[書單] 穿越/古代/架空等 完結

看板YuanChuang作者 (Izzie)時間11年前 (2013/03/11 23:17), 編輯推噓11(1109)
留言20則, 12人參與, 5年前最新討論串1/1
以下是我目前看過的書單 分成四類:個人私心推薦、一般推薦、普通推薦、不怎麼推薦 個人私心推薦 《不負如來不負卿》 HE by小春 Tag:穿越(數次) 劇情平實,但不覺得貧乏。作者在故事上認真考究,整體架構嚴謹精細。人物線不複雜, 性格也都算討喜,不小白、不聖光、不外掛(穿越很多次算嗎?但人家有付出代價的)。感 情戲不狗血,但也不無聊,挺多感動點。 《士為知己》 HE by藍色獅 Tag:古代、女扮男裝 女主角很老實,完全不小白、完全不聖光、完全不外掛。男主角討喜,男配角讓人同情。 故事劇情平實,卻不枯燥。唯一的缺點大概是,男主角神經大條一直看不出女主角是女的 一直發展好基友感情,讓人很想把他拖去撞樹。 《將軍在上,我在下》 HE by橘花散里 Tag:架空、女強男弱 女主角不外掛,但是整個很威猛!有點男女倒置,女主角調戲男主角很讓人嘴角失守。前 半段整個是輕鬆搞笑文,到後面有想搞點正劇路線,但仍不失搞笑。整體而言,後面有弱 掉,然後有點虎頭蛇尾,感覺作者在趕下班。XD 《後宮如懿傳》(目前兩卷) by流斂紫 版上有寫過心得文 Tag:架空、宮鬥 作者文字比較精練,廢話比後宮甄嬛傳少很多,看起來流暢很多,情緒也抓得比較準確。 總之目前我覺得挺好看。不過感覺作者的爛尾指數挺高的。(菸) 一般推薦 《被時光掩埋的秘密》 BE by桐華 版上有寫過心得文 Tag:現代、正規開放式 番外BE 故事整體主軸是女主,女主寫起來挺真實、挺可愛,是討喜的。男主角整個就是個可憐到 爆炸的人!TAT 作者創造出這麼好的角色跑去BE,真的讓人很想去搥牆。如果故事停在開 放式結局,我想一切會超級美好! 《那些回不去的年少時光》 BE by桐華 版上有寫過心得文 Tag:現代、正規開放式結局 劇情筆觸平實,但隱隱的很有影響力。女主角為主軸的感覺竟然意外得不讓人討厭。角色 性格並不如作者其他小說出色,但是劇情整體卻不弱於其他小說,這點很值得稱讚。 鳳囚凰(優) HE by天衣有風 Tag:穿越 劇情設計和文筆等等我覺得都很不錯,算是好看得穿越小說。劇情挺有高潮迭起(都男主 害得!),所以看了都不會想睡覺。女主角不小白、不聖光、不外掛,算是少數小小女強 ,但又不討人厭的女主。(可能男主段數比她高太多XD) 男主角是個大腹黑,腹黑到想把 他丟下山崖!而且我覺得被男主角喜歡到還挺衰的,要一直被他刺激心臟跟神經。 《寡人有疾》 BE by隨宇而安 Tag:架空 是本前面歡樂騙很大的小說,後面整個漸趨悲傷。結局是惆悵的BE,主要還是看你怎麼看 拉。只是就是很惆悵這樣TAT。女主角挺可愛的,整體而言算是討喜的女主角。男主角和 男配角我都沒有到愛的程度,但也都有一定的好感。男配角的個性真得是一條路走到黑的 人,會砲灰真得不意外,可是女主角當初愛很久愛很深的人是你阿!男主角某程度小腹黑 ,但對女主角用情真的很深。而且他很體貼整個王加分。總之,就是前面看得太歡樂,一 下切換到悲傷檔,讓我很震驚阿。 換個角度想,畢竟還是相知相守了20多年,有兒有女,一切安好,但是,那中間男主角的 體貼與不忍,女主角的擔憂與悲傷,都讓我覺得這樣的20多年,好辛苦。T^T 《後宮甄嬛傳》 BE by流斂紫 Tag:架空、宮鬥、第一人稱 文長到讓人想哭!後面過於冗長,會很想用兩倍快速看小說。男主角嚴重渣,男配角的戲 份總是很想快轉。至於女主角,基本上第一次看還算ok,但第二次看就覺得她嚴重自我感 覺良好,很想揍她!不過就配角的深度而言,我覺得長篇幅還是很有好處,可以刻劃出比 較深的配角角色。 《大漠謠》 HE by桐華 版上有寫過心得文 Tag:古代 是本角色討喜嚴色鮮明的小說。基本上出彩的不是劇情,因為劇情多數都在談戀愛,男男 女女糾糾葛葛這樣。不過和歷史的連結,我覺得作者做得還不錯。but覺得她是漢朝一生 黑的人可能會很不爽。