[心得] 耽美網遊 鬼服兵團 by顏涼雨 未完

看板YuanChuang作者 (藍光)時間11年前 (2013/05/09 19:25), 編輯推噓15(15012)
留言27則, 14人參與, 5年前最新討論串1/1
文名: 鬼服兵團 作者: 顏涼雨 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1699483 完成狀態: 未完 更新速度: 一星期多更? 是否為VIP:文案/簡介: 華夏遊戲的鏡花水月服務器,就跟它的名字一樣,飄渺空曠,荒無人煙……好吧,俗稱, 鬼服。 老玩家紛紛離去,新玩家再無入駐,於是所剩無幾的鏡花水月玩家默默聚攏到一起,代練 的,下本的,打怪的,吹牛X的…… 每一個戀在鬼服不肯走的玩家都是折翼天使,後來天使們成立了公會——鬼服兵團。 再後來,鬼服和神服合併了…… 心得: 總評:★★★★☆ 欲罷不能:★★★★★ 笑點:★★★★★ 戰鬥:★★★★★(這點很不簡單) H度:☆☆☆☆☆(這部清水的) 類型:現實網遊、主角極為平凡的(小胖子XD)、宅宅文 進度:目前未完,但看著作者大人5/06還在更呢,可喜可賀,填坑填得靠譜 這部有賴大B版版友的推文,在逛原創的時候又看到一次,大概最近是很火的。 (看作者每次的感謝名單,也能略知一二啦~收藏破萬呢) 這部文受歡迎一點都不奇怪,寫那些風騷的走位什麼的,或是遊戲裡的生態都非常逼真, 遊戲的設定也不會出格(我只懷疑遊戲到底要怎麼屏蔽語音通信軟體啊,必要嗎?)儼然 打趴很多台灣現在市面上一本160的小說了,以後沒意外的話,在廣大讀者的要求下,作 者應該會出個本。 雖然一開始方箏是跟瘋一樣的子交好,但我一喜歡上Polly,就不知道Polly在萌什麼~( 我敢說感腳有點像小哥嗎>///<?) 後來江洋在網路上調戲不夠,直接殺來方箏家,帶給方箏那個失落與突然,讓我鬆了一口 氣XDDD! (方箏看出來江洋確實失望,畢竟一下子從網路的幻想變成三次元,適應不能;相較之下 孟初冬確實夠君子) 看這種雙線的文超怕站錯邊!要說搶得先機,必定是江洋; 陪方箏最久,與方箏交換信物(????)的又是孟初冬(我一直覺得孟冬初好像比較好唸,噴 ); 然而方箏可以為了陪江洋聊天,把小鳥晾在一邊,直到凌晨三點才忽然想起人家 …… 勢均力敵到一個心痛,尤其小鳥好純情,又好沉默的關心,要是作者心戲都寫在Polly那 ,還把主角許配給江洋,那就真的不厚道了,要鳥控們情何以堪T_T 小鳥本來就不大說話,跟江洋比起來,還比較酸(也是他在意的人,才喜歡這樣玩)不像 江洋說話那一個風流~總是把方箏弄得小胖臉羞紅-.-(你就這麼禁不起調戲了) >我都不忍說小鳥跟我血薦軒轅,那個全服爆出的第一把神兵什麼的,後來故人重逢只剩 感慨什麼的,後來對方找了個媳婦就不要舊愛什麼的,從來從來都只是一把殺人的利刃、 公會一成名就棄之如敝屣什麼的……又萌又虐的背景設定TxT 起頭非常引人興趣,下本看得熱血沸騰,終於組團打跨服戰的時候更是那一個雞血滿地! (不過我最愛的還是第一場跟豬神的那場,夠寶夠沒下限) 當然網遊文,不知怎地,少不了的就是瑪莉蘇XD(枯葉蝶)還有男開女號(醉顏,傾城… …這ID我是真的常常看到類似的) 比較訝異的是作者把那些各職業的操作說得精細神妙,感腳她自己就是一個高手神人…… (我就是個觀光黨,下本搶台子什麼的,都很不給力,就說不出這些東西,就算去百度看 攻略,也看不出個所以然來=_=) (以下為個人看法)比較可惜的,是成在遊戲,敗也在遊戲,雖然遊戲的部分真的很好看 ,看到我凌晨五點(窗外泛出魚肚白……驚?!)還捨不得闔眼,隔天又一直看到晚上六 點才看完,而且我偏愛看角色之間的對話(因為真的很蠢wwww),但是等到跨服團戰打完 以後,就幾乎都在打打打,伺服器合併以後,更是到處搶著打野圖BOSS,幾乎都沒什麼在 說話了(角色之間的互動可是小說的靈魂!