[推薦] 現代 青銘 by微若妮卡 完結

看板YuanChuang作者 (這天)時間11年前 (2013/08/27 00:20), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
文名: 青銘 作者: 微若妮卡 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=473224 完成狀態: 已完結 是否為VIP:文案/簡介: 出去一說愛情什麼的,別人都躲你遠遠的,怕被酸掉了牙。這是一個物欲橫流的年代,愛 情註定不被相信。我們都清楚明白我們要過的是日子,愛情算個屁,為了每 個月加200塊 錢工資愛情可以被背叛1000次。就算遭到如此多的唾棄,愛情還是人類亙古不變的追求。 甚至可以這樣說:愛情是人類能憧憬的最美麗的事物。 就好比每天吃白米飯,就會憧憬 一頓紅燒肉。愛情就是淺白的生活中的紅燒肉。 陳肖說:我現在才知道,愛情其實是一個人的事兒。我愛你就包容了許多缺點,懷抱了許 多原諒。但是你終於做了讓我不能釋懷的事兒,你讓我的愛情死在了你的懷裡。 羲揚說:我用我喜歡的方式活著,我不認為我需要誰的愛情。事實上我認為要走更遠的路 感情什麼的都是累贅。可是你走的太乾脆,我老是想你轉過身的時候是不是哭了。我不斷 地想,不斷地想,想的多了以至於我有些後悔當時跟你分開。 朋友想看高幹文,我說那我給你寫得了。然後就有了這篇。 這篇文就寫了些周圍的人,寫了點自己。 我回想著以前那些能想起來的和不願想起來的一些陳年往事,和大多數大院兒的孩子差不 多的成長經歷。那時候青春飛揚,那時候囂張跋扈,那時候……就只是那時候了。 題目的意思:青銘——給青春寫的墓誌銘。有點矯情,但是那是我對那段日子真誠的悼念 。在寫這篇的時候我的青春就死了。那個為了生命狂歡,為了愛情你死我活的青春,死了 。這個時候我是平靜的,就像結束了一場饕餮盛宴。 心得: 以下有雷 這篇文的結局我個人覺得不算傳統意義上的HE,即使是HE看完之後反而覺得非常的惆悵。 故事從男主角羲揚被恩師邀約從義大利回來拍電影開始,從機場的意外遇到再到之後的 各種朋友聚會的場合相遇,羲揚發現他的人生中不能沒有陳肖,決定再重新追回陳肖。 另一方面,即使陳肖內心依然愛著羲揚,她也堅決不想和他復合,因為她再也做不到像 年少時期那樣的無條件信任他。 其實男主有點渣,大學時期可以接受女主朋友的投懷送抱成為炮友,後來要結婚時又為了 別人來質問女主(其實大概可以感覺他只是詢問,但因為他問的不太好,對方又是女主非 常討厭的人,所以女主大爆發),過去的就不用說了,即使後來他說他深愛著女主,也知 道女主特別討厭某些人某些事,結果還是會惹怒女主,讓我常常覺得:你真的有你說的那 麼愛她嗎.... 女主一開始是個瀟灑的孩子,她有自己的個性但又善良不驕縱。她其實並不希望再跟男主 在一起了,但是總有種種的意外逼得他們最後在一起。我其實很欣賞女主,她知道自己要 的是甚麼,即使她最後還是向這個世界妥協了。 中間有一度我以為女主的老闆要上位了(他真是個好男人),結果完全沒有!大概只是來 襯托女主身邊其他的渣男的吧... 雖然男主渣渣的,但是這篇真的寫的非常好,推薦給大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.142.11

08/27 00:26, , 1F
文案看起來非常棒 我好喜歡

08/27 13:23, , 2F
文案很厲害

08/27 20:11, , 3F
看見推文才去認真看文案 真的厲害

08/27 22:39, , 4F
標題請按格式加上完結與否,謝謝!

08/27 23:08, , 5F
平淡好看 但是看完真的會惆悵

08/27 23:38, , 6F
被文案打中+1 惆悵...感謝推薦,收入書單~