[書單] 耽美BL 戀人未醒的作品+其他正在追的書單

看板YuanChuang作者 (....)時間10年前 (2014/05/05 23:08), 10年前編輯推噓20(20057)
留言77則, 17人參與, 5年前最新討論串1/1
我最近滿喜歡這個叫戀人未醒的作者...以他為標題來開書單好了 專欄: http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=904468 戀人未醒文都擁有我喜歡的配備:聰明/有破壞力/有心機/氣勢沒被攻壓過的受 這個對我來說很重要啊~~XDDD我喜歡強受 戀人未醒文的受都算強,有些是力量、有些是頭腦、有些是本身氣勢 他們會成為受都比較偏向心甘情願,或被誘惑誘拐,或第一次習慣了那就當受吧, 我個人覺得他們當攻也可以的 啊啊但不是很man很男人的受... 還是算嫵媚型的吧只是我覺得可以當攻的 攻我就不想說了...攻都滿強勢壓霸的,要不是最後都算對受很好要不然.... 戀人未醒的人物設置與劇情安排給我一種...非天夜翔的感覺 但其實很不一樣,不知道為什麼我就是會想到非天夜翔 跟非天夜翔一樣都很像同樣的演員演不同的戲XDDD 啊對了戀人未醒的文一定會有肉。個人覺得他的肉寫得不錯 愛情部份我覺得普通,沒有到會讓人感動的地步,但是會讓人覺得萌 比較深刻的是魔法之巔,但魔法之巔有些情節讓人氣悶 鉛華褪盡 完結 -我的第一本戀人未醒文,很驚艷!很喜歡!很合我胃口!! -滿足我對BL修真的怨念!!!!!!!!!! -法寶!冒險!築基結丹什麼的! -一開始只知道小受是某個很厲害的重生,這是伏筆 -小受想平凡過一生,到處打雜下,沒想到被小攻看中,抓去.... -小攻疑似有喜歡的人但喜歡的人疑似消失了 -故事就從這個消失的人跟小受是誰開始 -嘿嘿我有點忘記這篇內容了...大概是這樣吧(?) -小受冷靜、理智、什麼情況下都滿雲淡風輕的, 就是處於弱勢也會讓自己好像掌握主動權,心也夠狠~ 魔法之巔 完結 -西方魔法文 -小受是魔法學徒,這應該算是小受成為魔法帝王的過程... -小受個性是像刺蝟一樣,容易防備別人, 一但打開心防就會一直信任,他對小攻就是這樣的感情... -小受需要溫暖,小攻給溫暖順便利用小受的力量 -攻頗渣...不過渣了就一路利用到底,有始有終,這新穎啊 -各方勢力互相算計~~~這也寫得不錯,魔法協會、貴族皇子之間的角力協調 -小受有成長!越來越厲害!我一開始真得很不喜歡小受,但最後突然可以理解他.... -這本最嗨的是,如果你恨死攻,你可以看完後趕快看番外會很開心,番外換攻 但如果你喜觀攻就不要看了,番外有點像什麼XX同人,原攻會慘慘的~ -這本...我覺得比較"現實"吧!!每個人都會考量對自己有利益的事情 可能因為這樣愛情的部分顯得比較....蒼涼? 番外有彌補 惡戀 完結 -現代噢噢噢 -懸疑 -小受是個性冷冷的作家 -小攻黑道 -我不劇透啊啊啊啊,只能說是強受 -結尾GOOD,印象深刻 魅狐成仙姿 完結 修真、仙俠、偽父子 -小受是狐仙魂轉成小攻兒子身上 -小受很愛吐槽 -這本的小受比較弱一點...但很可愛~~~ -我一直都避免講到攻啊,因為戀人未醒的攻我一個都不喜歡 -戀人未醒的攻都會有點半強迫小受.... 但後面一定是寵受啦只是有時候覺得很...BL界的大男人 -劇情一樣曲曲折折有副本,wonderful! -放劇情介紹: 好不容易結成元嬰的狐妖綺珞在渡劫時樂極生悲,被天雷擊潰肉身,功敗垂成。 就在綺珞以為自己一定魂飛魄散之際,再一睜眼,卻發現自己成了一名十六歲的人類修士 ,還有了個土了吧唧的名字——楚雲。 更讓綺珞吃驚的是,楚雲的父親,竟然是大名鼎鼎的元嬰修士楚涵陽! 但這時的楚涵陽還是一名金丹修士,正為了如何突破金丹、結成元嬰而煩惱不已。 綺珞頓時明白,自己不僅被動地奪舍成人,還回到了數百年前的過去。 雖然這樣的際遇奇妙玄幻,但綺珞卻實在沒心情感慨,因為他想起了另一隻狐妖曾經告訴 過他的秘聞:楚涵陽在成嬰之前一直都是在室男! ——老天爺,如果楚涵陽還是在室男,那“我”又是怎麼生出來的? 