[推薦] 耽美末世 海怪聯盟 by天堂放逐者 完結

看板YuanChuang作者 (slon)時間11年前 (2012/12/31 00:04), 編輯推噓18(1806)
留言24則, 19人參與, 最新討論串1/1
文名: 海怪聯盟 作者: 天堂放逐者 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1517573 完成狀態: 完結 更新速度: 是否為VIP:文案/簡介: 末世來臨的時候,主角在一艘船上… 因爲童話,傳說裏帶來災厄與恐懼的塞壬(海妖)就成了人們印象裏美好善良的人魚, 其實它們愛的方式,是用盡手段將人拖進無盡的波濤之下, 即使是死亡,也要得到, 即使擁抱的是屍體,也絕不鬆手, 會在窒息絕望的人耳邊輕喃,你是我的,只是我的… ↑按照作者一向的坑爹程度,會有人告訴你,信了上面的話,你就輸了╮(╯_╰)╭ 身在末世,朝不保夕, 絕境中靜靜等待死亡的夏意以爲自己會被海怪吞吃時, 遭遇了一場無法想像的意外。 PS:2012不寫末世文多可惜(泥够了) 沒有喪屍沒有隨身空間- - 主角一,夏意,一個性格有缺陷的人 主角二,塞壬,種族人魚, 該種族于本文中不是弱受不會生子絕非寵物也不會跑上岸 事實上這貨是海怪聯盟總BOSS,統禦一群品味奇怪長相猙獰體積龐大的生物。 (寒海巨魷:知道我們的老大是怎麽選的嗎?告訴你,誰吃得最少,誰就是) 如果有一天發現本文的名字是海鮮聯萌的話,一定是JJ被喵星人占據了 心得: 本文應正名為《海鮮聯萌》無誤 p>////<q 這文是我近期所看的文章中最喜歡的一篇 結合末世異能和海怪, 但是文章敘事以海怪們天真又不知世事(?)的直白思維來行進推演, 海怪們在遇到了一個本以為是人魚收藏品的人類, 後來一致認定對方其實是發情期的殘暴人魚(這是誤會啊)後, 大家一起和諧的在海底世界悠遊的故事(大霧)。 文中人類在遭遇末世危機後,大家的反應不盡相同, 在社會這個大染缸裡生存,有的人奸巧、有的平凡懦弱、有的善辯人心, 但是末世之後,作者把其中一些小人物(或是配角們)的轉化寫的很好, 像是一開始心機善變的女模, 在末世,卻為成寧可追求自由也不接受政府感招的海上傭兵(?), 和三兩同伴乘著小船划向那富含無限寶藏無垠大海。 而在開頭懦弱又愛佔小便宜的經紀人,在末世之後,也許性格並沒有太大的成長, 但是這樣平凡的他卻是文中唯一對成為[海怪]的夏意依舊保持原本態度的人, 也是夏意少數還算認定是[朋友?]的人, 甚至在文章的最末,他竟然打算做起海怪的生意,除了各式水果他還賣起粥來, (夏哥想吃,海怪來買XD) 這種小小的事件累積,讓一個原本不起眼的小角色忽然活絡了起來, 讓人不禁覺得他的可愛。 看,末世裡,有人出生不凡卻依舊死去,有人冷眼旁觀,有人機關算盡仍不免一死 也有的人平凡卻散發著小小的光輝。 雖然嚴格說來這些畫上號的配角都是有異能的硬要說平凡真是過了 但看了這麼多末世文,這篇並沒有寫那些同林之鳥大難來時各自飛, 或是人倫悲歌或是人人皆為私利寧可把人性割捨還合理化的災難片段 (這點我真是不能苟同,導致末世文大多有閱讀障礙) 但是也許是這篇主角都跟的一堆腦袋只有食物的海怪, 所以通篇文章根本是Discovery的海底探索頻道啊親 你不但可以知道海怪物種還會知道很多平常不會接觸的的海洋生物的生活習性 重點是這些海怪們            。 超 。 萌 。 的 。 ps。 章魚阿碧瑟簡直可愛到不行,姊姊我好想養一隻, 不過在辜狗到它的照片後,還是森森的囧到了, 那個藍環長的好像小時候水痘快要好時的圈圈疤紋啊(跪) 總之是超可愛的一篇文 推薦>/////< by slon -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.114.40

12/31 00:08, , 1F
因為這篇文...我認識了好多海洋生物,海生科普文無誤
  真的XD 握爪   而且還會主動查詢這些海底生物的資料   如果我以前讀生物有那麼認真就好了XDDDDD

12/31 00:16, , 2F
這篇真的超可愛的!! 海怪們超萌
  海怪們超cute!