我就是因為《闇騎士》光打殺不調情才棄追, 說好的互相調戲呢?),都在打來打去,慢慢地就看得比較疲乏。 雖然顏涼雨解釋道,她希望能寫出一個比較豐滿的遊戲觀(你已經夠豐滿了啊~遊戲名叫 〈華夏〉還能寫到幼發拉底愛斯基摩去叫一個厲害!),讓重心停留在遊戲裡,這些真的 都是很對的觀念(怎麼寫網遊的作家很多沒有這種體悟呢TvT?太多網遊文披個網遊皮, 裡子卻是都市言情小說,看得人那個嘔紅啊!) 但因為我真的非常著急孟初冬,加上江洋這個人確實比較不甘寂寞,明明就是要上班的人 ,還總是上遊戲,而且第一件事情就是調戲方箏,與其說是玩遊戲不如說是玩方箏; Polly又只會默默守候,讓我看得非常光火。 >以前沒有這麼討厭他,但是本命定下來以後,就覺得他說話只有更猥瑣,沒有最猥瑣 =_= 以前看《金錢幫》還有《媳婦兒難當》的時候(<好久好久以前的文了|||),都是比較 輕快的筆吻,前者甚至是我的耽美入門書之一,當然現在寫的都比以前更好笑更有威力了 ,但是她的感情戲確實沒有非常深入。 (我最近看過的書當中,心戲寫得很深的,也只有眉如黛《我是真的為你哭了》,這部是 我心中的五顆星,其餘的很少有非常滿意的) 因此Polly少有心戲時,說方箏的話語給他的感覺,像是心上有什麼東西在撓著,我反而 覺得不要描寫他心裡的活動,會顯得他更加出采(光是不寫心戲就已經很殺的大哥一枚) 。 >有些東西不寫反而更有想像的空間,有種留白美,可以隱隱給點提示,讓讀者去品味, 卻不必寫明喜歡或是異樣的感覺。 看這部本來就沒有很冀望要看感情戲什麼的,文嘛,都是這樣,很少有兼此顧彼的,一方 面優越,其他方面很容易弱下來,真要說的話,笑點還能HOLD住就謝天謝地了,畢竟長命 文總是不能太期待的,結局別爛就已經很厲害了。 看著方箏不時左右搖擺就算了,還拿話調戲Polly(他自己可能不知道這是一種調戲,對 孟初冬不知道在遲鈍什麼?對江洋又不知道在敏銳什麼?)你主角丫的能佔著福利不放還 不知道這是福利嗎(/ˋ皿ˊ)/ ﹌﹌|ˍˍˍ| 大抵說來,最後一顆星缺的,在於鎔裁沒有抓在讀者心上,這樣說起來是有些討好讀者的 嫌疑,也有好些作者是寫來自我完滿的,但我自己看著不夠爽,自然就缺了一顆星。 裡頭笑點很多很多,大家自己研究,下面摘一段我真的很喜歡很喜歡的(說著總覺得有些 痛T^T): 就這麼一來二去愣是跟江洋短信到了後半夜,等江洋終於熬不住說哥不等修電了哥得 睡覺的時候,已是凌晨三點十分。 方箏嚇了一跳,他的印象中只是聊了幾句話的事兒。 電影早已播完,頁面靜靜停那裡,YY頻道窗口疊加其上,兩個小馬甲依然掛著。 方箏連忙拿起不知道什麼時候摘下的耳麥,試探性地叫:「小鳥?」 不想那頭很快回應:「嗯。」 方箏驚訝:「還沒睡啊?」 耳機裡有了幾秒的安靜,然後方箏才聽見小鳥說:「嗯,要睡了。」 小鳥的聲音沒什麼精神,方箏想,果然,高手君也不是鐵打的。 「趕緊回家吧,別網吧睡,也下啦。」 回應方箏的,依然是簡簡單單的:「嗯。」 …… 那一晚越冬網吧的值班小妹覺得夜貓子老闆很奇怪。首先是平時總玩的遊戲忽然不玩 了,其次是居然看起了向來最不屑一顧的恐怖片,然後她一點半的時候給老闆送了碗泡麵 夜宵,發現對方雖然帶著耳機可電影處於暫停狀態,問幹嘛不繼續看,老闆淡淡回答,等 。 --   夜半來,天明去。 來如春夢幾多時?去似朝雲無覓處。   。+゜:*゜:・゜。:+゜  ゜+:。゜・:゜+:゜*。 .:*::+。゜・:+::*   *::+:・゜。+::*:. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.105.218.134

