[反推] 耽美 HP之異鄉 by紫色泡桐 未完

看板YuanChuang作者 (格列)時間10年前 (2014/02/26 15:05), 編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
文名:HP之異鄉 作者:紫色泡桐 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=700322 完成狀態:未完, 故事已進行到第七年, 完結在望 更新速度:日更 是否為VIP:文案/簡介: 這文說的是一個出生在英國的男孩,遵循家族傳統去德姆斯特朗上學,在這間灰 撲撲的「和尚」學校裡成長、打拼、壯大、JQ的故事…… 心得: 在還只是聽聞的階段,就對此文期望很高,人說它創造了一個原著中沒寫到的 魔法世界的其他角落,人物關係圖也從旁應證了設定的龐大,其實我很吃設定 的,但反覆想了好段時間,在意的點依舊在意,棄文的那個點還是穩穩的踩在 雷上。 以下皆個人意見。 1.一開始主角海姆達爾的身分不明,之後慢慢的鋪出他在英國的人際關係網,  之後到德姆斯特朗去上學,速度也差不多,此時十一歲。上學期去參加大賽  ,冒出個奇怪的列支敦士登巫師,糾纏主角的手法非常惹人厭,但反正他配  角,就那年紀又顏控,愛上什麼人也合理。  而作者此時釋放出的訊息是,他的主CP此時也對他起了心思,到了下學期,  兩人就在一起了。    雖說作者寫第一年的字數就已經夠其他文完結了,我還是覺得速度快了點,  主角在德姆斯特朗的生活還沒有寫得多深入,到我棄文前,對他同級的同學  有印象的就只有三個,作者寫預防針時有說文章長又慢熱,我覺得主角其實  可以好好上幾年學,再來談感情,不然光是一年的事真的太多了。 2.主角的CP是克魯姆,主角遠親,輩份應該是舅舅,但這反正不是重點,他表  現的性格有點奇怪,或說不太穩。主角曾經遇到陷阱,跑到黃昏之島,住著  保育類的兇殘生物的,很危險的地方,克魯姆自然要想辦法追去,在那裡,  他第一次表現出對主角的佔有慾以及某種危險的傾向。  在危險的時刻,因為對誰的在意與恐慌是發現感情的一種,呃,好方法,佔  有慾雖然產生過程略波折(擔心要走到佔有慾還有個過程),也算能理解,  但顯露出危險的(有害的)心機就不對勁了吧,不表現得可靠,連隻貓都覺  得危險,難怪主角他爸、他叔都討厭你了啊。  腹黑這設定沒有幫他增色,還不如開始就忠厚到底,主角已經是機伶的人,  他再腹黑就顯得主角腦波弱,甚至因為危險的關係,顯得主角輕信。    另外在第150章的時候,克魯姆就算化獸也一定要待在主角的寢室,我最討厭  這種明知道是製造困擾還硬是要做的行為,會忍不住想,人家不讓步就是不  愛你嗎要用這種手段測試別人的底線究竟圖什麼? 3.第154章的密醫,棄文。克魯姆帶主角去看一個密醫,說是手段很高明的醫生  ,可這個醫生的設定實在莫名其妙,作者寫:    "蒙面女子看過太多這樣的例子,好好的一個人被掏空了身體變得    支離破碎,那種痛苦是正常人無法想像的。阿拉伯世界的顯貴名流    們喜愛豢養漂亮的男孩,但是這些孩子往往挺不過兩三年就不聲不    響的消失了,再沒有出現在人們的視野中,他們的去向亦無人關心。"  我不懂,安排一個角色,寫這種話是為了什麼,顯示克魯姆對主角的關心?  用比較的方式來說明克魯姆對主角身體狀況的重視?  或是,克魯姆對同性戀關係的了解只有那種貴族的禁臠關係?    密醫給了一小節像玉的東西,配合藥膏,要主角塞在後庭溫養身體,怎不給  他牛肉乾還能殺菌除臭。更別說主角如今不過剛上二年級,腹黑用在這?  牛肉乾是以前聽說過的某調教文用的  在主角沒有顯示出身體任何狀況,甚至不算長大之前,帶他去看那種醫生最  好是為了身體健康,塞的那東西還要慢慢換大,我看的應該不是調教文吧?  這醫生的出現,顯示出克魯姆--或說是作者在某些觀點上的扭曲,讓我感  到噁心,發現主角身體有先前生病留下的隱患又如何?除非克魯姆有告訴主  角的家人他的身體狀況,否則說克魯姆多好我都不信。 -- 如果有什麼是我漏看還是誤會的地方,還請指正 雖有記下筆記,也是好一段時間前看的,現在有時間了才寫出來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.146.147

02/26 15:38, , 1F
塞...塞東西到那裏OAO" 好恐怖好噁心
如果故事設定是小倌或調教,塞東西是經常的0.0

02/26 22:30, , 2F
=口= 還有這段喔?! 還撐不到那裏就棄文了
為什麼棄?

02/26 22:50, , 3F
讓我想到昨天言小版的版標XDDDD
什麼什麼?(湊

02/27 14:28, , 4F
完結了耶,我是該看,還是不該看呢…by威龍闖天關
所以...什麼完結了?

02/27 15:36, , 5F
用玉或牛肉養身只在古代文看過 在HP文出現真是突破天際
這文沒有用牛肉啦XDDD 就好像焗烤裡放了豆腐跟金針菇, 是能吃的東西但很不對勁

02/27 18:22, , 6F
原來只是上部完結…
也許在你看完之前會完結XD?

02/28 15:05, , 7F
放玉那種東西,還不斷換大--->早晚有天會失禁,要是全身

02/28 15:06, , 8F
屎味,還會愛他嗎??????
這問題太專業了我不知道XDD為了避免失禁應該是會有一些保養的動作吧?

02/28 19:54, , 9F
原PO可以去看言小版近期一篇尋書文 標題:少爺的點心

02/28 19:54, , 10F
推文很豐富喔 -/////-
我看了wwwwww 除了潤滑作用的食物都不要玩啊!(不對) ※ 編輯: gulliver1726 來自: 61.224.137.90 (02/28 21:16)

02/28 21:20, , 11F
我只能說....看到蓮子湯我實在太震驚了!這要怎麼善後?
那個蓮子湯...有被攪嗎?...感染太嚴重是會死的啊作者...

02/28 21:34, , 12F
差點跳坑了感謝原po
那是我們雷點相同(握手 ※ 編輯: gulliver1726 來自: 61.224.105.97 (03/02 20:45)

11/05 22:31, , 13F
屎味,還會愛他嗎??? https://noxiv.com