XD 公主貴性 HE by則慕 Tag:架空、靈魂交換 其他神馬劇情都是浮雲,重點全在男女主角搞笑的劇情。前面真的很會笑到噴東西,後面 意圖正經來個愛情戲,但感覺也是浮雲,一下就回到搞笑路子上。因為文短,所以可以開 心來開心去,看得很順遂。 太子妃升職記 HE by鮮橙 Tag:架空、男穿女 這本是個性別考驗的大戰XD 但估計女主角的性向被掰歪是必然的,大家別糾結這究竟是 不是耽美,人家可是貨真價實的BG,誰叫女主角後來就放棄當男者靈魂的了呢。XD 整體 而言也是個搞笑文,雖然爭權鬥爭戲分也很多,但是女主角搞笑擺在那讓人無法忽視 XD 《殤璃》 BE by雪靈之 Tag:架空、渣男出沒 男主角算是我看原創小說第一個渣男,整本書都想給他一巴掌!該愛的時候不愛,不該愛 的時候虐個屁!女主角真的可憐,是那種會讓人同情,而不是覺得他衰的那種。尤其是後 面他跟他兒子那段!最後還是想對渣男男主比中指。 普通推薦 《雲中歌》 BE by桐華 Tag:古代、大BE 虐文估計還是會想推一下這篇,但僅限於一部分。共分三部,第一部會讓你看到很火大, 因為劇情進度之緩慢阿!第二部會讓你覺得作者根本是後媽中的後媽!男主角會成為悲劇 之王,慘得唏哩嘩啦!第三部就是等結尾而以這樣。女主角整體而言,普普不算喜歡也不 算討厭,但總覺得這傢伙有點衰。男配角,不知道為什麼竟然喜歡不起來,之後遭遇有點 活該。 《帝王業》 BE by寐語者 Tag:架空 作者在故事的渲染上面的技巧很強,畫面感也很好,但是在人物的心靈描繪上感覺比較薄 弱。估計是比較適合寫場景等等的作者。這本男強女強,最後結局有著血色染過後的悲哀 。故事氣勢磅礡,算是氣氛上很不錯的小說。所以作者文筆很好。 《華胥引》 HE(番外BE) by唐七公子 Tag:架空、有點神幻 唐七的搞笑筆法我不是很習慣阿,,,,,,恩,就是我笑不出來。男女主角在這本不知為何 整個被我無視。單元故事整個成為重點。單元故事的品質有點參差。整體來說我覺得架構 有點偏東偏西的,很多部分也覺得很凌亂,但凌亂中可以收獲個小單元是好的,就至少沒 白看這本了這樣。很多人虐文推這本,我覺得,還好。 《下堂妻的悠哉生活》 HE by小晚 Tag:架空、部分角色穿越 男女主角還不錯,男配角是嫂控,單戀超悲慘,果然是嫂控傷不起,完全惹人同情。皇帝 老爸整個有病,後面被男主角反轉大整個爽。壞人角色就大部分挺沒腦的,但又很殘忍, 害女主角弟弟那段整個想把他們切成十八段!然後女主老爸嚴重無恥,看的人大怒。另外 ,男主角也有那麼一小毛的讓人不寒而慄。痾,請和容止變成好朋友。雖然男主角比起容 止只算小Case。 《第三種愛情》 BE by自由行走 Tag:現代 故事很寫實,但也很三立。感覺就是三立電視劇的劇情改個結尾變得很惆悵,就是這個故 事了。男主角偶爾OOXX,女主角的妹妹分明應該快點給我去看精神科。 《宸宮》 開放式結局 by沐非 Tag:架空、重生、復仇 不要懷疑,女主就是個外掛。而且還是個很大的外掛。這本唯幾可推的大概是女主角恨意 描寫的部分。然後作者輕輕放過壞人角色,完全沒有復仇的快感,讓深深期待復仇劇情的 我,大失所望。作者你這樣欺騙人對嗎?!(指) 何以笙蕭默 HE by顧漫 Tag:現代 如果是國高中時期看,我可能會覺得真是不拎不拎的可憐,但現在看,我就覺得,這種劇 情還真普通。痾,看這本的時候我沒有帶甚麼感情,但想想後,覺得男主角等待的情操還 挺感人也挺偉人的。 獨步天下 HE by李歆 Tag:穿越 劇情線是少數能混亂成這樣,但我還看得下去的小說。女主角的穿越神功根本一絕,竟然 可以一穿在穿不用工具!男主角能一眼千年在萬人中認出女主角,也算是外掛的天眼通。 無數個角色喜歡女主角,女主角性情時強時弱,讓人懷疑他精神分裂。但男主角極度寵女 主角的部分,看著就是個甜阿!此時我可以勉強忽視女主角的精神毛病。 不怎麼推薦 《曾許諾》(中段棄文) by桐華 Tag:好像BE 聽說是虐文,但老實說,我在棄文前只有不斷在咒罵男女主角,一點也不悲傷!男女主角 估計都腦子有點有洞,會讓人無比的憤怒!