想到某種可能,已經成為楚雲的綺珞頓時淩亂了 總有男人想娶他 未完 異世 -我是被簡介吸引的.... -簡介: 緋戚做了一個夢。 在夢中,年僅十歲的他被剛剛統一了部落的聖王洃尊選為王后。 但洃尊並不是想娶他,洃尊只是不想娶那些試圖和他分享權力的女人。 一年後,這樁婚事就被取消。 轉眼,他十六歲了,年輕的酋長鷗歌又送來了婚書,要他做自己的妻子。 但鷗歌並不是想娶他,鷗歌只是想通過娶他來激怒洃尊。 結果送親的隊伍還在路上,鷗歌就失去了酋長的尊榮,婚事也因此取消。 沒過多久,第三個想娶他的男人出現了,他是來自大洋彼岸的幽都,另一個大陸的君主。 這一次,他不知道這是為了什麼,而幽都也終於將他娶走。 可就在婚禮當晚,一個戴著鐵面具的男人突然冒了出來,掐住他的脖子,將他扼殺。 驚醒之後,緋戚發現,這一切並不僅僅是夢。 -這本的小攻比較可愛!!!還有看起來是攻的男配暗戀小攻XDDDD -就是這本讓我想到非天夜翔。故事架構有時候會讓我想到逆世界之書。 -小攻越來越妻管嚴樣子很可愛wwww -劇情當然也是曲曲折折,目前我熱追ing 戀人未醒的文...其實我是想認真寫推薦的... 但我最近寫不出來QQ 先列書單吧~有機會來寫 順便列一下我最近在看或之前看過覺得還可以看(但不一定很推噢)的作品 熱追部分,這邊都未完: 蛇親(超萌!!!!小受有一天發現家裡有蛇,從此之後就有很多靈異事情找上門... 小攻就是那隻蛇,超傲嬌!!還喜歡頂著蛇臉敷面膜!!!! 我有轉一點文去BB-love版,但最近網路常卡卡讓我沒辦法錄入大量文字Orz 沒辦法繼續轉) 調教師男友的日常(還不錯~幽默幽默,日常生活也寫得不錯。 SM領域也滿有研究??) 庶長子(穿越成某名門庶子,目前很多都是後院的戲, 還不錯看,文筆不錯劇情滿多轉折) 頭文字D同人 拓海是個萬人迷(寫賽車的部分好看耶!!! 這拓海也滿拓海的,動畫的畫面都浮出來了~) 九華仙宗(修真。其實是無CP,但硬要放在這XDDD作者是瑞者,頗萌) 修真之累不愛(修真。男主暗戀別人被暗算損失道行, 後來遇到好人結為道侶,頓悟很多事情, 沒了修為卻領悟到超強劍意帶著亡夫徒弟準備振興亡夫門派。還不錯) 蓮弟錯誤的打開方式(穿越到女教主版本的笑傲江湖中的楊蓮亭, 勾搭令狐沖被幹掉後重生到正版笑傲江湖、教主還沒切的時候。 就看主角一直自己找死被人H....XDD不錯笑還有很多H) 重生之一路向北(超愛~~小受重生。 前世被弄進精神病院,失去親情跟愛人,有點病態、敏感。劇情很精彩。) 全職醫生by絕世貓痞 偷龍轉鳳by思鄉明月(男主穿越成男扮女裝的公主,自己找駙馬。 跟駙馬夫夫二人合作無間又甜蜜,不錯~) 總有男人想娶他 (上面說過了) 隨便追隨便看(未完) 農家樂小老闆(文筆很好,也很懂電視劇一集要to be continue在哪邊才會讓人看下去。 厲害之處就是明明一堆流水帳仍然不難看。有點雞肋,小孩很可愛,居然還沒完結...) 小七的秘密(牛角弓的文我都會看,文筆老練,但通常快結尾會疲軟.... 目前還不錯) 重生之夏澤(重生找真相+板倒上世對不起我者文) 重生之嫡長雍主(受根本女的...也太蘇了吧,而且好狗血....) 覺得不錯的完結文: 在校生(ABO。算ABO中我還可以接受的...劇情會讓人看下去,不過人物塑造稍嫌老梗) 銀河帝國之刃(我不喜歡ABO啊....還好受最後還算強....我討厭不得不被壓之後氣勢也跟 著被壓下去的號稱很強OMEGA的受) 寒武再臨(很刺激很好看!!!!末世、冒險、各種元素救地球~~也有科幻部分。) 維序者(淮上的文,所以多少看一下) 對不起滾遠了(渣攻賤受,但因為有陰謀我可以接受,覺得滿不錯看的) 冬至的秘密(牛角弓的文我都會看,但這本覺得ENDING疲軟,整體還OK囉) 甘為人下by公子輕塵(大明星x名編劇。 小受是知名編劇,喜歡當受,潛規則自己覺得不錯帥的明星XD 主動、妖孽受 肉多。過程NP結局一對一) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.254.202 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1399302536.A.A3F.html

