[推薦] 耽美 秒速一兆米 by兩儀式 完結

看板YuanChuang作者 (蘇咪)時間10年前 (2014/05/26 18:58), 10年前編輯推噓9(903)
留言12則, 10人參與, 5年前最新討論串1/1
文名:秒速一兆米 作者:兩儀式 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1329044%27 (現在已被刪了,可自行google) 完成狀態:完結 更新速度: 是否為VIP: 分類Tag:喪世、面癱喪屍攻、吐槽受、論人屍戀之可能、     直男在遇到真愛前都以為自己愛女人(誤 文案/簡介:   一個 喜歡吐槽和惡意賣萌的人類士兵與 被動面癱的殭屍小哥的故事   ——沒有人會無緣無故對你好。   ——那你為什麼對我好?   ——你猜……   人類士官艾倫在邊境執行任務時,結識了亡者軍官里昂。   里昂的周圍總是縈繞這一絲神秘的氣息,誘惑著艾倫不可抑制的去探究。   讓他好奇的事情有很多,比如里昂為什麼對作為陌生人的自己好?   比如里昂的超能力的上限究竟是什麼?   後知後覺,艾倫發現了里昂超能力的上限,秒速一兆米。   以一兆米的速度移動自己所觸碰到的物體。   與此同時,他也找到了另一個問題的答案。 心得: 最近耽美處處慘況讓我只好拿起舊文重溫, 這篇文章第一次看到標題讓我完全沒任何想看的慾望, 看完後就覺得這個標題很核心! 喪世題材的作品前陣子蠻流行的,但這篇比較特別的是雖然背景跟喪屍有關 但其實主要的核心還是在於兩位主角身上(個人認為) 艾倫是個很平凡的人類,家中開麵包店,總是想著以後退伍以後要回去接管麵包店 因為世界這些慘況,讓他嚮往著最普通平常的生活, 只要醒來可以聞到麵包的香味、陪在爸媽以及中二妹妹身邊就是最大的幸福 但往往主角都不會是這樣平凡的XD 他在一次出任務的過程中遇上的喪屍攻,他們很不一樣的是他們是「亡者」 跟一般喪屍不同,他們是不死,且具有超能力,具有人的思維 但他們外表跟死人沒兩樣,腐爛、冰冷、沒有心跳、沒有感覺、會消亡 剛開始會跟艾倫一樣,不理解為什麼里昂會對一個素未謀面的人那麼好 是懷有什麼目的?——沒有人會無緣無故對你好。這是艾倫一直以來的想法 因為就連他跟在最沒人緣的羅爾身邊都是有目的的, 他不是善良,更不是聖母心爆發,那是因為跟在羅爾身邊可以保護他的安全 很喜歡艾倫這樣真實的個性,每個人都有為了活下去的手段 在喪世這樣的背景艾倫一個最普通平凡的人自然會選擇與一個相比之下較強大的人相處 但他們兩人又不是完全的利用關係,即使艾倫一開始打著這種主意 但到最後他們也是彼此做鐵的夥伴 那里昂的目的更讓人摸不透,也不像一見鍾情 隨著劇情發展,終於知道了里昂所做的一切,也知道了秒速一兆米的意義 結局很有亮點,但也很倉促, 我欣賞艾倫的選擇(雖然我覺得里昂會因此痛苦) 不過結尾真的收尾的好快啊,雖然停在這裡也可以接受XD PS.文中最直的人最後的大爆發果真是真愛(笑 最重要的是這篇文有肉!!想知道人類怎麼跟喪屍ML嗎XD 快去看~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.117.48 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1401101886.A.E90.html

05/26 23:00, , 1F
哦~不~! 人屍吸引到我了 >///<
>////<

05/26 23:47, , 2F
><看作者推~ 喜歡他的斯德哥爾摩綜合症~
喔!!謝謝i大~~趕緊來看

05/27 09:54, , 3F
我比較好奇秒速一兆米是超光速了吧 XDDDD 能穿越時空否?
n大你突破盲點了啊啊啊啊啊!!! 這是文中秒速一兆米的一個重要的意義XD

05/27 19:10, , 4F
所以這算HE嗎? 蠻想看的但最近很悶吃不下非100%HE @@

05/27 19:13, , 5F
我去找心得文結果居然完全劇透了(艸) 不過是HE無誤XD
哈哈哈~~是HE!!! (我還一直刻意不劇透 我是一直都只能吃HE,而且要有明確結局的XD

05/27 21:02, , 6F
推斯德哥爾摩那本 秒速這本加清單來看看
最近正在看斯德哥爾摩綜合症!!好看,看完再來寫心得 推 lilac1225:看到書名一直想到新海誠的秒速五厘米XDD 05/29 22:00

05/29 22:00, , 7F
結果看了文案發現一點關係也沒有~
哈哈哈,其實一開始我也一直覺得很像一部卡通

05/31 21:05, , 8F
感謝推薦 好好看!
不客氣>////< 自己喜歡的文有人也喜歡好開心 ※ 編輯: c2585812 (111.255.80.191), 06/01/2014 12:46:11

06/08 00:58, , 9F
好看!!

06/12 00:43, , 10F
好文,很不錯,雖然結尾有些倉促,瑕不掩瑜!

11/05 22:52, , 11F
><看作者推~ 喜歡他 https://noxiv.com

12/30 18:32, 5年前 , 12F
感謝推薦 好好看! https://daxiv.com