[心得] 現代 妻奴養成記 by花小菜 完結

看板YuanChuang作者 (拿鐵不想睡)時間10年前 (2013/12/15 19:39), 編輯推噓7(7015)
留言22則, 11人參與, 5年前最新討論串1/1
文名: 妻奴養成記 作者: 花小菜 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1615051 完成狀態: 完成 更新速度: 是否為VIP:文案/簡介: 他說:“你做我老婆吧,我把我所有的東西都給你吃!” 她很心動。他趁熱打鐵:“我可以天天陪你玩。” “那還是不要了。” 那一年他七歲,她五歲 他把她嚇哭了以後說:“想要我不欺負你,除非你做我女朋友。” 她哭著跑開了。 那一年他十一歲,她九歲。 他說:“我愛你。” 她不看他,嘲諷道:“你懂愛麼?!” 他的聲音從所未有的卑微:“我不懂,你教我好不好?” 他二十歲,她十八歲 這世界上總有一個人,會讓你不畏傷害也要得到,丟掉自尊也要挽留。如果不想獨自在角 落痛徹心扉夜夜難寐,就只能在她身後百依百順求愛求虐。眾人皆歎符珈一個霸王竟能委 屈到如此地步,只有他明白,不讓她離開,才是保護自己的最佳方式。    而夏彤對於一個從小就欺負自己的大魔頭送上門來求折磨,她考慮的只是滿清十大 酷刑好像不夠虐????? 心得: 男主喜歡女主,但因為是小霸王,所以一直欺負壓迫女主   女主很弱,而且感覺跟男主說的一樣,她腦子不好 ~"~ 內文說糾結也還好,更準確是有些莫名其妙   時間線跳躍很大,而且這個情況還是由文中人口中帶出的   ex:這一章發生轉折,一.二章後就說,大家現在要畢業了(莫名其妙過二年了) 或這一章有重大件,一樣是一.二章,忽然就冒出,事情過了這麼多年,還不能    原諒我嗎?   (讀者:!!? WTF!! 我沒跳章呀!)   作者會為了趕某些情景章結,出現像跳章的情況   感覺只是想寫某些片段場景   而且這本中,作者超愛寫那種從很小就認定對方愛上對方的(幼稚園左右...) 不論是主角或配角,超過4人左右全是這種情況 ...對我來說是很扯的事啦!就幼稚園覺得這傢伙好帥或好可愛   可以莫名其妙愛著對方一愛十幾年 = =||| 女主對於男主的欺負,那種程度的反抗,更帶了點欲拒還盈的氣息   說討厭對方,但對於一些事又不避嫌,任對方擺布     後面因為家庭事件,個性有變得強一些   裡面比較有感的部份,除了火車上的見義勇為外,就是幫媽媽打倒小三事件   我居然是看到這幾章才熱血一下 (掩面 >< ) 整體來說,不算難閱讀,就很直白的文,也不長,有興趣可以瞄一下   沒時間的話,建議還是不用看了   男主優點算是從一而忠,一直喜歡女主吧     女主優點.... 人很合氣吧 = =|| 後面對小三那裡還不錯 以下針對某些劇情有劇透!!  慎入!   與其說對男主迷奸女主的事很不爽之外,其實早在更之前,男主以當女主家教 的名義去她家,然後以威脅的手段親她那裡我就很不爽了   女主真的超廢又鄉愿,真那麼不甘願,就更強烈的反抗跟拒絕呀!   後來被迷奸一事也很扯   一般人醒來發現自己沒穿被迷奸了,生氣應該是氣到揍對方吧!   但文中說,女主是撲過去坐在男主腿上,抱著他的脖子往血管咬... = = 男主很痛,但還是抱著女主   ... 我....我被如此違反邏輯的事,雷到無力吐槽了   之後,女主還對男主說 (大意),我高一打破你的頭,發生這件事就當賠給你了   只請你不要跟別人說.... 不對吧!!!!!!!!! 小姐!!!! 妳腦子真的不好吧?! 妳確定妳的腦子還存在?! 妳是受害者呀!!! 扯什麼別的鬼, 什麼曾打破男主的頭用這件事來賠?! 妳是受害太深腦子壞了是嗎?! 女主的室友也讓人很火大!   感情的事本來就很難講清了,女主因為別人風言風語跟男友(不是男主唷!)分手 室友們還唯恐不亂,要湊合女主和男主(不就因為看男主帥又一直拜託她們 ~"~) 女主很生氣說,請不要攪和,還被見色忘友的室友大罵   直到看到女主哭了才想到感情事是個人飲水個人知   (超討厭打著我是為妳好的名號瞎攪和的人! ~"~) 才過二章文章就冒出男主說,都過了這麼多年了,妳還不能原諒當年我做錯的事嗎? 蛤?! 對你來說被迷奸居然只是像不小心害人跌倒一樣的小事嗎?! 這種事對女生的傷害不是過幾年就ok的好嗎! (不過對女主來說好像真的可能過幾年就ok耶...= =||) 最後最後,請讓我再吐槽一下   女主實在很煩男主,所以一直躲著他,然後路上遇到男主堂妹   結果這件堂妹因為情路不順(又是個從幼稚園,就暗戀別人好皮相到大的人 = =||) 就對女主痛罵! 妳要不喜歡我堂哥就說呀! 妳都不知道我堂哥當年因為迷奸妳,被我二叔打了,本來成績好可以上好學校,結果   全毀了,妳現在還要這樣對他! 拜託不要玩弄他人感情好嗎! 我討厭妳這種人! 罵完就走了 (以上為大約的翻譯 囧) 然後女主就忽然好感動... 什麼?! 原來當年他迷奸我後,居然受到這麼多事情,鳴~ 我都不知道 鳴~ 我居然還這樣對他 不行,我要跟他道歉,都是我害的!   接著衝回家,跟男主道歉,二人就合好並滾上床~ 可喜可賀~ WTF!!! 發生什麼事了?! 我是不是誤跑到什麼奇怪的時空了?! 看完我有點小小的悶 ~"~ 希望大家能推薦我那種,男主因為喜歡而故意欺負女主,或對女主很硬 (類似對大家都和氣,但面對女主很緊張,所以讓人覺得臉很臭)      然後被女主討厭(拜託要真的討厭呀!),然後努力改過追回女主的文 >< 請不要是那種口嫌體正質的女主,被摸二下親二口又軟倒在男主懷中的 orz 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.157.89