男配角整個衰到爆,擔上了女主角這個麻煩, 然後還被爽爽的戴綠帽。然後女主角偷人之餘,還一直給我搞悲催,讓人更怒。男主角每 次都給我在那邊誤會誤會,沒信任就別來鬧,還鬧到「出人命」更讓人火大。 《緋雨傾城》 BE by靈希 Tag:武俠、一半渣男出沒 基本上劇情常常感覺沒啥鋪陳就殺出來,很驚嚇。最大的問題還是角色設定這件事情。 男主角的中心思想和背景故事寫的有點慢,前面已經做盡渣男事才在回顧,整個洗白無望 ,難以平衡之前造就的形像。女主角一心一意為男主角而活,為他害人殺人,讓我覺得, 這樣的價值觀不行阿!跟男主角「寧可我負天下人,不可天下人傷我心」一樣是不可取的 價值觀阿!總之男女主角腦袋邏輯線都跟常人不一樣就是了!然後女主角因為陰錯陽差認 錯人、殺錯人,整個讓讀者我囧到爆炸。結局就是,痾,不這樣還能怎樣呢。 PS_男主角如果先透露過往背景,整個真相線在前面鋪的早一點的話,我覺得男主角的形 象塑造會成功一點!(畢竟他小時候真的有點慘) 寂寞空庭春欲晚 BE by匪我思存 Tag:古代 都說他是虐中之虐,但說真的她到現在還沒半點虐到我的。主要是,因為他虐的不是人, 只是那些看起來挺可憐的表象,但細著看完全不知道他們可憐在哪,也不知道該感慨甚麼 ,只覺得作者很認真的想給你看看悲劇這樣東宮 BE by匪我思存 Tag:古代、失憶 女主角可榮登我看過原創小說女主角最衰的!男主角可以容登我看過原創小說男主角最活 該的!然後完全不懂這本為什麼可以被說好可憐、好悲劇、好虐。大家不覺得男主角就只 是在為了他造過的孽來還債,然後女主角明明啥都沒幹,卻被男主角害得要死不活,最後 兩個人死成一塊,故事就這麼結束了,但到底在搞甚麼阿? 廢后將軍 BE by一度君華 Tag:架空、渣男出沒 沒錯又是渣男,這次渣男的更讓人想送他一打巴掌!女主角被身虐心虐哪都虐,男主角機 機車車的不罷休,搞的女主角活都沒辦法活,死也沒辦法死。最後女主角還是被虐死的。 男主角最後竟然還給我在那邊哭!就想罵他,你哭個屁哭你祖宗十八代,人都是你害死的 你還哭甚麼哭,給我哭阿你哭!(踹) 七虐棄妃 BE by淺笑梨渦 Tag:穿越(穿了跟沒穿一樣)、渣男出沒 男主角前面渣的可以跟前面的渣男組成渣男團出道。後面他立圖挽回男主角的身分,但女 主角已經不想管他去死了。結局很讓人抓狂,讓人懷疑到底為什麼要看完這本小說,自己 腦子線路是不是怎麼了。因為結局極度靠悲的是,女主角愛上了男配角,但男配角光榮捐 軀,女主角決定守著他與男配角的約定好好把他和男主角的孩子生下來。(甚麼跟甚麼阿 !) 至於後面被Dororo化的男主角,前面渣倒有剩,中段意圖改邪歸正,無奈前面賤的太 徹底再也無法回頭,女主角也移情別戀了,但男主角還是盡了他應有的戲分,為女主角半 死不活還斷了隻手。最後一幕是男女主角重見。真是好個讓人靠悲到吐血的故事!因此, 我想之後我看故事的忍功應該會因此大增! 無鹽妖嬈 (中段棄文) by林家成 Tag:穿越(穿了跟沒穿一樣) 男主角的無用程度,高漲到我想把男主角從他男主角的寶座上面用力的扯下來!你掛著男 主角的名頭你好歹也爭爭氣阿你!女主角是個外掛無誤,一張嘴打遍天下無敵手。由於男 女主角都如此了,要我如何為了後面會悲劇的男配角看下去呢? 新唐遺玉(中段棄文) by三月果 Tag:架空 前面種田真的種太久,以至於還沒感受到所謂的恬淡,就已經想要快轉了。(我是個沒耐 心的人TAT) 雖然男主角對女主角的模式我挺喜歡,但無奈劇情真的我吃不下去。因為真 得太扯,然後作者意圖寫的很龐大,但我實在無法在他龐大的架構上找到邏輯和必要性。 然後女主的哥哥整個盧小小到爆炸,究竟要幹嘛才甘心咩?而且每次都說安啦安啦,最後 還不是男女主角出來救場擦屁股,幾次就算了,好幾次看得我都心煩了。然後女主角負責 電腦子進水的女配角的戲,重複到我都乏了! 請大家笑納XD -- My commencement http://orangedays613.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.109.245

