[推薦] 現代 跳吧,舞 by關就 完結

看板YuanChuang作者 (陌生人 再見了~)時間12年前 (2012/08/14 15:17), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
文名:跳吧,舞 作者:關就 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1154975 完成狀態:完成 更新速度: 是否為VIP:文案/簡介: 慢慢的時間久了,眾人就會發現嚴冀有個習慣,一聽到類似“下午”、“下午茶”這類的 字眼,他就會皺眉,或者偶爾晃神。 只有少數人知道 多年以前有個叫“夏舞”的女孩瘋狂地熱愛著他 在雨夜他家的陽臺下大聲喊著他的名字,為他跳上一支芭蕾舞,輕盈地像雨中的天鵝。 嚴冀卻總是拒絕她。 然後有一天,她消失在雨中.............. 多年以後嚴冀站在雨夜下的陽臺,腦海閃過這樣一句話:原地等待的那個人,是不是才是 最可憐? 一句話文案:莎士比亞說,愛情是種瘋病,夏舞先得,嚴冀後得,都是重症患者 心得: 舞出人生,舞出愛情 這本書男主沒有很喜歡 但也不討厭,畢竟他不過是在失去過後又害怕失去 因此在女主前顯得有點懦弱 女主的個性我很愛 大部分的女主要不是小白就是女強 這本,他不小白卻也不女強 很喜歡他的執著 他的堅持,他的勇敢 在年輕時的衝勁 為了夢想,重新開始 那真的很令人敬佩 為了愛情她也賭了一把 卻搞得一身狼狽 差點斷了舞蹈之路 卻在最後又重新走向舞台 也許爬樓梯耗體力,需要堅持,但卻不困難 但一旦跌倒過後 想要站起來 那需要多大的勇氣 曾經他的勇氣 已被歲月消磨 但最後仍拾回 很喜歡他在這邊所做的心境轉折 也許女主也曾經懦弱過 但卻寫實的反應出人性 而非一般童話的夢幻 -- 罷了 罷了 終究是那杯 無糖去冰的淚水 最是那戚月 http://u04vul.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.166.116

08/14 17:13, , 1F
男主角的名字雖然不是米田共但我卻一直看錯Orz

08/14 17:17, , 2F
+1 XDDD猛一看我也誤認了...

08/14 17:49, , 3F
要是我看到有人在別人陽台下大叫和跳舞 ,會覺得她是神經病耶

08/14 17:52, , 4F
而且她要自備cd player ,還是就沒有音樂這樣跳阿跳 ?

08/14 17:53, , 5F
抱歉腦補很多 , 這樣的文案是我的大雷阿~~~~
剛開始我也有此感 但看了後發現其實那段滿是感人的 因為這段之前 有很大一個故事 在那之前也有很大的淵源 造就這件事的發生,在此就不劇透了... 沒辦法...我真的太喜歡女主了><忍不住為他說話... ※ 編輯: u04vul 來自: 118.171.166.116 (08/14 18:17)

08/14 18:26, , 6F
米田共 +1 XD

08/14 21:43, , 7F
這本我覺得還不錯,不過相較之下女傭那本和酸菜魚最棒

08/15 17:05, , 8F
我現在看一半 覺的女主角有點可怕啊ˊ口ˋ