05/09 19:29, , 1F
網路有看到有人貼小鳥的人設:http://0rz.tw/ouJNt
好萌!!!!!!!!!!!阿啊啊啊啊!!!!!!!!!我他腦殘控了

05/09 19:30, , 2F
還蠻有這個調調的........但風箏......我想像不出來XD
也許是像盜墓的胖子那種外型喔?

05/09 20:47, , 3F
這篇好多人推,我還在坑邊猶豫要不要跳下去
也許可以等文完結?

05/09 20:57, , 4F
話說1F那張吧裡貼的人設不是葉修嗎…Σ(⊙д⊙)

05/09 20:58, , 5F
My男神啊=口=!

05/09 21:59, , 6F
好想看這篇,我現在只等它完結就要看了
我看還要好一陣子?遊戲沒辦法收尾

05/09 22:14, , 7F
想說尚未完結,過陣子再開,不過挺多人推
真的很多人推!!!!

05/09 22:26, , 8F
不要再推了~~~我會忍不住看的啊!!! orz (等完結再看+1
好吧,不過我還是覺得,風頭健跟內文本身的程度還有一些距離

05/10 03:38, , 9F
這是我現在最愛的小說啊!!!!!!!

05/10 03:38, , 10F
又甜又好笑 每次看完都很幸福^_^
還好吧....我覺得沒有很甜,站哪邊都還不知道 ※ 編輯: comet1224 來自: 120.105.218.134 (05/10 13:06)

05/10 14:45, , 11F
沒很甜+1 不過在現實當中有歡笑~很貼近生活又自然可愛^^

05/10 18:18, , 12F
1F那是葉修大神快拜啊啊啊啊!!!!!!

05/10 18:25, , 13F

05/10 18:25, , 14F
我差點只看到"現實人物"...

05/10 23:06, , 15F
1樓的圖好帥啊!!!這部還挺有趣的

05/11 11:02, , 16F
看到葉修大神趕快來拜一下!!XD

05/12 04:29, , 17F
ˊ_>ˋ我覺得很甜阿 淡淡的情愫好美阿~~

05/12 13:40, , 18F
好奇有那種遊戲嗎.

05/12 13:47, , 19F
其中對戰劇情我印象最深刻的是你大爺............

05/12 13:47, , 20F
看到他回歸我超歡樂的XDDD

05/14 15:46, , 21F
這篇好看~~~堅決支持小鳥啊!!!!!

05/14 23:23, , 22F
葉修大神>///< 請問一下這文是否還沒確定主角CP?

05/14 23:25, , 23F
我還是等確定CP再看好了,免得踩雷……

06/14 21:30, , 24F
這部真的超好看的T^T 另外cp已經出來了,不用怕站錯隊

06/14 21:30, , 25F
啦~

11/05 21:39, , 26F
//0rz.tw/ou https://muxiv.com

12/30 18:09, 5年前 , 27F
這篇好看~~~堅決支持 http://yofuk.com