[心得] 現代 好久不見 by桑玠 完結

看板YuanChuang作者 (清水)時間11年前 (2013/07/30 23:15), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
文名: 好久不見 作者: 桑玠 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1756697 完成狀態: 正文完結,有幾篇番外 更新速度: 是否為VIP: 沒有 文案/簡介: 20歲,她剛剛踏入演藝圈、與他在一起的時候,她才嶄露頭角,他已聲名顯赫。 分開後的第六年,她以演藝全能天后的名號在紅館連開三場演唱會。 在她演唱最後一首歌時, 已經被稱為影響整整一代人的他竟然作為經紀團隊瞞著她請來的特邀嘉賓、 與她同台演唱這首他當年為她寫的歌。 歲月能磨平棱角、驕傲、衝動,也能磨平最初那樣濃烈的情感。 但我們從未有過一刻,真正分開。 當我終於可以成為你的榮耀,你亦心甘情願退居到我身後,陪我白首到老。 感謝你,能夠讓我愛你。 生活,一半是回憶,一半是繼續。 by桑玠 心得: 是演藝圈文 前幾天看板上推薦時有興趣就記起來了 昨晚失眠就看完了 基本上應該可以看很快 原本在猶豫要推薦還是心得 想來想去還是用心得了 我不排斥演藝圈文 而且這篇有滿多我喜歡的題材 優秀的男女主角 身邊很棒的配角群 好朋友 沒有腦殘人出現 反派很快被清除 其實這篇照理說應該會是我喜歡的才對 但不知道為什麼我常常出戲 囧 我沒看過這位作者以前的作品 但裡面頗常出現女主的爸爸 可能會有很多看過以前故事的人喜歡吧 我卻覺得好煩 囧(希望不會被打) 而且每次她老爸出現我就會想...."你們(指老爸老媽)除了滾床沒別的事可說了嗎" 當然 可能沒我說的誇張啦 但因為她爸爸出現是很顯眼的 我就有這樣的印象 完蛋了 這樣變得好反推呀 囧> 我非常喜歡男配(我很少喜歡男配大勝男主) 不知道為什麼 這篇的男主角雖然感覺很厲害 描寫上我卻覺得很單薄 照理說他的設定我應該會喜歡 可是我就是會覺得沒塑造好 除了知道他很厲害很強大 就是這樣了 但他其實也沒什麼不好 我也說不上來 大概就像其他人推文說過的 太刻意了 不過這篇小說我還是有哭 其實我覺得..... 作者不寫床戲時會讓我比較投入(掩面) 但這篇床戲很多就是了 我喜歡溫馨的互動 深情款款的眼神那種(好抽象囧) 就是一種看了會很甜蜜的氣氛 但這篇通常溫馨時或是氣氛一到就很容易往床戲發展 但不知道我哭點太低還怎樣 看到演唱會時 或是他們的XX式浪漫的宣言 我都會泛淚 因為這篇看的速度很快我有點忘記感動我的地方是哪些了 但就因為會讓我想哭 所以我想寫心得 啊 我很喜歡故事中的那首歌 不知道為什麼 雖然根本聽不到XDD 但作者在寫女主唱這首歌時 我都會想哭 有畫面感這樣 還有一些台詞 就是寫片場那幾篇男女主角要對戲的"台詞" 那邊我有都滿喜歡的(我到底都喜歡什麼囧) 然後 每個章節作者都會在底下說話 一開始我都會看 但後來我覺得跳過比較好XD 因為作者很迷戀筆下的這對 而且一直想滾床XD 不過可能喜歡看作者說話的會喜歡看 因為每篇都有哈哈 這是一篇 滿夢幻的演藝圈文 其實不太虐呀我覺得 因為關於中部的分開那邊其實沒有詳細描寫 我可以從對話中 從回憶中知道他們分開那幾年各自很苦 但其實沒有真正寫那幾年 所以我覺得還好 至少我是完全沒被虐到XD 兩個人都很專情 沒有別人介入 甜不甜我是覺得還好 虐也覺得還好XD 我也不覺得作者文筆差 但就是我說的"刻意"感 所以偶爾會出戲 作者更新很勤 我要去看今天更新的番外下了 我其實很喜歡樓弈跟陳薇薇 希望番外結果很好(祈禱) --

02/15 15:52,
你一定有你的強項,比如說做蛋糕很好吃之類的
02/15 15:52

02/15 15:56,
然後剛好那個人非常喜歡吃蛋糕~每天都要吃好吃蛋糕.
02/15 15:56

02/15 15:56,
然後兩個人就一起去廁所做蛋糕
02/15 15:56

02/15 15:57,
=.= 請說更實際的做法啦~
02/15 15:57
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.131.245 ※ 編輯: cleanwater66 來自: 1.175.131.245 (07/30 23:18)

07/31 00:44, , 1F
我也喜歡那首歌~~!!! 作者是說自己寫的(?

07/31 01:45, , 2F
對 作者自己寫的 但我很喜歡(握手

07/31 21:20, , 3F
剛看完墨寶的很想你,再看這本就覺得很煩,忍著看完....

07/31 21:54, , 4F
墨寶的就真的是我喜歡的類型~~

07/31 22:22, , 5F
同樣是童話系,墨寶那邊的頭牌就有人味,這篇的司空景就太

07/31 22:22, , 6F
不真實,個人也比較喜歡墨寶那篇,這篇則大愛樓弈

07/31 23:26, , 7F
我贊成樓上 我非常喜歡墨寶的 桑玠的就太不清晰了

07/31 23:27, , 8F
我也大愛樓弈

08/03 15:49, , 9F
這本我也是忍著看完……中後期看到司空景就很想吐嘈。

08/03 15:50, , 10F
墨寶筆下的頭牌倒是立體得許多。

11/05 21:54, , 11F
墨寶的就真的是我喜歡的 https://muxiv.com

12/30 18:14, 5年前 , 12F
墨寶的就真的是我喜歡的 https://daxiv.com