03/11 23:37, , 1F
推~~~~~~~~~~ 好多BE啊....BE無能淚奔T^T

03/11 23:42, , 2F
我也看到好多BE...桐華挺多的
因為某段時間搜尋了虐文推薦,飆完一堆虐文後,就瞬間累積了不少BE文章~XDD 桐華算是純屬巧合拉,但他也的確是我比較早看的作者,看的數量也最多。

03/12 00:27, , 3F
太子妃升職記女主心裡活動真的太好笑了 她默念我以後是太

03/12 00:28, , 4F
后來勸自己忍耐快笑死我了 男主直接被我忽視 女主太搶眼了

03/12 18:34, , 5F
寡人有疾真是讓人看完心情超級糟糕的T^T

03/13 01:52, , 6F
《寡》分明是BE。。。

03/13 01:54, , 7F
不happy阿0口0
順應民情,以免誤導,我把它修正了~ 只能說作者把悲傷壓到最後,一次放出來,整個是突襲啊!(搖晃作者) 只能換個角度安慰自己,他們至少有段不短的歲月相守。

03/13 20:15, , 8F
新唐不用腦的話滿歡樂的~現在很多文,跟作者認真就輸了@@

03/13 23:05, , 9F
超喜歡《太子妃升職記》(居然自動跳出生殖季...)

03/13 23:06, , 10F
女(?)主角有腦又有趣 男主角有腦又有愛 整體過程就是看

03/13 23:06, , 11F
兩人過招來去 鬥著鬥著鬥出真心來的故事~

03/13 23:06, , 12F
配角也都很搶戲啊!!!綠蕪和她那可憐孩子丈夫XD
綠籬後面利用男主的梗整個快笑死我了XDDD(綠蕪是步步驚心那個XD)

03/14 18:28, , 13F
寡人有疾...一開始看覺得很好笑跑去買套書看到最後...

03/14 18:28, , 14F
我只想摔書T_T
原來大家一樣都被寡人有疾前半部騙的很慘,,,,,T^T 自以為喜劇看到變悲劇, 我覺得這跟看BG看到後面發現根本是BL故事一樣反轉的讓人想翻桌阿!

03/17 00:38, , 15F
林家成後期作品比較好,例如卿本風流和媚公卿

03/17 00:39, , 16F
唐七公子另一篇三生三世十里桃花也不錯
謝謝推薦~改天找來看~~

03/28 23:01, , 17F
突然讓我想到"個人意見".....
因為行文風格嗎?XD(忽然想到之前在別的板被說像宅女小紅)

04/07 00:08, , 18F
沐非的書我推殿上歡 宸宮看不過癮者可以去看帝凰
※ 編輯: waitscorpion 來自: 118.231.79.33 (05/13 12:38)

11/05 21:21, , 19F
推~~~~~~~~~~ https://noxiv.com

12/30 18:06, 5年前 , 20F
唐七公子另一篇三生三世 https://muxiv.com