[書單] 網配文之好多大神與小透明

看板YuanChuang作者 (多多鳥多多)時間11年前 (2013/04/08 15:48), 編輯推噓12(1208)
留言20則, 12人參與, 5年前最新討論串1/1
大家好,第一次發文請多指教! 排版什麼的,好難阿,還請大家多多指教_(:3」∠)_ 有一天誤打誤撞看到了一篇大大X小透明的文章,覺得很輕鬆治癒,於是開始翻起了以大 神和小粉絲為主角的作品,但是找不到我想看的寫手VS讀者,倒是翻出了一堆網配文,沒 魚蝦也好,於是我開始翻這些網配文,然後我得出了四個結論。   一、溫柔寵溺攻X呆萌小透明   二、腹黑寵溺攻X炸毛傲嬌受   三、忠犬二缺攻X清冷女王受   四、以上這些屬性隨機排列組合   (話說其實一和二的攻屬性根本大同小異,就別吐嘈這點了) 放眼望去,這一大片的網配文裡,大概是這樣三分天下的,恩。 一開始是因為看了好多虐文阿,感覺不會再愛了,所以想看小清新、小溫馨,可是翻了好 幾篇都是這樣……,看膩這些定律之後,我覺得我悟了,想離開這裡了(……),凡走過必 留下痕跡,來留下幾篇我覺得還不錯,推薦給大家。 Ps.我萌點可能是你的雷點,如果你們覺得很雷不要打我_(:3」∠)_ ※ 以下依據喜好排列,越前面表示我越喜歡,可能有劇情透露,慎! 一起來配耽美吧~  作者:羲瀾 狀態:已完結,有入V 心得 放在第一個的原因就是這篇文的攻受屬性都和我上面提及的四大結論不一樣,光是這點就 完勝啦哈哈哈哈哈! 此文有互攻,雷這點的慎入! 攻是大神,到處調戲、麥麩,屬於變聲系,於是開了個馬甲、裝成少年音去拐騙(?)受來 配耽美,這樣的故事。我不會告訴你們我看這類文都會超級期待受揭穿攻時的反應keke 是個還蠻歡樂的故事,在中抓圈的朋友推薦的,他推的有品質保證我會亂說嗎! 還債吧  作者:五音不全(五音不全的鈴鐺) 狀態:已完結 心得 二缺笨狗攻X遲鈍人妻受,其實我是竹馬竹馬控,所以我無法抵抗對這本的喜歡凹嗚~~~ 攻是被受拉進網配圈的,結果反而變成大神,但是因為太喜歡渣遊戲,於是很多坑、欠了 很都債,被受整天催劇,最後受還變成攻的親媽(經紀人?) 攻是因為受才進入網配圈,受也是因為攻才開始玩網遊,雙向暗戀神馬的萌死我惹! 隔壁的孕婦你還好嗎  作者:枕濕夠了 狀態:已完結 心得 攻是CV大神,受是腦殘粉,因為以前攻開歌會太大聲,曾經被住在樓上的孕婦敲門提醒, 所以粉絲們都一直拿隔壁住著孕婦調侃攻,比較有趣的部分是每次攻說到孕婦的時候,受 會故意挑這個時候去敲門 算是輕鬆小品甜文,短短的,適合睡前看 大神的告白  作者:蓋澆配飯 狀態:已完結 心得 攻是小透明,喜歡受(CV大神)的聲音兩年,而受喜歡一個同學喜歡七年,可是從來沒有告 白過,屬暗戀,按照定律受喜歡的就是攻,算是雙向戀愛吧? 比較讓我糾結的是有種全民BL的感覺,光是配角就有兩個CP,不過在網配圈好像真是這樣 ?我不知道阿我不是中抓圈的囧 [網配]傻媽,求接劇!  作者:笑眯眯 狀態:已完結 心得 攻是大神,受是策劃CV一體機,受向攻邀劇了二十幾次都被拒絕,是一個溫馨輕鬆的文 這個作者的文都挺不錯的,都是萌萌的甜文,他還有一部短短的小品文叫「黑我一次,我 就疼你一次」,受不是網配圈的人,因為不滿攻配H,所以一直黑攻。有興趣的自己看吧 ! 我聽過你的歌  作者:一枚叉具 狀態:已完結 心得 腦殘粉絲X大神,房東和房客的故事,每次攻開啟腦殘狀態和受一直說大神怎樣怎樣的時 候,受的心裡都有無數個草泥馬跑過去哈哈哈哈哈各種咆哮 Ps.除了上述所說的這幾本之外,還有幾部比較精典的我就不推了,像是:嬌羞胡蘿蔔的 作品、《最好的年華》、《你不知道》這些大家都知道的我就不贅述了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.126.238.198

04/08 15:57, , 1F
推網配文~雖然套路真的很老梗,但我還是很喜歡1跟2這種XD

04/08 20:32, , 2F
推嬌羞胡蘿蔔!

04/08 22:25, , 3F
同推被相似的套路雷到有陣子完全膩味! 尤其看到炸毛

04/08 22:26, , 4F
拜託可不可以不要再炸了!!!!我家貓都沒你難搞(怨念)

04/08 22:59, , 5F
《隔壁的孕婦你還好嗎》可以去找廣播劇,比文精彩

04/08 23:04, , 6F
另推羲瀾的《原來你也是炮灰》

04/08 23:34, , 7F
...我全部都看過了(遮 XDDDDDDDDDDDD

04/09 02:54, , 8F
同推羲瀾的《原來你也是炮灰》

04/09 08:12, , 9F
本來挺萌炸毛受,但太多網配文把受寫得過度炸毛到讓人相當

04/09 08:13, , 10F
厭煩,都快把炸毛納入雷區了orz 不過我還是愛看網配文XD

04/09 09:46, , 11F
寫手VS讀者推薦《在盜文裡放徵婚啟事的男人你們傷不起》

04/09 17:06, , 12F
網配現在很少看了 感覺調調都差不多...
  謝謝大家的推薦!跑去看了《原來你也是炮灰》   赫然發現原來羲瀾的文都是我的菜XDD   另:推kiru的《大神與室友》,忘了發在上面了orz   因為不是晉江首發,所以忘了放上來   有興趣的可以去看看,作者是因為膩了大神X呆萌才寫的w ※ 編輯: dodo311 來自: 122.254.13.245 (04/11 07:39)

04/11 23:07, , 13F
讀者作者我推頭刀坐燈的《坑王狩獵計劃》《一枝梅和一剪梅

04/11 23:08, , 14F
的故事》 網配我推《棋逢對手》不過他是坑(欸)

04/11 23:13, , 15F
《一個被虐的把寫虐的吃掉的故事》也滿歡樂的 不過現實偏多

04/16 17:07, , 16F
潛水幾個月的心得:網配圈超多彎男!

04/16 17:08, , 17F
感謝推薦o(*////▽////*)q

04/29 01:16, , 18F
看完第一篇 很好看 感謝推薦 你會有福喔

11/05 21:26, , 19F
網配現在很少看了 感覺 https://noxiv.com

12/30 18:08, 5年前 , 20F
本來挺萌炸毛受,但太多 https://daxiv.com