寒刺骨,而重生也伴隨而來 但洛平的重生有緣由,他是令大承興盛之人也是令大承衰敗之人 所以大判官給了他一次機會——重新開始 洛平知道前一世的下場多麼慘烈,重活一次當然也學到教訓 但再怎麼洞悉一切,心繫的還是同一個人 全文偶爾過去與現在交叉,看的出洛平他的動搖與他的堅強 他一定會為那人取得天下,但也因前一世的結局, 讓他覺得取得天下的同時也是他該離開的時候 小時候的周棠其實很可愛,就是那種愛彆扭、缺愛的傢伙 也是因為這樣洛平才會對他那麼重要,久而久之感情自然開始變質 開始無法容許誰爭奪他的小夫子、開始不能容忍小夫子對誰好 洛平既愛他又怕他,所幸這一世周棠因為洛平的關照活的完整, 而雖然現實也因為洛平活過一世常能預知未來,但其實有些事可以改變 有些事確是注定無法改變的 幸好作者沒有安排像蝴蝶效應般的過程, 最終看到周棠奪天下,洛平擔心的事情周棠一一為他撫平排除,最終攜手共度 不過話說皇帝哪可能沒個妃子皇后XD 所以曾經有妃子後來也有皇后 但都是虛名,且皇后這個安排我覺得合情合理 前半段是描述周棠的成長以及洛平的所有手段 中段開始周棠嶄露頭角,成長成一個洛平引以為傲的越王 最後就是奪取皇位奪天下 再最後就是一碗水蓮跟一塊黏皮糖及兩個蘿蔔頭的夫夫生活 文中幾個小配角也都亮眼出色,雖然最後有點太多斷袖產生 但沒想到「許公子」個故事意外的萌啊XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.252.16 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1404741305.A.349.html

07/07 22:32, , 1F
謝推薦,其實斷點續傳我看的有點失望。
斷點續傳可能不在我的TONE上,看前面就棄文了

07/07 23:38, , 2F
好吸引人的感覺 來看A_A

07/08 00:46, , 3F
好像不錯 來看~
希望喜歡~XD

07/08 00:47, , 4F
我想我覺得不好看單純只是因為受不了幼稚攻 尤其當攻的身分

07/08 00:47, , 5F
還是皇帝的時候更是= = 但這本很多人推 應該是我個人口味怪
對,周棠真的是將裝可憐跟耍無賴發揮到極致的人XD 但我想也是因為他這樣的性格洛平才不會活得更壓抑 不過其實最後我覺得周棠已經變成一個成熟穩重的君王,決策果斷 當然面對小夫子他還是會裝傻裝可憐裝幼稚XDD

07/08 00:57, , 6F
這篇我幾乎從頭哭到尾,看文途中連想到開頭很揪心。

07/08 00:57, , 7F
喜歡結尾,短短一句後勁很強
拍拍,雖然我沒有看哭,但比對前世真的蠻心酸的 而且最後也知道其實前世的皇帝也不是負他啊...只是真相往往等不到那個人回來 所以真的有什麼話要即時說出口!

07/08 06:53, , 8F
花了一個晚上看完了,好看!但哭點超低的我居然沒有哭

07/08 06:53, , 9F
~~
哈哈XD 難過只有在比較開始洛平讀自承受那些苦痛 後面周棠的表現讓人放心:)

07/08 09:43, , 10F
好看!!我超喜歡方晉啦!拜託臣臣配也好!(哭暈)
方晉真的是個好人(?),跟廷廷配嗎XDDD

07/08 15:27, , 11F
其實是想要跟洛平配(被砍死)裡面有一段方晉幫洛平把頭髮

07/08 15:27, , 12F
勾到耳後,我一整個被煞到!不過還好後面沒有方晉洛平曖昧,

07/08 15:27, , 13F
不然方晉只能去領便當了
XDDDD 其實方晉也懷疑過自己是斷袖吧吧吧吧 不過真的幸好他們就是互相有競爭性的朋友,這種朋友很好 而且後面方晉還蠻悲苦的,處理那兩隻之間的事,現在官都不好做了XDDDD

07/08 18:31, , 14F
若有甜文番外會想收,有人能分享出書的全新番外是何類型?
我有買~(舉手)  最後一篇番外篇名《七年之癢》,但我覺得結尾收的很好,算是兩人完善的結局 然後還有一篇論丞相不用上朝的七種方法很有趣XDDD 當然這不是真正的篇名

07/08 19:09, , 15F
好像很好看!感謝推薦^^
 希望喜歡!!

07/08 21:54, , 16F
我也有收藏、推薦喜歡故事的人收實體書!

07/08 21:55, , 17F
我覺得這本書的製作很精美唷。質感很好、很符合書題的意

07/08 21:56, , 18F
境,(只是反而擔心泛黃,就沒有很常拿來看QQ)推薦收書!
真的,在外面看也不尷尬(?),封面設計的很有味道 我是覺得留守番蠻多書設計的頗有他們自己的風格 雖然有的真的就是簡單乾淨XD 紙質也蠻好的,我喜歡軟薄的紙 但是要是泛黃真的會心痛致死QAQ 話說作者有另一本《最終流放》好像也是他們要出版,最近想先試看:P

07/08 22:50, , 19F
我覺得前世周棠還是負他了,不然牢裡兩年洛平也不會這麼苦,

07/08 22:51, , 20F
只能說前世感情不夠堅定啊,幸好後來養成成功XD
前世洛平真的很悲慘,真的慶幸這世周棠沒有長歪(明明歪很多好嗎

07/08 23:06, , 21F
這篇超好看!開啟我帝師文的大門!!話說有其他推薦的類似文嗎?

07/09 01:00, , 22F
有一篇《[重生]君臣相得》也是受君前世在誤會中死去,

07/09 01:00, , 23F
不過不是帝師

07/09 01:12, , 24F
夢溪石的天下也是君臣養成,但是感情戲很少
推夢溪石,我最喜歡他的山河日月!我的第一篇也是最後一篇四八文

07/09 10:58, , 25F
看完了,沒有苦(找不到淚點 哈)

07/09 11:00, , 26F
帝師文目前覺得最推的是帝台春

07/09 11:01, , 27F
受很認真的在教養皇帝攻
帝台春好久的文了,似乎有看過但幾乎沒印象了,找時間再來重溫:)

07/09 17:10, , 28F
帝台春超棒 至於這本...因為攻受不合胃口 中途棄了

07/09 23:40, , 29F
其實我也覺得不好看.....雖然只看三分之一而已,可是真

07/09 23:40, , 30F
的就卡在那兒,同意某樓說的幼稚攻,超希望換攻XDD不過

07/09 23:40, , 31F
作者文筆真的不錯
XDDDD 看來周棠只深得小夫子一人所愛 ※ 編輯: c2585812 (111.255.109.214), 07/10/2014 08:59:04

07/10 12:48, , 32F
這本很好看!淡淡的可是韻味十足!

07/10 13:17, , 33F
我覺得周棠中後期挺成熟的欸 比洛平大氣

07/11 14:25, , 34F
熬夜看完了,我覺得好好看唷超想收TT

09/10 18:22, , 35F
還是比較喜歡帝台春一些~~~不過也很好看

11/05 23:01, , 36F
好像很好看!感謝推薦^ https://daxiv.com

12/30 18:35, 5年前 , 37F
這本很好看!淡淡的可是 https://noxiv.com