12/15 19:41, , 1F
本文是今日限免,有興趣的可以先去買下來
※ 編輯: lattenight 來自: 1.173.157.89 (12/15 19:43)

12/15 20:28, , 2F
這是今日求雷文吧 囧

12/15 20:38, , 3F
這也太雷...

12/15 20:50, , 4F
我還特地←出去看這不是寫反推嗎? 光看心得都雷翻了...

12/15 20:54, , 5F
醒來發現沒穿被迷姦←我居然想成穿越的穿,我是怎麼了...

12/15 20:56, , 6F
因為我直接把雷點挑出來,所以覺得超雷的吧~ XD

12/15 20:57, , 7F
雖然有雷到我,但其實文風算易讀的,而且男主專一後面

12/15 20:58, , 8F
就有甜寵了,但細節轉折沒寫好,太快進入甜,就變雷了

12/15 20:58, , 9F
H大穿越文看多了 XD 沒穿(衣服)啦~

12/15 21:01, , 10F
男主沒有邊說愛女主,邊和別人亂搞這點,有大加分! :)

12/15 21:53, , 11F
感謝排雷啊!很多文看完懷疑女主有斯德哥爾摩症= =

12/15 21:53, , 12F
不然就是生活在異次元世界......

12/15 23:24, , 13F
婀 感覺真的好雷XD

12/15 23:28, , 14F
唔...女主沒有斯德哥爾摩症啦 @@ 她沒有被吻就軟掉,或

12/15 23:28, , 15F
一直OS這人好帥,但如何如何. 只是覺得她腦子不好 ><

12/15 23:29, , 16F
很快就原諒對方了 = =|| 我也不知道怎麼說才好

12/16 00:12, , 17F
這應該是反推阿 XDDDD

12/16 00:15, , 18F
好雷人的設定