05/05 23:12, , 1F
頗喜歡鉛華褪盡 尤其是望望>///<(重點錯)

05/05 23:13, , 2F
還是不懂戀人未醒是什麼(爆)友達以上那種感覺???推薦這篇書

05/05 23:13, , 3F
單啦

05/05 23:13, , 4F
啊啊啊我沒弄好,作者叫戀人未醒(炸

05/05 23:14, , 5F
我是笨蛋哈哈哈,真對不起

05/05 23:14, , 6F
等等我加個專欄好了

05/05 23:15, , 7F
完全誤會了天啊哈哈哈哈哈

05/05 23:23, , 8F
等一下來補充一下其他的BL書單也列在這篇好了

05/05 23:25, , 9F
推書單~~先從鉛華褪盡下手XD

05/05 23:44, , 10F
看過鉛華褪盡..的前面 覺得攻很渣的樣子看不下去

05/05 23:45, , 11F
不過像非天夜翔的攻受有點興趣~ >< 超喜歡他筆下的小攻

05/05 23:47, , 12F
另外 標題能不能改耽美呀? 比較好篩選>~~<

05/05 23:47, , 13F
我改了~ 另外,其實不能說很像....只是給我的感覺,我不知道怎麼形容哪裡像... 先不要期待太高好了QQ

05/05 23:49, , 14F
鉛華褪盡好看!但是攻,很,渣!超想把他塞馬桶沖掉!

05/05 23:50, , 15F
更新其他正在追不是戀人未醒文的書單供參考!沒寫太多心

05/05 23:50, , 16F
得就是了....最近寫不太出來(淚奔

05/05 23:50, , 17F
感謝推薦~!!加入書單中

05/05 23:55, , 18F
塞馬桶沖掉XDDDDDDDD

05/05 23:57, , 19F
再加一個甘於人下~~

05/06 00:00, , 20F
謝謝推薦 :)

05/06 01:01, , 21F
是m大!!我超喜歡您以前在大B的轉載文!!幾乎每一篇都看了!

05/06 01:02, , 22F
品質高到感動不已TAT 戀人未醒的文沒看過 感謝推薦!!!
謝謝你喜歡~~耶我成功推廣>////< 我曾經想轉的文還有公子輕晨的甘為人下、黑水白山的不法之徒 最近三個月內看得最有fu的是調教師男友的日常 戀人未醒的文其實感情部分我覺得沒有很深刻啦 我喜歡情節 感情部分最深刻的是魔法之巔 但這本有些部分讓人有點氣悶 看的過程最不喜歡魔法之巔 但事後想起最多的卻也是魔法之巔

05/06 01:34, , 23F
我也喜歡鉛華褪盡 我覺得攻不會很渣耶 我倒覺得受比較渣XD
我喜歡渣受多一點XDDD

05/06 10:13, , 24F
推書單!對《總有男人想娶他》很有興趣><
這本目前滿有趣的~ ※ 編輯: menandmice (140.112.7.214), 05/06/2014 12:57:09

05/06 16:14, , 25F
推書單!超愛鉛華褪盡的受,又強又聰明還跟泥鰍一樣,

05/06 16:14, , 26F
之前聽說魔法之巔的攻超渣,不敢看,晚點來挑戰看看

05/06 16:58, , 27F
番外換攻喔XDDD被原文氣到的話還有作者牌同人XDD

05/06 16:59, , 28F
但魔法之巔的小受可能不討喜 我一開始不大喜歡 是隨著

05/06 17:00, , 29F
故事走到中後期後突然覺得可以體會才開始不討厭

05/06 18:23, , 30F
對這位作者超有印象 但看的其實沒幾篇XDD

05/06 18:24, , 31F
當時看完鉛華褪盡還發表了一篇心得 喜歡受 但覺得攻根本

05/06 18:25, , 32F
不需要存在啊!! 然後看魔法之巔 又差點被攻噎死 就棄文

05/06 18:26, , 33F
沒想到作者寫番外後 點開看 居然換攻了WT...好吧 其實

05/06 18:26, , 34F
有換掉渣攻就該開心了orz...

05/06 18:28, , 35F
真的超令人印象深刻 第一次看到番外才換攻的文章XDDDDD
其實原篇結局那邊就覺得中間作者好像思路改變了 跟原來的介紹不大一樣 接著可能被一片對攻怨念萌到,梗又生出來就番外重來換攻XDDDD 整個很XDDDDDD 這個作者的故事梗滿多的,能寫得類型也滿有彈性的,面對負評態度也高EQ 等男人都想娶他完結後下一篇會是什麼樣題材有點期待~~~~

05/06 19:10, , 36F
我超愛農家樂的,但她最近又停更了
※ 編輯: menandmice (111.251.254.242), 05/06/2014 20:15:41

05/06 21:18, , 37F
鉛華褪盡 覺得攻不算渣,硬要說就是把受當成已逝初戀(?)

