[書單] 耽美 四八+重生

看板YuanChuang作者時間12年前 (2012/06/30 09:41), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
自從看了數字紅樓夢之後, 閱讀的方向就歪掉了.... 以下都是 四四八八 為主的故事 先說男男心, 男女身 (找了一堆文章後才發現, 原來這也算在耽美裏) 1. 愛新覺羅家那點事兒 (未完, 更新慢, 但每章夠肥, 作者說完結後入V) 推薦原因 : 小十三很萌, 太子毒舌, 四四發飆時氣場強, 八八把醋當水喝. 本來只想看八四JQ, 所以是跳著看, 跳到到太子出場毒舌時, 笑噴了 然後就回頭把全文抓下來用 Kindle 慢慢看了. 環珠當背景板, 八八->乾隆, 四四->皇后 群穿, 而且戲份算很平均, 所以要用心讀不然會把人物搞錯. 作者很認真找了不少真實人物/史實來編入故事, 所以有些地方有點不像小說 比較像網路論戰. 但又編得滿不錯的, 看完有點想去翻清史稿了. 建議從第九章四四重生開始看, 我看前幾章時差點棄文. 2. 四八之禛心 意 (八爺的名字打不出來怎麼辦?) 看到一半棄文, 因為它的主軸在政事, 我不是很有興趣, 而且這八八也太娘了 沒有八爺的氣魄 3. 環珠之今生緣 (完結, 前面有人寫過推薦文) 八八->乾隆, 四四->皇后 普普, 有點好笑, 故事節奏很快, 所以雖然是群穿, 倒也不難讀. 無聊時可以一看, 不用腦袋, 4. 天下也罷 (完結, 前反QY, 後二月河同人) 四四->五阿哥永祺 八八->五福晉 八八被圈禁時穿去環珠, 再穿回到圈禁前, 所以前半是男女身, 後半是男男身 我是讀了這本才確定我對男男的H場景無法接受, 抖著看完的.. 內容普普, 但我喜歡這作者的筆調, 前半五阿哥和五福晉相處好幾個場景 寫得都很有畫面, 最後四四八八的養子回憶兩人的餘生也很迷人. 不過, 穿回去後的發展還滿虐的. 另外兩本是男男身, 八八重生回小時候 5. 山河日月 (完) 版上有心得, 也有好幾則推文推薦, 可是我讀到一半棄文了. 原因 1. 政治爭鬥戲主軸, 我讀完三套二月河小說就夠了, 不想再看奪嫡戲了 2. 不太喜歡這裏的四四, 感覺他對婚外情+亂倫沒什麼心理障礙, 我的道德標準沒有很高, 可是他可以一邊生子一邊糾纏八八. (而且剛開始八八都很明確的說不要了), 他一點心理糾結都沒有, 讓我讀得很不舒服 6. 八爺的執念 (完) 有人說這本是模仿山河日月, 我覺得是有點像. 不過我這本我啃得下去. 因為 1. 八爺是做了三百年的老鬼, 看過現代發展了, 所以比較搞笑, 合我胃口 2. 八福晉是百合, 少了一戶被摧殘的女性 嗯, 然後, 有點想向二四文發展了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.178.61

06/30 16:09, , 1F
八爺: 禩 同祀

06/30 16:10, , 2F
二四? 沒有H就能接受XD?

06/30 16:35, , 3F
對,男男(身)的,沒有H就可接受,H不太多,我不用一直跳頁的也可

06/30 16:39, , 4F
男男心男女身的肉戲倒是很歡迎 XD

07/01 01:21, , 5F
第一篇看起來不錯耶(口水),等完結我會去看,感謝推薦!

07/01 01:36, , 6F
重看了版上推薦,發現嫡子是...自攻自受咩(突然興奮了)

07/01 01:38, , 7F
似乎回錯篇了,可以幫我刪掉這兩句嗎?T口T/

07/19 06:01, , 8F
只看過山河日月XD 我對山河日月不舒服的點跟原PO一樣!(握)