12/31 00:17, , 3F
這篇超可愛啊!!!強推,是很另類的末日文
  沒錯沒錯,我當初看文案還不怎麼想看呢(不萌人魚文)   結果竟然一發不可收拾XD

12/31 02:38, , 4F
這篇好看~跟一般看的都不一樣...
  忽然很想再找其他的科普文   有沒有人推薦一下XD

12/31 02:48, , 5F
被萌翻&科普+1 阿碧瑟原型讓我驚恐了......
  是滴,老實說阿碧瑟的原型和我想的一點都不一樣啊   我看到藍環章魚這名字不知為何一直覺得他的藍環應該只長在頭頂   就像是小天使的光環一樣,所以被宛若水痘疤的花紋給驚到了...Orz

12/31 05:31, , 6F
萌死+科普~超愛!
  >////////<   同萌之!!!

12/31 08:33, , 7F
這篇真的超萌!作者新文"求退人間界"也好看~大推薦XD
  已加入收藏養肥中   因為這個作者都是長文啊長文   希望享受一次閱讀的快感XD

12/31 13:29, , 8F
故事開頭氛圍營造得很好很恐怖。若不是看推文知道這是萌

12/31 13:29, , 9F
文,根本不敢看下去。
  看到海怪就會開始歡樂了XDDDDD   真的!超萌的!!

12/31 13:53, , 10F
超喜歡這篇的 連快結尾出演的那個船長也很有趣
  要不是船長是個大叔, 而作者是天堂放逐者的話, 我都要懷疑那是小人魚的CP了。XD

12/31 16:30, , 11F
萌翻&科普+1 超好看!!
  U//////U   這種萌文最適合治癒我受創深重的心靈了

12/31 18:41, , 12F
這篇男主角自閉都不太自閉 內心OS爆炸多 我只看了一半XD

12/31 18:41, , 13F
不過整體調性頗歡樂啦
  夏意是亞斯伯格症候群患者,   說是自閉症的一種,但其實這種病症好像其實不會很明顯   先前有看到節目正好介紹到,有的人頂多是覺得他特別固執或有些偏執   或是有些固定的小偏好(就像強迫症一樣)   而且由於他們很專注,所以大多是一方領域的僑楚,   有的太太甚至是在做了問卷之後才知道原來先生很有可能是亞斯伯格症候群患者   這是可以癒療的疾病   題外話,說到這個病徵,有一部電影超值得一看   叫做「我的名字是可汗」   超感人,雖然後頭有點狗血。。。但是非常好看!!!推薦!

12/31 20:07, , 14F
海怪真的很萌,我也是因為這篇稍微認識海洋生物@@
  沒錯沒錯!   大家看完後都只有海怪很萌的感想了XDDDD

12/31 20:11, , 15F
發現簡介有簡體字喔,災厄跟屍體 XDD 請修改,感嗯!
  已改~(所以word直接簡轉繁還是要檢查啊...orz)

01/01 02:24, , 16F
這篇超萌!!一邊看一邊狂咕狗海洋生物的圖,都蠻驚悚的XDD
  其實我覺的皇帶魚真的很神奇。。。   大多海底的生物的形貌根本是另一個世界一樣啊   我妹還說異形電影裡面一定很多造型都是參考海洋生物的。XD ※ 編輯: szu9123jung 來自: 36.224.114.40 (01/01 12:43) ※ 編輯: szu9123jung 來自: 36.224.114.40 (01/01 12:43)

01/02 11:35, , 17F
感謝推薦~深海生物什麼都都很驚恐所以我都不敢請教估狗大

01/02 11:37, , 18F
神~然後看到亞斯伯格...其實我覺得男主亞斯特徵不明顯XD

01/02 22:46, , 19F
這篇萌到我在看少年PI那些海洋生物的時候都會想到海怪^^;;

01/03 01:10, , 20F
感謝推薦~~這篇又萌又科普

01/03 18:11, , 21F
讓我看到郵局的深海魚郵票時會心一笑 http://ppt.cc/DxaG

01/03 18:13, , 22F
夏意形容得超具象...馬上就認出左上角那隻魚了www

01/10 10:23, , 23F
好像很有趣!!! 我很少看末世文o.O 看到原PO介紹想去看了

01/10 10:24, , 24F
不敢說是因為對海洋生物有興趣XDDDDD