05/06 21:18, , 38F
的替身,但受清楚明白,只在後期對攻動情才開始糾結,

05/06 21:18, , 39F
前期你情我願bj4,加上受有實力滅掉攻,但他沒有,所以

05/06 21:18, , 40F
尚未動情前小受不委屈,攻也不到渣的門檻。晉江還戲虐

05/06 21:18, , 41F
攻是按摩棒,他真相了XD
確實是按摩棒XDDD 小受情感控制權超高,小攻力量強情商低整個弱掉ww 這大概也是為什麼我不喜歡這些小攻但也沒有到超討厭的因素吧~ 我們家(?)受君不在意我就不在意這樣XDD 但我還是不太喜歡戀人未醒的攻常常不管受意願行事...

05/06 21:26, , 42F
我也在等農家樂完結才能看啊~~QQ

05/06 22:31, , 43F
農家樂不知道還要等幾百年XDD

05/06 22:34, , 44F
其實農家樂可以看啊 孩子都生了當完結也可

05/06 22:34, , 45F
每更新一次就當番外出了

05/06 22:35, , 46F
農家樂應該會寫到他們出國吧,但照現在一個禮拜一更

05/06 22:35, , 47F
的進度…= =
※ 編輯: menandmice (111.251.254.242), 05/06/2014 22:52:30

05/06 22:53, , 48F
更新速度很慢 常常更新又是完全沒進度 所以我沒什麼

05/06 22:53, , 49F
期盼XD 更新了看了也覺得沒更新。前陣子還覺得這篇文

05/06 22:54, , 50F
一整個沒重點是要寫到哪,後來想說算了感情穩定就當完

05/06 22:54, , 51F
其他當番外。

05/06 22:54, , 52F
跟鄉土劇一樣N集都沒進度

05/06 22:56, , 53F
但一開始的更新沒這樣....

05/06 23:06, , 54F
鉛華褪盡的攻渣點不在把受當替身、而是完全不重視受的感

05/06 23:06, , 55F
受啊!攻很大男人主義、自以為是、自我感覺良好、只是根

05/06 23:07, , 56F
技術很差的按摩棒,把受當誘餌置受於危險境地,事後輕飄飄

05/06 23:07, , 57F
的說句:「你這不是沒事嗎?」就揭過去了;攻的好友陷害

05/06 23:08, , 58F
受於九死一生的險地,剛好因為是受的主場所以受毫髮無傷,

05/06 23:08, , 59F
結果本來很生氣的攻就好像什麼事都沒發生似的繼續和好友

05/06 23:09, , 60F
麻吉,對受說:「好啦不要鬧彆扭了我給你補償就是了」

05/06 23:10, , 61F
受受不了攻就跑掉了卻又被武力壓制帶回來,我實在看不到攻

05/06 23:10, , 62F
對受有任何一點尊重,就只是把受當成他的寵物養。

05/06 23:10, , 63F
大推技術很差。光這個就知道受為攻著想多了~"~

05/06 23:13, , 64F
這大概也是我覺得戀人未醒文中的感情多半無法讓我產生

05/06 23:13, , 65F
受觸動、感動情緒的原因?會覺得情節跟發展很萌,但對

05/06 23:14, , 66F
感情戲覺得...咻咻咻。

05/06 23:15, , 67F
不過我覺得輕什如果想跑掉的話沒人攔得注,沒走而放任

05/06 23:16, , 68F
這種待遇的確是因為有感情啊T_T 還有就是在精神上感覺

05/06 23:17, , 69F
攻是比較離不開他的。精神上輕什的主動權還是比較高

05/08 19:05, , 70F
自我感覺良好霸道攻隨便抓都一把,都快麻痹了,同意也

05/08 19:05, , 71F
是渣點。我比較貼近掌握主動權不算被渣,切入點不同。

05/08 19:05, , 72F
而受對被利用雲淡風輕、攻知曉受對初戀的作為也輕輕帶

05/08 19:05, , 73F
過,也就不把這可能於兩人感情上起波瀾的事看太重,作

05/08 19:06, , 74F
者不打算寫我還急啥XD。將兩人營造出主人與寵物的氛圍

05/08 19:06, , 75F
,那這就是作者需要加強的地方了

11/05 22:45, , 76F
完全誤會了天啊哈哈哈哈 https://muxiv.com

12/30 18:29, 5年前 , 77F
農家樂應該會寫到他們出 https://noxiv.com