[心得] 穿越重生 論太子妃的倒掉by茂林修竹 完結

看板YuanChuang作者 (洛毛)時間10年前 (2014/06/26 16:03), 編輯推噓10(1008)
留言18則, 13人參與, 5年前最新討論串1/1
文名:論太子妃的倒掉(實體書名: 坑你三生三世) 作者:茂林修竹 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1463647 完成狀態:已完成 是否為VIP:分類Tag: 穿越 重生 文案/簡介:   老太太說阿狸缺心眼兒,其實真沒冤枉了她。   這倒不能怪王家教女無方,單純是阿狸資質太差勁了。   晉江穿越系宅鬥宮鬥司出過多少學員了,阿狸是還第一個要參加第二次補考的。   連著三生都落在司馬煜手裡。阿狸對自己這輩子的命運,已經淡定了。坑誰不是坑呢 ,就當報仇雪恨啦! 心得: 本來在文案看到什麼晉江穿越系宅鬥宮鬥司....什麼的 還有那個補考 看了都沒放在心上 我就把這文純粹當作一普通的穿越了又重生又重生的文來看的 我錯了....(跪地) 這文真是看的我一會兒心揪起來一會兒又實在是哭笑不得的 騙人眼淚的文什麼的最討厭了(確定不是因為你太愛哭嗎?) 為了真實保留下目前為止的心情 雖然還沒看完 還是先來動手寫心得文了 (以下應該有雷) 先來說前面所說的什麼晉江穿越系的 原來這篇文的設定是 女主讀的是什麼穿越系( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 也因此他就穿到這個故事所在的背景設定底下了! 他這個穿越後所經歷的過程,就是他的考試! 囧 考試的結果倒不一定要他跟誰有轟轟烈烈的愛情還是怎樣 我看了看,似乎要考過這個試,他就不能變砲灰 當我意識到這原來是這篇文的基礎設定時頓時有種眼淚白流了的感覺.... 其實這考試,還給補考什麼的 除了女主一直去走這個流程累心以外,我覺得對幾個男角也頗虐的啊 搞到女主的室友看不下去了還去申請跟她一起穿越<囧> 第二世還感覺不太出來,頂多是太子殘留著上一世對女主的愛 第三世就囧了,因為第二世時女主去勾了青梅竹馬可是還是被賜婚給太子 所以第三世青梅竹馬見到女主時心裡也是有異樣的感覺 而太子更因為第二世雖然得到了女主但女主沒多久就病死了,心痛,不願再見 所以這一世他只要要到女主家去,身體就自發的不健康了起來 我覺得重生文裡面,與女主曾有情的男角殘留的熟悉感什麼的這類描寫最虐了啊T^T 還有這補考....女主第三世時終於發現為什麼兩次重生都重生在七歲那天 這真相也是太囧了啊<囧> 路線分歧點是哪招 真心同女主一樣覺得為什麼只能選擇走這幾個人的路線啊! 為什麼給的選項都是窩邊草! 這篇文我覺得最大的殺傷力就在於 它明明是用輕鬆的筆調在寫故事 可是帶出來的氣氛把人虐的亂七八糟啊T^T 最後終於圓滿了實在鬆了一口氣.... 不過最後的最後男主發現了真相他糾結了三輩子只是要讓女主考試及格<囧> 這尾聲真是太抽風了<囧>唉這.... 最後附一段文裡對這女主重生的描述   ——其實這個世界就是這樣的。你以為自己有多大的能量,如果重來一次會怎樣怎樣 ,但等你真的重來了你就會發現,這個世界上真正“值得”你去改變的事,恰恰都是你無 能為力的。而那些你能改變的事,等你真正長大、成熟之後就會明白,它們往往沒你想的 那麼影響深遠。   至少沒深遠到值得你為此特地重生一回。 回想起眾多看過的重生文 再對比這一段話,心裡就莫名糾結起來了orz -- ヽ(゚∀゚)ノ<噫!好了!我中了! ゚Д゚)<該死的!你中了甚麼? ⊂彡☆))Д′)<我膝蓋... 你膝蓋中了一箭,是多麼得意的事! 好用來說嘴! > (゚∀゚ ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.115.231.77 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1403769834.A.43B.html

06/26 16:13, , 1F
這本我歸類到討厭的渣男洗白文 作者文筆好也救不回來

06/26 16:15, , 2F
當初看完還想來反推的 不過已太久忘記想罵啥了

06/26 16:19, , 3F
XD這篇我看完各種糾結 說喜歡或不喜歡嘛都不盡然 囧

06/26 18:34, , 4F
啊我記得當時我超愛第二世的男配啊,為何要讓男主洗白

06/26 18:34, , 5F

06/26 18:40, , 6F
第二世的男配我想送他一句話: 手快有手慢無

06/26 18:56, , 7F
修竹都是渣男阿QAQ但我還是愛她要死為什麼TAT

06/26 19:12, , 8F
混蛋我也喜歡第二世的啊QAQ

06/26 19:14, , 9F
修竹很喜歡二男一女的感情糾葛...

06/26 19:15, , 10F
這本好看

06/26 21:32, , 11F
不曉得有沒有人有買實體書 想知道番外大概是什麼內容@@"

06/27 08:52, , 12F
渣男洗白文+1 雖然有跟著糾結 但對洗白的理由很不以為然

06/29 03:17, , 13F
我喜歡原男主耶XD 不覺得很渣

06/29 23:28, , 14F
這篇之前先看評論決定直接跳看第三世XD

07/01 16:16, , 15F
這篇很虐但我喜歡