[請益] 古代非穿越高門生活或家長裡短

看板YuanChuang作者 (Mila)時間10年前 (2014/02/08 22:34), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
§想請大家推薦哪種類型的故事:§ 前陣子看完高門庶女,覺得這文雖然描寫古代高門日常,但是就是很順,可以很融入。 所以我想找像《高門庶女》這種女主家境不錯,家裡可以宅鬥,但女主盡量不要攪和其中 (大概就是都是上面幾房太太姨娘在鬥、但盡可能別波及到女主,人家禁不起虐啊ˊˋ) 最希望的是古代【非穿越】!曾經有找到幾部高門生活的,但看到一半發現是穿越來的,  我都快崩潰了我QAQ  然後女主的個性也別太那個啥的(自我或者讓人討厭,這邊有點難講)不過就是盡量啦  不強求><像高門庶女的女主個性就是非常的…無個性? §是否曾在板上搜尋過?§ ◎.是/否 是 ◎.使用的搜尋關鍵字是? 豪門、高門、家長(裡短) ◎.搜出了哪些結果但是不合適?(哪裡不合適)  高門了話好像就是高門庶女跟重生文;豪門都是現代文;家長裡短都是鄉村…  比較沒有看到我想要找的類型。  §曾看過哪些類似風格的文章,以免版友重複推薦?§必填  高門庶女  媚骨之姿(某方面而言也算是富裕生活的日常(?))  媚香(同上)  一路榮華 (看到一半才發現女主是穿越來的…當初TAG沒看好QQ)  在這邊先感謝大家推薦了(跪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.160.77

02/09 00:57, , 1F
嫡女成長實錄 不過很多劇情都在婚事上打轉 不知符不符合

02/09 01:09, , 2F
正在追的江陵容氏傳

02/09 02:15, , 3F
秀色田園

02/09 06:30, , 4F
虞家小姐應該算吧 但女主有被宅鬥波及
感謝各位推薦,立刻找去看~~~被波及到一點沒關係啦,只是希望別被宅鬥鬥太慘QAQ ※ 編輯: SweetLolita 來自: 111.249.162.39 (02/09 14:19)

02/09 14:59, , 5F
當悍婦遇到孝子 雖然是二婚 但看得很舒心 大推!
感謝S大推薦,劇情感覺很溫馨呢<3 ※ 編輯: SweetLolita 來自: 111.249.162.35 (02/09 23:54)

02/10 10:49, , 6F
豪門重生手記 有宅鬥 但女主很強而且不侷限於此

02/10 17:56, , 7F
狐狸嬌妻 女主從頭到尾都很精明 有運籌帷幄的感覺

02/10 17:58, , 8F
名門正妻 也是女主精明 有宅鬥 這兩部男主的存在感相對低
感謝大家推薦:) ※ 編輯: SweetLolita 來自: 111.249.132.116 (02/12 15:41)