[心得] 架空 曾許諾 by桐華 完結

看板YuanChuang作者 (瑤夏)時間10年前 (2014/02/04 15:22), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 5年前最新討論串1/1
文名:曾許諾 作者:桐華 網址:看實體書... 完成狀態:已完結 更新速度: 是否為VIP: 文案/簡介: 兩百年後,海枯石爛, 桃花樹下仍有我不見不散的許諾…… 上古時代,天地渾沌,人、神、妖與萬物共居於天地之間。 天下由中原神農、西北軒轅、東南高辛這三大神族鼎足而立, 各尊炎帝、黃帝與俊帝為主,表面上看似穩定,實則暗潮不斷。 而在這個傳奇英雄輩出之世,神農的蚩尤,則是聲名鵲起的錚錚新秀。 身為神農炎帝最得意的弟子,蚩尤是無懼天地的英雄男兒, 卻遇上了讓他心繫千年的少女阿珩。 他本以為,這是一場美麗的邂逅,花招百出地硬纏上她, 為她擋災,助她逃離追殺,終於在灼灼桃林下,兩人敞開心房,相諾今生: 每年四月「桃花樹下,不見不散」。 然而命運如此刁鑽,要信守這一諾千百年的誓言,談何容易? 身處渾沌亂世的蚩尤,豈能自行其事而縱橫無阻? 他與軒轅、高辛之間糾纏千年的,又豈能只是個人的愛恨, 更牽連國族興亡,和天下蒼生的幸福! 心得: 男女主角的因素真的想大大的反推,根本水性楊花 蚩尤跟阿珩不要臉到我好想罵髒話呀!!! 扣除這兩個人,其實我都很喜歡 不論是愛恨嗔癡地眾配角 亦是戰爭上的描寫云云 很好的題材,優美的文字 桐華筆下,以山海經為背景,蚩尤與軒轅的愛情故事 天下三分,神農/高辛/軒轅各據一方 一方消長必牽動天下 神農炎帝的徒弟野獸蚩尤 愛上了高辛的王子妃,同時也是軒轅王姬的軒轅口(西陵珩) 蚩尤雖受禮教,但豪放野性仍舊不減 軒轅風俗也甚是開放 可開放是一回事呀!!! 西陵珩你都嫁給高辛少昊,高辛以禮教為主 不論少昊是與妳盟約還是如何,畢竟還是名義上的高辛太子妃 當著少昊的面跑去與蚩尤苟且 生了蚩尤的孩子,少昊仍舊接納這個孩子 反觀你西陵珩,一下為了你的自由要走 一下為了你的孩子要少昊接納 話都給你講就好!!! 你和蚩尤為了情勢做了多少互相不諒解的事情呀!!! 一下蚩尤我恨你,見了蚩尤卻唱情歌 (諸如此類的輪迴N遍) 少昊只不過是為了高辛的子民沒辦法明著出兵去救你四哥 你就跟他恩斷義絕 甚麼我這輩子對不起的人是蚩尤,我看到這句話就想吐 你最對不起的人是少昊!!! 少昊為了和你情同姊妹的雲桑能和諾奈在一起 打算犧牲自己娶冰月 為了和青陽的情意,即便青陽死了,少昊即是青陽 你西陵珩不過就是出爾反而的偽君子呀!!! 當黃帝戰敗後派妳為帥,打到一半跑去和蚩尤苟且 我是將士知道了一定超不爽 戰爭你打我也打,可妳就可以跑去跟情郎巫山雲雨 拜託妳罩子放亮一點,立場堅定一點 妳現在到底是為了國家的軒轅口 還是深愛蚩尤的西陵珩 蚩尤的性格本就奔放,敢愛敢恨又重情重義 不把世俗禮教放眼裡 跟阿珩比起來,對蚩尤的厭惡感是少了些 但還是很不要臉呀!!! 第三者光明正大在老公面前調戲老婆 祝融為了神農,以自身為陣眼打算與軒轅同歸於盡 結果你還跑去幫軒轅... 根本重色輕友,雖然你跟祝融不是朋友 但你對得起榆罔嗎??? 扣除男女主角的立場不堅定外 其實每個人身後的身不由己交纏真的很心酸 眾配角都有血有肉 不論是風華絕代的俊帝 野心勃大連情人子女都算計的黃帝也好 (黃帝算計成那樣是很討厭,在我心中根本是此書的BOSS) (可是他壞的讓我覺得是個出色的角色) 每個人物的故事互動和心情都牽動著我 最愛的是少昊和青陽,最幸福的是昌意和昌僕 即便是爛木的茱萸也深刻我心 到底是討厭還是喜歡多一些呢? 我想我應該會把蚩尤跟阿珩全部抹去 回味著其他人吧... 桐華的文筆真的很棒 歷史是由贏家所寫,敗者只會被形容的十惡不赦 以往印象中黃帝大戰蚩尤是正義消滅邪惡 看了曾許諾之後就有些被動搖 即使流傳下來的故事也未必是真實的 被顛覆的想法還是隱約震撼著我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.120.100

02/04 20:14, , 1F
贊同最後一段 看了黑潔明的妖惑系列(炎女 蛟郎 蚩尤)也有

02/04 20:15, , 2F
相同感覺...是說 男主也是蚩尤 女主也是軒轅家的姑娘~

02/05 20:15, , 3F
真的!小時候看中國童話故事就覺得蚩尤就是壞人、是惡的代表

02/06 13:13, , 4F
看完之後我超愛男女主角的耶,反而對少昊無感XD

02/06 13:14, , 5F
小時候也把蚩尤當壞人+1

02/06 16:55, , 6F
這部是我看過結局最最最悲慘的女主...讓我無法再看第二遍...

02/06 19:25, , 7F
很喜歡蚩尤!嗚…更喜歡九頭怪QQ
結局悲慘的其實蠻多的 能夠撼動讀者心的結局卻很少 阿珩的結局是慘,但我很難去同情她 雲中歌,男女主角和劇情我都很愛 劇情也慘,忍痛還是一看再看 哀~我又不經想吶喊陵哥哥了 Q口Q ※ 編輯: Eva44 來自: 111.250.115.89 (02/06 23:39)

02/07 15:01, , 8F
我也比較喜歡雲中歌和長相思> <

02/07 23:15, , 9F
整本書看完只有深深的無奈,但我完全被吸引無法自拔OAQ

10/01 06:33, , 10F
這本是我第一次那麼討厭男主角

11/05 22:25, , 11F
整本書看完只有深深的無 https://muxiv.com

12/30 18:23, 5年前 , 12F
很喜歡蚩尤!嗚…更喜歡 https://muxiv.com